Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Гарольд Дерн

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 1 из 1
    Заблокирован
    Поблагодарил(а)
    36
    Получено благодарностей: 33 (сообщений: 25).

Гарольд Дерн

Клянусь защищать королевство ценой собственной жизни…

Те первые дни службы казались мне невероятной фантазией, которой я кормил себя на протяжении многих лет, честь, отвага.… Да в гробу я видал всё это!
    Каждое утро, я стараюсь забыть о своей присяге, склоняясь к другим методам защиты родного города от всяких там нежелательных угроз. Однотонные дни летят так быстро, что я начинаю привыкать к скучной и унылой службе, о которой так мечтал всё своё детство. Иногда я начинаю проклинать своего отца за эти ужасные рассказы о героизме наших солдат, которые и в огне не горели и в воде не тонули, лишь бред, да и только. В очередной раз я натягиваю на себя эту тяжелую кольчугу, которая мне всё уже натёрла, а сверху плотную броню, от которой несёт потом и г***ом. Патрулируя одну из старых улиц Штормграда, я начинаю уходить в себя, забывая о долге, напиваясь до потери сознания во встречной таверне. А ведь я образцовый солдат королевства, имея множество наград, ну так… смотрите на меня, Гарольд Дерн. А вот и стража за мной вломилась внутрь, подниму за вас бокал местного пойла, от которого уже тошнит.

Глава I
    Гарольд Дерн

- Дерн, твою мать, подойди ближе и дослушай приказ до конца! – Никогда еще сержант не повышал свой голос на солдат публично. – А бочкой в гланды не желаешь? – Дерзко ответил Гарольд. – Сукин ты сын, это приказ! – Да засунь ты свой приказ куда подальше, я не стану выполнять его, в нём просто нет смысла и логики! – Тебя не просят понимать, это приказ, который ты, солдат, должен выполнить! – Знаешь, еще вчера я хотел утопить всю твою семью в городском канале, когда ты решил моих бойцов сдать капитану, но сейчас я успокоился и понял, что лучше я окуну тебя и повешу это на местных разбойников. – Ты часом не обнаглел? – Схватившись за рукоять, сержант стал медленно подходить к парню, тихонько оголяя клинок. – А что, хочешь меня наказать? Запомни, умру я и этот злачный квартал будет на твоих плечах, интересно, как твоя жирная задница будет справляться с местными головорезами? Я так и вижу толстую свинью, которая бегает кругами с поджаренным рылом. – Ну всё, хватит! – Окончательно освободив свой меч, сержант вероломно набросился на Дерна, испытывая невероятную ярость.

- И что же было дальше, продолжайте капрал, нам интересны все подробности.
    - Ох, уж извините меня за столь долгую паузу в рассказе, вы не поверите, как тяжело мне после похмелья стоять перед вами и распинаться. – Попридержите язык юноша, от ваших показаний зависит исход дела. – Ну раз так, тогда слушайте далее…
    - Дерн, Лоренс! Прекратите драку и сложите оружие, вы задержаны! – Несколько стражников окружили дебоширов во главе с неким офицером. Подвальное помещение комендатуры вызывало отвращение у многих, но не у Гарольда, ему уже знаком каждый камень в этих стенах. Чуть позже, за виновными в происшествии спустились несколько лиц, довольно знатных и уважаемых среди старшего командования. – Гарольд Дерн и Форак Лоренс, не представляете, какой костью вы стали у меня в горле, не проглотить. – К чему это красноречье лейтенант, давайте уже решим всё быстро и мирно, тем более свидетели подтвердят, что капрал ослушался приказа и начал мне дерзить, сэр. – Вот же свинья… - не сдержавшись, проговорил Гарольд, сидя на кушетке в углу клетки. – Что ты там проговорил? – Поинтересовался офицер в блестящих доспехах. – Абсолютно ничего, сэр… - Вот и ладненько, выпускайте их и за мной на верхний этаж! Всяческие трофеи, интересные вещи, которых многие за всю жизнь то и не видели, украшали комнату лейтенанта, который уже занял свой место за столом, осматривая двух грязных оборванцев без формы в обносках. – Форак, ты вроде не дурак, зачем поддался на провокацию со стороны своего подчиненного? – Сэр, я не выдержал, вы бы слышали, как он мне угрожал! – Угрожал? Ты устав то читал? Нельзя было его просто задержать и отвести ко мне, к чем надо было на глазах у горожан устраивать побоище? Ты понимаешь, что теперь будут говорить о городской страже нашего квартала? У нас и так плохая и скверная репутация в городе из-за всяких там группировок и частых нападений на мирных жителей, так еще и это! – Сэр, разрешите мне дать слово в свою защиту? – Чуть шагнув вперёд, Гарольд с улыбкой обратился к офицеру. – Заткнись капрал и шаг назад, пока я не бросил тебя в темницу до конца дней твоих! – Хорошо, только без истерик… - В пол голоса произнёс парень, отойдя назад. – В общем сделаем так. Сержант, забирай свои вещи у стражи внизу и проваливай в ставку, где тебе вынесут выговор, а ты! – Злобно посмотрел на младшего по званию солдата. – Подойди ближе и присаживайся.

- И о чем был ваш разговор? Просто так, отпустил одного, а другого оставил у себя? А может, вы нам врёте? – А можно меня не перебивать, господа? – Тишина! Продолжай капрал.
    - Лойд, какого черта происходит? Когда я брал тебя к себе на службу, я видел смышленого и крепкого парня, который будет блюсти закон в этом квартале, а что я теперь вижу? – Фрэнк, давай на чистоту, ты прекрасно знаешь, что я делаю для города в общем и прекрасно понимаешь, что я во многом прав. – Так, мы сейчас не об этом! – А о чем, Фрэнки? Не ты ли мне отдаешь эти приказы о грязной зачистке улиц? Думаешь мне приятно, каждый вечер видеть лица тех, кого я пронзил своим клинком? Я стал чаще пить, ты в курсе? – Ты тон сбавь, не забывай, с кем разговариваешь! – А то что, отдашь меня на растерзание гиен со ставки командования? – Я тебя просто выгоню из рядов легиона и ты станешь никчемным бродягой, который только и был цепным псом! – Да ты прямо герой, на пару с тем жирным идиотом будешь улицы чистить, подставляя свои награды за честь и отвагу? – Не дерзи мне юнец, ты стал забываться. Забыл, кем ты был? Жалкий мальчишка без гроша в кармане и куска хлеба за пазухой, может ты забыл, кем был твой отец, который предательски дезертировал, кинув своих товарищей на смерть! А ведь это я сделал всё, что бы никто и не вспомнил про эту гниль и о том, кто он тебе. Ты пойми, я всё это делаю ради тебя, стараюсь защитить, т.к. ты отличный солдат, который верен своему делу, хоть и своенравный. – Можно я лучше пойду, забрав свои вещи? – Вали с глаз моих…

- И всё? Как я понимаю, он вас прикрывал, а вы делали для него грязную работу, верно? – Не совсем. Лейтенант Фрэнк Горнет был отличным офицером, бравым солдатом королевства, но никто и не подозревал, что он собирал дань с жителей квартала, вроде как за спокойную жизнь, ну а я делал всё, что бы так оно и было. – Т.е. вы выполняли только его приказы? – Не совсем, помимо него был еще один офицер…
    Вечером того же дня я вернулся домой, откуда веяло домашней едой. Зайдя на порог, меня сразу же встретила сестра и крепко обняла, хоть какое-то счастье в моей жизни было. Далее прошел на кухню, осматривая помещение, однако всё было таким праздничным и незнакомым мне. – Сынок, а ты как раз вовремя, присаживайся за стол, но сначала ополосни руки! – Хорошо мам, я мигом. – Хоть и был пьян, я хорошо держался на ногах и с улыбкой ходил по дому, дотрагиваясь до всяких безделушек, которые мне напоминали детство. Зайдя обратно на кухню, я заметил своего старого друга Арни, который сидел у окна, облокотившись на подоконник. – С днём рожденья! – Хором прокричали все те, кто находился на кухне, что меня аж передёрнуло. Младшая взяла меня за руку и проводила до стола, усадив рядом с собой. – Какой ты у меня вымахал и не узнать, настоящий герой нашей маленькой и дружной семьи. – Мам, ну не вгоняй меня в краску перед другом, - улыбнувшись, Гарольд посмотрел на мрачного товарища, сидевшего у окна. – Арни, а ты чего угрюм, может по кружке свежего эля? – Не сегодня Лойд, без настроения, ты конечно извини меня за этот вид, всё таки праздник. – Да ты так не беспокойся, он и так раз в год проходит. – Всё равно, мне неудобно перед твоей семьей. – Мальчики, давайте уже кушать, а то остынет. – Перебив разговор парней, хозяйка дома поставила огромный пирог на стол.

После сытной трапезы и хорошего общения с семьей я позвал своего друга на улицу, по лицу его было видно, что произошло не доброе и нужно об этом поговорить. – Арни, - захлопнув за собой дверь, Гарольд присел на ступеньку рядом с товарищем. – Что происходит? – А ты уверен, что тебе это надо знать? – Ну не обижай меня так, ты мой друг и мы клялись друг-другу в верности, не забыл? – Хех, напоминает прямо, словно мы обвенчались. – А разве нет? – Со смехом проговорил Лойд. – Ты всё так же шутишь, а у меня беда произошла. – Не тяни кота за хвост, а то царапнем, давай выкладывай уже. – Ай, черт с тобой, слушай внимательно… - Чуть выпрямив спину, Арнольд выдохнул и начал свой рассказ.

- Какое отношение это имеет к делу? – Я же просил не перебивать, господа, давайте будем уважать хотя бы то, что я тут вам пытаюсь рассказать! Тихо, иначе выгоню тебя из зала и вынесу приговор без твоих оправданий, капрал! – Так точно, сэр, разрешите продолжить? – Продолжай…
    Он рассказал мне, что двоих его друзей сожгли прошлой ночью за домом одного мясника, который уже как год там не живёт, но часто загораются свечи в окнах. Поэтому они и решили проверить в тот вечер, что происходит, а на утро нашли их тела. Затем Арнольд мне поведал историю о неком чернокнижнике, который по легенде сжигает детей во благо всяким демонам, но я не сильно верил в эту ерунду, в Штормграде бы такого быстро обнаружили. – Арни, давай подробнее, может я могу помочь? – Лойд, лучше не вмешиваться в это, я для себя понял, что если жизнь дорога, то лучше забыть об этом.
    - Что за ерунду ты несешь, а? – Ты не забывай, что я командую лучшими ребятами в этом квартале, которые всё перевернут, но найдут виновных. – Гарольд, ты вообще слышишь, что я тебе говорю? Это слишком даже для тебя и твоих бойцов, забудь. – Арнольд Веранс? – Чуть дальше по дороге послышался голос некого стражника, рядом с которым стояло еще несколько таких же. – Да, это я! – Приподнявшись, ответил Арни. Как вдруг, стрела пронзила шею моего лучшего друга и тот рухнул мне на руки. Закричав от увиденного я рванул в дом за своим мечом, громко отдавая приказания семье, дабы те заперли дверь и окна. Выбежав на улицу я никого не увидел и ринулся вниз по мостовой, пытаясь нагнать убийц Арнольда. [/COLOR]

- Вам удалось догнать их?
    – Нет, они скрылись.
    – Что вы делали дальше?
    - Я поднял тревогу, передав патрульному о происшествии, а затем вернулся домой. На утро мы похоронили Арнольда на городском кладбище.
    - Что именно хотел вам рассказать Веранс?
    - На тот момент я и не подозревал, что произойдёт в скором будущем, возможно, он знал то, что не следовало предавать огласке.
    - Думаю, на сегодня хватит, продолжим завтра. Увести капрала!
    p.s. продолжение постараюсь выкладывать по мере написания рассказа, надеюсь на адекватную критику и выявление моих ошибок к тексте.
    Последний раз редактировалось Gratia; 07.10.2012 в 20:50.

Ваши права