Всех приветствую (не категорически). Дисклеймер: Все, что тут будет написано, воспринимать в порядке бреда, потому что мне стало скучно играть годы на личе одними и теми же спеками (да, можно попробовать другие аддоны, но лич как-то ближе что ли). Т.к. я новенький на сервере и не в курсе, как у вас здесь заведено относиться к таким темам, можете минусовать, посылать и прочее. Но, возможно, среди вас найдется такой же шизик, как и я, чтобы попробовать то, что я предложу.
Играю я довольно долго, но здесь пару месяцев (макс. лвл перса 60). Заметил в процессе кача ( а качался я в мили), что у ханта есть потенциал для нанесение урона в ближнем бою. Да, всего 2 скилла, ящер и мангуст +трапа, но в спеке, который я покажу ниже, мы раскачаем еще и нашего пета. Пытался подговорить на это Саню Small Sinner, но он не захотел(вероятно понял, что это пропащее дело).
Сразу перейду к + и - этого бреда. Главный плюс - необычность, возможность попробовать что-то новое на древнем аддоне.
Минусы - необычность (и тут она тоже, вас могут называть тупым дауном как и меня). В рейд попасть можно только со своими по фану (ради чего мы все играем, ведь так?). Другой набор шмота (о нем ниже).
Про оружие ближнего боя. Тут я выделил 4 варианта, и все не очень.
1. Дуалы (2 Зова, например, ну или что есть в наличии). Плюсы - можно вешать 2 берсерка, а если еще и орк, то и 5 мастерства, которого на кольчуге нет. Нет необходимости собирать много хасты.
Минусы - надо просто миллиард меткости, около 15% +3% рейд, чтобы хоть какой-то урон с руки был, а лучше больше.
2.Посох со скоростью 2.4. Плюсы - Быстрые автоатаки, меткости нужно всего 5% своих.
Минусы - Всего 1 чарка, урон может уступать дуалам (скорее всего так и будет).
3.Пика (Клятва). Вероятно, самый дпсный тип мили оружия. Плюсы - как и у посоха, нужно 5% меткости. Урон с ящера и автоатаки должен быть хорошим.
Минусы - так же, можно зачарить всего 1 берсерк. Нужно набрать хасты, примерно 15-20%( анбаф, с 20% скорость атаки будет 3сек).
4. Двуручные топоры. Плюсы - Хороший урон с руки, 5 мастерства, если орк.
Минусы - Как вы, поняли, всего 1 берс, и сила вместо ловкости. Но сила ханту в ближнем бою дает 1 ед. АП за 1 ед. силы.
Теперь что по шмоту.
2 т10 топ, прок должен быть и от атак ближнего боя (на шмоте написано "При автоматической АТАКЕ (не стрельбе) с вероятностью 5% урон, наносимый вами и вашим питомцем, повышается на 15% на 10 сек."). 4 т10 по желанию, нужно будет раз в 21 сек отходить от босса и пулять Укус змеи, может прокнет что-то. Бонус очень хорош, но это лишние движения.
Ссылка на сам спек
https://wowroad.info/?talent#cVbR0xg...ZxbcV0fcbf:LVM
Т.к. мы не берем таланты в ММ, инта нам не нужна. Поэтому будет неплохо взять грудак Икфирия с хитом и мастерством. Если играть без 4т10, не используя выстрелы вообще, можно присмотреться к метательному, нам нужны только статы (Глут с хитом или за триумф взять с мастерством). Ну и там по ситуации смотрите, какие статы будут нужны больше.
Используем только Дух дикого зверя (+10% ап вам и пету в ближнем бою, с символом 12%, можно поменять на укус змеи, если будете пробовать с 4т10 играть). Талант "Молниеносные рефлексы" взят на 2/5 (6% агилы вместе 15), чтобы дотянуть до 10% всего урона постоянно + 10% урона в Берсе в БМ ветке, вроде это должно быть выгоднее. Убирать талант "Изобретательность" не стоит, т.к. нам нужно будет добирать нужные статы кожей (мастерство в основном), то и маны будет заметно меньше, а так стоимость мили скиллов + трапы будет копеечной.
Ротация. Тупо до невозможности. Если играете через 4т10 и с луком/арбалетом/ружьем, то с пула вешаете Укус змеи, что-то должно прокнуть. Подбежали к боссу, врубили берс, прожали команду взять, дали прожимку с пета на АП, поставили трапу, удар ящера - укус мангуста. Повторяем по откату пока босс не умер. Если играете в 2т10, бежим с миликами и даем 5к дпс. Изи.
Что в итоге. Я понятия не имею, что из этого всего получится. У меня нет желания покупать перса, чтобы все это попробовать самому. Ничего не получится - куда мне его делать потом, ММ и другие спеки мне неинтересны. Скорее всего будет полная шляпа. Но если это будет хотя бы чутка играбельно, просто пофаниться в рейде со своими, то мы с вами изобретем не просто новый спек, а новый класс! Всем удачи, и пишите, если кому-то захочется разнообразить свой скучный геймплей за ММа. Даже если будет 5 к дпс в 6.5к гс, то все равно пишите.
Вложение 1151778