Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Quartz сохраняет не все настройки

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 4 из 4

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Новичок Аватар для JasderoFox
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).

Quartz сохраняет не все настройки

Сразу напишу - проблема была решена, так что читать необязательно, но если интересно посмотреть на проблему и её решение - прошу.

Сколько лет пользуюсь Quartz3 (для каст баров если что) и на каких только серверах его не ставил, везде наблюдаю один и тот же косяк, а именно после команды /reload или же после перезахода в игру, слетают вот эти 2 настройки:
    3.png
    Я их ставлю на 100%, но после релога они возвращаются по дефолту на 0. Подобное возникает ТОЛЬКО с этим аддоном всегда и везде, на каком бы серве я не играл (то есть эта проблема не только сейчас возникла, а была всю жизнь, сколько я пользуюсь им). Более того, любые другие настройки, которые видны на этом скрине - сохраняются нормально, после релога все остается, но только 2 тупых ползунка снизу сбрасываются.

Пробовал с папки игры снимать "Только для чтения", так же запускал wow с правами админа (вдруг каких-то прав на изменение файлов не хватает, мало ли, я уже хз просто куда смотреть) - ниче не помогает.

Может кто-то сталкивался с этим и знает как пофиксить?

- - - Updated - - -

Дополню.
    Пришла в голову идея залезть в настройки аддона, которые хранятся в файле: "WTF\Account\имя_акка\SavedVariables\Quartz .lua" и нашел там "borderalpha" и "backgroundalpha", те самые две настройки, которые слетают и в файле у них стоит значение 0
    1.png
    Зашел в игру, поставил 100%, файл тут же изменился и те 2 строки вообще куда-то исчезли из файла (но это не важно), а если поставить в игре например 90%, то в файле вместо 0 пишет 0.9. То есть в файл сохраняются изменения как будто бы. Но как только заново вхожу в игру, какие бы значения в файле не стояли, после входа персонажем они тут же меняются на 0 и в игре те ползунки естественно показывают 0%.
    Я не понимаю, из-за чего это может происходить.

- - - Updated - - -

омг. Можно ничего не отвечать, но я нашел в чем была проблема. Оказывается это из-за ElvUI, а именно из-за его дополнительного аддона ElvUI AddOnSkins, который меняет скины различных аддонов на свой стиль. В первый раз ненужные галки убирал, но видимо Quartz 3 я ставил позже, из-за чего он добавился туда с включенной галкой по дефолту, но на тот момент я уже не думал про этот раздел. В общем убрал галку и ElvUI больше не меняет настройки аддона.

Всем спасибо, все свободны
    Последний раз редактировалось JasderoFox; 28.08.2025 в 11:14.