Сегодня я бы хотел вам рассказать, какими аддонами можно пользоваться, дабы облегчить свою жизнь Мы поговорим о тех дополнениях, которые тем или иным способом помогают получить некоторые достижения (да и просто — помогают!), например:
и другие...
Сразу скажу — аддоны, описанные в этой статье не панацея! Есть более простые и более сложные аналоги и каждый выбирает тот, которые ему больше подходит по тем или иным требованиям.
Буду рад Вашим примерам в комментариях — с удовольствием добавлю их в статью
Итак, начнём!
Существенно облегчить задачу получения этих достижений поможет нам Ackis Recipe List. Данный аддон выводит список рецептов любой вашей профессии. Есть возможность отфильтровать по уже выученным/не выученным, по доступности классу, по репутации и ещё куче всяких фильтров. При наведении в списке на какой либо рецепт, будет показано где его добыть — по каким координатам берётся квест/убивается монстр/покупается у вендора. Так же будут показаны реагенты свитка. Запускается аддон в окне професси кнопочкой "Скан", рядом с крестиком. Предлагаю взглянуть на скриншоты:
Цвета красный и бирюзовый говорят о том, у какой фракции доступен данный рецепт. Снизу шкала, отображающая сколько рецептов у вас уже изучено.
Так же присутствует графа поиска. А возможности фильтрации впечатляют. Рекомендую ознакомиться лично.
Аддон очень просто в освоении и не должен вызывать трудностей.
Рекомендую всем! Использую сего для поиска рецептов во всех профессиях. Намного проще и быстрее, чем лезть на вовхед и т.п.
и т.д.
Как понятно из достижений — нам необходимо обследовать все локации World of Warcraft. Сделать это можно и без аддонов, но иногда не очень понятно, где же остался маленькие не открытый участочек территории, которого не хватает до получения достижения (например в Танарисе, снизу справа у моря — долго я его искал )
Помочь в этой ситуации нам может любой аддон, который может убирать туман войны с карты. Все описывать нет никакого смысла, поэтому расскажу лишь о том, которым пользуюсь на данный момент (лично я во ремя получения этого достижения пользовался Картографером, но, к сожалению, авторы аддона прикратили его поддержу 8 месяцев назад /cry).
Итак, открываем карту, и в правом верхнем углу находим кнопочку Mapster. Жмём! Откроются настройки аддона, и там мы переходим в пункт "Очистка тумана", в котором выбираем любимый цвет в параметре "Цвет подсветки"(картинки кликабельны).
Вот и всё! Этих нехитрых манипуляций вполне хватает на то, чтобы подсветить ещё не открытые Вами участки карты Вашим любимым цветом.
Конечно, этим не ограничиваются возможности Mapster'a. Он даёт возможность отображать координаты вашего положения и координаты указателя мыши на карте, позволяет уменьшать масштаб, прозрачность как всей карты так и уменьшенной её версии, предлагает использовать профили и так далее.
- Хранитель мудрости Восточных королевств
- Хранитель мудрости Калимдора
- Хранитель мудрости Запределья
- Хранитель мудрости Нордскола
и т.д.
Для тех, кто хочет получить звание Хранитель мудрости существует замечательный аддон EveryQuest. Как же давно я ждал чего-то подобного! Достоинство данного дополнения в том, что он делает запрос на сервера Blizzard, в ответе на который получает список уже выполненных вами квестов! А потом, соответственно, отслеживает выполнение и выдаёт список тех квестов, которые ещё остались не сделанными на определённой территории.
Пользоваться EQ очень просто. Открываем список квестов, видим сверху слева кнопку EQ, при нажатии на которую открывается Журнал EveryQuest. Далее жмём кнопку опции, переходим на вкладку Запрос Сервера и выполняем 2 шага, которые очень подробно описаны. Далее настраиваем аддон под свои нужды и пользуемся с удовольствием! Аддон позволяет настроить всемозвожные фильтры по отображению квестов в журнале: по статусу (завершённые, выполненные, в процессе выполнения и т.д.), по типу (обычные, групповые, ежедневные и т.д.), по уровню, по фракции. Есть возможность отсортировать уже готовый список по уровню (возрастание/убывание), типу и т.д. Так же предусмотрена возможность импортировать данные из двух других подобных аддонов: QuestGugu и QuestHistory. С какой локации показывать квесты можно либо выбрать самостоятельно, либо поставить галочку в пункте "Слежение за зоной", после чего в каждой зоне автоматически будет отображаться свой список. Так же аддон поддерживает возможность отображения название заданий в локализованной версии, для чего необходимо поставить галочку в пункте "Локал. Список Заданий". В общем, на мой взгляд, аддон замечательный и обязательный, как минимум, к ознакомлению