/hello
Как Вы сказали мне однажды: "Любая автоматизация игрового процесса запрещена", но видимо это не касается спамботов, которые флудят в лфг 24/7. Да,можно добавить в чёрный список,да,можно кинуть жалобу за спам(не имеющую никакого эффекта),но суть в том что ни один живой человек не будет сидеть за 5 уровневым персонажем с ночи до утра и спамить в лфг или по таймеру через каждые 30 минут заходить в игру для выхода из афк. Я не привожу никнеймов,так как это проблема имеет массовый характер и указать кого-то конкретного попросту бесполезно,создадут нового твинка и продолжат флудить. Очевидно что задействуется антиафк,который попросту запрещён. К тому же утром такими же 5 уровневыми персонажами спамят о продаже голды и персонажей, вы думаете это не взаимосвязано? На форуме уже предлагалось запретить чат персонажам до 15-го уровня,так как им он попросту не нужен. Пускай это не сильная мера,но это усложнит жизнь рмтшникам и спамботам. Блокировать по IP конечно бесполезно,поскольку у большинства серые адреса,а боты используют прокси для обхода,а потому почему бы не блокировать ботов и рмт по железу? Конечно и это можно обойти виртуальными машинами,но согласитесь что это уже когда накладней чем без труда менять аккаунты. Ещё в качестве меры можно использовать обязательное подтверждение по номеру телефона не через смс,а через звонок-сброс,поскольку также можно использовать онлайн-сервисы для получения смс. Можно ввести ограничение,чтобы нельзя было отправлять/передавать голду через непривязанные к номеру телефона аккаунты. Можно проверять аккаунты которые проводят в игре слишком много времени и добавлять их в списки для обнаружения ботов. Капча не решает проблемы,её легко обойти автоматическими средствами. Либо чаще меняйте задания, либо добавляйте новые критерии для определения кто человек,а кто программа. И почему лимит в 5 окон не урезать до 2? Это тоже несколько затруднит жизнь тем кто качает персонажей с помощью ботов,или добывает ресурсы тоже с помощью ботов. Я помню времена,когда ботов либо не было вообще,либо они были скрытыми. Боты портят игровой процесс,как пыль забивает вентиллятор. Столько персонажей стоят у аукциона часами, совсем не в духе ботов, нет. Ведь это же не автоматизация? Золото пересылают по почте очевидно низкоуровневыми персонажами с разными ip-адресами, блокируйте нафиг всю цепочку навсегда,чтобы убить рмт в игре и очистить сервер от ботомусора. Запретите передавать голду низкоуровневыми персонажами,так как это не имеет никакого смысла. Введите ограничение хотя бы до 15-го уровня. Столько всего можно сделать,пожалуйста,если Вам тоже надоело всё это,оставьте хоть плюсик,вместе мы сокрушим легионы машин,да пребудет с нами свет и жизнь! Сделайте хоть что-нибудь, пожалуйста,мне больно видеть как этот сервер на котором я играю с 2016-го года переполняется ботами и становится просто неприятным для пребывания. Всего Вам доброго!