Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Странная и ненормальная атмосфера сервера?

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 7 из 7
    Активист Аватар для Кришт
    Таверна "Счастье эльфийки", винный погреб
    Поблагодарил(а)
    13
    Получено благодарностей: 16 (сообщений: 9).

Post Странная и ненормальная атмосфера сервера?

Не знаю, с чем это связано, но особенно в последние пару лет стало невозможно игнорировать резкое падение культуры рейдов на сервере. Если раньше сомнительной репутацией пользовались, в основном, пуги, то сейчас даже в числе топовых гильдий pve-ладдера сложно отыскать такую, в которой была бы здоровая, позитивная атмосфера. В основном, по моим наблюдениям, существует две крайности:
    - либо в рейдах собирается полный анскил/коляска, и РЛ в целом без негатива, но не вывозит рейдовую задачу по уровню навыка (опыта)
    - либо рейд заряженный, но при этом даже в обычках стоит такая чсв-духота, что открыть форточку можно лишь для того, чтобы из неё выброситься

Беспокоит именно то, что у этой тенденции нет промежуточного значения. Скилл-кап по серверу упал настолько, что корону (чсв) ловят даже челы, которые по кд закрывают только ИК25. Стало абсолютной нормой в том же ИК, находясь в очевидно овергирном рейде, слушать от рла пятиминутную тираду о том, какие способности есть у каждого класса и как мне воровать стаки с Джараксуса, с которого мне на мага не дадут забрать шмотку с духом, ведь "дух магу не идет". Мне даже как-то всерьез рассказывали, что "маги могут приморозить, и заклинание называется фростнова". Пришлось переспросить, а то я в 10К гс не зашарил, какие у меня спеллы есть в книге заклинаний. В ЦЛК/РС стало традицией после вайпа выслушивать от рлов, наизусть знающих мой спелбук, что "вот у них это первый раз в жизни такой рейд, который не убивает Леди, всегда всё закрывалось без проблем". Начинаешь спрашивать по сцществу, где проблемы в рейды - в 99% случаев слышишь в ответ пук-среньк в духе "ой а зачем вам вообще тут рл, у вас всех дбм должен всё показывать". И это хорошо ещё, если шмотку не стырит, по итогу.

Удивляет и обратная сторона. Как только встречаешь чела, который хотя бы немного на базовом уровне понимает механики и готов отдавать команды, это в большинстве случаев будет чсв-шиза с подгоранием пятой точки от малейшего недочёта. При чем, эти "недочёты" могут быть даже не связаны непосредственно с тактикой убийства боссов - просто у РЛа в голове есть некий паттерн, следование которому обязательно, а отступление от которого смерти подобно. И не дай бог кто-то посмеет не то что возразить, но хотя бы усомниться в его подходе. Если раньше такая история встречалась, в основном, в героиках, прохождение которых действительно считалось задачей повышенной сложности, то сегодня корона начинает давить любому Васе, освоившему Ребра в обычке.

Вся эта скверна, разумеется, проникает и в гильдейские составы, ведь основной костяк активно играющих ± перетекает с одного сервера на другой, это одни и те же лица (зачастую небезызвестные). Только в гильдиях тенденция принимает совсем уж отвратительную форму, приправленная бесконечными срачами за ЕП/ДКП (разделение добычи), разборками за власть и авторитет в коллективе, эти чсв-токсики обрастают кругом приближенных, которые начинают одевать своих твинов вагонами. И вся эта канитель - ПОВСЮДУ. То есть это буквально стало нормой данного сервера. Процентов 80% всего рейдинга - это адская коляска. Остальные 20% - адская прожарка мозгов и психики со стороны, как я подозреваю, не всегда психически стабильных людей, возомнивших себя бог знает кем после освоения первого босса в обычке. Я восемь лет на циркуле, всякого повидал - от Яшеча до Абдуля. Но такой ядерной смеси из всего самого гадкого, что может быть внутри коммьюнити, раньше не встречал.

Конечно, я не был во всех гильдиях и коллективах. Эти наблюдения взяты "по вершкам", но затрагивают, наверное, около десятка среднячковых и топовых гильдий на обеих фракциях за последние 9 месяцев. Ну, и частенько залетал в пугорейды, вайбы коричневого лора ощущаются везде одинаково (кто понял, тот понял). И назревает как бы вопрос: .. а че вообще происходит с людьми, что так изменился контингент играющих? Заметно ухудшилось качество рейдов, коммуникации, радикально выросло число токсиков, неадекватов. Всё превратилось в какую-то дурно пахнущую клоаку, и с какой стороны к ней ни подходи, всяко хочется отмыться.

Тему эту решил набрать уже после того, как ливнул из игры и уничтожил чара. Так сказать, эти размышления в качестве эпилога, наверное - подвести некую черту всему тому бреду, с которым пришлось столкнуться за последний год. Но играть стало действительно невозможно, мозги плавятся от негатива, дизморали и невиданного чсв со стороны даже нубов - тех, кого я на три головы обхожу по скиллу и знаниям. Не исключаю, что дело может быть и во мне. До возвращения весной этого года у меня был длительный перерыв с конца 2023, а не рейдил я так и вовсе с конца 2022. Возможно, спустя время стали более заметны негативные проявления, которые были всегда, не знаю. В любом случае, рад, что выговорился.
    Если мысли есть, пишите тоже, интересен взгляд со стороны.

2. 6 пользователей сказали cпасибо Кришт за это полезное сообщение:

Don Vito (07.12.2025),Eriant (07.12.2025),Gess (08.12.2025),Native (07.12.2025),Хаяо (08.12.2025),Брутальный мужик (08.12.2025)

Новичок
    Поблагодарил(а)
    8
    Получено благодарностей: 1 (сообщений: 1).
    Подобные жалобы я слышал ещё 18 лет назад, на оффоруме Близзов.
    Время идёт, а ВоВ не меняется...

Инопланетянин Аватар для Arancar
    Поблагодарил(а)
    588
    Получено благодарностей: 660 (сообщений: 504).
    Цитата Сообщение от Кришт Посмотреть сообщение
    здоровая, позитивная атмосфера
    Это бесплатная пиратка, тут такого не может быть в принципе. В рейде кинут на шмотку, на бг и арене обплюют с ног до головы. О каком позитиве может идти речь?

Новичок Аватар для Фейвел
    Поблагодарил(а)
    5
    Получено благодарностей: 4 (сообщений: 3).
    Цитата Сообщение от Arancar Посмотреть сообщение
    Это бесплатная пиратка, тут такого не может быть в принципе. В рейде кинут на шмотку, на бг и арене обплюют с ног до головы. О каком позитиве может идти речь?
    А на оффе прям одна интеллигенция, не смеши )

Активист Аватар для fnatik
    Поблагодарил(а)
    20
    Получено благодарностей: 10 (сообщений: 9).
    Цитата Сообщение от Кришт Посмотреть сообщение
    В основном, по моим наблюдениям, существует две крайности
    Типичная ошибка выжившего. Ты судишь об общей адекватности по рейдам и гильдиям в которые тебя берут. Но это неверная позиция.
    Адекватные гильдии (в моем и наверное твоем понимание) уже давно заполнены и особо не нуждаются в наборе. Адекватные гильдии не добирают пугов, у них в 95% фул ги рейды. Адекватные гильдии на то и адекватные, что не тащут к себе всю срань сервера. А если им и нужны люди, то это точечные единичные акции, в которые ты, с огромной вероятность, просто не попадешь, по времени не углядишь за таким добором. Как правило, 70-80% добора в таких гильдиях - это по знакомству, либо удачный пронос с парой пугов, которые потом вступают.

Это если объективно взгялнуть, почему ты не смог найти комфортное комьюнити.

А если субъективно, то нафиг таких согильдийцев как ты. Весь текст пропитан пассивной агрессией. Ты очень похож на то, что сам же пытаешься высмеивать. Я бы тебя кикнул после первого подобного загона в гч или войсе в адрес согильдийцев или РЛов. И как следствие - я бы был для тебя токсичным несправедливым ГМом. Но если копнуть глубже, то цель кика была бы как раз сохранить общую гармонию гильдии на должном уровне. Возможно ты просто сам не соответствуешь своим запросам.
    Но как выше уже писал, это субъективный взгляд всего лишь на основе твоего поста, возможно в корне неверный. Может у тебя плохое настроение сегодня, а может сгорел в край и решил не сглаживать углы. Может ты и няшка по жизни, но пока что, я бы не хотел с тобой играть xD

Старожил Аватар для Kovalski
    Поблагодарил(а)
    133
    Получено благодарностей: 255 (сообщений: 225).
    выздоравливай

Старожил
    Поблагодарил(а)
    8
    Получено благодарностей: 7 (сообщений: 5).
    Ты в своей жалобе говоришь про чсв и духоту, корону на голове типов с ИКа 25 об, но сам же пишешь "Мне даже как-то всерьез рассказывали, что "маги могут приморозить, и заклинание называется фростнова". Пришлось переспросить, а то я в 10К гс не зашарил, какие у меня спеллы есть в книге заклинаний." Ты сам как рл много рейдов собрал? Ощущал на себе что вы собирались 2 часа и только на пуле Ребрада ты понимаешь что 20% рейда тут вообще первый раз? Естественно рл будет разжёвывать всё, потому что его задача закрыть рейд, любым способом который он посчитает нужным, а ты даже не представляешь сколько людей в рейды ходит реально не зная своих абилок. Когда берут в 25об рпала 5к чтобы он дал баффы и саппорт, а он говорит "Я не знаю что тапое боп/фридом/капля" и тд, начинается мясорубка в башке. Я тебе открою секрет, но рейды это не только 5.8к+ гс, рейды это и малышня 4.8-5.5к, которые могут свой гс взять в ргерках, на ауке или в лайт рейдах, где от них не требуют жать их классовые кнопки
    Если брать х1, то это почти фулл игроки с офы или те кто только начинает знакомиться с игрой или те кто ОЧЕНЬ давно играл и решил вспомнить, это не х5 2015-2017 года, где люди с огнём в глазах играли, с жаждой игры и лута, сейчас никто не хочет даже гайд на 10 минут открыть, все хотят нажимать кнопки и стоять как и где хотят, но и лут при этом получать наравне со всеми, просто времена этого сервера уже не те, смирись и всё. Если ты жоски пве бубылдер, то у тебя не должно проблем быть с рейдами, потому что гильдии с постоянными рт в хмки и иногда для фана в обычки не знают проблем со сбором и рейдами, если ты не сидишь в таких гильдиях, значит проблема не в других, имхо