1. Вытащи меня отсюда!
2.
2.1. Неправильный спавн квестовых мобов. Первого спавна вообще нет, хотя должны спавнятся Мародеры из племени Мародин. Во втором спавне спавнятся только 3 Пастуха из племени Мародин, но не спавнятся Костелапы клана Мародин (гиены).
2.2. Квестовые мобы, которые заспавнились, стоят на месте, а должны двигаться.
2.3. Квестовых мобов можно выносить по одиночке.
2.4. После спасения Мелиццы та бежит домой, агря при этом всех встречных мобов (без помощи игрока не выживет), лагая и пропадая в текстурах.
2.5. После спасения Мелиццы сразу же можно взять у нее квест другому игроку, хотя она уже спасена из клетки и выведена.
2.6. В самом начале выполнения задания Меллицца говорит фразу "Спасибо тебе, <имя героя>. А теперь - уходим!". Но обращается она не к тому, кто взял у нее квест, а к тому, кто, судя по всему, стоит ближе всего к ней.
2.7. При смерти Меллицы квест не проваливается.
3.
3.1. Есть два исторических вида спавна мобов в данном квесте. Один вид (как я выяснил, но могу ошибаться) существовал до Катаклизма, другой - после. Основное отличие, что удалили спавн гиен, но сам спавн еще менялся от патча к патчу.
Вид спавна после Катаклизма: На Y-образном перекрестке спавнятся 2 Мародера, а на выходе - 3 Пастуха (на wowcircle сейчас тоже 3 Пастуха).
Видео 1, видео 2, видео 3, видео 4
На старом виде остановимся подробней: На Y-образном перекрестке спавнятся 4 Мародера, а на выходе из лагеря - 3 Пастуха и 3 Гиены. Насчет спавна у выхода, судя по комментариям, может быть рандом, либо там от патча к патчу по мелочи меняли спавн. Допустим, может быть не 3 Пастуха, а 4. Или не 3 Гиены, а 2. На ваше усмотрение.
Просьба/предложение: если будет выбран именно этот вариант, то квесту стоит назначить плашку "групповой", так как тут по сути серьезный геймдизайнерский просчет/баг, на который многие жалуются на wowhead (в дополнение к другим багам, которые близы не подправили). В одиночку этот квест хрен пройдешь.
Видео 1, видео 2
Комментарии с wowhead насчет старого респа:
Скрытый текст
By 29281 ( 5,385 – 3 · 7 · 39 ) on 2010/07/07 (Patch 3.3.5)
Есть две группы: одна из четырёх (все центавры — групповая агрессия), а вторая из пяти — три центара и две гиены. Первые четыре я прошёл довольно легко, играя за друида-оборотня в форме кошки (38 уровень), пришлось выскочить за лечением посреди боя, но всё же справился. Зачистка территории впереди определённо помогает.
Автор: 7828 ( 4,299 – 2 · 7 · 28 ) от 08.12.2006 (Патч 2.0.1)
Во время сопровождения, помимо обычных мобов в этом районе, при приближении к первому Y-образному перекрестку появятся 4 громилы, а при выходе из горной зоны — 3 дрессировщика с их гиенами.
25043 от 22.02.2007 (патч 2.0.8)
Я дважды пытался пройти это в одиночку за своего охотника и потерпел неудачу. Первую группу из четырёх я смог пройти, но со второй не справился. Просто слишком сложно для меня одного. Хотя, у меня было достаточно здоровья, но этот глупый гоблин умер :P
Автор: 177504 ( 117 – 0 ) от 24.07.2008 (Патч 2.4.3)
Мне невероятно повезло, и я смог сопроводить её на 37-м уровне, играя за охотника.
Сначала я зачистил всех мобов рядом с ней... потом пришли четверо. Кот послал одного, Мелицца — второго, поймал третьего в ловушку, а четвёртый напал на меня, пока я убивал первого.
Автор: 108243 ( 588 – 8 · 8 ) от 01.08.2009 (Патч 3.1.3)
Что касается первой группы из четырёх кентавров, я в основном использовал тактику, описанную Циццио выше.
По данным Profits ( 27,153 – 5 · 31 · 188 ) <Редкий Премиум-пользователь> от 19.04.2020 (Классический)
Почему это не отмечено как групповой квест? Уже в самом начале сопровождения на вас нападают 4 моба. ЧЕТЫРЕ! С этим практически невозможно справиться ни одному классу, если только вы не намного выше уровня. Отличная работа, Blizzard.
[свернуть]
Еще момент. На wowcircle на Y-образном перекрестке уже сами по себе, без квеста, тусуются 4 кентавра: 2 Мародера (Spawn ID 25934, 26998), 1 Пастух (Spawn ID 25936) и 1 Разведчик (Spawn ID 25935). Судя по видео выше и по некоторым комментариям с wowhead, в этом месте должен быть только Разведчик. Предположу, что Мародеры должны спавнится по квесту, а не всегда там быть.
Скрины как у нас это выглядит:
Скрытый текст
3.2. Квестовые мобы должны двигаться.
3.3. Квестовые мобы должны агрится по скрипту все вместе, когда на кого-то из них нападают.
3.4. Мелицца должна безопасно и без багов в маршруте доходить до лагеря. На нее не должны нападать мобы.
Пример 1, пример 2, пример 3, пример 4
3.5. Мелицца не должна выдавать квест, когда уже спасена. Она может выдавать квест, только сидя в клетке.
3.6. Мелицца при сопровождении должна обращаться к игроку, который взял у нее квест, а не к ближайшему игроку.
3.7. При смерти Мелиццы квест должен проваливаться. Насчет того, должен ли квест проваливаться, если Мелицца ушла из зоны видимости, утверждения на wowhead разные.
Еще от себя хотел подменить, как бы не было бага, когда заспавнившиеся мобы пропадали бы слишком рано или не пропадали бы вообще. Могу предложить вариант, чтобы они исчезали спустя некоторое время после смерти/спасения Мелиццы и выхода из боя.
4. 2026.01.28; logon, 3.3.5a x4
6.
Мелицца Жужжалит
Хормиц Жужжалит
Костелап клана Мародин
Пастух из племени Мародин
Мародер из племени Мародин
Изверг из племени Мародин
Разведчик из племени Мародин
8.1; 8.2; 8.3; Нет первого спавна: момент
Второй спавн, мобы не двигаются, не агрятся все вместе: момент
8.4; 8.5. Мелицца бежит домой с багами и нападениями мобов, у нее можно взять квест: момент
8.6. Мелицца обращается ко мне, а не к персонажу на Кенарийке, который взял квест: момент
8.7. Мелицца умирает, но квест не помечается, как провальный: момент