Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Истребление и ожог души

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 10 из 10
    Новичок
    Поблагодарил(а)
    1
    Получено благодарностей: 1 (сообщений: 1).

Истребление и ожог души

По описанию, если висит прок Истребление, то Ожог души кастуется быстрее и не требует осколков. Но! Если Истребление закончилось раньше каста Ожога, то осколок съедается. Это так и должно быть?

2. 1 пользователь сказал cпасибо Kds25 за это полезное сообщение:

KpoTwOw~ (19.02.2026)

Дедушка форума Аватар для ciklopper
    Поблагодарил(а)
    686
    Получено благодарностей: 1,578 (сообщений: 926).
    А в чем вопрос? Есть талант https://wowroad.info/?spell=63158 если данный талант спал то - он спал. Вас интересует, что? Что если прок спал, должен ли он действовать когда уже спал?
    Мой канал: https://www.youtube.com/c/CiklopperPlay
    Есть вопросы по игровой механике, подозрение на баг? Тогда тебе сюда Мастерская.

Циклоппер x300 Ршам

Этот мир спасёт шаман танк!

Инопланетянин Аватар для Meteor
    Поблагодарил(а)
    398
    Получено благодарностей: 977 (сообщений: 678).
    Цитата Сообщение от ciklopper Посмотреть сообщение
    Что если прок спал, должен ли он действовать когда уже спал?
    Ты начал каст во время действия прока. Каст у тебя уже ускоренный, т.е. проверка на наличие прока "проходит". Прок кончается раньше чем каст - внезапно съедает осколок
    почему условие двоится?
    или у нас баг в том, что осколок "съедает" по факту окончания каста, а не начала - когда по идее и должно?
    Кто рейдил в WoW - тот в цирке не смеётся. (с)

5. 1 пользователь сказал cпасибо Meteor за это полезное сообщение:

ciklopper (19.02.2026)

Дедушка форума Аватар для ciklopper
    Поблагодарил(а)
    686
    Получено благодарностей: 1,578 (сообщений: 926).
    Meteor, понял будет время гляну видосы может найду такой момент. Ну или у кого-то есть доступ к вотлк классик глянуть как там.
    Мой канал: https://www.youtube.com/c/CiklopperPlay
    Есть вопросы по игровой механике, подозрение на баг? Тогда тебе сюда Мастерская.

Циклоппер x300 Ршам

Этот мир спасёт шаман танк!

Наш человек Аватар для YOU MAD
    Поблагодарил(а)
    118
    Получено благодарностей: 157 (сообщений: 121).
    Цитата Сообщение от Meteor Посмотреть сообщение
    Ты начал каст во время действия прока. Каст у тебя уже ускоренный, т.е. проверка на наличие прока "проходит". Прок кончается раньше чем каст - внезапно съедает осколок
    почему условие двоится?
    или у нас баг в том, что осколок "съедает" по факту окончания каста, а не начала - когда по идее и должно?
    32 рекаста и ты без осколков?

Новичок
    Поблагодарил(а)
    1
    Цитата Сообщение от Meteor Посмотреть сообщение
    почему условие двоится?
    Все верно, каст ускоренный, то есть прок срабатывает. Но если при этом прок заканчивается раньше каста, то осколок съедается. Я не знаю, баг это или нет, просто спросил, может так и должно быть, хз.
    И да, осколок всегда съедается в конце каста. Если это баг и должен съедаться в начале - надо фиксить, ибо это уменьшает дпс локов.

- - - Updated - - -

Цитата Сообщение от ciklopper Посмотреть сообщение
    Meteor, понял будет время гляну видосы может найду такой момент. Ну или у кого-то есть доступ к вотлк классик глянуть как там.
    Видос записал, но не знаю, как отправить, на форум ничего не загружается у меня почему то.
    Последний раз редактировалось Kds25; 21.02.2026 в 01:29.

Дедушка форума
    Поблагодарил(а)
    41
    Получено благодарностей: 670 (сообщений: 605).
    Рассчет скорости каста происходит в начале каста и не меняется вне зависимости от бафов на хаст. Если ты серьезно считаешь что осколок должен сниматься в начале каста то по такой логике и мана заранее тратиться должна

Новичок
    Поблагодарил(а)
    1
    Цитата Сообщение от ghost_S Посмотреть сообщение
    Рассчет скорости каста происходит в начале каста и не меняется вне зависимости от бафов на хаст. Если ты серьезно считаешь что осколок должен сниматься в начале каста то по такой логике и мана заранее тратиться должна
    Я не знаю, как должно быть. Но если осколок тратится в конце каста, то получается что Истребление реально действует не 10 секунд, а 10 сек минус время каста Ожога.
    С другой стороны, если осколок ВСЕГДА будет тратиться вначале каста, у любых заклинаний - это тоже полная хрень. ) По идее, он должен тратиться в конце, но если каст был начат под Истреблением - то тратиться не должен.
    Последний раз редактировалось Kds25; 21.02.2026 в 14:46.

Гуру Аватар для KpoTwOw~
    Поблагодарил(а)
    729
    Получено благодарностей: 283 (сообщений: 144).

Наш человек Аватар для YOU MAD
    Поблагодарил(а)
    118
    Получено благодарностей: 157 (сообщений: 121).
    Цитата Сообщение от Kds25 Посмотреть сообщение
    Я не знаю, как должно быть. Но если осколок тратится в конце каста, то получается что Истребление реально действует не 10 секунд, а 10 сек минус время каста Ожога.
    С другой стороны, если осколок ВСЕГДА будет тратиться вначале каста, у любых заклинаний - это тоже полная хрень. ) По идее, он должен тратиться в конце, но если каст был начат под Истреблением - то тратиться не должен.
    Проверка на осколок идет в конце, если бафа нету то и осколок расходуется. так и должно работать