Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Рассинхрон позиции модельки при наложении замедления

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 13
    Гуру Аватар для GoodbyeJoy
    Поблагодарил(а)
    94
    Получено благодарностей: 401 (сообщений: 195).

Рассинхрон позиции модельки при наложении замедления

1. Позиция модельки при получении и снятии замедления
    2. Если игрок во время движения получит или с него спадет замедление, то он телепортируется на некоторую дистанцию. Возможно, проблема в том, что сервер изначально не показывает правильное местоположение в реальном времени при движении модельки, поэтому, когда по этой движущейся модельке применяется замедление, то его телепортирует на текущее местоположение по серверу.
    Wowcircle:
    https://www.youtube.com/watch?v=dMqQyiqpse8

3. Игрок не должен визуально телепортироваться когда на него применяют или с него спадает замедление.
    Пример правильной работы с EU сервера, чтобы просто увидеть разницу:
    https://www.youtube.com/watch?v=EkX4M30Crx8

4. 05.05.2026
    5. Баг был всегда, дефолт рассинхрон от ядра тринити.
    Пруфы не нужны.
    Последний раз редактировалось GoodbyeJoy; 05.05.2026 в 21:46.

2. 5 пользователей сказали cпасибо GoodbyeJoy за это полезное сообщение:

Arancar (05.05.2026),Deyloc (Вчера),Nemesida (06.05.2026),whatishappened (08.05.2026),YOU MAD (05.05.2026)

Поблагодарил(а)
    94

Разработчик
    Поблагодарил(а)
    4,056
    Получено благодарностей: 3,255 (сообщений: 1,920).
    Скорее всего, требуется реализация правильной механики обновления скорости игрока. Это когда у игрока меняется скорость, сервер сообщает ему об этом, игрок в ответ отправляет текущее положение и сервер обновляет позицию игрока для всех вокруг.

Справедливости ради, на текущей реализации заметные рассинхроны в реальных ситуациях наблюдаются не особо часто(?)

5. 1 пользователь сказал cпасибо Animagus за это полезное сообщение:

GoodbyeJoy (Вчера)

Гуру Аватар для Shao'lin_Power
    Поблагодарил(а)
    58
    Получено благодарностей: 183 (сообщений: 134).
    - - - Updated - - -

Цитата Сообщение от Animagus Посмотреть сообщение
    Скорее всего, требуется реализация правильной механики обновления скорости игрока. Это когда у игрока меняется скорость, сервер сообщает ему об этом, игрок в ответ отправляет текущее положение и сервер обновляет позицию игрока для всех вокруг.

Справедливости ради, на текущей реализации заметные рассинхроны в реальных ситуациях наблюдаются не особо часто(?)
    Это проблема двух пакетов:
    MSG_MOVE_START_FORWARD 0xB5,
    MSG_MOVE_STOP 0xB7.

В этих пакетах имеется:
    Флаг перемещения (Movement Flags), может быть 0 или 1.
    Флаг для маунтов и анимаций (Extra Movement Flags), может быть 0 или 1.
    Значение временной метки (Timestamp), когда был совершен шаг.
    X, Y, Z конечные координаты в конце совершенного шага.
    Направление лица в радианах (Facing).

Суть проблемы:
    Любой игрок в любое время может отправить пакеты MSG_MOVE_START_FORWARD и MSG_MOVE_STOP, и сервер их схавает.
    Пример: совершение первого шага в Шторме, второй шаг через секунду в Стальгорне (разные читы на телепорт).
    Поломка или модификация осей X, Y: если отправить пакет в любое время, например в сапе, стане, сетке, корнях и всех других модифицирующих скорость способностях, тогда сервер обрабатывает пакеты корректно, и игрок получает преимущества (это база для разнообразных читов на антистан, анрут, антиоткидки, притяжки и т.д.).

Решение:
    MSG_MOVE_START_FORWARD и MSG_MOVE_STOP никак не проверяются, их можно отправить когда угодно, и клиент может написать свою позицию самостоятельно в любое время под любой модификацией скорости, под любым бафом, дебафом.

Пакетам необходимы дополнительные проверки:
    Проверка на таймштамп: если не совпадает, телепортация на последнее корректное место.
    Проверка по формуле на замедление и дальность ярдов: игрок не может пройти 5 ярдов с замедлением -50%, все ярды разделить на 2, перемещение игрока на 2.5 ярда, а не на 5, как заявил игрок в своем пакете.
    Проверка по формуле на позиционирование вверх-вниз (Y, Z), положение фейса, проверка бафов, дебафов, замедление или стан, назначение штрафов, минус ярды, минус поворот лица в соответствии с таймштампами.

Щадящий режим проверки на особые механики боссов, квестов, профессий (например, нитроускорители).

Стандартный режим проверки на PvP.

Особый режим проверки на спам пакетов от меток по репортам, большому ДПС (например, реальные игроки за 5 минут физически не нажмут 1000 раз W, чтобы пройти 0.1 ярда, ибо на руке тогда отвалятся пальцы. Проверка Facing: реальный человек не будет крутиться 0.1-0.2 1000 раз в 5 минут. Проверка на постоянные совпадение, например реальный человек не будет 100 раз в 5 минут повторять положение Facing ровно на 0.30 Градусов).

P. S.: ТЗ есть, где искать есть, почему бы не сделать?
    Последний раз редактировалось Shao'lin_Power; Вчера в 02:41.

Разработчик
    Поблагодарил(а)
    4,056
    Получено благодарностей: 3,255 (сообщений: 1,920).
    Это никак не относится к проблеме из первого сообщения.

И пожалуйста не тащите сюда нейрохрючево, если не разбираетесь в вопросе, о котором пишите.

Наш человек Аватар для YOU MAD
    Поблагодарил(а)
    136
    Получено благодарностей: 218 (сообщений: 159).
    Относится ли это к теме бага? на сколько я знаю на тачки Острова завоевании и Берега древних не работает замедление, но красная джага визуально замедляет их, модельки так же дергаются. И мы не знаем их реальное место положение до остановки. После чего на милике не возможно их бить, клиент говорит что скилы достают, но получаем ошибку не в зоне действия. Так же второй баг из-за красной дажги если игрок противоположной фракций на ходу выпрыгивает с тачки, тогда тачка едет дальше сама на пару метров и буксует на месте, на милике так же не возможно бить эту тачку. Просто как то хотел создать тему, но удалил все видосы

Гуру Аватар для Shao'lin_Power
    Поблагодарил(а)
    58
    Получено благодарностей: 183 (сообщений: 134).
    На данный момент отправка пакета перемещения из запозданием после дебафа замедла свободно работает, получается пробежать дальше чем нужно как в первом посте "портануться".

Аналог, специально пингуете интернет разными методами, отправляете пакет позже, получаете результат позже - перемещение дальше чем нужно.

.suicide в EWT делает кучу коротких точек вверх, портует максимально вверх и с ускорением по коротким точкам падает вниз насмерть по такомуже принципу, через непроверяемые сервером пакеты.
    Задайте вопрос, почему на сервере у конкурентов все это перестало работать и портует назад на оптимальную точку. Ответ, они отслеживают эти самые пакеты и делают правлиьную сумму.

Получается вот так:
    https://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=1045233

Если вести диалог в теме конструктивно, возможно фикс и получится.
    Последний раз редактировалось Shao'lin_Power; Вчера в 04:21.

Поблагодарил(а)
    94
    Цитата Сообщение от Animagus Посмотреть сообщение
    На арене сильно напрягает, к примеру когда спадает замедление, игрок уже может быть за пиларом из-за этого рассинхрона. Еще почти все думают, что это из-за "лагов" сервера/игрока, а не бага в ядре.

- - - Updated - - -

Цитата Сообщение от YOU MAD Посмотреть сообщение
    После чего на милике не возможно их бить, клиент говорит что скилы достают, но получаем ошибку не в зоне действия.
    Тут скорее больше проблема в сломанной Leeway, т.к. в клиенте ренжа отображается правильно при движении, но сервер не позволяет нажать на кнопку из-за отсутствующего кода для НПС и петов.
    https://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=1353075

Ветеран форума Аватар для First Aid Kit
    Поблагодарил(а)
    144
    Получено благодарностей: 707 (сообщений: 413).
    Цитата Сообщение от YOU MAD Посмотреть сообщение
    Относится ли это к теме бага? на сколько я знаю на тачки Острова завоевании и Берега древних не работает замедление, но красная джага визуально замедляет их, модельки так же дергаются. И мы не знаем их реальное место положение до остановки. После чего на милике не возможно их бить, клиент говорит что скилы достают, но получаем ошибку не в зоне действия. Так же второй баг из-за красной дажги если игрок противоположной фракций на ходу выпрыгивает с тачки, тогда тачка едет дальше сама на пару метров и буксует на месте, на милике так же не возможно бить эту тачку. Просто как то хотел создать тему, но удалил все видосы
    Такое не только с тачками, я с ханта иногда не могу кинуть спелл на максимальную дальность по убегающему игроку. Чаще всего случается если оба едут на маунтах, я постепенно догоняю другого игрока, спеллы загораются белым, мой клиент уже увидел что дистанции достаточно, жму на спелл и меня спешивает с надписью "цель слишком далеко" Это когда-то уже правил Animagus, но видать не до конца.
    Wowcircle - близлайк сервер, но не для всех!

Поблагодарил(а)
    94
    Цитата Сообщение от First Aid Kit Посмотреть сообщение
    Такое не только с тачками, я с ханта иногда не могу кинуть спелл на максимальную дальность по убегающему игроку. Чаще всего случается если оба едут на маунтах, я постепенно догоняю другого игрока, спеллы загораются белым, мой клиент уже увидел что дистанции достаточно, жму на спелл и меня спешивает с надписью "цель слишком далеко" Это когда-то уже правил Animagus, но видать не до конца.
    https://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=1361267

Ветеран форума Аватар для First Aid Kit
    Поблагодарил(а)
    144
    Получено благодарностей: 707 (сообщений: 413).
    Цитата Сообщение от GoodbyeJoy Посмотреть сообщение
    https://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=860086 ну раньше оно вообще не прожималось, Animagus там как раз говорил о исправлениях. Если память не изменяет, то сломано это было очень давно, году в 2011-2012, когда сделали фикс патча на увеличение дальности мили атак, а может и просто никогда правильно не работало. Баги с изменением дальности в движении Animagus вычищает тут уже не первый год, https://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=675329 мертвая зона ханта раньше увеличивалась от его движения.
    Wowcircle - близлайк сервер, но не для всех!

Наш человек Аватар для YOU MAD
    Поблагодарил(а)
    136
    Получено благодарностей: 218 (сообщений: 159).
    Цитата Сообщение от First Aid Kit Посмотреть сообщение
    Чаще всего случается если оба едут на маунтах, я постепенно догоняю другого игрока, спеллы загораются белым, мой клиент уже увидел что дистанции достаточно, жму на спелл и меня спешивает с надписью "цель слишком далеко"
    А вот это очень приятный баг
    Когда едешь за игроком, спамишь красную джагу, достаешь до цели, тебя дизмаунтит и вылетает ошибка "цель слишком далеко" и другой игрок бежит дальше

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя