1. "Усталость" которая появляется когда улетаешь или заплываешь слишком далеко от Континента.
Цитирую перевод с сайта https://warcraft.wiki.gg/wiki/Fatigue :
"Механика усталости существует для того, чтобы игроки не удалялись слишком далеко от суши и не попадали в незавершенные области.
Она также служит естественной границей, ограничивающей игровые зоны.
Усталость не зависит от времени, проведенного вплавь.
Из-за особенностей механики усталости в World of Warcraft существуют отдельные «нормальные» зоны, где она возникает ошибочно — например, небольшая полоса у Коварного рифа Вайль Риф, Тернистая Долина (Stranglethorn Vale, Vile Reef)."

Это ПРЯМАЯ ССЫЛКА НА БАГ в официаных сайтах!Прошу Обратить ВНИМАНИЕ!

"Усталость" НЕ УКАЗАНА в http://wowroad.info и в WoWHead. Поэтому указываю ссылку туда где есть ИНФА, можете через переводчик перевести на русский. https://warcraft.wiki.gg/wiki/Fatigue

2. В World of Warcraft (версия 3.3.5a) механика усталости (или утомления, англ. Fatigue) — это невидимый барьер, который ограничивает передвижение игроков по океанам между континентами и за пределами игрового мира.
Она работает по следующим правилам:
Как активируется: Появляется при попытке заплыть слишком далеко от берега в открытом море. Вода в таких зонах на миникарте имеет более темный оттенок, а уровень дна резко уходит вниз.
Действие эффекта: При попадании в эту зону появляется специальная шкала. Она полностью истощается примерно за 1 минуту. Усталость действует на персонажа независимо от способа передвижения — во время плавания, бега по воде, полета на маунте или использования заклинаний вроде Левитации.

В ДАННОМ СЛУЧАЕ "УСТАЛОСТЬ" ПОЯВЛЯЕТСЯ КОГДА ДЕЛАЕШЬ КВЕСТ "Средство Против Трения" в ТЕРНИСТОЙ ДОЛИНЕ, В КОВАРНОМ РИФЕ.

WoWScrnShot_062726_233241.jpg

Эта Механика Должна появляться если заплываешь или улетаешь слишком далеко от Континента!

Ситуация была следующая: Я выполнял квест "Средство Против Трения" в Тернистой Долине НЕДОПЛЫВАЯ даже до "Острова духов Воды" там где находятся Мурлоки в Коварном Рифе, этот квест я делаю в 100500+ раз и никогда не было подного случая.
Я поднялся и ожидал над водой и просматривал квестовый итем как началось "Усталость" хотя я находился уже над водой, персонаж не находился под водой, персонаж находился НАД ВОДОЙ, даже не было задержки дыхания, и "Усталость" начала тикать и тикала с 59 секунд до -4 ХОТЯ я просто стоял отдыхал! Аналогичное произошло и с персонажем "Anxxunamoon".
Вы можете сами также проверить данный Баг.

Скриншот доказательства я прикрепил. Более того ссылку на сайт где точно указывается что это БАГ. А также перевод текста с сайта, смотрите выше.

3. "Усталость" в данном случае должна включаться за "Островом духов Воды" и за "Коварным Рифом" поскольку в данных Локациях игроки выполняют Задания и данные Локации не являются далекими от Континента.
https://warcraft.wiki.gg/wiki/Fatigue

Усталость — это состояние, возникающее у любого персонажа, который перемещается по воде или над водой слишком большой глубины (например, в океанах, окружающих континенты).

Вблизи суши дно океана обычно находится недалеко от поверхности, и его часто можно разглядеть; по мере удаления от берега дно уходит все глубже. Когда глубина воды достигает определенного предела, в этой зоне появляется шкала усталости, отражающая степень утомления игрока. Она работает так же, как и шкала дыхания: со временем она убывает (шкала усталости истощается гораздо быстрее шкалы дыхания — с той же скоростью, с какой изначально убывала шкала дыхания), и при достижении нулевого значения персонаж начинает получать урон. Эффект усталости и соответствующий урон возникают независимо от глубины, на которой находится игрок (то есть это происходит при плавании на поверхности, нырянии, хождении по воде или даже при полете над зоной усталости). Чтобы восстановить шкалу усталости и избежать гибели, игрокам нужно вернуться на мелководье.

Механика усталости призвана не давать игрокам слишком далеко удаляться от суши и попадать в незавершенные игровые зоны. Она также служит естественной границей локаций. Зону усталости часто можно распознать по тому, как морское дно уходит в бесконечную глубину. Достичь самого дна океана невозможно: даже если персонаж продержится достаточно долго, чтобы погрузиться глубоко, на определенном уровне ниже поверхности воды (за исключением локации Вайш'ир) срабатывает барьер, мгновенно убивающий персонажа — подобно барьерам, убивающим при падении за край карты в Запределье.

Усталость не зависит от того, как долго персонаж находится в воде. Из-за особенностей этой механики в World of Warcraft существуют редкие «обычные» участки, где усталость возникает ошибочно — например, на небольшой полосе у рифа Коварный Риф, Тернистой Долины (Stranglethorn Vale, Vile Reef). Во внутренних озерах и реках усталость не возникает, как бы долго ни плыл персонаж. Зоны усталости легко отличить по более темному цвету воды по сравнению с окружающим пространством (это также заметно на мини-карте). При плавании по нестандартным маршрутам — например, от берега Зорам (Zoram Strand) до деревни Теневой Охоты (Shadowprey Village) — персонажу может потребоваться держаться ближе к берегу на определенных участках, чтобы избежать накопления усталости. Впрочем, иногда можно сэкономить время, срезав путь через зону усталости, если персонаж успеет покинуть ее до того, как шкала усталости полностью иссякнет.

4. 27.06.2026 Скриншот см. выше

5. Не известно

6. -

7. Баг Постоянен насколько я вижу.

8. Скриншот включен, см выше

Просьба восстановить двух персонажей умерших в Wow 335a x4 Hardcore режиме из-за Бага.

Сегодня 27.06.2026 примерно в 20:45-21:00 по Московскому времени произошло следующее из-за бага связанного с "Усталостью" которая возникает в воде.

В World of Warcraft (версия 3.3.5a) механика усталости (или утомления, англ. Fatigue) — это невидимый барьер, который ограничивает передвижение игроков по океанам между континентами и за пределами игрового мира.
Она работает по следующим правилам:
Как активируется: Появляется при попытке заплыть слишком далеко от берега в открытом море. Вода в таких зонах на миникарте имеет более темный оттенок, а уровень дна резко уходит вниз.
Действие эффекта: При попадании в эту зону появляется специальная шкала. Она полностью истощается примерно за 1 минуту. Усталость действует на персонажа независимо от способа передвижения — во время плавания, бега по воде, полета на маунте или использования заклинаний вроде Левитации.
https://wowwiki-archive.fandom.com/wiki/Fatigue

Персонажи:
1. "Artemidas", дренейка Охотник 33 лв.,
2. а также "Anxxunamoon", дренейка Прист 33 лв.,

Ситуация была следующая: Я выполнял квест "Средство Против Трения" в Тернистой Долине НЕДОПЛЫВАЯ даже до "Острова духов Воды" там где находятся Мурлоки, этот квест я делаю в 100500+ раз и никогда не было подного случая.
Я поднялся и ожидал над водой и просматривал квестовый итем как началось "Усталость" хотя я находился уже над водой, персонаж не находился под водой, персонаж находился НАД ВОДОЙ, даже не было задержки дыхания, и "Усталость" начала тикать и тикала с 59 секунд до -4 ХОТЯ я просто стоял отдыхал! Аналогичное произошло и с персонажем "Anxxunamoon".
Вы можете сами также проверить данный Баг.

Как вы можете видеть это явный БАГ! И в связи с этим случившимся, не по моей вине, умерли два персонажа. Просьба их восстановить.
Я уважаю и очень люблю формат игры Hardcore и ни в коем случае не пытаюсь обойти правила никоим образом.

Просьба войти в положение и с пониманием отнестись к моей ситуации и восстановить персонажей и при возможности исправить данный баг.

Благодарю Вас за понимание и за поддержание такого отличного сервера!