Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Геолокация персонажа перед инстансами

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 7 из 7
    Новичок
    Поблагодарил(а)
    5
    Получено благодарностей: 1 (сообщений: 1).

Question Геолокация персонажа перед инстансами (Решено)

Всем день добрый!
    Тут давеча столкнулся с не очень приятной темой, поэтому пока напишу сюда.

"Проблема": когда в соло заходишь персонажем в какой-нибудь инст (в моём случае был классик Стратхольм), затем регаешь ППшку через глаз, то после прохождения ППшки, тебя выбрасывает не на вход в инст (Стратхольм), а вообще куда-то очень далеко по пройденному до инста (Стратхольма), маршруту.
    В моём случае меня выбросило аж на птичника в Стальгорне.
    Я думал, что отбрасывает на коры которые были, ну допустим, мин 15-20 назад, поэтому намеренно афкшил в Чумных мин 10-15, потом бежал в Страт, попутно встав в регу ПП, но нет - после ППшки снова отбрасывало очень далеко

Ситуация очень напоминает ту, когда после падения сервера персонажа "уводило" на коры, что были +- 30 мин назад до падения (как я помню).

Вопрос: вся эта рандомная чихарда с геолокацией персонажа работает как надо или это баг/и?

Просто я очень хорошо помню, что несколько лет назад (на х5 ещё), при ситуации, когда из соло-инста регаешь ПП, тебя выкидывало к выходу этого соло-инста :shrug:

Upd-1: Если ПП из Лича - при 1ом заходе в это ПП моментально появляется то окно с таймером, по истечению которого, выбрасывает в Мир, на ближайшее кладбище к инсту из ПП. Попробую выловить ППшки не Лича (кузни крови всякие, мародоны, етц) и посмотреть что будет.

UPD-2: Кажется я нашёл паттерн! ПП Лича/не-Лича не играет роли вообще!
    Как самому протестировать:
    1. Регнуть ПП/ППг, зайти в ПП/ППг (в моменте захода в пп ваши коры в Мировой локе, например, будут "Восточные Чумные Земли, 10:10");
    2. Пройти ПП/ППг, выйти с пати;
    3. Затем заходите в соло-инст и встаёте в регу оттуда;
    4. Когда регнется - повторяете п.2;
    5. После выхода с пп вы окажетесь на корах из п.1.

Сделаю ещё пару тестов для полноты картины

UPD-3
    Да. Паттерн из апд-2 верен.
    Для обновления условной точки [10:10] просто пройдите ПП из новой точки в Мире.

<<Тему можно закрывать>>
    Последний раз редактировалось cakeislie; Сегодня в 02:09.

Старожил Аватар для Stirks2
    Поблагодарил(а)
    35
    Получено благодарностей: 28 (сообщений: 19).
    Цитата Сообщение от cakeislie Посмотреть сообщение
    работает как надо или это баг/и?
    Так и должно работать, нигде нельзя из инста зайти в другой инст, и по завершению вернутся в предыдущий инст...

Новичок
    Поблагодарил(а)
    5
    Так я и не говорю про возврат в соло-инст после ПП, нет.
    Я говорю что раньше выбрасывало в Мир, перед входом в соло-инст.
    А сейчас выбрасывает в Мир далеко не рядом с входом в соло-инст.

Местный
    Поблагодарил(а)
    4
    Получено благодарностей: 6 (сообщений: 6).
    Не застал те времена когда выкидывало к входу подземелья и не припомню чтобы выкидывало в рандомном месте.Последние несколько лет тебя выкидывает в локацию(а именно на кладбище) в которой было подземелье которое ты прошёл.Например ты в Стратхольме и пришла рега в Нексус.То когда пройдёшь Нексус окажешься в Хладдаре Борейской тундре.

Почетный флудер Аватар для Hibor
    Поблагодарил(а)
    235
    Получено благодарностей: 507 (сообщений: 438).
    Цитата Сообщение от MrKot Посмотреть сообщение
    Последние несколько лет тебя выкидывает в локацию(а именно на кладбище) в которой было подземелье которое ты прошёл.Например ты в Стратхольме и пришла рега в Нексус.То когда пройдёшь Нексус окажешься в Хладдаре Борейской тундре.
    ага, то ж самое если в пп дискон случился - перевошел, доиграл и на расходе кидает на кладбон инста, так как предыдущие координаты потеряны (чего бы не сохранять, но нет)

вообще, ~официальной инфы не находил, но вроде как должно сохранить координаты в старом соло-инсте - на этом в инете некоторые советы по ресету своего соло-инста основаны, без пробежек на выход (вошел в рпп из инста -> глазом наружу - кидает не в инст, а в мир, т.к. уже в пати в др-м -> ресет, на старый инст -> глазом обратно и пройти рпп -> возврат в обновленный)
    хз это только на классике лк (это совр.советы) или с оригинала, однако более старые тексты (~9л) косвенно говорят о возврате к началу своего данжа (хотя 9 годков это уже не лич всеравно)
    Последний раз редактировалось Hibor; Вчера в 09:29.
    За Альянс! Нет... за Орду! Стой... так за кого там?
    PUG: «Who needs tactics, skill or brain, just out-gear it bro...»

Новичок
    Поблагодарил(а)
    5
    Цитата Сообщение от MrKot Посмотреть сообщение
    Не застал те времена когда выкидывало к входу подземелья и не припомню чтобы выкидывало в рандомном месте.Последние несколько лет тебя выкидывает в локацию(а именно на кладбище) в которой было подземелье которое ты прошёл.Например ты в Стратхольме и пришла рега в Нексус.То когда пройдёшь Нексус окажешься в Хладдаре Борейской тундре.
    Ваша правда, но на половину.
    Такой паттерн происходит, когда в инсте, во время ПП, делаешь релог.
    [спекуляция]Т.к. значения какой-нибудь переменной с твоей гео-локой обнуляются, а игра не может вернуть тебя в "Некуда", поэтому идёт скрипт на возврат к ближайшему кладбищу.[/спекуляция]

Без релога же, после проходки ПП и "Покинуть группу" команды, тебя возвращает туда, где ты был до входа в ПП.
    Вплоть до обратного "за-маунтивания" летящей между точками птицей (за что отдельная благодарность тем, кто это сделал )

Но мною описанная ситуация вообще отличная и от той, что я помню и от тех, что здесь описываются :shrug:
    Вообще хотелось бы кого-то из разумеющих услышать конечно, а то так можно долго это мулосить

Местный
    Поблагодарил(а)
    4
    Получено благодарностей: 6 (сообщений: 6).
    Только что проверил.Зашёл в подземелье Тюрьма(которое в Штормграде),регул пп.Зашёл в пп(мне попался ИЧ) и прошёл его.Вышел и оказался на кладбище в Ледяной короне,на Серебрянном турнире,как раз недалеко от входа в ИЧ. Всё работает как писал ранее. В пп я не релогался. Если я правильно понял,вы точно также регаете,находясь в другом пп.Но почему вас откатывает,не могу сказать