1. 22.08.2026
2.(до 12/20/26, 1:06 PM) скрипты (забанил Озай)
3. Faberjee,Ffaberje,Ffaber,Фабер,Faberrje,Nnew
4.https://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=1399307
5. Здравствуйте.
Прошу повторно рассмотреть блокировку персонажа Nnew за предполагаемое использование автодиспела.
Автоматизацию, самостоятельно определяющую отрицательные эффекты и применяющую диспел, я не использовал. Понимаю, что некоторые моменты на приложенных записях выглядят быстрыми, поэтому хочу подробно объяснить их с учётом механики игры и покадрового разбора видео.
Быстрый диспел сам по себе не означает использование автоматизации.
На арене скорость диспела зависит от ситуации. Какой-то контроль появляется неожиданно, а какой-то можно определить заранее по касту противника, его цели и происходящему в бою.
Если я уже вижу шип, понимаю, на кого он направлен, и готов нажать диспел, то после появления Magic-эффекта остаётся только одно заранее подготовленное нажатие. Со стороны такой диспел действительно может выглядеть практически моментальным, хотя выполняется вручную.
Отдельно я покадрово разобрал видео, относящееся к бою №196477.
В жалобе указаны моменты 0:14, 0:42, 0:47, 1:53, 1:58 и 2:01. При этом все перечисленные применения Polymorph предваряются заметным кастом продолжительностью больше секунды.
На моменте 0:14 утверждается, что Sheep с паладина был снят моментально. Однако на самой записи каст Polymorph заканчивается приблизительно на 0:15,1, после чего состояние Sheep остаётся видимым на интерфейсе наблюдателя примерно до 0:16,5. Таким образом, конкретно этот диспел моментальным не является.
На моменте 0:42 каст шипа виден приблизительно с 0:40,5 до 0:41,8.
На моменте 0:47 перед наложением контроля также больше секунды виден каст шипа.
На моменте 1:53 каст начинается приблизительно на 1:52,5 и заканчивается около 1:53,8.
Перед моментом 1:58 шип начинается приблизительно на 1:56,2 и заканчивается около 1:57,5.
Перед последним указанным моментом каст начинается приблизительно на 1:59,8 и заканчивается около 2:00,9.
Поэтому речь идёт не о неожиданно появляющихся эффектах, на которые я каждый раз начинаю реагировать с нуля. Во всех этих ситуациях каст и возможная цель контроля видны заранее.
Я не отрицаю, что часть диспелов на записи выполнена быстро. Однако высокая скорость заранее ожидаемого действия не позволяет определить, было это ручное нажатие или автоматизация.
Запись сделана через интерфейс наблюдателя, а не от моего лица.
На видео не отображаются мой интерфейс, положение курсора, выбранные дружественные фреймы, назначенные клавиши и момент моего нажатия.
В нескольких эпизодах состояние шипа вообще не успевает отдельно отобразиться на интерфейсе наблюдателя. Наложение и снятие эффекта визуально происходят в одном обновлении интерфейса.
Поэтому отсутствие отдельного кадра с шипом не означает реакцию в ноль миллисекунд. По такой записи невозможно точно измерить промежуток между регистрацией эффекта сервером и моим ручным нажатием.
То же относится к моменту 1:58, где автор пишет о снятии silence с варлока и последующем снятии шипа с паладина. Интерфейс наблюдателя не показывает мои действия и не позволяет достоверно определить точную последовательность нажатий только по визуальному обновлению эффектов.
Отдельно хочу пояснить момент из первой жалобы, где обращается внимание на то, что мой персонаж стоял спиной к суккубе.
Если я снимаю наложенный суккубой Magic-контроль с союзника или дружественного пета, целью диспела является союзник с отрицательным эффектом, а не сама суккуба.
Для применения дружественного диспела не требуется разворачивать персонажа к противнику, наложившему эффект, или смотреть на его модель. Союзника можно контролировать через дружественный фрейм.
Поэтому направление моего персонажа относительно суккубы не делает такой диспел невозможным и само по себе не указывает на автоматизацию.
Мой основной таргет также не обязан совпадать с целью диспела.
При игре за хила дружественные заклинания могут использоваться через интерфейс и фреймы без постоянной смены основного таргета.
Поэтому на записи я могу быть визуально занят одним противником или союзником и одновременно применить диспел к другому члену группы. Для этого не требуется искать модель союзника на арене или поворачивать к нему персонажа.
Именно этим объясняются приведённые в жалобах ситуации: предварительным ожиданием контроля, подготовленным ручным нажатием диспела и использованием дружественных целей через интерфейс.
Я не пытаюсь спорить с администрацией или ставить под сомнение работу Игрового Мастера. Хочу только пояснить механику указанных моментов, поскольку со стороны быстрые диспелы действительно могут выглядеть необычно.
При этом покадровый разбор показывает, что как минимум первый заявленный «моментальный» диспел таким не является, а перед остальными спорными эпизодами присутствуют длительные и заранее видимые касты шипа.
Прошу с учётом изложенных обстоятельств повторно рассмотреть применённую блокировку.
Отдельно хочу уточнить ситуацию с предыдущей блокировкой. Тогда я не стал подавать обжалование и разблокировал персонажа за бонусы, приобретённые за личные средства, поскольку не хотел тратить время на отдельное разбирательство и был занят другими делами.
Однако это решение не являлось признанием моей вины. При необходимости я также готов подробно прокомментировать каждый спорный момент из первой жалобы и объяснить, почему считаю, что указанные действия могли быть выполнены вручную.
После повторной блокировки по аналогичной причине через короткий промежуток времени я уже не мог оставить ситуацию без разбирательства, поэтому решил подать настоящее обжалование и подробно изложить свои аргументы.