Приветствую всех рог и мастеров расчетов!
Столкнулся с дилеммой при оптимизации желтых гнезд своего комбат роги в ПвЕ (патч 3.3.5).
Сразу обозначу важный момент: я перфекционист — категорически не хочу нарушать цвет гнезд и забивать желтые слоты красными камнями на РПБ. Хочу, чтобы всё совпадало по цветам и на 100% работали все бонусы экипировки.
Играю в сборке без рапчи, через чистый спам Потрошения. Из аксессуаров надеты Воля Смертоносного + Заостренная сумеречная чешуя.
Мои точные статы (анбафф):
* РПБ: 77.31% пассивно от вещей.
* Мастерство: 26 (полный кап).
* Крит: 44.54%
* Хаст: 126 единиц.
* Меткость: 372 единицы (11.34% ближний бой, 14.18% магия) + вкачан талант «Точность» 5/5.
Такая огромная меткость получилась из-за того, что сейчас в желтых слотах стоят камни на +20 к меткости и +10 к ловкости / +10 к меткости. Понимаю, что это дикий перекап. Сейчас собираюсь сбросить меткость до идеального капа в 237 единиц, а за счет освободившихся желтых гнезд поднять ДПС.
Выбираю, какой именно оранжевый камень эффективнее всего тыкать в желтые слоты. На выбор четыре варианта:
1. 10 к Ловкости / 10 к Хасту (Гибельный аметрин)
2. 10 к Ловкости / 10 к Криту (Аметрин смертоносности)
3. 20 к Силе атаки / 10 к Хасту (Застывший аметрин)
4. 20 к Силе атаки / 10 к Криту (Протоптанный аметрин)
Сам склоняюсь к варианту Ловкость + Хаст, так как хасты критически не хватает для разгона левой руки и прока «Боевого потенциала»
Вопрос к знатокам: какой из этих четырех камней математически даст наибольший прирост к ДПС на моем этапе шмота с учетом Воли и Чешуи? Прав ли я, что Ловкость+Хаст — это безальтернативный топ для желтых гнезд в моей ситуации?
Заранее спасибо за аргументированные ответы!