Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Комбат: хаст или крит?

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 5 из 5
    Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).

Комбат: хаст или крит?

Приветствую всех рог и мастеров расчетов!

Столкнулся с дилеммой при оптимизации желтых гнезд своего комбат роги в ПвЕ (патч 3.3.5).

Сразу обозначу важный момент: я перфекционист — категорически не хочу нарушать цвет гнезд и забивать желтые слоты красными камнями на РПБ. Хочу, чтобы всё совпадало по цветам и на 100% работали все бонусы экипировки.

Играю в сборке без рапчи, через чистый спам Потрошения. Из аксессуаров надеты Воля Смертоносного + Заостренная сумеречная чешуя.

Мои точные статы (анбафф):

* РПБ: 77.31% пассивно от вещей.
    * Мастерство: 26 (полный кап).
    * Крит: 44.54%
    * Хаст: 126 единиц.
    * Меткость: 372 единицы (11.34% ближний бой, 14.18% магия) + вкачан талант «Точность» 5/5.

Такая огромная меткость получилась из-за того, что сейчас в желтых слотах стоят камни на +20 к меткости и +10 к ловкости / +10 к меткости. Понимаю, что это дикий перекап. Сейчас собираюсь сбросить меткость до идеального капа в 237 единиц, а за счет освободившихся желтых гнезд поднять ДПС.

Выбираю, какой именно оранжевый камень эффективнее всего тыкать в желтые слоты. На выбор четыре варианта:

1. 10 к Ловкости / 10 к Хасту (Гибельный аметрин)
    2. 10 к Ловкости / 10 к Криту (Аметрин смертоносности)
    3. 20 к Силе атаки / 10 к Хасту (Застывший аметрин)
    4. 20 к Силе атаки / 10 к Криту (Протоптанный аметрин)

Сам склоняюсь к варианту Ловкость + Хаст, так как хасты критически не хватает для разгона левой руки и прока «Боевого потенциала»

Вопрос к знатокам: какой из этих четырех камней математически даст наибольший прирост к ДПС на моем этапе шмота с учетом Воли и Чешуи? Прав ли я, что Ловкость+Хаст — это безальтернативный топ для желтых гнезд в моей ситуации?

Заранее спасибо за аргументированные ответы!

Почетный флудер Аватар для Hibor
    Поблагодарил(а)
    244
    Получено благодарностей: 551 (сообщений: 477).
    добитие АрП до капа 1й приоритет после хита/маст и наибольший прирост
    твои 77% со шмота при наличии Воли и Чешуи (значит триньки учтены, проковых нет) вообще никуда - чем ближе к капу тем полезнее
    значит или остальной шмот такой или, что вернее, на гнездах пожадничал :)

а хаста/крит почти однозначны, в ~бисе хаста лучше, да и в целом сам говоришь на практике не хватает, вообще ее (хасту) и ставят обычно если сокет хороший, крит со шмота норм
    в камнях сила атаки не берется, ловкость лучше - 1Ловкость=1СА, но 1я бафается 10% и дает крит, что лучше большего СА (СА имеет смысл только если упираешься в кап крита, но это малореальная ситуация)

p.s. если тебе надо "математически" - сбрасывай своего чара в симулятор и проверяй, как тебе кто скажет математически точно что конкретно тебе выгоднее если ни шмота, ни камней, только общая картина :)

- - - Updated - - -

Цитата Сообщение от J4sui Посмотреть сообщение
    Сразу обозначу важный момент: я перфекционист — категорически не хочу нарушать цвет гнезд и забивать желтые слоты красными камнями на РПБ. Хочу, чтобы всё совпадало по цветам и на 100% работали все бонусы экипировки.
    если красных гнезд на кап АрП не хватает, а перфекционист "страдает", попробуй в симе переключиться на билд с мейсами, там кап основательно ниже - мб хватить только красных гнезд (хз что у тебя уже стоит). правда нужны подходящие дробяшки, но это уже "перфекциониста" не касается :)))

p.s. а ты и с синими Слезой не ограничился? легких путей не ищешь...
    Последний раз редактировалось Hibor; 04.09.2026 в 03:58.
    За Альянс! Нет... за Орду! Стой... так за кого там?
    PUG: «Who needs tactics, skill or brain, just out-gear it bro...»

Старожил
    Поблагодарил(а)
    1
    Получено благодарностей: 9 (сообщений: 7).
    Цитата Сообщение от Hibor Посмотреть сообщение
    добитие АрП до капа 1й приоритет после хита/маст и наибольший прирост
    твои 77% со шмота при наличии Воли и Чешуи (значит триньки учтены, проковых нет) вообще никуда - чем ближе к капу тем полезнее
    значит или остальной шмот такой или, что вернее, на гнездах пожадничал :)

а хаста/крит почти однозначны, в ~бисе хаста лучше, да и в целом сам говоришь на практике не хватает, вообще ее (хасту) и ставят обычно если сокет хороший, крит со шмота норм
    в камнях сила атаки не берется, ловкость лучше - 1Ловкость=1СА, но 1я бафается 10% и дает крит, что лучше большего СА (СА имеет смысл только если упираешься в кап крита, но это малореальная ситуация)

p.s. если тебе надо "математически" - сбрасывай своего чара в симулятор и проверяй, как тебе кто скажет математически точно что конкретно тебе выгоднее если ни шмота, ни камней, только общая картина :)

- - - Updated - - -

если красных гнезд на кап АрП не хватает, а перфекционист "страдает", попробуй в симе переключиться на билд с мейсами, там кап основательно ниже - мб хватить только красных гнезд (хз что у тебя уже стоит). правда нужны подходящие дробяшки, но это уже "перфекциониста" не касается :)))

p.s. а ты и с синими Слезой не ограничился? легких путей не ищешь...
    согласен полностью . Если ты хочешь вставлять сокеты по цвету то однозначно надо стремиться собрать все шмотки с рпб , а если у тебя со шмоток тока 77% то 15 камней тебе уже надо на рпб . мастерство тут всё понятно , а вот дальше после сбора 1400 рпб есть хорошая тема на три сборки где всё понятно приведено https://forum.wowcircle.com/showthre...=1#post7670183

Старожил Аватар для Nahtotter
    Поблагодарил(а)
    149
    Получено благодарностей: 95 (сообщений: 62).
    Тебе нужно внимательно изучить понятие криткапа по гайдам. Когда ты по опыту выяснишь взаимодействие крита и хита, ты вполне и 400 хита можешь собирать при полном понимании того, как это должно работать, и что ты хочешь получить.
    Меткости у тебя - лютый оверкап, но это не значит, что это бесполезно. Повышай крит, оно окупится, но только при понимании того что выше по тексту. И у роги ведь не 1 единственная опция с специализацией на мечах/топорах, верно?).

Может оказаться так, что тебе вообще в данный момент времени стоит перейти на рапчу и загемиться в агилу (но там ротация потяжелее, не 1 таймер а 2). Зависит от того, какой шмот у тебя есть сейчас. Если же шмот-не проблема, и ты собираешься донатить бис, тогда рапчу не рассматривай, она будет лучше только на некоторых энкаунтерах, в остальном - отличия будут в районе погрешности.

Хаста бесполезна, т.к. ее польза съедается в ноль и так постоянно действующими баффами на милихаст (20%) и снд (40%). А уж для офф-хенда 1.5 - это мертвый стат. Смотри формулу расчета для ясности.

Ветеран форума Аватар для Norrexis
    Поблагодарил(а)
    636
    Получено благодарностей: 534 (сообщений: 275).
    Цитата Сообщение от J4sui Посмотреть сообщение
    20 к Силе атаки / 10 к Криту
    Агила не дает маг.крита для ядов, и прирост от СА симится лучше, на неё тоже есть бафы от рейда + есть % талант (на агилу - нет).
    Хаста не бесполезна, просто её и так много с бафов рейда + талов + абилок.