Предисловие от автора: это моя первая квента, идея и способ воскрешения перса конечно странные, но по моему довольно оригинально, в общем прошу тухлыми помидорами сильно не забрасывать и приятного прочтения.
Безоблачная ночь, луна освещает пустынный берег. Морские волны ложатся на песок. Неподалёку от берега стоит одинокий домишка, из маленьких окон которого тускло светила лампа. Это похоже был забытый берег, неизвестно- в каком кусочке Азерота мог такой находиться, да и пусть это останется тайной.
Если заглянуть в дом, то перед вами предстанет довольно странная картина. Изнутри весь дом был заставлен различными непонятными предметами: флакончики с непонятной жидкостью разнообразного цвета, банки с желеобразной субстанцией, много книг на полках, на чьих корешках виднелись названия на непонятных обычному обывателю языках. Также и обитатель дома был под стать своему жилищу- седой морщинистый старик с острыми чертами лица и тёмными глазами в которых отражалась мудрость вперемешку с безумием. Впрочем он таких как он можно было много встретить, если пройтись по бедняцким кварталам любого большого города, но его необычный род занятий выдавали ожоги на лице, чей цвет можно назвать болезненным. Одет он был в очень грязную и изношенную робу. Старик сидел за столом и смотрел в окно, устремляя свой взгляд в даль. После очередной волны прилива на берег было выброшено нечто, даже при хорошем освещении луны, плохое зрение не позволяло старику разглядеть что это было. Но этот предмет явно заинтересовал обитателя дома. Он тяжело вздохнул и встал, опираясь на стол, затем взял свою трость, прислонённую к стене, и пошагал к двери. Дверь отворилась со скрипом и старик, оглядевшись по сторонам, проковылял к выброшенному прибоем предмету. Подойдя ближе он смог разглядеть в этом предмете обезглавленное тело. Судя по виду- это был мужчина атлетичного телосложения, но на месте головы у него оставались лишь куски черепа и остатки мозга с водорослями на них. Несмотря на отвратительную картину на морщинистом лице не было и тени отвращения, наоборот- появился блеск в глазах. Затем из его морщинистых губ раздался слабый и хриплый голос: ''Моя просьба была услышана! Идеальный образец для моего эксперимента!'' После этих слов старик попытался потащить тело за ногу, но оно оказалось слишком тяжелым, тогда он крикнул в сторону дома:''Реддок, иди сюда! Мне нужна твоя помощь!''. Через пару-тройку секунд дверь дома опять заскрипела и на помощь старику прибежало странное существо- ростом с дворфа, но всё покрытое уродливыми бугорками и швами. ''Помоги мне затащить тело этого бедняги в дом''- обратился к существу старик. Затем они совместными усилиями понемногу затащили бездыханное тело в дом.
-Что будешь делать с ним?- спросило существо
-Проведу тот эксперимент, который давно хотел провести. И в случае успеха- подарю этому человеку вторую жизнь.- ответил старик, осматривая тело
-Думаешь в этот раз он пройдёт удачней?- продолжало существо
-Думаю, что да. Я внёс изменения в состав материи и заклинание.- ответил старик
-Оставим это на завтра?- поинтересовалось существо
-Нет! Я слишком долго этого ждал, что бы откладывать! Принеси всё, что нужно в лабораторию а я подготовлюсь к ритуалу. - с этими словами старик пошел к книжной полке и стал выбирать нужные книги.
Тем временем существо открыло дверь в полу и скинуло труп туда а затем, взяв банку с желеобразной массой, сошло по деревянной лестнице вниз.
Спустя некоторое время старик тоже спустился в свой подвал, оборудованный под лабораторию.
-Пожалуй можно начинать.- сказал старик и, открыв книгу на заранее заложенной странице, принялся читать что-что на непонятном языке.
В это время существо прилепливало желеобразную массу на место, где должен был находиться кусок головы. Лаборатория представляла собой маленький подвальчик, ещё больше уставленный всякими колбочками и непонятными предметами. Обезглавленное тело было помещено на металлический стол. Существо подносило флаконы с жидкостью и устанавливало их в специальные выемки по краям стола, затем к этим флаконам были подведены трубочки, сделанные из кожи животных и соединены с желеобразной массой на месте головы человека. Под ними на деревянной подставке были зажжены большие свечки, призванные довести жидкость до определённой температуры.
Голос старика стал звучать громче, эксперимент был начат. Жидкость забурлила и начала переливаться в желеобразную массу, от чего та начала менять цвет. Старик читал заклинание всё громче, в его глазах было нетерпение. Наконец, когда заклинание достигло своего апогея, жиле начало менять форму, прирастая к кускам черепа, затем оно начало принимать
форму головы и через некоторое время начали проступать черты лица, нос, рот, глаза. По мере продвижение эксперимента желеобразная масса превратилась в голову с лицом довольно молодого парня, лет двадцати или больше. Черты лица были округлыми, как у простого деревенского парня.
-Отлично! На вид- всё получилось, осталось подождать, пока заклинание не подействует и его сознание вернётся к нему.- сказал старик, окончив ритуал.
На то, что бы окончательно соединиться с телом парня и вернуть ему сознание потребовалось несколько дней, сперва парень походил на зомби- он мог выполнять только элементарные действие в роде ходьбы и еды. Через 3 дня сознание к нему вернулось.
-Где я? Кто ты? Разве я не умер?- спросил парень у старика
-Ты в моём скромном жилище. Я- Торон, алхимик, ушедший от людей. Ну вообще-то ты действительно был мёртв, тебя выбросило на берег практически без головы, оставались лишь куски черепа и остатки мозга, как-будто в тебя стреляли из маленькой пушки.- ответил старик
-Без головы? Пушка? Точно, я начинаю вспоминать. Похоже тот здоровяк всё же выстрелил.- сказал парень, пытаясь напрячь свой новоприобретённый мозг.
-Значит тебя убили? Чудо то, что я тебя нашел.- задумчиво сказал Торон
-Да, ты мне ,получается, как второй отец? А это что за существо?- указал он на существо, стоявшее рядом
-Это Реддок, я ему тоже жизнь спас, но тогда эксперимент прошел менее удачно. Кстати, ты уже вспомнил своё имя? Кто ты?- спросил старик
-Хм... Вроде вспоминаю... Мой имя- Хротгар, пока помню только, что я был в Пиратской бухте, где после небольшой перепалки с какими-то парнями мне приставили обрез к голове, видимо мне тогда стоило промолчать. - сказал Хротгар
-Да, длинный язык до добра не доведёт. Твои действия скажу намного больше, бойся тех, кто немногословен... Ещё пару дней тебе стоит побыть здесь, но затем я не в праве тебя держать.- сказал Торон
-Для начала мне нужно вспомнить всё, всю свою жизнь. А затем я скорее всего уйду.- ответил Хротгар
-В таком возрасте тебе не по вкусу жизнь старика-отшельника. У тебя наверняка найдутся незаконченные дела. А теперь лучше иди отдохни.
Спустя два дня память полностью вернулась к Хротгару, а точнее не вернулась, а перешла в его новую голову. После недолгих раздумий он окончательно решил покинуть старика и продолжить свой путь. Не зная своего местонахождения, имея лишь старую одежду, позаимствованную у Торона, и кинжал, он отправился в путь, следуя на встречу судьбе.