Асатор Дыхание Ада
Пьеса Кошмара. Пир Безумия
музыкальная тема
Скрытый текст
[свернуть]
"Мир - это всего лишь игра. Игра, в которой я - творец, а остальные - актеры. И в игре этой каждому из персонажей предстоят испытания. Но испытания им принесут лишь боль и страх... А к концу пьесы все декорации сгорят от огней их собственных факелов. Так было и будет с каждым. Это пир. Пир безумия, в коем я вдоволь насытюсь."
Кровь окропила девственные серебристые плиты некогда полного жизни и света зала дворца. Старик, биение сердца которого только что было остановлено шпагой, замер в страшной гримасе, в которой читался и страх, и удивление, но одновременно и успокоение. Прильнувший к телу юноша, все еще сжимающий оружие, зажмурил свои опечаленные очи. Но слезы все равно уже текли по его щекам. Как же он походил на отца... И своими глубокими суженными голубыми глазами, и несколько округлым овалом лица. Как похож... А теперь он, облаченный поверх расписных серебряных лат в темно-красный балахон, лежит мертвым посреди зала вокруг рун власти его рода, вырезанных в металле столетия назад.
Вдруг тишину прервал звук одиноких и явно неуместных аплодисментов, эхом круживших над сводами зала. Отпустив тело старика, молодой поднялся и обернулся. И, увидел того, кого не ожидал здесь увидеть.
- Занавес! Браво! - Воскликнул человек, возникший позади так же внезапно, как и сами звуки его громких лживых рукоплесканий. Черные длинные волосы. Длинный кожаный плащ. Орлиный нос и властный лукавый взгляд, - Нет, в самом деле!
- Т-ты? Но как? Каким образом? - начал дрожащим голосом молодой человек. Держа в руках окровавленную шпагу, он отступил назад, ближе к большим и высоким окнам, заменяющих в этом зале стены. Пришелец же, изящно перешагнув тела других людей, видимо соратников старика, вступил в центр и склонился над только что погибшим владыкой.
- Печально... Идеалист. Все делал ради тебя и твоего народа. А ведь нам всем известно, куда вымощена добрыми намерениями дорога.
Молодой человек изменился в лице. Он опустил свой голубоглазый мрачный взгляд, но потом резко поднял его, раскрыв рот в удивлении. Все встало на свои места.
- Кошмары... Страхи, терзания, что мучили меня, отца... Мать.., - собеседник, по прежнему улыбаясь, лишь хмыкнул, ожидая следующего шага от юнца.
- Ты меня обманул! - со слезами на глазах прокричал юноша и направился на собеседника.
- Я? Постой? - подняв вверх руки, испугом отреагировал незнакомец, - Я отговаривал тебя. Я говорил, что стоит остановиться... Но ты же был горд, самодоволен... И как отец, мостил себе ту же тропу.
- Не смей так говорить! - прорычал молодчик и сделал мастерский выпад шпагой в сторону "обманщика". Он с легкостью достиг цели и попал в правый бок, проткнув печень. Безоружный противник отшатнулся и, еле держась на ногах, промолвил со сначала удивленным, а потом поразительно радостным взглядом: "Ты убил меня!"
В этот момент несколько капель крови рухнуло на тот самый королевский рунический круг... И письмена вдруг загорелись.
Что-то дрогнуло вдалеке. Что-то со страшным грохотом взорвалось. Лампады, ранее освещавшие зал, внезапно потухли. Все это не могло не привести в шок юного принца... А потом, рука убитого обхватила шпагу и разломила ее пополам.
- Какой букет. Гнев, зависть, гордость. И конечно любовь и благодетель. Нельзя о них забывать, - улыбаясь, промолвил темноволосый незнакомец, - Ты сделал все так, как было необходимо!
Незнакомец простер руки к сводам зала и начал страшно хохотать. Смех усиливался и усиливался. Сила его разбила вдребезги окна, а потом к ужасу принца, разнесла колонны и потолок. Вокруг не осталось ничего, кроме пылающего серебристого пола. Над ним - искрящееся громом и молниями небо, а внизу - угасающий в войне и смуте мир. Останки незнакомца были раскиданы вокруг, а вместо него стояло страшное создание с рогами, бледной кожей, крыльями, хвостом. И властным лукавым взглядом
- Финал! - воскликнул демон, - Все актеры сыграли безупречно! Осталось лишь всем действующим лицам выйти на поклон зрителям. К сожалению, не все артисты дожили до финала. Лишь я и ты. Но больше никто не нужен - драматург и его главный персонаж. Узри, мой друг, зрительный зал! То, как твой мир окутывает навеки пламя.
Громовое небо не успокаивалось. Молнии, подобно плетям, хлестали по земле, и каждый удар разносил горы, вздымал твердь и испарял реки и моря. Тучи лишь на мгновение расходились, лишь для того, чтобы пропустить огненный дождь. Ярко-желтое и красное пламя двигалось из города в город, выедая все живое на своем пути. Мир был обречен. Взирать на гибель, лишь это оставалось молодому королевичу, который еле держался на ногах на когда-то девственном серебряном полу полуразрушенной башни. Под тенью демона, стоящего позади... Задача была выполнена.
- Если кто-то не понял - это никоим образом не Азерот, а другой мир. Я не счел нужным придумывать какие-то новые народы - это дело титанов (ну вы поняли, кого).
- Надеюсь, я не зря старался и новая версия все же оказалась лучше старой, к которой я питаю лютое отвращение. В будущем, быть может, перепишу еще несколько квент на своих персонажей... Наиболее интересных мне
А, ну вот еще. Сделал арт собственными [s]ногами[/s] руками. Каменные сосочки, увы, не получились
Скрытый текст
[свернуть]