Paladin in branch Retribution.
Содержание:
1. Паладин очень полезен в рейдах
2. Ветка талантов
3. Характеристики
4. Сокеты
5. Символы
6. Выбор профессий
7. Наложение чар
8. Ротация
9. Экипировка
10. Необходимые аддоны
Паладин очень полезен в рейдах:
1. [Священное воздаяние] 3% к урону рейда.
2. [Скорое возмездие] 3% к хасту рейда.
3. [Мудрое правосудие]
А так же из-за высокого DPS’а (Damage per second / Урон в секунду).
Ветка талантов:
На мой взгляд это самый оптимальный билд. Но приведу вам еще парочку примеров.
Тут думаю ваш вопрос будет таков, "Почему не вкачан талант
[Печать повиновения]???"
Мой ответ будет таков:
DPS’ом мало кто меряется на треше. Это просто-напросто глупо.
Думаю после просмотра этого билда у вас возник вопрос, "Зачем использовать
[Священная жертва]???"
Мой ответ будет таков:
Чтобы во время того, как босс заливает АоЕ дамагом (Лужы на Ребре, лужа на Леди и т.д.), хилам было проще хилить, можно сказать мы становимся супер героями, которые спасают рейд от вайпа.
Самый распространенный билд.
Характеристики:
Для начала, что же такое Кап? Кап – необходимое количество данной характеристики.
(Пример: Кап меткости (Хита) 263. Это значит, что при 263 рейтинга меткости, промахи будут отсутствовать.)
1. Сила. Важнейший стат для паладина, чем его больше – тем сильнее ваш урон. 1 единица силы (при вкаченном таланте [Божественная сила]) дает паладину 2,3 силы атаки. Ограничений по силе нет.
2. Меткость (Хит). Кап Хита для Ретри паладина составляет 8% (263). Если вы играете за Альянс, и вы Дреней или в рейде/группе есть Дреней паладин, то вам хватит 7% Меткости.
Больше – не страшно, меньше – результат: потеря урона из-за промахов. Кап меткости нужно набрать в первую очередь!
3. Мастерство. 26 (214 рейтинга). Если у вас стоит символ, тогда 16.
4. Критический удар. 45,9 критического рейтинга = 1%
5. Скорость (Хаст). Необходимое кол-во Скорости (Хаста) ~600.
(ВАЖНО! Скорость паладину необходимо собирать, если вы одеваетесь в 2 шмотки из комплекта Т10, 2 шмотки из комплекта Т9. По поводу экипировки все напишу ниже.)
Сокеты:
1. Красные гнезда - [Рельефный багровый рубин]
2. Желтые гнезда - [Покрытый письменами аметрин]
3. Синие гнезда - В одно гнездо [Слеза кошмаров], в другое [Царственный страхолит]. В остальные гнезда вставляйте камни на ваш выбор.
4. Мета-сокет - [Хаотический алмаз небесного сияния]
(ВАЖНО! Если вы одеваетесь в 2 шмотки из комплекта Т10, 2 шмотки из комплекта Т9, то в желтые гнёзда ставим [Броский аметрин])
Символы:
Большие:
1. [Символ экзорцизма]
2. [Символ печати отмщения]
3. [Символ правосудия]
Так же можете [Символ печати отмщения], заменить на [Символ освящения]
Малые:
1. [Символ чутья на нежить]
2. На ваш выбор.
3. На ваш выбор.
Выбираем профессии:
1. Ювелирное дело. 3 особых сокета по 34 силы.
2. Кузнечное дело. 2 дополнительных гнезда (Кисти рук, Запястья)
3. Портняжное дело. Вышивка на плащ, периодически увеличивающая вашу силу атаки на 400 единиц.
Наложение чар:
1. Голова. [Магический знак страданий]
2. Плечи. [Великое начертание секиры]
3. Спина. [Чары для плаща - скорость II]
4. Грудь. [Чары для нагрудника - все характеристики VII]
5. Запястья. [Чары для наручей - штурм II]
6. Кисти рук. [Чары для перчаток - крушитель]
7. Пояс. [Извечная поясная пряжка]
8. Ноги. [Накладки для поножей из ледяной чешуи]
9. Ступни. [Чары для обуви - штурм II]
10. Оружие. [Свиток чар для оружия - берсерк]
p.s. Если вы протной, то на плащ делаем чарку [Вышивка в виде рукояти меча]
Ротация:
1. Лужа ([Гневное освящение]) должна быть активна во время всего боя.
2. Правосудие ([Света]/[Мудрости]). Каким бить правосудием – договариваетесь с другими паладинами в рейде.
3. [Экзорцизм]. При проке таланта Искусство войны вы произносите Экзорцизм мгновенно.
4. [Божественная буря]
5. [Удар воина света]
6. На 20% здоровья босса/моба подключаем способность [Молот гнева]
p.s. Ротации, как таковой у паладина нету. Разницы нету между тем, что первым вы нажмете [Удар воина света] или же [Гневное освящение]. Но, есть огромное "НО" если у вас уже есть 2 шмотки из комплекта т10, то старайтесь первым делом бить [Божественная буря], т.к. комплект т10, состоящий из 2-ух шмоток, дает нам 40 % шанс, что при атаках ближнего боя, способность [Божественная буря] обновится.
Экипировка:
1. Комплект состоит из: 2-ух вещей из комплекта т10 – грудь, плечи. 2-ух вещей из комплекта т9 – голова, кисти рук.
В этой экипировке вы бьете с [Печать порчи]. Так же, как я писал выше тут вам необходимо собирать Скорость (Хаст). Минимальное кол-во 600.
2. Комплект состоит из: 4-ех вещей из комплекта т10. Тут вы уже используете [Печать повиновения]. Для этого комплекта вам не нужен хаст, по этому сокеты ставим на +10 силы и +10 крит.
P.S. Испробовав эти 2 комплекта, я пришел к выводу, что для боссов конечно же лучше первый комплект, т.к. DPS в нем значительно больше, чем во втором комплекте, но второй комплект отлично подходит для зачистки треша или же для боссов, которые призывают прислужников.
Необходимые аддоны:
1. Deadly Boss Mods - сборник таймеров на способности боссов, куча всплывающих надписей с подсказками.
2. Omen Threat Meter - с помощью этого аддона можно следить за агро.
p.s. При нажатии на ссылки, аддоны сразу начнут скачиваться. Сайт curse.com, так что никаких вирусов вы не накачаете. =)
Использовал свои знания, так же опирался на знания других игроков, их гайды и советы.