[IMG]http://**************/a/img72/8427/thepromisebyorpheelin.jpg[/IMG]
Описание персонажа: Хэлион
Где-то в Хиджале.
Это место казалось таким прекрасным: умиротворенным, красивым, солнце освещало эту местность так, что видны были даже самые темные уголки. В одном из таких уголков и укрылась влюбленная пара. Резко сменившаяся на дождь, благоприятная погода заставила каждого найти себе укрытие, но эти двое оставались в своем уголке до последнего. Прошло немного времени, и дело уже шло к ночи. Голубоглазый решил смастерить небольшой шалашик, в котором впоследствии они и спрятались. Уже давно усталая, сонная девушка забилась в наитеплейшем уголке, ее ухажер же продолжал выкладывать влажным хворостом основу очага. Наконец закончив с основой, он принялся возиться с камнями, пытаясь вызвать искру.
- Вот так будет лучше, - высший, с волос которого срывались капли дождя, забрался в гнездышко, подсев поближе к своей возлюбленной. Прижав ее поближе к себе, они оба грелись у очага и грели друг друга.
- Д-да, - произнесла она, покрываясь мурашками, - но мне всегда будет тепло, когда ты рядом. Ты навсегда останешься для меня тем влюбленным мальчишкой, которого я знаю уже так давно. Тем Ангелом, о котором я всегда заботилась. Моим идеалом.
Легкая улыбка мелькала на его лице. Он приложил свою достаточно теплую ладонь к ее волосам и грел своим телом так, как только мог, - Я люблю тебя. Кто бы что ни говорил, ты остаешься для меня самым главным в моей суровой жизни. Ты – луч, благодаря которому я могу смело идти в бой, зная, что он может быть опасен, может быть последним. Но твоя вера в меня всегда будет поддержать меня и мой дух вечно. Я каждый раз вспоминаю твой образ, когда отправляюсь на какое-нибудь важное задание. Я понимаю, что сражаюсь за наше с тобой будущее, за будущее этих земель, за будущее тех, кто будет жить после нас.
- Эх, я не знаю никого, кто был бы добрее тебя, - улыбнулась женщина, не отрываясь от исцеления лапки своего суженого, - но почему мне всегда приходится лечить тебя? Ты ведь и сам можешь.
- Понимаешь, Делла, когда ты делаешь это, я чувствую, что что-то внутри меня пылает. Чувства переполняют мою тело, душу. Чувствую, что теплая любовь к тебе делает меня сильнее. А твои чувства ко мне укрепляют мой дух.
- Наши общие чувства, - поправила эльфа, - я люблю тебя, но очень боюсь того, что когда-нибудь могу не успеть к тебе, и это очень сильно меня пугает, - с грустью произнесла, укрывшись в объятьях спутника. Там она и уснула. Паладин же прислонился к древу, склонив голову.
Эта ночь была одной из самых чудесных: два сердца словно сплелись в одно, делая атмосферу вокруг еще более светлой, более теплой. Звезды будто бы осыпали ночное небо. Едва слышны были покачивания ветвей древа, усыпляюще действующие на все вокруг. Ничто не могло пробудить их, но буквально через мгновенье где-то совсем рядом были слышны шаги, смешанные со звуком вступающих в слякоть ботфорт. И хоть очаг уже давно потух, у входа виднелся то же пламя, но оно исходило от факела, находившегося в руках Ульриха. Проснувшийся от этих звуков, мужчина аккуратно уложил любимую, а сам покинул их выложенный из подручных материалов домик, направившись за рыцарем.
- Это очень важно, Хэл, ты должен пойти за мной, - настойчиво произнес старик, стряхивая с себя грязь, - это поручение Хранителя.
- Да, сейчас, - прошептал тот в ответ. Он на минуту заглянул обратно. Поцеловав Аделаиду, он взял ножны с cияющим клинком, что лежали рядом и, закрыв за собой двери в виде прутьев, направился за связным, - а что там за дело-то такое, что аж посреди ночи? – надел капюшон поудобнее, а ножны, впрочем, как и обычно, закинул на плечо.
- Не совсем помню, старый друг. Вроде как, что-то про посох, тут-то и не упомнишь, сам понимаешь, - пожал плечами -капли дождя с его доспеха пали наземь.
- Посох, говоришь… - нахмурился церковник, стараясь хоть что-нибудь разглядеть в подобной ночной тьме.
Невдалеке виднелось полуразрушенное святилище. Как ни странно, даже ночью это место было достаточно хорошо освещено. Уже виднелся рыжеволосый маг, облаченный в красный доспех, а позади него – и сам Архидруид. Поодаль келий по отрядам были сортированы ночные эльфы-дозорные, коих здесь называли Стражами Хиджала. Завидев все это, паладин тотчас принял серьезный, непривычный ему, вид.
- Хранитель, - приветственно произнес паладин, - по твоему приказу, хм, прибыл, - улыбнулся краем губ, став рядом с Грейхэмом.
- Хэлион, ты как нельзя вовремя. Армия Штормградских и люди Змеевержца уже штурмуют укрепления Сумеречного Молота неподалеку отсюда, - взбудораженный посланник нервно глядел по сторонам, будто бы что-то выискивая. – Ах да, посох наконец восстановлен. Малфурион придал ему форму, - кивнул в сторону друида, держащего в руках оный предмет, - так что, пока Совет взял на себя культистов, у нас есть время на Геддона.
- Барон Геддон, я полагаю. Что ж, самое время, - повел плечом, на коем находились ножны, - видимо, времени на раздумье у нас уже точно нет. Так чего же мы ожидаем? – с недоумением поглядел на квель’дорея.
- Боюсь, все не так просто, друг мой. Дело в том, что элементаль способен воспламенять все вокруг себя – а значит, мы также можем оказаться в этой области.
- Все в порядке, Хранитель, я смогу ослабить защиту лорда-элементаля, вы же сможете спокойной вести сражение, - вступил в разговор Стормрейдж. – Уже давно пора выдвигаться, герои, поспешим же.
Поскольку спорить с столь важной личностью здесь смысла просто не было, все как один направились за друидом. Посреди Круга Огней, в лесу, уже виднелось пламя, аурой снисходящее от Барона. Целитель на мгновенье обернулся, проверяя, не идет ли кто-нибудь за ними, а затем, обнажив клинок, шел дальше. Он явно был наготове. И не сказать, что особенное волнение переполняло его, скорее все это уже давно вошло в привычку: постоянные сражения, потери среди товарищей, нескончаемая боль, но его оптимизм и слепая вера в победу действительно успокаивали и будто бы придавали сил.
- Сир, думаете, у нас получиться? – донеслось откуда-то позади латника. Сразу за ним стоял мальчишка лет девятнадцати от роду. Капли пота, переливающиеся с дождинками, сыпались с его лба.
- Справимся, сынок, справимся. Поверь в свои силы, поверь в наши силы – и тогда мы справимся. Я вижу в тебе великого воина, которым ты еще, возможно, себя не считаешь сам, - по-отцовски улыбнулся тот, а затем, кивнув в сторону чащи леса, принял оборонительную позицию.
Вот уже считанные секунды оставались до долгожданной встречи с Бароном. Паладин подошел поближе к лидеру. Его клинок уже чувствовал приближение битвы: языки сумрачного пламени извивались вокруг лезвия, вибрации придавали ему еще большее величие, внушающее страх лезвие, готовое уничтожать все, что движется. И все бы ничего, если бы не характер самого паладина. Подобный клинок действительно не для него выкован. Как и говорил однажды Этеристраз: «Носи, пока можешь, еще несколько драконов – и он взорвется. Это мое предупреждение. Что делать дальше - сугубо твое решение».
- Долго ли еще идти? – вопросил один из воинов. С волчьей его шкуры так и сыпались волоски, молниеносно направляющиеся в глаза Штормградских воинов позади. – Я уже, знаете ли, утомился. Мы столько идем, а до сих пор ничего не нашли. Лишь странное свечение впер...
- Грей, - небрежно перебил церковник, - чем больше ты будешь сейчас тратить сил на нытье, тем меньше врагов мы успеем одолеть. И вообще, в такой броне – грех ныть. По любому поводу.
- А ведь он прав, - добавил белобрысый, поправив секирку за спинкой.
- Во-от! Устами Рисси глаголит истина, - ухмыльнулся паладин.
И тут отряд наткнулся на странного гнома, рядом с которым было еще целых два предмета: орк в странной броне и буровая установка. Ничего личного, орки для всех оставались предметами. Этот, пока еще неизвестный, малыш так и смотрел на Хранителя. Он будто бы пожирал его взглядом, но не в том смысле, о котором подумали многие, нет. Подойдя поближе, длинноволосый брюнет сразу же обратил внимание на установку и лишь потом - на главу парада. Как ни странно, их мини-база находилась прямо перед Бароном. Он уже хотел и предупредить ребят, но его буквально на мгновенье опередил Хранитель.
- Товарищ, - блондин подошел поближе к гному и тихо прошептал на ухо, - у вас тут Барон Геддон рядом. Не самый лучший тип, хоть мы уже его и убивали...
- Дурак без бороды! - по-своему унизил Хранителя, отойдя от него на пару шагов. - Рубака, врубай! - и после сего приказа зеленокожий тут же использовал механизм ракетной установки и запустил в лагерь Молота.
- Имп тебя раздери... - нервно и задумчиво произнес Хэлион, разглядывая ракеты в небесах.
- Ну все, сэры, до свиданья, - гном лишь махнул рукой на прощанье и скрылся в буровой установке.
Рейд воинов в течение нескольких минут приходил в себя и все они думали, что же все-таки сейчас произошло. Опомнившись, они все же направились в сторону Барона, однако и тот уже был наготове. Он направил на Хранителя и его компанию огромный огненный шар. Тела раскидало кого куда. Около двадцати еле дышащих тел наполнило Хиджальскую землю кровью. Среди них был и Хэл.
- Видимо, это тот самый, кх-кхе, - откашлялся церковник, уместив правую длань на груди, - тот самый конец, которого все так... боятся, - он прикрыл глаза и просто лежал у дерева...
Глава I. Когда я был моложе.
Лордеронским теплым утром, когда еще только-только просыпались фермеры, три эльфа уже вовсю шагали по городу, с интересом наблюдая за всем, что происходит вокруг: стража как всегда мужественно стоит на посту, пекарь разгружает поставки теста, священнослужители раздают деньги и пропитание всем страждущим. Иногда вид бездомных, потерянных и обездоленных очень действовал на паладина. Он никогда не мог обойти их стороной. Хоть он и был достаточно беден, он всегда давал по медяку каждому старику или больному на улице. Однажды он даже помог состроить небольшое укрытие для них, однако стража посчитало это действие противозаконным - и бедняков насильно оттуда выселили, а самого мальца оштрафовали. Он, как и многие, не всегда был согласен с законами или со стражей, но в душе он всегда равнялся на них и мечтал о том, что в один день обязательно станет рыцарем и будет защищать всех обездоленных и весь Азерот от всяческих напастей. Зайдя в церковь, он первым делом помог священнику разлить воду по кружкам и передать прихожанам. Когда-то это считалось традицией перед начало проповедей. Сам Хэлион очень любил послушать такие, хоть и находясь в сторонке, за колоннами. Среди других послушников также были и эльфы, и люди, но он не особо с ними контактировал. По большей мере, он просто одиноко скитался по городу и лишь дома общался со своим младшим братом Налариасом.
- И вот тогда я им и говорю: "А что если я схвачу этот меч и научу вас уму-разуму? Вы только на словах такие силачи", - возмущенно поведал одну из историй, что произошла с ним, когда у него отобрали монеты старшие ребята, своему брату. Нал всегда был рад послушать истории брата, чего не скажешь о старшем - Элнадриле. Он вечно был чем-то занят, узнавал что-то новое и редко виделся с братьями. Он уже к тому моменту глубоко проникся искусством Света - и это пошло ему на пользу: он стал одним из братьев Церкви, а затем отправился защищать город вместе с остальными паладинами, рыцарями и воинами.
Братья редко спорили, но если все-таки приходили к такому, то почти сразу же прекращали, ведь в их коммуне всегда действовало равноправие - и в конце концов, они друг с дружкой соглашались.
В один из дней, когда Хэлион, как обычно, слушал проповедь, сзади к нему подошла одна из послушниц - Аделаида. Он почти сразу же на нее отреагировал и сторонился. Не хотел он с ней общаться, ведь она все-таки та, кого он не знает. Он все сторонился ее, сторонился, но там следовала за ним по пятам. И вот, они уже вышли из собора и прошли в сторону Тирисфальского Леса. Он остановился, присел и, состроив грозную мину, спросил у нее:
- Что же тебе от меня надо? Почему ты меня все время преследуешь?
- Хочу - и преследую, - съязвила высшая, усевшись рядом с эльфом, - вот скажи, почему ты всегда стоишь один и не с кем не разговариваешь?
- Потому что... я так хочу, - отсел от эльфы подальше, - зачем ты пришла?
- Компанию тебе составить... - откинулась спиной на дерево и глянула на вечернее Тирисфальское небо, - столько звезд... Поймать бы хотя бы одну.
- Да-а... - тихо протянул парень, также опираясь о дерево.
Они провели более нескольких часов, просто рассматривая небо. На следующее утро брюнет еле-еле проснулся, ведь он очень хотел спать оттого, что полночи просто просидел рядом с девицей. Собравшись, одевшись он тут же ринулся в церковь, но нигде не мог ее найти. Он решил отправиться на то заветное место - и он действительно ее там нашел. Она спала, но на лице у нее была странная ухмылка.