Обучение проходило весьма в необычной форме, не-мертвый оказался весьма быстрым противником, с которым Рэа приходилось сражаться в полную силу, только по обоюдному договору, они не вредили друг другу слишком сильно. Нокс научил ее достаточно многому, чтобы дева хоть попытаться стать темным следопытом.
- Ты хорошо потрудилась. – Не мертвый сегодня казался воле воодушевленным, чем обычно. Это несколько смутило не-мертвую.
- Пришло время тебе выполнить свою часть сделки. – Продолжил он, постучав своим посохом по камням.
- Пожалуй. – Согласилась она, коснувшись повязки на глазах. Она совершенно не мешала эльфийке. Этот аксессуар она решила носить, дабы скрыть то, что она простая нежить, и никогда не была баньши. А еще, это было связано с ее новым взглядом на мир, философия ее не-жизни немного изменилась.
- В Тирисфальских лесах, объявилась некая эльфийка, которая изъявила довольно сильное желание быть одной из темных следопытов. Однако проблема в том, что я не верю в ее верность.
- Почему? – Спросила Рэа, рассматривая свои хорошо потрепавшиеся зеленые доспехи, а после вновь перевела взгляд на своего собеседника.
- Отряд нежити, который должен был вместе с ней патрулировать одну местность, не вернулся. Пришла лишь она, почти без ран, и с ошметком накидки Алоло Ордена, в руках.
- Кажется несколько логичным.
- Нет. – Он покачал головой. – Алого Ордена не было в тех местах, никогда. Зато вблизи от тех мест были замечены воины Плети. Теперь понятно?
- Она завела их в ловушку?
- Именно. – Нокс призадумался. – Однако убить ее, я поручаю тебе. – Он присел на землю. – Не зря же я рассказал тебе о слабых местах нежити. А теперь ступай, если справишься, я даже попытаюсь найти тебе учителя, среди темных охотниц.
- Хорошо. Где ее искать? – Спросила Рэа, пристально глядя на жреца.
- В последний раз ее видели в лесах, не далеко от Брила, можешь попытаться там. В конце концов, кто из нас следопыт?
Дева развернулась, и пошагала прочь, ну что за странный старик? Не дождешься от него никакой помощи.
Рэа тихонько пробиралась между деревьями. Она старательно сливалась с тенью, дабы незаметно подобраться к противнику. Девушка старалась задействовать все свои навыки, приобретенные при жизни, дабы выследить нужную ей особу. Это было весьма не простой задачей, видимо враг имел некоторые представления о том, как заметать свои следы.
Эльфийка заметила явный след, ведущий в сторону, отпечаток подошвы на грязи. Она понимала, что враг, который старательно пытается скрыться, не позволит себе оставить подобной вещи. У нее был выбор, пойти по следу и попасться в ловушку, или же обойти, и возможно так же оказаться в западне. Рэа призадумалась, решать нужно было быстро, да и понять, чего от нее ожидал противник.
Девушка крепче сжала лук, и довольно резво взобралась на дерево. Эльфийка осмотрелась, нет ли других следов, которые могли бы указать ей верный путь. Ей повезло, она заметила несколько примятую траву, в противоположной стороне от следа, значит, враг просто хотел сбить ее с толку? Возможно. Это нужно было проверить.
Навыки, приобретенные, ею при жизни, сейчас были как нельзя кстати. Рэа практически бесшумно и незаметно перемещалась по деревьям, ловко перескакивая с ветки на ветку, оставалось лишь надеяться, что ни одна из них не сломается под ее ногами.
Дева остановилась, враг был замечен. На поляне сидела молодая эльфийка, в черных кожаных доспехах, с луком в руках. Она оглядывалась по сторонам, надеясь заметить потенциального противника. Рэа спряталась за деревом, лишь иногда тихонько приглядывая за ней.
Когда противница успокоилась, и перестала воровато озираться, следопыт достала из колчана одну из стрел, наконечник которой был специально покрыт копотью, чтобы блеск металла не выдал место расположения стрелка. Лучница не испытывала особой жалости к этой особе. Есть лишь враги, и тех, кого можно использовать. Никакой жалости, или угрызений совести.
Прицелившись, Рэа отпустила стрелу, которая очень быстро помчалась в сторону противницы. Следопыт целилась в голову врага, намереваясь прикончить ее одним ударом. Но если так не получится, по крайней мере, ей будет очень неприятно.
Тут же дева сменила свое место положение, перескочив с ветки одного дерева, на массивную ветвь другого, дабы ее нельзя было вичислить по траэктории выстрела.
Она немного просчиталась, стрела угодила в шею эльфийки, которая в тот самый момент попыталась встать. Не нужно было быть гением, чтобы понять – на нее напали. Девушка выхватила стрелу из колчана, и принялась безуспешно всматриваться туда, откуда был совершен выстрел. Но никого не было видно. Не-мертвая длинноухая выглядела растерянной, когда очередная стрела ударила ей в спину, по телу разлилась боль. Это привело ее в еще больший шок. Нежить не может чувствовать боли! Тогда почему?
В ее голову закралось понимание, что стоять на открытой местности не стоит, но попытка бегства с поля зрения врага, завершилась неудачно. Очередная стрела вонзилась ей в ногу, на наконечнике полыхнула голубая руна, нога эльфийки покрылась грязным льдом, что разростаясь от наконечника, рвал гнилую плоть.
Упав на землю, она отчаянно попыталась уползти, цепляясь руками за землю, вырывая пожухлую траву, эльфийка отчаянно пыталась спастись.
Еще пара стрел, вонзились в ее руки, прибивая их к влажной поверхности. Рэа не желала отпускать врага так просто. Девушка отчаянно задергалась, она полагала, что все будет гораздо проще, но происходящее было не таким радужным и легким.
- Кто послал тебя? – Спросила Рэа холодным тоном, и придавила противницу ногой к земле.
- Я тебе ни за что не скажу, тварь! – прошипела эльфийка, стрела в спине доставляла куда больше неудобства, нежели ранения в шее, ноге, или руках. Боль расползалась по ее телу, порождая в душе длинноухой страх.
- Как знаешь. – Рэа прижала длинноухую чуть сильнее к земле. – Я не буду тратить на тебя свое время. – Она вогнала стрелу, окутанную фиолетовой дымкой, чуть глубже в тело девушки.
- Я умею убивать нежить так, что она более не воскреснет. – Коварно произнесла Рэа. – Но для начала, у тебя не плохие доспехи. – С этими словами, она медленно стала стягивать несколько испорченные одежды с тела противницы, попутно забирая и собственные стрелы. В конце концов, на эльфийке осталось лишь тканевое белье, весьма старое, и перчатки, из которых по-прежнему торчала парочка стрел.
- Что ты собираешься делать? – Спросила девушка, редко можно увидеть испуганную нежить, но осознание того, что ее больше никогда не вернут в этот мир, здорово ее напугало. Лишиться возможности служить Плети, для нее было неприемлемым.
- Ты ведь баньшивоплощенная? Как вышло так, что ты на стороне Плети? – Спросила Рэа, молча, вонзая несколько длинных металлических кольев ей в ноги, таким образом, буквально прибивая ее к земле.
- Как ты узнала? То есть, нет, ты ошибаешься я… - противница недовольно зарычала, когда Рэа прижала ее к земле, коленом, и стянула с ее руки продырявленную перчатку, и прибила ее длань к земле таким же колом, аналогичным образом она поступила с другой рукой.
- Хорошие доспехи. – Холодно заметила дева, и, достав из дорожной сумки флагу со странной жидкостью, стала поливать ею противницу. – И тебе они будут уже не нужны.
- Стой! Что ты делаешь? – Спросила эльфийка, пытаясь вырвать длинные колья из земли, или хотя бы своих рук. – Остановись, я все скажу!
- Мне это уже не интересно. – Девушка принялась при помощи огнива разжигать какую-то тряпочку.
- Отпусти меня! Иначе я…
- Иначе ты… что? – Спросила дева, медленно поднося полыхающую ткань к маслу, которым была облита не-мертвая.
- Нет. Остановись! – Закричала она, отчаянно пытаясь вырваться. Ярким пламенем полыхнула масляная масса, огонь стал жадно пожирать бледную плоть. Эльфийка неистово закричала, поглощенная жаром.
Рэа и самой было страшно смотреть на пламя, но жалости к эльфийке, она не испытывала. Все слуги Плети должны быть или использованы, или уничтожены. Но стоило поблагодарить Нокса за колья и это отличное масло, оно позволяет сжечь почти что угодно.
Она вспомнила тот день, когда впервые убила врага. Свой шок от того, что этого создания больше не будет в этом мире. При жизни она была такой доброй, ее долго терзали муки совести, после того как она убила впервые. Но сейчас, она переосмыслила жизнь и смерть. И с завидным равнодушием наблюдала за тем, как ее противница погибала в объятьях пламени, чтобы больше никогда не вернуться в этот мир.
Дева забрала доспехи, и оружие поверженной, все же эти вещи куда лучше, чем собственные старые обноски. Решив, что дым и вопли могут привлечь нежелательных гостей, она достала из сумки врага остатки от накидки Алого ордена, и, оторвав от нее клочок, повесила его на сломанную ветвь, и немного натоптала следов.
Справившись с этим довольно быстро, Рэа отправилась обратно к Ноксу, старательно не оставляя после себя следов, не хватало ей еще. Чтобы за ней увязался «хвост» из тех, кто может явиться на шум, поднятый сгоревшей девой.
Ни жалости, ни угрызений совести, как в былые времена, теперь она была иной. Эти чувства пережиток былых времен, проявлением слабости, слабости, которая убила ее.
- Я буду, милосердна к врагам моим, и подарю им вечное забвение.
[свернуть]