Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Серость.

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Серость.

Новичок Аватар для Иммирисиль
    Поблагодарил(а)
    49
    Получено благодарностей: 21 (сообщений: 9).

Серость.

Часть 1

Скрытый текст

Холодно. Девушка невольно поежилась, пытаясь избавиться от неприятного ощущения, что сковывало все ее тело. Холод и пустота. Эти два чувства охватили не только ее тело, но и душу.
    Эльфийка попробовала протянуть руку в сторону, в поиске чего-то, чем она могла бы укрыть себя, и избавиться хоть от одного неприятного ощущения. Ее рука казалась ватной, не послушной, девушке с трудом удалось пошевелить ею. Но вместо спасительного покрывала или плаща, она почувствовала какое-то твердое препятствие.
    Немного повернув руку, Рэа стала осторожно щупать твердую поверхность. Постепенно ее конечность становилась более чувствительной, скорее девушка ее просто отлежала, хотя она не ощущала привычного покалывания в онемевшей руке. Лишь холод.
    Мягкие подушечки пальцев скользнули по шероховатой поверхности, лишь после нескольких секунд она поняла, что это не камень, не живое дерево, и даже не оружие. Доска, обычная, деревянная доска, уже несколько подпорченная временем.
    Рэа распахнула глаза, перед ее взором расплывался ослепляющий мрак. Но постепенно к ней стала возвращаться прежняя чувствительность. Девушка не спросила себя, почему она может видеть в темноте, но когда она увидела, что всего в, примерно, десяти сантиметрах от ее лица, лежат деревянные доски, ее охватила паника.
    Она попыталась закричать, но с ее уст не слетело ни звука. Рэа показалось, что рот набит землей. Это вызвало вторую волну паники. Но теперь из ее груди вырвался лишь глухой хрип. Девушка сплюнула какой-то сгусток, повернув голову на бок. Теперь она могла увидеть, что это была какая-то темная масса, больше похожая на слизь.
    Хотелось сбежать отсюда, но попытка подняться привела к тому, что дева ударилась о доски, что нависали над ней.
    - Ладно, успокойся. – Подумала девушка, легонько коснувшись рукой груди. – Мы выберемся, здесь произошла какая-то ошибка, я не могу поверить в то, что нас похоронили заживо.
    Только сейчас она попробовала прислушаться к тому, что ее окружало, глупая надежда услышать голоса, которые возможно принадлежали тем, кто пришел ее спасти. Но вместо этого, она слышала лишь оглушительную тишину. Даже сердце в ее груди… молчало.
    Мертва? Эльфийка содрогнулась всем телом, холод, что сковывал Рэа, стал сильнее. Девушка помотала головой, не веря в это. С ней не могло произойти этого, она жива, это все просто дурной сон. Верно, ведь боли нет, нужно очнуться, как угодно, лишь бы вернуться к реальности и забыть об этом кошмаре.
    Но что-то в глубине ее души говорило о том, что это не сон. Все происходит на самом деле. Девушка хотела заплакать, осознавая столь горькую истину, но не могла, ни слезы не вытекло из ее глаз.
    Следопыт взяла себя в руки. Эльфийка понимала что, отлеживаясь здесь, она точно ничего не добьется, но как выбраться из собственной могилы? Могила, дева еще раз содрогнулась от подобной мысли, но принялась царапать ногтями трухлявые доски, желая выбраться. Благо ей хватило ума понять, что дышать ей более не нужно.
    Дева старательно рыла землю руками, продираясь через нее все дальше и дальше, позволяя ей засыпать гроб эльфийки, так лишняя масса не мешалась. Она содрала почти все ногти, и кожу на пальцах, пока наконец-то не увидела тусклый свет, там, на поверхности.
    Свет. Это дало ей новый стимул. Рэа не оставляла надежды, что все происходящее просто сон. Выбравшись из собственной могилы, она обернулась, и увидела мертвеца в черных облачениях, который сидел над ее могилой, сжимая в руках посох. Он уперся спиной в засохшее дерево, что казалось, пыталось достать до неба, своими искореженными в агонии ветвями.
    - Слишком долго. – Прохрипел он, поднимаясь на ноги.
    - Не приближайся ко мне нечисть! – Хотела, было произнести она, но смогла издать лишь невнятное бормотание.
    Кажется, незнакомец понял, что она хотела донести, и извлек из кармана своей робы осколок зеркала, который молча протянул девице.
    Рэа неуверенно протянула руку, и приняла предмет. Она ждала какого-то подвоха, но это, в самом деле, было просто зеркало. Девушка держала его отражающей поверхностью в низ, боясь перевернуть и посмотреть в отражение.
    - Чего же ты ждешь? Просто переверни его, и прими правду. – Проворчал он, не сводя золотых пылающих глаз с эльфийки.
    Девушка некоторое время еще колебалась, но потом она решила, что это единственный для нее шанс узнать правду. И все же Рэа решилась. Взглянув на собственное отражение, девушка уронила осколок, и закрыла лицо руками. Она на долго запомнила увиденное.
    Из зеркала на нее смотрела мертвецки бледная эльфийка, со шрамами и струпьями на лице. Ее челюсть почти отвалилась, вместо глаз остались лишь безжизненные золотые огоньки.
    Опустив руки, она уставилась не-мертвого, что медленно подошел к ней. Рэа не могла смириться с тем, во что она превратилась. Переведя взгляд в сторону, она увидела сломанный лук, что лежал на ее могиле. А рядом с ним – колчан со стрелами, весь заляпанный грязью, и довольно обветшавший.
    - Тебе повезло. – Холодно произнес мужчина, коснувшись челюсти девицы, и осторожно вправив ее на место, принялся что-то колдовать.
    По началу дева хотела отшатнуться от него, но предпочла посмотреть, что из этого выйдет.
    - Что это? – Спросила Рэа, когда поняла, что вновь может говорить. Звучание собственного голоса заставило ее невольно поежиться. К постоянному холоду и пустоте она почти привыкла, но когда мужчина колдовал над челюстью эльфийки, это чувство не надолго оставило ее.
    - Тень. – Коротко произнес он, демонстрируя темную дымку, что окутала его тело. – Это единственное, что может заполнить пустоту в твоей душе, следопыт.
    - Откуда ты знаешь? – Спросила Рэа, опустив глаза в низ, она осмотрела свои одежды. Зеленые доспехи были покрыты гнилью и темными кровавыми пятнами.
    - Таких как ты, павших воинов Квель Таласа, уже достаточно, и все они служат Королеве Баньши. – Прохрипел не мертвый. – Желаешь ли ты овладеть этим, и избавиться от отвратительного чувства, что пожирает тебя?
    Рэа резко схватила мужчину за грудки, и, заглянув в его глаза, прорычала: - Зачем ты воскресил меня?
    - Не я. – Ответил он спокойно. – Но тебе повезло, очнуться в своем рассудке, и без власти Короля Мертвых. Считай, что тебе повезло.
    - Мне было бы легче, если бы я и осталась мертвой!
    - Уверена? А помнишь ли ты свою жизнь, и смерть, чтобы судить об этом?
    Девушка застыла, ее пальцы разжались, отпуская собеседника, он медленно отступил на шаг.
    - Не помнишь, я помогу тебе вспомнить, и овладеть этой силой, если ты только…
    - Я согласна. – Глаза девушки полыхнули в полумраке лесов. – Если это хоть как-то скрасит мое жалкое существование, то да.
    - Отлично. – Мужчина оскалился, обнажая ряды желтых зубов, и гнилых десен. – Просто отлично. Идем. – Велел он, шагая куда-то в сторону. – Вещи можешь оставить, они тебе не нужны.
    Лишь кивнув, дева пошагала следом. – Мертва. – Тихо прошептала она, это слово холодным эхом отозвалось в ее рассудке.
    [свернуть]

Часть 2

Скрытый текст

Все смешалось. Кровь, слезы. Рэа устала задавать себе один вопрос: «Почему?». Нежить хлынула на эти земли неудержимой волной. По началу эльфы были уверены в том, что им с легкостью удастся сдержать напор не-мертвых. Но с каждым погибшим следопытом эта надежда угасала.
    Эльфийка надеялась на чудо, но странное гнетущее чудо не оставляло ее. И все равно она улыбалась. Рэа подбадривала своих братьев и сестер, шутила, смеялась, хотя у самой дух стыл от страха, и понимания что эту войну эльфы могут проиграть.
    - Луносвет выстоит. – Подумала она, крепче сжимая лук. Сердце эльфийки бешено колотилось в груди. Она, и еще несколько других следопытов стремительно мелькали в лесной чаще, намереваясь свершить стремительную атаку на одну из частей войска Плети. Небольшой отряд, но даже это должно было значительно увеличить шансы на победу.
    Не большая группка эльфов остановилась, достаточно далеко, чтобы их не заметили, и на приемлемом расстоянии для ведения огня.
    - Отлично. – Тихо произнесла дева, что вела своих подопечных в бой. – Огонь. – Приказала она, указывая на не большую группку нежити.
    Рэа присмотрелась, было как-то странно, что среди отряда не-мертвых была практически одна безмозглая нежить. Где некроманты или еще кто-то более разумный? Девица осмотрелась, попутно готовя стрелу. На наконечнике полыхнула алая руна, лучники начали обстрел, а Рэа все не могла избрать мишень.
    Позади нее кто-то закричал и свалился с дерева. По спине девушки пробежал холодок. Обернувшись, она увидела троих некромантов, которые, кажется, совсем не опасались следопытов.
    Хотя чего им было бояться? Лучников осталось только двое.
    - Твари! – Взревела Атайа, спрыгнув с дерева и обнажая клинки. Некромант не стал уклоняться, позволяя ей вонзить в свой живот клинки. Его рука схватила девушку за шею.
    Рэа застыла на месте, глядя на то, как с их командира медленно слезает разлагающаяся с поразительной скоростью плоть, обнажая, красные от крови кости. В воздухе повис запах тления, от которого буквально выворачивало на изнанку.
    Мужчина отпустил эльфийку, точнее то, что от нее осталось. Голый скелет, все еще сжимающий лук в своих руках.
    Не зная, что ей делать, девушка выстрелила, стрела угодила точно в голову одного из некромантов, и она взорвалась от чар, как спелый арбуз. Сердце бешено колотилось в груди, руки казались чужими, а ноги словно приросли к дереву. Следопыт не могла перебороть страх, что сковал ее тело. Броситься бежать? Наверное, это было бы лучшим вариантом, но так или иначе, она умрет.
    Что-то ударило в грудь длинноухой, и она свалилась с дерева, боль прошлась по всему ее телу. Мир погас, как задутая свеча. Рука разжалась, выпуская оружие. Девица даже не успела попрощаться с этим миром.

- Рэа, очнись! – Кто-то сильно встряхнул девушку. Открыв глаза, она, увидела Абиэля, который пытался привести ее в чувства.
    - Хорошо. Она жива. – Последнее он прокричал кому-то в стороне.
    - Успели. – Вздохнул кто-то рядом.
    - Что случилось? – Спросила девушка, медленно поднимаясь. Она чувствовала странную ломоту в теле, ее немного лихорадило, а в горле пересохло.
    - Вы попали в засаду, пойдем, нужно отвести тебя к лекарю. – Парень придержал девицу, но она отмахнулась от его помощи.
    - Рэа… мы. – Тихо произнес кто-то сзади. – Мы не можем найти Арис.
    - Что? – эльфийка позабыла о своем недомогании, и боли что сжимала ее грудную клетку.
    - Как вы могли потерять мою сестру? – почти, что прокричала она, схватив говорившую за грудки. Ее душу переполнил гнев и обида. Младшая сестра не должна была во всем этом участвовать, а уж тем более погибнуть. Рэа понимала, что не простит себя, если с ее сестрой что-то случится.
    - Все произошло слишком быстро. Нежить оттеснила нас от части войск. – Попробовала оправдаться длинноухая, недовольно поморщившись в хватке следопыта.
    - Понимаю. – Рэа отпустила девушку, и закашлялась, согнувшись пополам, на лбу проступил пот. Дева посмотрела на зеленую перчатку. Кровь.
    - Что-то не так? – спросил Абиэль, подходя к девушке.
    - Нет, все хорошо. Я должна ее найти. – Эльфийка вытерла кровь о доспех, дабы этого никто не заметил. Она не хотела сейчас отправиться в лазарет, и упустить возможность спасти сестру.
    - Мы пойдем дальше, если ты в порядке, то можешь идти с нами.
    - Хорошо. – Девушка подняла свой лук, и кивнула, пытаясь предать своему лицу менее обеспокоенное выражение. Но ее душа сжималась от скорби и страха, не только за свою жизнь, за всех тех, кто пал или падет в бою. Краем глаза она посмотрела на месиво, что осталось от командира ее отряда.
    - Идем. – Голос эльфа вырвал ее из размышлений, и дева поспешила за остальными.

Без приключений, им не удалось пройти дальше. Но они присоединились к одной из частей армии Квель Таласа, что сейчас вела ожесточенный бой за родные земли.
    Над землей повисли сумерки, эльфийка чувствовала, как силы покидают ее тело, под действием неизвестной болезни. С каждым взмахом клинка ей становилось все хуже. Наверное, было не лучшей идеей позволить себе пойти в ближний бой.
    Если бы кто-то спросил ее, как бы она описала происходящее, то Рэа не сказала бы ничего, кроме двух слов: «Кровавая бойня». Земля стала багровой от крови павших. Злобное рычание нежити, хрипы, крики, стоны, все смешалось в единую симфонию. Доспех следопыта покрывала кровь, не только врагов, но и ее собственная.
    Уже почти задыхаясь, она подняла глаза на небо, надеясь увидеть солнце. Но его не было. На эти земли давно опустились сумерки, пожравшие приятное сияние солнца.
    Рэа мечтала увидеть рассвет, прежде чем она умрет, но мучительно долго солнце не вставало.
    - Рассвет, никогда не придет в эти земли, эльф. Лишь вечная тьма и отчаяние будут править здесь бал. – Прошипел кто-то над ее ухом. Ногу обожгла внезапная боль, Рэа взмахом клинка отсекла голову гулю, что хотел съесть ее заживо.
    Она так и не узрела того, кто сказал ей это. Но эльфийка была абсолютно уверена, над землями Квель Таласа взойдет солнце. Пусть она этого не увидит сегодня, главное чтобы будущее поколение жило в мире.
    Резкая боль прошла волной через все тело следопыта. Тело стало ватным, силы в один миг покинули ее. Точный удар в спину, стрела так легко вонзилась в плоть, принося почти мгновенную смерть.
    Секунды до падения на землю, показались Рэа вечностью. Обернувшись, она увидела Арис, которая медленно опустила свой лук, и спокойно удалилась прочь, свершив роковой выстрел. Эльфийка запомнила равнодушное выражение лица той, кого оберегала всю ее жизнь, и научила всему, что знает сама.
    - Сестра. – Хотела, было произнести она, но уста не шелохнулись, тело охватило оцепенение, и загробный холод.
    Мир в один миг взорвался ярким светом, и в то же мгновение погас, для нее – навсегда.
    В пылу боя, никто и не заметил такой маленькой трагедии. По щеке погибшей медленно скользнула горячая слеза, последняя в жизни.
    [свернуть]

Часть 3

Скрытый текст

- Нет, не так. – Произнесла девушка, сбивая своего ученика с ног, а после, вместо того, чтобы подать ему руку – легонько щелкнула по носу.
    - Ладно, хватит на сегодня. – Анорхэн вздохнул, поднимаясь с травы, и улыбнулся своей наставнице.
    - Если будет нужно, я заставлю тебя тренироваться до потери сознания, но хорошим следопытом ты станешь. – Девушка взяла из рук парня тренировочный клинок, и отложила безвредное оружие в сторону, максимум, что от него могло остаться – синяки.
    - О великая Рэа, пощади меня. – Театрально взмолился эльф, подходя к девушке. Он пристально посмотрел на свою наставницу, и немного смущенно отвел взгляд в сторону. – Может, сходим сегодня куда-то? Я слышал, что закат сегодня будет особенно красивым.
    - Нет, у меня нет времени, прости. – Дева покачала головой, и лениво потянувшись, пошагала прочь с тренировочной площадки. – Я обещала сестре, что помогу ей со стрельбой из лука.
    - Ладно. – Анорхэн помахал девушке на прощание, и еще некоторое время смотрел ей в след, тайно любуясь своей наставницей.
    Девушка медленно уходила прочь, она даже не обернулась, чтобы взглянуть на своего ученика. Но на ее устах играла легкая улыбка, после общения с ним, ей становилось даже несколько легче на душе, приятное чувство. Неужели это первая любовь в ее жизни?
    - Глупости. – Прошептала девица, и закружилась, подставляя лицо лучам закатного солнца. – У меня нет времени, чтобы любить, еще столько всего нужно сделать. – Прошептала она, вдыхая приятный аромат Лесов Вечной Песни. Это название им вполне соответствовало. Общение с природой приносило в ее душу радость, но пока, ее путь лежал до дома, где ее уже наверняка ждала сестра.
    Рэа была старшей, среди всех своих сестер, но лишь самая младшая пожелала быть следопытом. Арис. Девушке всегда приходилось тяжело работать, чтобы удержаться на уровне, достаточно высоком, и быть примером для младшей сестренки, которой все, давалось так легко.
    Но это не вызывало в душе эльфийки злобы или завести. Она была горда тем, что ее младшая сестренка может ее превзойти. Если будет так, то можно будет не волноваться, о ее здоровье и жизни. Тогда малышка Арис сама сможет о себе позаботиться.
    - Я дома. – Произнесла Рэа, открывая дверь, и шагнув во внутрь.
    - Яблочная атака! – Прокричала Арис, метая в свою сестру алым плодом, из-за стола.
    - Не нужно кричать, когда атакуешь. – Проворчала дева с наигранной строгостью, шум от сестры позволил ей спокойно поймать яблоко.
    - Так веселее. – Эльфийка показала сестре язык, и побежала ей на встречу. Она была еще весьма молодой, по меркам квельдореев, почти что ребенком, а потому ее поведение было вполне понятным.
    - Я скучала. – Тихо произнесла младшая, обнимая Рэа, и уткнувшись носом ей в грудь.
    - Я тоже. – Тихо ответила девушка, поглаживая Арис по светлым волосам.
    - Сестренка. – Тихо произнесла девочка, поднимая глаза на следопыта. – Ты ведь меня никогда не оставишь?
    - Не оставлю. – Тихо ответила она, успокаивая младшую.
    - Честно-честно? – спросила она, улыбнувшись.
    - Да, я буду защищать тебя, до последней капли крови, Арис. – Пообещала девушка, улыбнувшись сестре.
    - А Анорхэн тебя любит. – Произнесла эльфийка, довольно улыбаясь.
    - Не говори ерунды. – Рэа покачала головой. – Пора ужинать. Завтра я займусь твоим обучением.
    - Хорошо. – Проворчала Арис, несколько обидевшись, что к ее словам так никто и не прислушался.
    [свернуть]

Новичок Аватар для Иммирисиль
    Поблагодарил(а)
    49
    Получено благодарностей: 21 (сообщений: 9).

Часть 4

Скрытый текст

- Ты помнишь свою былую жизнь, дитя? – Спросил Нокс, медленно присев на землю перед эльфийкой. – Так вот, забудь все, кроме навыков, что ты приобрела. Я видел, на что способны темные следопыты. И в большей мере, это основано на их умениях из жизни. Но жалость – твой враг. – Голос мужчины был шипящим, вкрадчивым, он мягко касался рассудка не-мертвой.
    - Я запомню. – Произнесла Рэа кивнув.
    - Кроме того, у тебя нет союзников, кроме тебя самой. Лишь враги, и те, кого можно использовать в своих целях. – Он покачал головой. – Запомни, верность чужим идеалам погубит тебя. А теперь, я покажу тебе, на что способна тень.
    Мужчина снял с пояса несколько туповатый и ржавый клинок, которым он молча взял деву за руку, и разрезал плоть. Рэа содрогнулась и по привычке отдернула руку, но больно ей не было, ощущался лишь определенный дискомфорт, что говорил о повреждении тела.
    - Я знаю, что следопыты умели залечивать собственные раны, при помощи силы природы. Не знаю только, как вы это делали. Однако, предлагаю тебе попытаться сделать тоже самое, лишь вместо природы, попробуй использовать тень, что есть внутри каждого не-мертвого. – Нокс пошевелил челюсть, много говорить было не в его стиле, но хоть как-то научить эту особу уму-разуму, нужно было.
    Рэа задумалась, она уже прослушала от не-мертвого курс лекций, касательно того, что такое тень. И на что она вообще способна. Это было так знакомо и близко, эльфийке казалось, что нет ничего более родного, и близкого ей, чем тень. Единственный близкий друг и соратник, что перетекает по ее телу, подобно крови и свету у живых.
    Прикрыв глаза, она попыталась сделать все так, как велел не-мертвый, в жизни она потратила не один год, на освоение такой способности, но сейчас, она уже прекрасно знала, как должна действовать. Она все равно видела этот мир даже через тонкие веки, обзора они не испортили. Жаль, столь близкая ей привычка была бесполезна.
    Дева сосредоточилась на своей руке, но ничего не получилось. В ответ отозвалась лишь пустота. Но Рэа знала, пустота лишь обман, есть тень, она не оставит ее. И в самом деле, холод, сковывающий ее конечности, стал постепенно отступать, ощущение дискомфорта стало медленно угасать. Над раной виднелся легкий темный дымок, который медленно клубился в разрезе. Постепенно, мертвая плоть начала довольно медленно восстанавливаться. Не-мертвая была удивлена, но не могла позволить себе нарушить концентрацию, опасаясь того, что эти чары просто перестанут действовать.
    - Да… Запомни, не-мертвым дано гораздо больше, нежели живым. – Прошипел Нокс, пристально глядя на девушку. – Пожалуй, я могу научить тебя многому, дать так сказать, базовые знания. Если только ты пойдешь дальше. – Он задумался.
    - Я буду только рада, учитель. – Произнесла Рэа, ей нравилось ощущать эту странную силу. Она была готова слушаться этого странного мертвеца, если он позволит ей стать сильнее, теперь это было ее новой целью. Раньше следопыт стремилась защищать свой народ, но теперь, но сейчас она была одна. Пришло время подумать о себе, и о своих целях.
    - Прекрасно. – Нокс оскалился, и поднялся с земли. – Я научу тебя, как быть жестокой, и безжалостной по отношению к своим врагам. Как затмить ложью рассудок окружающих. Насылать болезни на живых, изготавливать яды. И главное – как уничтожить нежить.
    - И чего же ты хочешь взамен? – Спросила дева, пристально глядя на своего собеседника.
    - Ты убьешь для меня, одну особу. – Произнес Нокс, продолжая скалиться.
    [свернуть]

Часть 5

Скрытый текст

Обучение проходило весьма в необычной форме, не-мертвый оказался весьма быстрым противником, с которым Рэа приходилось сражаться в полную силу, только по обоюдному договору, они не вредили друг другу слишком сильно. Нокс научил ее достаточно многому, чтобы дева хоть попытаться стать темным следопытом.
    - Ты хорошо потрудилась. – Не мертвый сегодня казался воле воодушевленным, чем обычно. Это несколько смутило не-мертвую.
    - Пришло время тебе выполнить свою часть сделки. – Продолжил он, постучав своим посохом по камням.
    - Пожалуй. – Согласилась она, коснувшись повязки на глазах. Она совершенно не мешала эльфийке. Этот аксессуар она решила носить, дабы скрыть то, что она простая нежить, и никогда не была баньши. А еще, это было связано с ее новым взглядом на мир, философия ее не-жизни немного изменилась.
    - В Тирисфальских лесах, объявилась некая эльфийка, которая изъявила довольно сильное желание быть одной из темных следопытов. Однако проблема в том, что я не верю в ее верность.
    - Почему? – Спросила Рэа, рассматривая свои хорошо потрепавшиеся зеленые доспехи, а после вновь перевела взгляд на своего собеседника.
    - Отряд нежити, который должен был вместе с ней патрулировать одну местность, не вернулся. Пришла лишь она, почти без ран, и с ошметком накидки Алоло Ордена, в руках.
    - Кажется несколько логичным.
    - Нет. – Он покачал головой. – Алого Ордена не было в тех местах, никогда. Зато вблизи от тех мест были замечены воины Плети. Теперь понятно?
    - Она завела их в ловушку?
    - Именно. – Нокс призадумался. – Однако убить ее, я поручаю тебе. – Он присел на землю. – Не зря же я рассказал тебе о слабых местах нежити. А теперь ступай, если справишься, я даже попытаюсь найти тебе учителя, среди темных охотниц.
    - Хорошо. Где ее искать? – Спросила Рэа, пристально глядя на жреца.
    - В последний раз ее видели в лесах, не далеко от Брила, можешь попытаться там. В конце концов, кто из нас следопыт?
    Дева развернулась, и пошагала прочь, ну что за странный старик? Не дождешься от него никакой помощи.

Рэа тихонько пробиралась между деревьями. Она старательно сливалась с тенью, дабы незаметно подобраться к противнику. Девушка старалась задействовать все свои навыки, приобретенные при жизни, дабы выследить нужную ей особу. Это было весьма не простой задачей, видимо враг имел некоторые представления о том, как заметать свои следы.
    Эльфийка заметила явный след, ведущий в сторону, отпечаток подошвы на грязи. Она понимала, что враг, который старательно пытается скрыться, не позволит себе оставить подобной вещи. У нее был выбор, пойти по следу и попасться в ловушку, или же обойти, и возможно так же оказаться в западне. Рэа призадумалась, решать нужно было быстро, да и понять, чего от нее ожидал противник.
    Девушка крепче сжала лук, и довольно резво взобралась на дерево. Эльфийка осмотрелась, нет ли других следов, которые могли бы указать ей верный путь. Ей повезло, она заметила несколько примятую траву, в противоположной стороне от следа, значит, враг просто хотел сбить ее с толку? Возможно. Это нужно было проверить.
    Навыки, приобретенные, ею при жизни, сейчас были как нельзя кстати. Рэа практически бесшумно и незаметно перемещалась по деревьям, ловко перескакивая с ветки на ветку, оставалось лишь надеяться, что ни одна из них не сломается под ее ногами.
    Дева остановилась, враг был замечен. На поляне сидела молодая эльфийка, в черных кожаных доспехах, с луком в руках. Она оглядывалась по сторонам, надеясь заметить потенциального противника. Рэа спряталась за деревом, лишь иногда тихонько приглядывая за ней.
    Когда противница успокоилась, и перестала воровато озираться, следопыт достала из колчана одну из стрел, наконечник которой был специально покрыт копотью, чтобы блеск металла не выдал место расположения стрелка. Лучница не испытывала особой жалости к этой особе. Есть лишь враги, и тех, кого можно использовать. Никакой жалости, или угрызений совести.
    Прицелившись, Рэа отпустила стрелу, которая очень быстро помчалась в сторону противницы. Следопыт целилась в голову врага, намереваясь прикончить ее одним ударом. Но если так не получится, по крайней мере, ей будет очень неприятно.
    Тут же дева сменила свое место положение, перескочив с ветки одного дерева, на массивную ветвь другого, дабы ее нельзя было вичислить по траэктории выстрела.
    Она немного просчиталась, стрела угодила в шею эльфийки, которая в тот самый момент попыталась встать. Не нужно было быть гением, чтобы понять – на нее напали. Девушка выхватила стрелу из колчана, и принялась безуспешно всматриваться туда, откуда был совершен выстрел. Но никого не было видно. Не-мертвая длинноухая выглядела растерянной, когда очередная стрела ударила ей в спину, по телу разлилась боль. Это привело ее в еще больший шок. Нежить не может чувствовать боли! Тогда почему?
    В ее голову закралось понимание, что стоять на открытой местности не стоит, но попытка бегства с поля зрения врага, завершилась неудачно. Очередная стрела вонзилась ей в ногу, на наконечнике полыхнула голубая руна, нога эльфийки покрылась грязным льдом, что разростаясь от наконечника, рвал гнилую плоть.
    Упав на землю, она отчаянно попыталась уползти, цепляясь руками за землю, вырывая пожухлую траву, эльфийка отчаянно пыталась спастись.
    Еще пара стрел, вонзились в ее руки, прибивая их к влажной поверхности. Рэа не желала отпускать врага так просто. Девушка отчаянно задергалась, она полагала, что все будет гораздо проще, но происходящее было не таким радужным и легким.
    - Кто послал тебя? – Спросила Рэа холодным тоном, и придавила противницу ногой к земле.
    - Я тебе ни за что не скажу, тварь! – прошипела эльфийка, стрела в спине доставляла куда больше неудобства, нежели ранения в шее, ноге, или руках. Боль расползалась по ее телу, порождая в душе длинноухой страх.
    - Как знаешь. – Рэа прижала длинноухую чуть сильнее к земле. – Я не буду тратить на тебя свое время. – Она вогнала стрелу, окутанную фиолетовой дымкой, чуть глубже в тело девушки.
    - Я умею убивать нежить так, что она более не воскреснет. – Коварно произнесла Рэа. – Но для начала, у тебя не плохие доспехи. – С этими словами, она медленно стала стягивать несколько испорченные одежды с тела противницы, попутно забирая и собственные стрелы. В конце концов, на эльфийке осталось лишь тканевое белье, весьма старое, и перчатки, из которых по-прежнему торчала парочка стрел.
    - Что ты собираешься делать? – Спросила девушка, редко можно увидеть испуганную нежить, но осознание того, что ее больше никогда не вернут в этот мир, здорово ее напугало. Лишиться возможности служить Плети, для нее было неприемлемым.
    - Ты ведь баньшивоплощенная? Как вышло так, что ты на стороне Плети? – Спросила Рэа, молча, вонзая несколько длинных металлических кольев ей в ноги, таким образом, буквально прибивая ее к земле.
    - Как ты узнала? То есть, нет, ты ошибаешься я… - противница недовольно зарычала, когда Рэа прижала ее к земле, коленом, и стянула с ее руки продырявленную перчатку, и прибила ее длань к земле таким же колом, аналогичным образом она поступила с другой рукой.
    - Хорошие доспехи. – Холодно заметила дева, и, достав из дорожной сумки флагу со странной жидкостью, стала поливать ею противницу. – И тебе они будут уже не нужны.
    - Стой! Что ты делаешь? – Спросила эльфийка, пытаясь вырвать длинные колья из земли, или хотя бы своих рук. – Остановись, я все скажу!
    - Мне это уже не интересно. – Девушка принялась при помощи огнива разжигать какую-то тряпочку.
    - Отпусти меня! Иначе я…
    - Иначе ты… что? – Спросила дева, медленно поднося полыхающую ткань к маслу, которым была облита не-мертвая.
    - Нет. Остановись! – Закричала она, отчаянно пытаясь вырваться. Ярким пламенем полыхнула масляная масса, огонь стал жадно пожирать бледную плоть. Эльфийка неистово закричала, поглощенная жаром.
    Рэа и самой было страшно смотреть на пламя, но жалости к эльфийке, она не испытывала. Все слуги Плети должны быть или использованы, или уничтожены. Но стоило поблагодарить Нокса за колья и это отличное масло, оно позволяет сжечь почти что угодно.
    Она вспомнила тот день, когда впервые убила врага. Свой шок от того, что этого создания больше не будет в этом мире. При жизни она была такой доброй, ее долго терзали муки совести, после того как она убила впервые. Но сейчас, она переосмыслила жизнь и смерть. И с завидным равнодушием наблюдала за тем, как ее противница погибала в объятьях пламени, чтобы больше никогда не вернуться в этот мир.
    Дева забрала доспехи, и оружие поверженной, все же эти вещи куда лучше, чем собственные старые обноски. Решив, что дым и вопли могут привлечь нежелательных гостей, она достала из сумки врага остатки от накидки Алого ордена, и, оторвав от нее клочок, повесила его на сломанную ветвь, и немного натоптала следов.
    Справившись с этим довольно быстро, Рэа отправилась обратно к Ноксу, старательно не оставляя после себя следов, не хватало ей еще. Чтобы за ней увязался «хвост» из тех, кто может явиться на шум, поднятый сгоревшей девой.
    Ни жалости, ни угрызений совести, как в былые времена, теперь она была иной. Эти чувства пережиток былых времен, проявлением слабости, слабости, которая убила ее.
    - Я буду, милосердна к врагам моим, и подарю им вечное забвение.
    [свернуть]

Ваши права