Торговцы Семи Морей
Ветер наполняет паруса тяжёлых торговых галеонов и юрких проворных шхун, и они несутся по океанским волнам от одной пристани к другой. Свежесть морских просторов сменяется суетой и пылью шумных портов, плеск воды под килем сменяется стуком молотков аукционистов и металлическим звоном монет. Один товар сбывается, другой грузится на борт — и снова в путь. Круговорот золота и товаров должен продолжаться. Всегда. На севере война — купцы делают деньги, продавая оружие и продовольствие. Чума в Лордероне? Купцы делают деньги, предоставляя свои корабли тем, кто желает спастись бегством. Древнее зло вырвалось из-под земли? Дорожают эликсиры, доспехи и услуги зачарователей. И — таки да — купцы делают на этом деньги.
Жизнь купца полна опасностей, неожиданностей, случайных знакомств и кратковременных союзов. Золотой меч всегда о двух остриях, и великая сила золота, способная собрать под знамёна удачливого дельца армии наёмников, может его же и погубить. Интересы купеческих гильдий простираются далеко за пределы портовых складов: эмбарго может послужить поводом для полномасштабной войны на море, резкий взлёт или крушение рынка способны в одночасье поднять до небес — или сбросить на самое дно. Купец всегда идёт по лезвию бритвы, с которого его пытаются столкнуть Госпожа Удача и собственная жажда наживы.
Не существует двух купцов, которые одинаково ведут дела. Среди них есть и тихие владельцы семейных лавочек, и бесстрашные сорви-головы, отправившиеся за тридевять морей искать своё счастье. Есть среди них те, кто только начал своё дело и едва сводит концы с концами, и те, кто уже прочно засел в высоком кресле в торговой империи гоблинов. Их встречи, как правило, случайны, и немало величайших сделок в истории было совершено за кружкой пива в захолустной таверне какого-нибудь богами забытого приморского посёлка. Крупные морские порты вроде Кабестана или Пиратской Бухты — то место, где пестрят одежды всех известных и неизвестных государств и народов, там ежедневно под бдительным присмотром гоблинов, не желающих упускать своей выгоды, совершаются сделки на баснословные суммы. Кто-то на этом поднимется, а кто-то потеряет всё до нитки. Таковы торговцы Семи Морей.
НРП-сводка:
От автора о творении:
Скрытый текст
- Это не гильдия в привычном понимании этого термина на пиратках. Я не собираюсь строить иерархии с пафосными чинами, завлекать народ погремушками эвентов и дрессировать новичков. Можете расценивать этот топик как приглашение. Приглашение в клуб по интересам для тех игроков, кто хочет серьёзно и обстоятельно отыгрывать торговцев.
- У меня нет группы игроков, которая готова играть в этой гильдии. Этот топик я создаю с целью найти, возможно, малознакомых или совсем незнакомых мне людей. Можете расценивать данную гильдию как «социальную сеть», главная цель которой — познакомить игроков, объединённых одной идеей, между собой. Именно такие знакомства я считаю главным условием для создания комфортного отыгрыша.
- Более высокой миссией такой гильдии мне мыслится возрождение и выработка определённых добрых традиций среди игроков, таких как грамотность в ролевой игре, уважение к отыгрышу других игроков и умение избегать неролевых конфликтов, возникающих в отыгрыше. Сюда же можно отнести обмен опытом в более узких вопросах, вроде монетных систем и специфической терминологии. Очень бы хотелось создать не железные правила «жалоб и наказаний», а разумные принципы, которые будут устраивать игроков в гильдии и которые будут достаточно комфортными, чтобы их перенимали и другие.
- «Торговцы Семи Морей» - это не де-юре организация, это не фактория и не торговый дом. Автор оставляет за желающими вступить в гильдию полное право решать самим, кто ваш персонаж, состоит ли он в какой-нибудь торговой организации или действует в одиночку, чем он занимается, каков его капитал и всё в таком духе. Как я уже сказал, это — что-то вроде кружка по интересам. И здесь, если всё пойдёт как задумано, вы сможете найти интересных партнёров для игры. Как следствие, принятие в гильдию — вопрос форумов и разговоров в личку, у нас нет офиса, куда можно прийти и положить своё прошение о вступлении.
- В управлении гильдией, если это можно так назвать, я придерживаюсь принципов республики. Никакой «власти сверху» не будет. Всякий принятый в гильдию имеет равное моральное право участвовать в улучшении гильдии, во внесении своих предложений. Всякий существенный вопрос, касающийся гильдии, обязательно будет обсуждаться со всеми её членами и решаться голосованием. Разумеется, при подобном подходе нельзя брать в гильдию кого попало. Безусловно, будет ценз по грамотности. Приветствуются игроки, которые уже знают, что именно они хотят играть, просто не знают, с кем и где. С фантазией и без комплексов непризнанного бога.
- Зону действий членов гильдии я никак не ограничиваю. Предполагается только, что их деятельность так или иначе связана с морской торговлей. Разумеется, встретиться незнакомым персонажам будет проще в крупном торговом городе. Я сейчас играю в Бухте.
- Если вы избегаете каких-то определённых типов отыгрыша, предупреждайте заранее. Я не могу обещать за себя и других, что наш отыгрыш не будет содержать ничего эдакого.
[свернуть]
Основные принципы:
Их немного, но именно следование им и ляжет в основу поиска единомышленников, который я начинаю этой темой. Это не «буква закона», а его «дух». Пожалуйста, не пытайтесь вступить в эту гильдию, если вы не разделяете какой-то из них.
Скрытый текст
- Грамотность — основа уважения к чужому отыгрышу. Никто не обязан разбираться в ваших показявах и кокузываниях и пытаться найти в них смысл. Обязанность всякого уважающего себя и других игрока — соблюдать правила русского языка и не делать уж по крайней мере глупых ошибок. С другой стороны, грамматические расстрелы проявили себя как не очень эффективная мера. Попробуйте бороться с неграмотностью своим примером и едкими замечаниями, а не лютой-бешеной ненавистью. Кто его знает, вдруг сработает?
- Игровые конфликты решаются в игре. Нет такой проблемы на ролевом сервере, которую нельзя решить в отыгрыше или, в крайнем случае, разговором в ПМ с другим игроком. Наезжают наёмники? Проявите фантазию, пытайтесь выкрутиться или откупиться. Уважайте их отыгрыш. Крики «ООС ганкеры наезжают роллбой онле» вам авторитета не прибавят. Они свидетельствуют только об отсутствии воображения и гибкости ума. Я, кстати, механ люблю больше, чем склёпанные на коленке кривые, имбалансные и построенные на чистом рандоме системы. Разумеется, обиды, нанесённые персонажем персонажу, не должны быть и восприниматься как обиды, нанесённые игроком игроку.
- Можешь не убивать — не убивай. Потеря персонажа болезненно воспринимается многими их хозяевами. Не скажу, что этот принцип мне кажется таким уж правильным, но это — вынужденная мера, без которой отыгрыш превращается в бесконечную череду жалоб и нытья на форуме. Я не призываю отказываться от убийств вообще. Но оставляйте их в качестве крайней меры. Есть много других способов решить проблему. Однако если противник упёрся рогами и ни на какие уступки не идёт, порвите его на британский флаг и съешьте внутренности. >:-]
- Не прыгай выше головы. Не пытайтесь отыгрывать великого убийцу драконов, если у вас кривые руки и 50к хп. Никто не обязан плясать под вашу дудку и драться только роллом. Не пытайтесь отыгрывать дипломата мирового уровня, не умея связать двух слов. Никто не обязан вам верить. Трезво оценивайте свои возможности как игрока, когда приписываете возможности персонажу.
[свернуть]
Вот, пожалуй, и всё. Дальнейшие соображения, мои и членов гильдии, будут дополняться по мере их появления. Сейчас у меня на очереди вопрос о разных типах монет и ценах. Я знаю, насколько он спорный и насколько разные существуют взгляды на него. Попробуем придумать что-то среднее, что бы нравилось, в первую очередь, нам, а во вторую — без проблем внедрялось вне. Желающие присоединиться могут писать здесь или в игре (Тильо). Форма заявки — свободная. Просто расскажите о себе и о своём персонаже. Жду единомышленников. Разумеется, я открыт для игры с другими гильдиями и какими угодно объединениями игроков.
P.S. Кто не знает, я тролль, саботёр, злостный демагог и всё такое.
P.P.S. Идея гильдии не соответствует FAQ по созданию гильдий, особенно пунктам про эвенты. Их я не буду проводить даже под дулом автомата. Из принципа. Впрочем, ничто не мешает этим заниматься желающим членам гильдии. Так что буду ждать слова мастеров.
P.P.P.S. Создание по механике считаю необходимым. Под заявленным названием на персонажа Тильо. В заметках будет храниться краткая информация о персонажах, которую можно читать и искать партнёров.
P.P.P.P.S. Не могу найти, где тут спойлеры на этом форуме. Если можно, внесите, кто-нибудь, маркерованные списки под кат.
- - - Updated - - -
<Резерв>