Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Торговцы Семи Морей

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 16
    Старожил Аватар для Facepalmist
    Поблагодарил(а)
    253
    Получено благодарностей: 510 (сообщений: 206).

Торговцы Семи Морей

Торговцы Семи Морей

Ветер наполняет паруса тяжёлых торговых галеонов и юрких проворных шхун, и они несутся по океанским волнам от одной пристани к другой. Свежесть морских просторов сменяется суетой и пылью шумных портов, плеск воды под килем сменяется стуком молотков аукционистов и металлическим звоном монет. Один товар сбывается, другой грузится на борт — и снова в путь. Круговорот золота и товаров должен продолжаться. Всегда. На севере война — купцы делают деньги, продавая оружие и продовольствие. Чума в Лордероне? Купцы делают деньги, предоставляя свои корабли тем, кто желает спастись бегством. Древнее зло вырвалось из-под земли? Дорожают эликсиры, доспехи и услуги зачарователей. И — таки да — купцы делают на этом деньги.

Жизнь купца полна опасностей, неожиданностей, случайных знакомств и кратковременных союзов. Золотой меч всегда о двух остриях, и великая сила золота, способная собрать под знамёна удачливого дельца армии наёмников, может его же и погубить. Интересы купеческих гильдий простираются далеко за пределы портовых складов: эмбарго может послужить поводом для полномасштабной войны на море, резкий взлёт или крушение рынка способны в одночасье поднять до небес — или сбросить на самое дно. Купец всегда идёт по лезвию бритвы, с которого его пытаются столкнуть Госпожа Удача и собственная жажда наживы.

Не существует двух купцов, которые одинаково ведут дела. Среди них есть и тихие владельцы семейных лавочек, и бесстрашные сорви-головы, отправившиеся за тридевять морей искать своё счастье. Есть среди них те, кто только начал своё дело и едва сводит концы с концами, и те, кто уже прочно засел в высоком кресле в торговой империи гоблинов. Их встречи, как правило, случайны, и немало величайших сделок в истории было совершено за кружкой пива в захолустной таверне какого-нибудь богами забытого приморского посёлка. Крупные морские порты вроде Кабестана или Пиратской Бухты — то место, где пестрят одежды всех известных и неизвестных государств и народов, там ежедневно под бдительным присмотром гоблинов, не желающих упускать своей выгоды, совершаются сделки на баснословные суммы. Кто-то на этом поднимется, а кто-то потеряет всё до нитки. Таковы торговцы Семи Морей.

НРП-сводка:
    От автора о творении:

Скрытый текст

• Это не гильдия в привычном понимании этого термина на пиратках. Я не собираюсь строить иерархии с пафосными чинами, завлекать народ погремушками эвентов и дрессировать новичков. Можете расценивать этот топик как приглашение. Приглашение в клуб по интересам для тех игроков, кто хочет серьёзно и обстоятельно отыгрывать торговцев.
    • У меня нет группы игроков, которая готова играть в этой гильдии. Этот топик я создаю с целью найти, возможно, малознакомых или совсем незнакомых мне людей. Можете расценивать данную гильдию как «социальную сеть», главная цель которой — познакомить игроков, объединённых одной идеей, между собой. Именно такие знакомства я считаю главным условием для создания комфортного отыгрыша.
    • Более высокой миссией такой гильдии мне мыслится возрождение и выработка определённых добрых традиций среди игроков, таких как грамотность в ролевой игре, уважение к отыгрышу других игроков и умение избегать неролевых конфликтов, возникающих в отыгрыше. Сюда же можно отнести обмен опытом в более узких вопросах, вроде монетных систем и специфической терминологии. Очень бы хотелось создать не железные правила «жалоб и наказаний», а разумные принципы, которые будут устраивать игроков в гильдии и которые будут достаточно комфортными, чтобы их перенимали и другие.
    • «Торговцы Семи Морей» - это не де-юре организация, это не фактория и не торговый дом. Автор оставляет за желающими вступить в гильдию полное право решать самим, кто ваш персонаж, состоит ли он в какой-нибудь торговой организации или действует в одиночку, чем он занимается, каков его капитал и всё в таком духе. Как я уже сказал, это — что-то вроде кружка по интересам. И здесь, если всё пойдёт как задумано, вы сможете найти интересных партнёров для игры. Как следствие, принятие в гильдию — вопрос форумов и разговоров в личку, у нас нет офиса, куда можно прийти и положить своё прошение о вступлении.
    • В управлении гильдией, если это можно так назвать, я придерживаюсь принципов республики. Никакой «власти сверху» не будет. Всякий принятый в гильдию имеет равное моральное право участвовать в улучшении гильдии, во внесении своих предложений. Всякий существенный вопрос, касающийся гильдии, обязательно будет обсуждаться со всеми её членами и решаться голосованием. Разумеется, при подобном подходе нельзя брать в гильдию кого попало. Безусловно, будет ценз по грамотности. Приветствуются игроки, которые уже знают, что именно они хотят играть, просто не знают, с кем и где. С фантазией и без комплексов непризнанного бога.
    • Зону действий членов гильдии я никак не ограничиваю. Предполагается только, что их деятельность так или иначе связана с морской торговлей. Разумеется, встретиться незнакомым персонажам будет проще в крупном торговом городе. Я сейчас играю в Бухте.
    • Если вы избегаете каких-то определённых типов отыгрыша, предупреждайте заранее. Я не могу обещать за себя и других, что наш отыгрыш не будет содержать ничего эдакого.

[свернуть]

Основные принципы:
    Их немного, но именно следование им и ляжет в основу поиска единомышленников, который я начинаю этой темой. Это не «буква закона», а его «дух». Пожалуйста, не пытайтесь вступить в эту гильдию, если вы не разделяете какой-то из них.

Скрытый текст

• Грамотность — основа уважения к чужому отыгрышу. Никто не обязан разбираться в ваших показявах и кокузываниях и пытаться найти в них смысл. Обязанность всякого уважающего себя и других игрока — соблюдать правила русского языка и не делать уж по крайней мере глупых ошибок. С другой стороны, грамматические расстрелы проявили себя как не очень эффективная мера. Попробуйте бороться с неграмотностью своим примером и едкими замечаниями, а не лютой-бешеной ненавистью. Кто его знает, вдруг сработает?
    • Игровые конфликты решаются в игре. Нет такой проблемы на ролевом сервере, которую нельзя решить в отыгрыше или, в крайнем случае, разговором в ПМ с другим игроком. Наезжают наёмники? Проявите фантазию, пытайтесь выкрутиться или откупиться. Уважайте их отыгрыш. Крики «ООС ганкеры наезжают роллбой онле» вам авторитета не прибавят. Они свидетельствуют только об отсутствии воображения и гибкости ума. Я, кстати, механ люблю больше, чем склёпанные на коленке кривые, имбалансные и построенные на чистом рандоме системы. Разумеется, обиды, нанесённые персонажем персонажу, не должны быть и восприниматься как обиды, нанесённые игроком игроку.
    • Можешь не убивать — не убивай. Потеря персонажа болезненно воспринимается многими их хозяевами. Не скажу, что этот принцип мне кажется таким уж правильным, но это — вынужденная мера, без которой отыгрыш превращается в бесконечную череду жалоб и нытья на форуме. Я не призываю отказываться от убийств вообще. Но оставляйте их в качестве крайней меры. Есть много других способов решить проблему. Однако если противник упёрся рогами и ни на какие уступки не идёт, порвите его на британский флаг и съешьте внутренности. >:-]
    • Не прыгай выше головы. Не пытайтесь отыгрывать великого убийцу драконов, если у вас кривые руки и 50к хп. Никто не обязан плясать под вашу дудку и драться только роллом. Не пытайтесь отыгрывать дипломата мирового уровня, не умея связать двух слов. Никто не обязан вам верить. Трезво оценивайте свои возможности как игрока, когда приписываете возможности персонажу.

[свернуть]

Вот, пожалуй, и всё. Дальнейшие соображения, мои и членов гильдии, будут дополняться по мере их появления. Сейчас у меня на очереди вопрос о разных типах монет и ценах. Я знаю, насколько он спорный и насколько разные существуют взгляды на него. Попробуем придумать что-то среднее, что бы нравилось, в первую очередь, нам, а во вторую — без проблем внедрялось вне. Желающие присоединиться могут писать здесь или в игре (Тильо). Форма заявки — свободная. Просто расскажите о себе и о своём персонаже. Жду единомышленников. Разумеется, я открыт для игры с другими гильдиями и какими угодно объединениями игроков.

P.S. Кто не знает, я тролль, саботёр, злостный демагог и всё такое.
    P.P.S. Идея гильдии не соответствует FAQ по созданию гильдий, особенно пунктам про эвенты. Их я не буду проводить даже под дулом автомата. Из принципа. Впрочем, ничто не мешает этим заниматься желающим членам гильдии. Так что буду ждать слова мастеров.
    P.P.P.S. Создание по механике считаю необходимым. Под заявленным названием на персонажа Тильо. В заметках будет храниться краткая информация о персонажах, которую можно читать и искать партнёров.
    P.P.P.P.S. Не могу найти, где тут спойлеры на этом форуме. Если можно, внесите, кто-нибудь, маркерованные списки под кат.

- - - Updated - - -

<Резерв>
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Facepalmist; 31.01.2013 в 15:41.

2. 7 пользователей сказали cпасибо Facepalmist за это полезное сообщение:

Chris (11.09.2013),Dr. Helion (12.06.2013),Imperus (26.02.2013),Konnacht (26.02.2013),Q100 (01.02.2013),Ингвар (26.02.2013),Детки Пикассо (26.02.2013)

Поблагодарил(а)
    253

Восточная Калимдорская Компания

Основана Восточная Калимдорская торговая Компания
    В разгар очередной войны предприимчивые магнаты старых Восточных Королевств, верные Орде, обратили свои взоры на западный материк. По ряду причин они считают, что именно сейчас пришло время переломить сложившуюся ситуацию доминирования гоблинских картелей в морской торговле от Бухты Добычи до Оргриммара. Опытный торговец знает, что война - ненасытный зверь, готовый сожрать столько, сколько ему дадут, и всё равно будет требовать добавки. Эскалация конфликтов - не только верный способ набить собственные кошельки. Это возможность перекроить карту торговых путей. Решения приняты. Секретные протоколы составлены. К берегам Калимдора направлены суда. Переговоры проведены, заключены необходимые контракты. На сцену выходит новый игрок.

Восточная Калимдорская Компания основана на деньги нескольких богатых морских торговцев и банкиров из Кель'Таласа и Подгорода. Ведущую роль играет эльфийский торговый дом Эмерио, решивший перейти с торговли ставшими никому не нужными предметами роскоши на оружие, доспехи и провиант для солдат. Пока двери компании открыты для богатых и амбициозных инвесторов, желающих оторвать свой кусок от раздираемого Катаклизмом и войнами западного материка. В купеческих кругах новость о том, что ещё не поздно купить акции, распространилась быстрее лесного пожара.

Дом Эмерио получил от орков Оргриммара разрешение построить факторию на восточном побережье Дуротара всего несколько дней назад, но работа уже кипит, а некоторые постройки даже завершены наполовину. Если так пойдёт и дальше, то к началу следующей недели туда смогут пристать первые грузовые корабли. Представители Компании уже ищут встречи с ордынскими военачальниками, чтобы предложить им свои услуги, и ведут агитацию среди торговых воротил Картелей, убеждая их, что они - не конкуренты, а напротив, могут стать полезными друг другу партнёрами.

Пока строительство фактории не завершено, руководители Компании расположились в орочьей столице и охотно принимают потенциальных инвесторов в арендованных покоях. Это сыновья главы дома Эмерио - братья Шалнор и Тильо. Судя по всему, именно они будут вести дела в Дуротаре. Известно также, что купцы разместили объявления о найме вооружённых отрядов "для сохранения своей безопасности" и обещают кондотьерам щедрую плату за их труды.

Скрытый текст

НРП-сводка:
    Гильдия ориентируется на отыгрыш торговой колонии во всей полноте этого термина: честная и не очень конкуренция, козни и саботаж против братьев-гоблинов, заключение выгодных и не очень выгодных договоров с туземцами на добровольных или не очень добровольных началах, хитросплетение интриг, рейдерские захваты и... Как карта ляжет. Естественно, что и как именно будет отыгрываться, зависит от количества и качества игроков, которые к нам придут. Лично мне бы хотелось, чтобы большая часть взаимодействия гильдии со внешним мирам происходила по схеме "игрок-игрок". Я не люблю "PvE-эвенты", где герои мочат болванчиков по заранее заготовленному (в 95% случаев абсолютно линейному) сценарию. Поэтому, разумеется, рассчитываю на то, что местные ордынские гильдии будут открыты для всякого рода взаимодействия. Если какой-нибудь мастер захочет поиграть нам гоблинов Картеля, будет весьма кстати. Мы полностью открыты для сотрудничества с любыми организациями из прибережных провинций, даже если они достаточно далеки от восточного берега Калимдора.

Мы против использования кармана, не собираемся заводить его сами и крайне не одобряем, когда кто-то пытается давить на нас только неписями. Желающие напасть на факторию могут научиться драться по механике. Вторгаясь в чужие песочницы, мы готовы уважать принятый там вид боя. Если, конечно, мы будем вторгаться с оружием в руках. :3

Связываться со мной лучше всего в личку или по ролевой почте. Персонаж - Тильо. Хозяин Шалнора не особо-то активен за него, и его может быть сложно выловить. Можно также писать заявки на вступление здесь в свободной форме.

Ранги:
    Деление весьма условное, но в общих чертах приведу:
    Фактор - полномочный представитель компании. Именно факторы ведут или курируют переговоры, касающиеся постройки новых торговых пунктов, найма воинов и заключения крупных контрактов с государствами.
    Должность занимают Шалнор и Тильо Эмерио. Набор закрыт.

Кондотьер - глава наёмного воинского отряда, с которым заключён особого рода договор - кондотта. Представители Компании не вмешиваются в то, как он управляется со своими солдатами и каких образом оплачивает их услуги. От него требуется только выполнение поставленных целей, вне зависимости от того, насколько они сложны и законны. Компания платит ему за службу чистой монетой, а он распоряжается этими деньгами по своему усмотрению. В управлении делами не участвует, но имеет право совещательного голоса при обсуждении важных вопросов.
    Должность вакантна. Набор открыт. Приглашаются игроки, умеющие в PvP, ценз по шмоту - не хуже а9. Грамотность обязательна. Опыт игры за офицера какой-нибудь военной организации приветствуется. Возможна выплата гонораров кусками а11.

Негоциант - любой купец, вложивший своё золото в Компанию. Ведёт свои дела под её защитой и покровительством, пользуется всеми льготами и правами, которые предоставлены Компании. Регулярно платит небольшой процент выручки в общую кассу. Вправе рассчитывать на решение возникших проблем с законом, бандитами и конкурентами при помощи Компании. Все значимые решения выносятся на обсуждение негоциантов, присутствующих в данный момент в пределах досягаемости, и в случае, если кто-то из них категорически против, решение принимается голосованием всех негоциантов, включая факторов.
    Набор открыт. Класс, раса и уровень шмоток значения не имеет. Открыто Компания сотрудничает только с представителями рас Орды, хотя за щедрое вознаграждение может сделать и исключение. Грамотность обязательна. Имущественный ценз - капитал не менее 500 золотых монет, 100 из которых необходимо вложить в Компанию.

Наёмник - как правило, член отряда кондотьера, подчинённый ему напрямую. Реже - служащий Компании на какой-нибудь мирной должности (курьер, интендант, эмиссар и т.п.). За свою работу на Компанию получает плату от непосредственного начальника.
    Набор открыт. Грамотность крайне желательна. Для воинов ценз экипировки - не менее 100 тысяч hp и готовность, в случае необходимости, биться по механике.

Партнёр - иностранный купец, ведущий дела с Компанией, но не состоящий в ней, либо любое лицо, тем или иным образом с ней связанное. Как правило, партнёрами считаются представители нейтральных фракций.
    Ранг будет даваться по желанию любым игрокам, которые с нами играют и хотят быть в курсе событий, читая гильд-чат, сообщения и т.п.
    [свернуть]
    Последний раз редактировалось Facepalmist; 08.06.2013 в 16:10.
    Ну же, склонитесь передо мной!

4. 5 пользователей сказали cпасибо Facepalmist за это полезное сообщение:

Araani (09.06.2013),Imperus (08.06.2013),Kaelus (08.06.2013),Lem's Door to Schrödinger (08.06.2013),Tayrendil (08.06.2013)

Поблагодарил(а)
    253
    Заключён договор с Рыцарями Крови на поставки провизии на время их калимдорской кампании. Братья-эльфы получили еду по неслыханно низкой цене - что, впрочем, с лихвой компенсировалось "слегка неточным" подсчётом итоговой суммы. Караван ожидается в ближайшие дни.

Новичок Аватар для Mrrlin
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 9 (сообщений: 3).

На землях духов

Немного музыки

[свернуть]

Несмотря на то, что Квель’Талас уже довольно давно вошел в состав Орды, отношения между син’дорай и жителями Оргриммара остаются напряженными – по крайней мере, на бытовом уровне. Торговый дом Эмерио, организовывая компанию в Дуротаре, шел на большой риск. Но Тильо Эмерио, сын главы дома, верил в успех предприятия.

Его переговоры начались неудачно – в Колючем Холме варлорд Драгош принял эльфа с его дарами далеко не с распростертыми объятиями. Нелюбовь орков к «албаям», как их называли, была сильнее жажды наживы, если такая вообще присутствует у зеленокожих. Но Тильо сменил стратегию и сумел договориться с главой отряда Кровавых Рыцарей, приставленных к армии варлорда.

Пытаясь добиться своего, эльф проследовал за отрядом в Степи, где принял участие в сражении с иглогривами. Но тогда же он понял ошибку в своей стратегии, и, вместо того, чтобы и дальше льстить Драгошу, вызвал его на поединок, в котором заставил орка принять его условия, и дать разрешение на постройку эльфийской фактории на берегу Дуротара.

Но это – лишь начало. Калимдор – земля, где в торговле всем управляют гоблины, и дому Эмерио предстоит еще встретиться с ними, а, заодно, найти способ наладить взаимоотношения с Ордой...

Скрытый текст

Спасибо всем, кто с нами играл, хотя, боюсь, у них не всегда оставались самые лучшие впечатления. Надеюсь, в дальнейшем все будет взаимоприятнее. :3

Ах да, мы ждем любого, кто захочет к нам присоединиться, или просто поиграть с нами. ПМ Neilar, Тильо.
    [свернуть]
    Изображения Изображения

7. 4 пользователей сказали cпасибо Mrrlin за это полезное сообщение:

Dr. Helion (16.06.2013),Facepalmist (11.06.2013),Lem's Door to Schrödinger (12.06.2013),Twilight _the_Raq (11.06.2013)

Поблагодарил(а)
    253
    Фактор весьма обеспокоен новостями, которые принёс его помощник, Селавир. В Степях будто бы видели друида, причём не эльфа или таурена, как можно бы было ожидать, а человека. Кто он и каковы его цели? Работает ли он на Альянс или гоблинов? Неизвестно. После отказа орков участвовать в его поимке Компания занялась этим самостоятельно. К поискам подключился также тролль-следопыт, случайно забредший в факторию. На кону - солидный куш. Кому же он достанется?

Поблагодарил(а)
    253
    Сегодня в офис Восточной Калимдорской Компании прибыл сам варлорд Драгош. Прибыл на огромной гоблинской машине, злой и сердитый. Неизвестно, о чём он разговаривал с фактором в течение часа, но убыл он на своих двоих, без машины и в немного лучшем расположении духа. А Разрушитель теперь стоит во дворе фактории, между стройматериалов и пустых коробок из-под товара.

Поблагодарил(а)
    253
    Неясно, заметил кто-нибудь или нет, но фактор несколько дней отсутствовал на месте. Его паланкин будто бы видели в Оргриммаре, сначала летящим куда-то на север за город, а потом - вблизи Разлома Теней. Он вернулся сегодня на закате и заперся в своём кабинете, отдав приказ не пускать никого, кроме его брата и недавно прибывшей сестры.

UPD: Если есть живые модераторы, просьба снести посты из этой темы, кроме тех, что с новостями.

Поблагодарил(а)
    253
    На рассвете караван кодо, гружёных провизией, доспехами и оружием выдвинулся от фактории на запад, в Перекрёсток. Разговаривая с фактором, караванщик заметил, что он выглядит не то недоспавшим, не то перепившим накануне. Он толком не объяснил, кто должен оплачивать перевозку, сославшись на каких-то орков с помятыми мордами. А ещё охранники каравана в Перекрёстке мельком упомянули о посадках сквернопли, которые они видели по пути.

Поблагодарил(а)
    253
    С завтрашнего дня и я уезжаю до конца неопределённого срока. Примерно до середины сентября. Специалистам гильдии выданы полные механические права. Таким образом, гильдия переходит в состояние коллегиального управления Орди, Шеней и Мррлина. В скайпе, надеюсь, время от времени буду появляться. Короче, удачи в игре, будет интерес к нашим торговым схемам - играйте, ну а если нет - замораживайте.

Сейчас Тильо находятся на курорте Картеля на юге Фераласа, решая какие-то вопросы с гоблинами. Остальным даю полную свободу действий. Приоритетные направления - развитие бизнеса и захват новых территорий, в том числе и рынков Терамора через сами-знаете-кого. Если будете писать на форум какие-нибудь отчёты - отлично.

Всё, я кончил. Салют.

13. 3 пользователей сказали cпасибо Facepalmist за это полезное сообщение:

Kaelus (01.07.2013),Lem's Door to Schrödinger (02.07.2013),Madjere (03.07.2013)

Новичок Аватар для ORRDi
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 1 (сообщений: 1).
    Прошлым вечером маленькая яхта из тёмного дерева бросила якорь в Бухте Добычи. На берег сошли двое - седой эльф в отороченном мехом чёрном плаще и неприметной шляпе с серым пером и его молчаливый телохранитель-орк. Они остановились в номере "Старого моряка" на верхнем этаже, и всю ночь охрана не пускала туда никого. Впрочем, для одного посетителя в чёрном плаще с капюшоном сделали исключение. На рассвете старик отбыл восвояси на своём корабле, а уже к полудню главной новостью стало то, что Восточная Калимдорская Компания вручила некоему дельцу по имени Неделор Сансет патент на торговлю в Южных Морях. Решением совета акционеров он возглавит факторию в Бухте Добычи и получит от Компании несколько тысяч золотых на развитие бизнеса. Остаётся только гадать, кто из торговых воротил навещал его ночью, но господин Сансет определённо успел засветиться в свите Тильо из дома Эмерио на Калимдоре некоторое время назад.

15. 1 пользователь сказал cпасибо ORRDi за это полезное сообщение:

Facepalmist (15.07.2013)

Поблагодарил(а)
    253
    Нет мне никакой стабильности, на форум зашёл с 667-й попытки. Пост Орди подтверждаю. Отныне и присно и во веки веков в моё отсутствие он будет регентствовать. По поводу вступления и вирта - к нему.

Поблагодарил(а)
    253
    На всякий случай напоминаю: целенаправленного набора в гильдию я не веду, но если вы меня или кого-нибудь из ребят выловите онлайн, то вполне можете попытаться вступить. Компания ордынская, поэтому речи об открытом сотрудничестве с представителями Альянса быть не может. Равно как и о разговорах о таком сотрудничестве в публичных местах. Такие предложения сразу получат отказ. Если действительно хотите рискнуть и поиграть в двойную игру, научитесь конспирации. Все остальное - рассматривается в каждом отдельном случае по-своему.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя