Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Артас Менетил. Выбор грешника.

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 2 из 2
  1. #1
    Старожил Аватар для Spart@nec
    Регистрация
    28.11.2012
    Сообщений
    273
    Поблагодарил(а)
    170
    Получено благодарностей: 155 (сообщений: 70).
    Репутация: 155

    Артас Менетил. Выбор грешника.

    Выбор грешника



    Когда то он был храбрым паладином, славным героем своего королевства Лордерон, который спустя некоторое время правил бы как Король Лордерона. Способный ученик Утера Светоносного и любимый сын короля Теренаса, он был надеждой своего народа. Но судьба сложилась по другому. В данный момент его имя – проклятие на устах всех тех, кого он лишил всего любимого и дорогого. Можно много говорить о том, что подтолкнуло Артаса на путь, которым он спустился до самого дна, искать корни его побуждений, искренне его ненавидеть или сочувствовать юнцу, что принял на себя тяжесть решений истинного спасителя своего народа, но сломался под нею без поддержки друзей и родных. Но жестокая правда от этого не изменится – юный принц Артас Менетил обратился в самое ужасно зло, которое когда-либо рождалось среди смертных рас Азерота.

    Юный принц

    Принц Артас из рода Менетилов родился за четыре года до открытия Темного Портала. Его детство было омрачено ужасной войной между людьми и орками, что, правда, мало коснулась его лично. Зато он наслышался о бедах своего народа и всего человечества – и особо сопереживал участи своего ровесника и друга Вариана Ринна, потерявшего отца от рук предателя и пережившего падение родного города Штормграда под натиском ужасной Орды. А ведь с ранних лет Артас был близок к людям Лордерона, наследуя добрый пример своего отца, Теренаса Менетила, и еще юнцом бегал в потемках королевского дворца Столицы, общаясь с простолюдинами.

    Однажды, Артас оказался в королевской конюшне в тот момент, когда благородная кобылица по имени Светлая Грива рождала свое потомство. Маленькая лошадь появился на свет на глазах у Артаса: юный принц, затаив дыхание, смотрел, как жеребенок выбирается из лона матери. С первых дней они стали неразлучны, и Артас дал ему имя – Непобедимый.

    Когда Артас немножко возмужал, король Теренас порекомендовал его на обучения искусству сражения дворфам, так Артас впервые познакомился с Мурадином Бронзобородым, братом самого короля Стальгорна, и под его чутким руководством принц стал обучатся ближнему бою.
    Мурадин оказался строгим и требовательным, как и предупреждал, и во время занятий Артасу приходилось терпеть и боль в мышцах, и синяки, а когда дворф находил, что юнец уделяет слишком мало внимания занятиям, то и шлепки за ухом. И однажды случилось то, чего Мурадин долго ждал от принца, ученик превзошел учителя.
    Мурадин Бронзобород: – Опять ты как маленькая гномка! Дай дерну за косич… Оуф!»
    О шлем дворфа ударили щитом, но тот отошел на шаг или два назад. Артас хлестнул мечом воздух, с застывшей из-под шлема улыбкой. Затем он внезапно упал и тяжело приземлился на спину. Перед его глазами появилась голова с длинной бородой, и он едва успел вовремя поднять клинок, чтобы отразить удар. Ворча что-то про себя, он подтянул ноги к груди и резко разогнул, поразив Мурадина ступней в живот. Теперь уже дворф грохнулся на спину. Артас одним гладким движением подскочил и встал на ноги. Он подбежал к учителю, все еще лежащему на полу, и стал наносить удар за ударом, пока Мурадин не сказал то, чего Артас действительно никогда не ожидал услышать.
    Мурадин Бронзобород:– Я сдаюсь…
    Артас тут же перестал драться, встал в полный рост, но, потеряв контроль, оступился. Мурадин лежал, где и раньше, тяжело дыша.
    ердце Артаса сковал страх.
    Принц Артас: – Мурадин? Мурадин!
    Добродушный хохот вырвался из-под грубой бронзовой бороды.
    Мурадин Бронзобород: – А хорошо ты меня уделал, парень. И в правду, хорошо.
    Он изо всех сил попытался присесть, и Артас подал руку, чтобы помочь дворфу тяжело подняться на ноги. Мурадин со счастливым видом размял руки.
    Мурадин Бронзобород:– Так ты все-таки слушал меня, когда я рассказывал об этом трюке?
    Немного смущенный похвалой, Артас улыбнулся. Часть того, чему Мурадин его научил, будет повторена, заточена и усилена во время его обучения делу паладина. Но остальное… Ну, вряд ли Утер Светоносный когда-нибудь узнает, как эффективно нанести удар ногами, когда тебя сбили с ног, или насколько полезной в крайних случаях может оказаться разбитая бутылка вина. Драка – это драка, и Мурадин Бронзобород был рад, что Артас знает обо всех ее сторонах.
    Артасу теперь было четырнадцать, и он бы обучался с Мурадином по несколько раз в неделю, если бы дворфа не отправляли временами в дальние края с дипломатическими поручениями. Сначала, как они оба и ожидали, все было просто ужасно. С первой дюжины занятий Артас уходил хромая, весь в крови и ушибах. Он упрямо отмахивался от всех, кто предлагал помочь с исцелением, считая боль частью учения. Мурадин одобрял это, и давил на Артаса еще сильнее. Артас никогда не жаловался, и даже не хотел – в том числе и тогда, когда Мурадин нападал на Артаса, хотя тот уже не мог от изнеможения и щит поднять.
    И за то, что он никогда не ныл и не пытался улизнуть от тренировок, Артас был вознагражден вдвойне: он хорошо вышколился и завоевал уважение Мурадина Бронзоборода.
    Принц Артас: – Ну да, сэр, я был весь во внимании.
    Мурадин Бронзобород: – Славный малый, славный, – Мурадин похлопал его по плечу. – Теперь иди. Я получил хорошую трепку сегодня. Ты заслужил немного отдыха.
    Его глаза горели при этих словах, и Артас кивнул, будто соглашаясь. Сегодня именно Мурадин получил хорошую трепку. И, казалось, он был этому так же рад, как и сам Артас. Сердце принца внезапно вспыхнуло привязанностью к дворфу. Хоть Мурадин и был строгим учителем, но Артас его сильно любил.

    Однажды, холодным зимним днем, когда снег укутал землю толстым покровом, Артасу понадобилось без промедления выехать из города. Несмотря на суровый мороз, он не желал ждать ни минуты. За городской стеной он привычным движением бросил было коня вперед – но копыта скользнули по предательски гладкому льду, и Непобедимый рухнул на землю: обе передние ноги были переломаны. Артас увидел, что его уже не спасти. Скрепя сердце, он нанес ему смертельный удар, чтобы избавить коня от мучительной агонии. И долгие, долгие годы этот удар тяжким грузом лежал у него на душе...


    Когда Артасу исполнилось 16 лет, он перешел на обучение к Утеру Светоносному. Наставничество Утера Светоносного сделало его ближе к мудрости Света, и уже в девятнадцать лет во время пышной церемонии в Штормградском Соборе его приняли паладином в ряды ордена Серебряной Длани.


    Артас стремился использовать свою силу и власть, чтобы помочь народу, которым когда-то будет править. Он даже взял участие в отражении нападок лесных троллей на пограничье Кель’таласа.

    В это время он сблизился с дочерью правителя Кул’Тираса Даэлина Праудмура, ученицей Кирин Тора Джайной Праудмур. Он познакомился с ней еще в детские годы, а теперь между ними вспыхнуло теплое чувство. Но Артас еще не был готов к каким-либо серьезным отношениям, и они решили подождать. Джайна сосредоточилась на обучении премудростям магии, а Артас – на своем долге принца и паладина. Но вскоре королевство Лордерон постигла страшная участь, и эти двое так никогда и не смогли быть вместе.

    Вскоре, в тихой спокойной жизни юного принца пришли перемены, в которых он сделал свой роковой выбор…


    Смутные времена

    Все беды начались, когда орки освободились из лагерей Альянса и вновь собрались в Орду. Когда клан Черной горы осмелел настолько, что напал на Странбрад, Артас вызвался вместе с Утером наказать напавших. В это время Артас, которому уже исполнилось 23 года уже исполнил свой «первый подвиг». На окрестные деревни нападал злобный черный дракон, сжигая все на своем пути. Молодой принц победил черного дракона Сиринокса и забрал его сердце, которое впоследствии отдал дворфу Феранору Стилто, выковавшему ему огненную сферу. Артас использовал эту магическую сферу для убийства лидера набегов орков.


    Он проявил себя достойным воином и лидером – но Утера уже тогда взволновала жестокая решимость принца расправиться с врагами королевства быстро и жестоко. «Если мы позволим жажде крови затмить наши чувства, мы станем такими же, как эти орки» - сказал он ученику.

    Тем временем на севере разгорелась эпидемия губительной чумы. В Тронный зал Короля Теренаса явился таинственый пророк, чтобы предупредить народ Лордерона о приближении темных времен, но король проигнорировал пророчество, сказав что он бредит...


    Маги Даларана выяснили, что в корне ее лежит не прихоть природы, а темная волшба, источник которой нужно было выявить и уничтожить как можно скорее. С этой целью принц Артас, вместе со своим верным капитаном Фалриком и волшебница Джайна Праудмур отправились в Андорал – сердце эпидемии.

    Вскоре им открылась ужасная правда об этой болезни. Она не просто убивала людей. После смерти она превращала их в нежить, что бездумно уничтожала все живое, все родное и любимое ими при жизни. В пригородах Андорала они нашли того, кто распространил болезнь по округе при помощи зараженного чумою зерна. Это был Кел’Тузад, бывший маг Кирин Тора, нынче – некромант. Воины Артаса выследили его и пробились к нему сквозь толпы нежити. И в последний миг перед смертью некромант сказал Артасу, что его смерть уже ничего не исправит, и истинный виновник чумы, Мал’Ганис, повелитель Плети, уже может праздновать свою победу. Артас и Джайна умчались на север, чтобы встретится с этим Мал’Ганисом в Стратхольме.

    По пути они решили остановится и передохнуть в Дольном Очаге – но пока они были в черте города, его осадила армия нежити. Артас взялся командовать отражением штурма, пока Джайна телепортировалась к Утеру, чтобы призвать на помощь его рыцарей. Утер подоспел почти что в последний миг, когда казалось, что крепость вот-вот падет.

    Они двинулись дальше, и возле Стратхольма им встретился таинственный пророк. Он посоветовал Артасу то же, что некогда говорил и его отцу – уплыть из уже утерянных земель Лордерона на далекий Калимдор, где у людей будет шанс спастись. Артас отбросил это утверждение как бред безумца – он слишком любил свою землю и свой народ, чтобы вот так запросто бежать. Не взирал он и на предположение Джайны – пророк показался ей личностью куда более сильной, чем казалось на первый взгляд, и, возможно, в его словах была доля правды. Но Артас уперто продолжил свой путь к Стратхольму, и пророк сказал ему напоследок, что чем яростнее он будет пытаться спасти свой народ, тем быстрее он попадет под власть тьмы.

    Очищение Стратхольма

    Прибыв под стены Стратхольма, Артас понял, что опоздал. Чума охватила город, и вскоре все мирные горожане должны будут обратится в мертвых воинов смертоносной армии Мал’Ганиса. Осознавая, что несчастные лучше бы избрали верную смерть, чем столь страшное бытие, и что иного шанса остановить распространение чумы у него не будет, Артас отдал Утеру приказ очистить город, вырезав всех горожан, и живых, и мертвых, и сжечь его дотла. Утер ответил, что ни за что на свете не выполнил бы такой страшный приказ и не стал бы убивать невинных граждан и ушел. За ним ушли все те, то придерживался того же мнения – в том числе и Джайна, которой страшно было смотреть на то, что собирался сделать принц.


    Артас расценил это как предательство и властью будущего короля Лордерона распустил орден Серебряной Длани, а затем повел за собою верных солдат в Стратхольм.

    То, что произошло в городе, нельзя было назвать иначе, как резней...


    Тысячи мирных граждан были убиты, так и не поняв, за что – и среди них были женщины и дети. Артас и сам далеко не был рад столь страшному деянию, но знал, что это необходимо. И вместе с болью и скорбью в его душе зародилась страшная и неистовая жажда мести тому, кто был виною всему этому – демону Мал’Ганису.

    Сам повелитель ужаса явился в тот день в Стратхолме и предстал перед Артасом. Он не стал принимать вызов паладина на поединок, но позвал пообещал ему встречу в холодном Нордсколе, где Артас непременно встретит свою судьбу – что бы то ни значило. Жажда мести затуманила его разум, и, не заметив подвоха, Артас поклялся найти Мал’Ганиса хоть на краю земли.

    Экспедиция в Нордскол

    В погоне за Мал’Ганисом Артас увел лордеронский флот на север. Вскоре войска Артаса высадились в заливе Кинжалов и стали прочесывать окружавшие их земли – поначалу безрезультатно.

    Но в первые же дни после высадки Артаса на берегах Нордскола он увидел видение, в котором держал в руках могущественный рунный клинок. Он расценил это как некий знак и продолжил поиски.

    Очень скоро они нашли на пустынном континенте совершенно случайно оказавшийся поблизости лагерь экспедиции Лиги Исследователей, во главе которой стоял его давний друг и учитель Мурадин Бронзобородый. Он рассказал Артасу о буднях в Нордсколе, полчищах нежити где-то далеко на севере, и о цели их экспедиции – древнем артефакте, рунном клинке, что назывался Ледяная Скорбь. Еще один несомненный знак судьбы – теперь он знал, что должен, во что бы то ни стало, найти клинок. Именно он поможет ему одолеть Мал’Ганиса и спасти свой народ. И он стал искать.

    Возвратившись однажды с поисков, Артас и Мурадин застали свой лагерь почти что пустым. Поначалу он подумал, что его войска были сокрушены Плетью, но капитан Люк Валонфорт, который остался в лагере, сообщил, что к ним прибыл посол от короля Теренаса. Король, по совету Утера, приказал отозвать экспедицию Артаса домой, и теперь его воины отчаянно пробивались через лес к берегу, где стоял флот. Понимая, что без армии он не сможет победить Мал’Гануса, и это обречет его народ на гибель, Артас решился на отчаянный шаг. Он нанял наемников из местных разбойников Нордскола различных рас, и, пробившись обходным путем сквозь отряды нежити к берегу, поджег корабли. Путь домой был отрезан, и его солдаты вынуждены были идти только вперед, на встречу Мал’Ганису. А вину за поджег флота он без лишних угрызений совести свалил не им же нанятых наемников…

    Войска Артаса продолжали свой натиск к крепости Драк’Тарон, где угнездился повелитель ужасов Мал’Ганис, пока Плеть не напала в ответ. Лагерь лордеронцев осадили миньоны нежити, и даже сам Артас показался на поле боя. Силы Артаса были значительно меньше, чем у демона, и его последним шансом было найти Ледяную Скорбь.

    Артас и Мурадин покинули лагерь и отправились туда, где по мнению дварфа мог находиться рунный клинок. Их путь привел их к пещере, которую охраняли призрачные стражи в холодных темных доспехах и со зловещими голосами. Они предупредили Артаса оставить попытки завладеть мечом. Они говорили, что пытаются защитить не меч от паладина, но его от меча. Артас не внял их словам и сразил их.


    Меч находился в глубокой пещере в глыбе льда. Мурадин изучал руны коими был исписан меч, и не понимал почему он находится совершенно без охраны. Рядом с мечом на постаменте были высечены символы, язык элементалей, это было предупреждение о том что меч сожжет душу своего хозяина. Старый дворф понял, что поиски этого меча были ошибкой и они попали в ловушку, однако, принц Артас уже был охвачен жаждой этой силы. Он безотрывно смотрел на Ледяную Скорбь кое-как сдерживаясь чтобы не схватить ее. Но тяга к силе и ненависть переполняющая принца первесила, он все-таки взял рунический клинок, но заплатил за этой высокую цену — смертью своего друга и наставника Мурадина:
    Мурадин Бронзобород: Кинь это дело, Артас. Этот меч проклят, оставь его. Твои люди вернуться домой...
    Принц Артас: — К чёрту людей! — Слова, казалось, исторгались откуда-то из его нутра. Принц Артас: — У меня долг перед мёртвыми. Я буду мстить, и никто не встанет у меня на пути, старый друг, — теперь он оторвал взор от меча достаточно, чтобы встретить обеспокоенный взгляд Мурадина, и лицо его чуточку смягчилось.
    Принц Артас: — Даже ты.
    Мурадин Бронзобород: — Артас, я учил тебя драться. Я хотел помочь тебе быть хорошим воином, как и хорошим королём. Но часть бытия воина в том, чтобы выбирать, в какую драку лезть — и каким оружием сражаться, — он ткнул указательным пальцем в Ледяную Скорбь.
    Мурадин Бронзобород: — А это оружие тебе не стоит класть в свой арсенал.
    Мурадин ошибался. Он попросту не понимал. Артас должен был это сделать. Если бы сейчас он ушёл, он бы проиграл, снова, а этого он допустить не мог. Каждый шаг его планов разрушался.
    Но не в этот раз.
    Он верил в Свет, потому что мог его видеть и использовал его, и он верил в призраков и живых мертвецов, потому что с ними сражался. Но до этого момента он смеялся над идеей незримых сил, духов мест или вещей. Но теперь, когда его сердце ускорило биение с предвкушением и тоской, с тягой, источавшей самую его душу, слова сорвались с его губ, будто по собственному согласию, наполненные его пугающим желанием.
    Принц Артас: — Я взываю к духам этого места, — произнёс он, дыхание его замерзало в холодном, недвижном воздухе. Пред ним, недоступная, но ждущая его, взвешенная, парила Ледяная Скорбь.
    Принц Артас: — Каковы бы ни были вы, добрые ли, недобрые или те и другие вместе. Я чувствую, что вы здесь. Я знаю, вы внемлете. Я готов. Я понимаю. И ныне говорю вам — я отдам всё и заплачу любую цену, если вы поможете мне спасти мой народ.
    Долгое, ужасное мгновение ничего не происходило. Выдох его замёрз, расплылся, замёрз вновь, и брови усеял холодный пот. Он предложил всё, что имел — неужели ему отказали? Неужели он снова проиграл?
    Потом с низким стоном, от которого у него перехватило дыхание, по гладкой поверхности льда пробежала неожиданная трещина. Она ускорила свой бег вверх, виляя и расширяясь, пока Артас едва не потерял из виду меч, хранящийся в сердцевине. Снова его охватило смущение, в уши даванул внезапный громкий треск, заполнивший залу.
    Ледяная могила, заключавшая меч, взорвалась. Осколки разлетелись по зале, сами себе мечи, острые и зазубренные. Они добрились о твёрдый каменный пол и стены, но даже пав на колени, механически вскинув руки, чтоб прикрыто голову, Артас услышал внезапно оборвавшийся крик.
    Принц Артас: — Мурадин!
    Удар ледяного осколка отбросил дворфа на несколько метров. Теперь он неуклюже развалился на холодном каменном полу, и ледяное копьё торчало из середины его тела, вокруг него вяло растекалась лужа крови. Глаза его были закрыты, тело безвольно. Артас вскочил и поспешил к старому другу и тренеру, сдёргивая рукавицу. Он скользнул рукой по слабому телу, поместил ладонь на рану, воззрился на неё, желая, чтобы пришедший Свет наполнил его руки живительной энергией. Его раздирало чувство вины.
    Так вот какой была зловещая цена. Не его жизнь, но жизнь его друга. Того, кто заботился о нём, учил и поддерживал его. Он склонил голову, глаза его жгли слёзы, и молился.
    Это моя глупость. Моя цена. Прошу...
    И тогда, словно знакомую ласку любимого друга, он ощутил это. Свет стремился сквозь него, утешающий и тёплый, и он проглотил всхлип, когда увидел, как сияние вновь начало окутывать руку. Он пал так низко, но не было слишком поздно. Свет не оставил его. Всё, что ему было нужно, это испить его, открыть ему своё сердце. Мурадин не умрёт. Он мог его вылечить, и вместе они...
    Что-то пробежало по его загривку. Нет, нет, не по загривку... по отдалённому краю сознания. Он быстро поднял глаза...
    И воззрился в изумлении.
    Она освободилась от оков, чтобы упокоиться перед ним, её сине-белые руны окутывали её холодным и блестящим светом. Его собственный Свет опал с его рук, когда он поднялся, почти загипнотизированный. Ледяная Скорбь ждала его, любовница, которой нужно было касание желанного, чтобы пробудиться в истинной славе. Шептание на задворках его ума продолжилось. Это был путь. Глупо было доверяться Свету. Он неоднократно предал его. Он не пришёл, чтоб спасти Непобедимого, его было мало, чтобы остановить неумолимую поступь чумы, которая изничтожала население его королевства. Мощь, сила Ледяной Скорби — это была единственная вещь, способная встать против могущества повелителя ужаса.


    Артас не почувствовал никаких угрызений совести. Он взял Ледяную Скорбь и вернулся в лагерь, оставив Мурадина умирать.

    С зачарованным мечом в руках Артас победил всех слуг Мал’Ганиса и наконец встретился с ним лицом к лицу. Мал’Ганис сообщил, что голос, который начал слышать Артас, принадлежит Королю-личу. Несмотря на это, к удивлению демона, Артас ответил, что голос призывает его уничтожить Мал’Ганиса. Убив Повелителя Ужаса, Артас отправился на север, оставив свои войска. Вскоре Артас потерял последние остатки своего рассудка, и побрел в одиночку через снежную пустыню Нордскола, ведомый шепотом своего меча.


    Предательство Артаса. Путь Рыцаря смерти.


    Спустя месяцы Артас вернулся домой. Родная Столица приветствовала его, как триумфанта. Его народ собрался на площади перед дворцом, чтобы посмотреть на спасителя Лордерона, и путь его к тронному залу был осыпан лепестками роз.


    Но не успел он преклонить колени перед отцом, королем Теренасом, как предательски вонзил в его сердце рунный клинок. С головы Теренаса упала корона, знаменуя ужасный акт предательства и конец Лордерона. Теперь Артас поклялся построить на его руинах новый порядок. И первым, что он сделал для этого, была резня той восторженной толпы, что ждала его на площади. Их смерть и воскрешение новыми силами, данными Артасу рунным клинком, ознаменовала возрождение Плети.

    Теперь он стал рыцарем смерти. Уже не живым, но еще не мертвым воином, наделенным властью Короля-лича поднимать мертвых и командовать ими. Его кожа одрябла, глаза поблекли, волосы стали совсем седыми – он будто застрял между двумя мирами, жизни и смерти.

    Теперь, когда Король-лич наделил Артаса могуществом некроманта, тот вернулся к склепу, где некогда похоронил Непобедимого, и поднял верного спутника из могилы. В успехе колдовства ему почудился знак предназначения свыше: значит, гибель Непобедимого – не глупая случайность, а часть его, Артаса, мрачного жребия.



    Артас исчез и от него неделю не было никаких вестей. Неожиданно он появился в окрестностях деревни Вандермар, подчиняясь своему новому господину, Королю-личу. Там он встретился с Повелителем Ужаса Тихондриусом. Приняв его за Мал’Ганиса, Артас начал угрожать, но после понял, что тот появился, чтобы поздравить принца. В разговоре павший принц сказал, что больше не чувствует сострадания к людям и вины за содеянное. Тихондриус объяснил, что полученный в Нордсколе меч был выкован самим Королём-личом и предназначался для вытягивания душ из живых людей. Душа Артаса стала первой.

    Артас собрал членов Культа Проклятых, прятавшихся в деревне Вандермар, и их магические способности служили ему на пути к Андоралу, где ему было необходимо обнаружить тело Кел’Тузада. Артас убил паладина Каниврада Мрачного, охранявшего склеп, и заполучил прах некроманта. Это вернуло дух Кел’Тузада в мир живых, и он тайно сообщил Артасу, что доверять Повелителям Ужаса нельзя.

    Останки Кел’Тузада сохранились чрезвычайно плохо и для восстановления их необходимо было отнести к мистическому Солнечному Колодцу, расположенному в Кель’Таласе. Тихондриус направил Артаса на поиски мистической урны, с помощью которой можно было бы переправить останки Кел’Тузада. Урну охраняли представители ордена Серебряной Длани.


    Артас убил Балладора Светлого и Сейджа Носителя Правды; они оба осудили его предательство. После этого павший принц встретился с самим Утером Светоносным. Поражённый происходящим паладин объяснил Артасу, что урна хранит прах его погибшего отца.
    Артас: Рад снова тебя видеть, Утер. Отдай мне урну и я тебя убью быстро.
    Утер Светоностный: Твой отец правил этим королевством столько десяток лет, а ты все разрушил лишь за несколько дней… В этой урне прах твоего отца, Артас. Неужели ты осмелишся вновь осквернить его память?
    Артас: Как трогательно Утер, так или иначе я заберу у тебя урну.
    А затем бывшый ученик сошелся в поединке со своим бывшем учителем, с тем кто был ему как отец… Артас безжалостно убил своего бывшего наставника, забрал урну и заменил прах своего отца останками Кел’Тузада.



    После содеянного он начал свой долгий путь в Кель’Талас...

    Падение Кель’Таласа

    Попутно уничтожив множество деревень и поселений, обратив их жителей в свою армию мертвецов, Артас добрался до границ Кель’Таласа.
    В этот момент Артас вспомнил что в последний раз был здесь еще в совсем юном возрасте.
    Уже с первых шагов он ощутил отчаянный отпор со стороны следопытов высших эльфов и их предводительницы, Сильваны Ветрокрылой. Но ни она, ни магическая защита королевства эльфов не смогли сдержать Плеть. Они с легкостью сломили внешние врата Кель’Таласа и вторглись в леса Вечной Песни, оставляя после себя лишь порочный шрам на земле.

    Внутренние врата Кель’Таласа можно было открыть лишь собрав ключ Трех Лун. И Артас никогда бы не узнал этого, если бы не предательство Дар’Кхана, эльфийского дворянина, что продал тайны своего народа лишь за обещание частицы из великой силы Короля-лича. Открыв и эти врата, Артас повел Плеть стремительным натиском к стенам Луносвета. Но по пути он устранил следопытов Сильваны. Саму Сильвану он не просто убил, но выдрал ее душу из умирающего тела и превратил в банши, свою верную прислужницу.


    Вскоре после этого Луносвет пал и во время боя Артас собственноручно сразил Анастериана Солнечного Скитальца, короля Кель’Таласа. Наградой же предателю Дар’Кхану стала смерть и служение воле Короля-лича после смерти.

    В конце своего разрушительного пути, Артас осквернил источник эльфийской магии, Солнечный Колодец, останками Кел’Тузада и используя его силу поднял некроманта в виде устрашающего могущественного лича.

    Вернувшись в этот мир, Кел’Тузед объяснил Артасу, что все, что до этого происходило – чума в Лордероне, схватки в Нордсколе, воссоздание Плети – все это было лишь для того, чтобы приготовить все необходимое для вторжения Пылающего Легиона в Азерот.


    Приход Пылающего Легиона. Разрушение Даларана.


    Теперь им оставалось лишь добыть книгу Медива, в которой могучий маг записал все, что знал он создании врат между мирами, и использовать ее, чтобы призвать повелителя демонов Архимонда. Книга хранилась в Даларане – и Артасу пришлось вторгнуться в цитадель магов, чтобы отобрать ее.


    Многие великие маги Кирин Тора пали во время этого вторжения – в их числе и Антонидас, негласный правитель города-государства. Но книга Медива все таки попала в мертвые лапы Кел’Тузеда.

    После лич проделал сложнейший ритуал открытия пространственной трещины между мирами, сквозь которую Архимонд явился в Азерот. Лишь войдя в этот мир он приказал устранить Короля-лича от власти над Плетью, и отдать ее под командование Тикондрия, а затем одним могущественным заклинанием сравнял Даларан с землей.

    Артас и Кел’Тузад остались не у дел, но лич заверил рыцаря смерти, что это все было предвидено их повелителем. И теперь Король-лич стремился воспрепятствовать победе Легиона. И чтобы достичь Кел’Тузед телепортировал Артаса на Калимдор, где он должен заключить сделку с ночным эльфом Иллиданом – соблазнить его могущественным артефактом Черепом Гул’Дана, что хранился у Легиона. Украв его, Иллидан обрел бы силу, о которой всегда мечтал – и это бы помогло ему сразить Тикондриуса, что было только на руку Королю-личу.

    Такой поворот событий сильно помог смертным расам одержать победу в битве у Хиджаля и гибелью Архимонда остановить пылающее шествие Легиона по Азероту.

    План Короля-лича свершился, и Пылающий Легион был разбит у Горы Хиджал, а Архимонда разорвали на части древние духи Нордрасила.





    Часть вторая - http://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=292442
    Последний раз редактировалось Spart@nec; 26.12.2013 в 20:11. Причина: Дополнительная информация и перезалив картинок

  2. 4 пользователей сказали cпасибо Spart@nec за это полезное сообщение:

    Apxangell (11.01.2014),†Undead† (02.01.2014),Jamaica (26.03.2013),kactiel (06.02.2014)

  3. #2
    Старожил Аватар для Spart@nec
    Регистрация
    28.11.2012
    Сообщений
    273
    Поблагодарил(а)
    170
    Получено благодарностей: 155 (сообщений: 70).
    Репутация: 155
    Тему перезалил.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •