Доброго времени суток.
Т.к. ссылки с замечательной темы про фракционный шмот уже не работают, решил составить свою "шпаргалку" по экипировке у различных фракций. (играю за орду, следовательно и гайд по мотивам моего "путешествия")
Итак, вы решили качнуть свой первый (а может и не первый) персонаж на сервере БК. Топаем в столицу и ненавязчиво просим 100г на таланты. Для 70-ых это 1-2 квеста, а вам сэкономит кучу времени. Выполняя квесты "найди и принеси" или "сходи и поговори" берем 58-ой.
Далее, летим в Болота печали, и по дорожке в Выжженные земли к Темному порталу.
Burning_Lands.jpg
Берем квест и идем в портал. Попадаем в Запределье. Тут на тех же "принеси-поговори" квестах поднимаем 70-ый уровень. Отдельно хочу выделить цепочку квестов в Шаттрат, в результате которой вам предстоит выбрать одну из фракций: Алдоров или Провидцев.
Shatrrat.jpg
Итак, по северному мосту Шаттрат ходит Хаггард Ветеран. Берем у него квест А'дал. Телепаемся к Адалу в центре города сдаем\берем новый квест - выслушать историю рядом стоящего человека. И уже после этого квеста нам предстоит выбрать фракцию Алдоров или Провидцев. Выбор в пользу одних настроит агрессивно других. Поэтому смотрим фракционный шмот.
Сделав выбор, получаем превознесение и можем купить подходящую вашему классу шмотку.
Следующим шагом является получение фракционных сетов. Сеты состоят из 5 шмоток и покупаются у фракций при получении репутации с ними "Уважения". Некоторые фракции имеют вкусные эпики для различных классов, так что возможно вам захочется поднять репутацию с ними до "Превознесения".
Кенарийская экспедиция
Kerneiskaya_expedition.jpg
Нижний Город
Хранители Времени
Ша'тар
Имея сет из 5 шмоток, можно сказать, что вы уже что-то можете. Далее, как мне видится, есть несколько вариантов.
- Собираете пати из 5 чел и проходите нормал инсты запределья
- фармите бг для покупки пвп-шмота за хонор
- фармите арену для покупки пвп шмота за рейты
- доодеваете фракционным шмотом.
На последнем чуть поподробнее:
Армия Расколотого Солнца
Консорциум
Пеплоусты-служители
Okyno.jpg
Стражи Небес Ша'тар
Strajy_nebes.jpg
ЗЫ: тема не планировалась как гайд, а скорее как шпаргалка. Возможно будет дополнятся, если кому-то пригодится. Конструктивная критика по теме, дополнения, поправки приветствуются.