Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Макрос для ювелиров (массовая сдача квеста Починка ожерелья)

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 3 из 3
    Новичок Аватар для BLaD
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 5 (сообщений: 2).

Макрос для ювелиров (массовая сдача квеста Починка ожерелья)

Продолжение http://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=80148 спасибо Reness

Не знаю почему тема оказалась в корзине, но когда мне понадобилось обменять ~60 ожерелий то после примерно 15 штук конечно же начал искать макрос чтобы меньше бегать мышкой и тыкать кнопки. Благо что великий google указал мне на эту тему, но увы макрос оказался немного не рабочим(пару ошибок) когда у меня в сумке оказалось более 1 ожерелья и был ежедневный кв у вендора.

P.S. использовал поиск, проверял тему с макросами, но поиск выдаёт всё подряд(будто не ищет вовсе), а в ветке не нашел нужного...

Итак вот что имеем:
    /use Поврежденное ожерелье
    /script AcceptQuest()
    /script SelectGossipAvailableQuest(1)
    /use Прелестное ожерелье из кальцедония
    /click GossipTitleButton1
    /click QuestFrameAcceptButton
    /click QuestFrameCompleteButton
    /click QuestFrameCompleteQuestButton
    Что делает данный макрос?
    /use Поврежденное ожерелье
    Использует Поврежденное ожерелье которое даёт задание, либо Поврежденное ожерелье - предмет который используется для починки. Это ошибка № 1 - всё зависит от того что в инвентаре будет в верхней(первой) ячейке сумки

/script SelectGossipAvailableQuest(1)
    По идее выбирает первый доступный у нпс кв для сдачи, но или я не так понял или не работает как надо - не нужно

/use Прелестное ожерелье из кальцедония
    Вот этого не понял ибо Прелестное ожерелье из кальцедония уже готовый итем для сдачи кв и использовать его ненад - ошибка №2

/click GossipTitleButton1
    Нажимает первую строчку у нпс, но у меня не работало потому как был ежедневный кв, т.е. кв с ожерельем был на 2-ой строчке

/click QuestFrameAcceptButton
    Первый нажимает кнопку Продолжить в окне завершения кв.. Вторая не делает ничего - не надо. Третья завершает нам квест.
    Последний раз редактировалось BLaD; 09.04.2013 в 10:54.

2. 1 пользователь сказал cпасибо BLaD за это полезное сообщение:

Maxa (23.05.2016)

Новичок Аватар для BLaD
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 5 (сообщений: 2).
    О, наконец одобрили тему, итак продолжение (ровно как и завершение) данной мысли

В итоге первая проблема с которой я столкнулся как сделать чтобы когда у тебя куча ожерелья в сумке он сначала нажимал то которое дает квест и только после принятия нажимал которое делает Прелестное ожерелье из кальцедония. Решение было не таким уж сложным, заодно подходило для англоязычных клиентов(которые есть у нас на сервере) - использовать
    Код:
    /use item:ID - где ID уникальный номер предмета, который можно глянуть на вовхеде или wowway.ru (в ссылке)
    А вторая сделать универсальный макрос, который будет нажимать мне квест с ожерельем когда есть дейлик и когда его нет... Но увы такого найти не смог так что используйте сами
    Код:
    /click GossipTitleButtonN - где N = 1 если сделали уже дейлик(Заказ от торговой компании) или 2 если он ещё есть у вендора
    В итоге родился такой макрос:
    Код:
    /use item:43297
    /script AcceptQuest()
    /use item:43299
    /click GossipTitleButton1           (или /click GossipTitleButton2)
    Использование: набираете в инвентарь кальцедония и ожерельев, идете к вендору и нажимаете несколько раз пока ваш персонаж не начнет чинить ожерелье после чего правой кнопкой(взаимодействуете) с нпс чтобы у вас появилась менюшка, далее просто жмете макрос до следующей починки. Больше ничего делать кроме как говорить с нпс вам не нужно по другому вы не сделаете - средствами макросов это не возможно.

Тестил на х20 (Lich King 3.3.5a) - всё работает без проблем

Спасибо и просьба не удалять. За возможно излишние объяснения не ругайте - то вина стиль Habrahabr smile
    Последний раз редактировалось BLaD; 09.04.2013 в 10:51.

4. 4 пользователей сказали cпасибо BLaD за это полезное сообщение:

Anafobia (23.02.2019),FaceNoTrade (21.09.2021),Maxa (23.05.2016),Squarelezlol (14.05.2016)

Инопланетянин Аватар для Musly
    Поблагодарил(а)
    400
    Получено благодарностей: 683 (сообщений: 496).
    Цитата Сообщение от BLaD Посмотреть сообщение
    Больше ничего делать кроме как говорить с нпс вам не нужно по другому вы не сделаете - средствами макросов это не возможно.
    В назначении клавиатуры можно забиндить кнопку на взаимодействие с целью.

6. 1 пользователь сказал cпасибо Musly за это полезное сообщение:

Буда (05.01.2020)