Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
проблема с СМС-оплатой (для России)

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 12 из 12
    Местный
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).

проблема с СМС-оплатой (для России)

проблема заключается в том, что после того как приходит сообщение для подтверждения оплаты, нужно ввести код который мне присылают, я отправляю код и после этого мне должно прийти обратное сообщение, что мне зачислены бонусы, но сообщения не приходит, не пойму почему объясните, что не правильно делаю?

Бабушка форума Аватар для Snejanna
    Поблагодарил(а)
    362
    Получено благодарностей: 489 (сообщений: 374).
    Укажите своего оператора сотовой связи. В ответном смс Вы получили код доступа? Он указан в ответном смс
    Zakaz ***** oplachen. Kod dostupa ******. Комиссия 0,00 рублей.

Местный
    Поблагодарил(а)
    0
    оператор мегафон, да мне пришел код я его отправляю в ответ и всё дальше тишина, после этого мне должно прийти как раз сообщение и бонусы в лк

Поблагодарил(а)
    362
    Хм, а денежные средства с телефонного счета списаны?
    Перейдите по ссылке http://www.sms-oplata.org/mk_payment_info.php введите номер телефона и код доступа, посмотрите статус Вашего платежа.

Местный
    Поблагодарил(а)
    0
    деньги не списываются, после определенного времени (около 20 мин) мне приходит сообщение, что оплата не была подтверждена, хотя я отправлял им цифру(код) который мне они прислали
    по ссылке http://www.sms-oplata.org/mk_payment_info.php Платеж не найден!

Поблагодарил(а)
    362
    Получается, что платеж отклонен оператором сотовой связи.
    Вот условия оператора для использования услуги:
    Услуга доступна всем абонентам "Мегафона" кроме юридических лиц и абонентов, обслуживающихся по постоплатной системе расчетов.
    Услугой нельзя воспользоваться при финансовой блокировке номера.
    После списания суммы покупки на вашем счете должно остаться не менее 10 руб.
    Минимальная сумма единовременного платежа 1 руб.
    Максимальный разовый платеж 5000 руб.
    Максимальная сумма платежей за сутки 15000 руб.
    Максимальная сумма платежей за месяц – ограничений нет.

Местный
    Поблагодарил(а)
    0
    Услугой нельзя воспользоваться при финансовой блокировке номера, это что означает?

Поблагодарил(а)
    362
    Обратитесь к нашему посреднику для выяснения причин. Вот контакты http://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=64606

Местный
    Поблагодарил(а)
    0
    вообщем я не пойму почему не приходит подтверждение об оплате, все условия соблюдены,
    вот допустим когда я в лк все заполнил нажал оплатить, далее мне приходит сообщение такого рода: "Вводом кода 2 в ответном SMS Вы принимаете оферту http://www.megafon.ru/go/8a и подтверждаете платёж: AvisoSMS: ***********, 10,80 руб.

я на это сообщение отправляю цифру 2

правильно?

Поблагодарил(а)
    362
    Цитата Сообщение от Jonto Посмотреть сообщение
    правильно?
    Да.
    Давайте разберемся пошагово с самого начала:
    1. Заполняете предложенную платежную форму. После ввода всех данных, проверки данных на корректность и принятие условий работы сервиса, становится доступной кнопка отправки запроса на оплату.
    Ниже окна появляется текст:
    Данные успешно приняты. Идентификатор платежа *****. Запомните или запишите его. В случае возникновения проблем необходимо будет предоставить этот идентификатор в службу техподдержки.
    Статус платежа: Платеж инициирован. Ожидайте SMS с подтверждением платежа...

2. Все отправленные запросы, фиксируются у sms-oplata.org и каждому запросу присваивается уникальный идентификатор, значение которого показывается покупателю после нажатия на кнопку «Оплатить». Этот идентификатор используется в случае возникновения каких-либо проблем при оплате и других вопросов, связанных с этим платежом. Также формируется ключ, который, в случае успешной оплаты, отправляется Вам на телефон в виде смс, и по которому Вы можете узнать подробную информацию по данному платежу по адресу http://www.sms-oplata.org/mk_payment_info.php.
    3. Далее запрос на оплату пересылается сотовому оператору. Оператор посылает на указанный телефон подтверждение об оплате и после получения согласия (ввод кода) инициирует транзакцию денежных средств.
    На указанный телефон приходит сообщение:
    Подтвердите платеж кодом 2 в ответном sms: AvisoSMS: ****************** сумма **.** рублей

4. По итогам транзакции от оператора, на платформу sms-oplata.org поступает уведомление с результатом транзакции. В случае успешного перевода денежных средств, система также посылает запрос на сервер wowcircle с данными согласно спецификации.
    В ответ приходит сообщение:
    Zakaz ***** oplachen. Kod dostupa ******. Комиссия 0,00 рублей
    Вот и вся цепочка. В Вашем случае: открыли сессию платежа, которая автоматически закрылась через 20 минут с пометкой "не оплачено". Платеж отклонен оператором, причин много: недостаточно средств, подключены услуги периодического списания баланса или несоответствие условиям оператора (см выше). Попробуйте воспользоваться услугой с другого номера сотового телефона.
    Последний раз редактировалось Snejanna; 13.04.2013 в 21:42.

Местный
    Поблагодарил(а)
    0
    да печально, возможно дело в "подключены услуги периодического списания баланса" или в финансовой блокировке, каким способом можно узнать наличие финансовой блокировки ?

Поблагодарил(а)
    362
    Как вариант - обращение к оператору сотовой связи с заявлением-претензией, что платежи по услуге "мобильная коммерция" (именно так называется СМС оплата по России) не проводятся, просите все разъяснить. Плюс пообщайтесь в понедельник с техподдержкой sms-oplata, выясните статус платежа.
    Насчет финансовых блокировок - я просто привела Вам полный перечень оснований для отказов в платежах по данной услуге.