Коктейль из эйфории и страха.
Знаете, есть такие дни, когда мороз в радость? Когда бесконечная белизна мира не режет глаза, а совсем наоборот. Когда холод аккуратно кусает тебя за кончики пальцев и играется сотней маленьких иголок на твоём лице. Именно в такой день Казран оказался в Караносе. Подышав с утра на улице воздухом, дворф прошёл обратно в корчму дабы умыться как следует. По своему обычаю, Казран кинул корчмарю пять серебряников за ночь и пропитание. С долгами покончено, теперь осталось собрать вещи. Собираясь, Казран решил перебрать свой наплечный рюкзак. Вывернув содержимое на кровать начал делить хлам на две кучки: нужное и то, что ещё когда то пригодится, но Казран не знает когда. В первую попал свёрток бумаг, маленькая шкатулка с кусочками угля, заточенных под письмо, давно треснувший окуляр, и ещё одна шкатулка с травяными пилюлями. Во второй же оказался ошейник для кошки, осколок клыка кабана и старый золотой зуб. Ни что из выше перечисленного дворф не решился выбросить, ибо случись чего, и кабаний клык оружие. Нормальный бы подумал , что у дворфа не всё в порядке с головой, но старику казалось всё нужным и даже необходимым. Сложив всё в таком же порядке как и было до уборки, Каз закрыл рюкзак и на мгновение замер. В боковом кармане сумки лежала маленькая записная книжка. Дворф достал её и некоторое время бездвижно смотрел на книгу, будто на ней вырос рот и начал рассказывать ему своё содержимое. Подождав некоторое время, он открыл её. Кожаный переплёт немного захрустел. Книга сама раскрылась на последней записи. Казран перелистал страницы, то вздыхая, то смеясь. Это был его дневник, который он перестал вести примерно с год назад. Заметки на полях казались ему забавными и смешными. «Как я мог так говорить? Каким же надо быть ишаком, чтобы считать Мулигру красивой бабой?» Вернувшись к последней записи, Казран вновь открыл рюкзак и достал маленькую шкатулку с принадлежностями для письма. Достав всё нужное, отправился к маленькому письменному столику в углу комнаты, и предварительно стряхнув с него крошки, уселся удобней и принялся писать:
«О, доброе утро! Доброе утро, мой хороший! Я вновь пишу. В последнее время я всё чаще вижусь с людьми, и было как то не до записей. Долгие поиски обвенчались успехом и новая руна, что я нашёл кажется потрясающей. Конечно, она требует ещё долгого исследования и много усилий, чтобы изучить все её свойства до конца. Но мне кажется, что я нашёл ещё одну руну образа зверя. Похоже на прошлую, но с этой было больше мороки по её нахождению. Во-первых, благодаря моему врождённому везению в тот день была дикая пурга, но я одержимый жаждой познания нового и усиления своих возможностей отправился туда. Дун Морог был суров как никогда. Но всё обошлось – около поселения пивоваров я отыскал старую палатку и провёл там пару ночей. Во-вторых, сплетения линий были настолько сложными, что оказались на большой площади и я начал плутать. Глупо, знаю, но всё же у меня получилось её отыскать! Как только будет новая информация, дам зна..»
На этом месте в дверь Казрана начали долбить с такой силой, что ещё чуть-чуть и дверь сошла бы с петель. Ворча, дворф подошёл к двери и открыл её. На пороге стоял дворф с большой сумкой и приглушённым, туповатым голосом спросил: «Я не понял, занято чтоли?». Казран совсем и позабыл, что должен был освободить комнату уже как час назад. Объяснив ситуацию, он в спешке собрал остатки вещей и вылетел из комнаты. Путь он держал всё туда же – к месту находки.
* * *
Если два дня назад колючий мороз казался дворфу лучшей вещью, которую только придумали титаны, то сейчас, когда он проклинал всё и всех, когда чувство голода, не отпускающее его уже пятый час обьединилось с болью в ногах, и вместе они терроризировали старое тело дворфа, он он невольно стал жалеть о том, что решил отправиться на дело. «Что решено – то решено! Нужно закончить начатое!» Мотивирующие мысли всё крутились в голове Казрана, но оторвать ноги от тёплого костра он всё равно не смог. Просидев у костра ещё где-то полчаса, дворф всё-таки двинулся дальше. Солнце, которое ещё утром приветствующее грело, уже не радовало, а только раздражало своим светом. Проговорив план действий, Казран шёл некоторое время молча, но потом со скуки начал считать собственные шаги, но когда поскользнулся и упал – бросил эту затею. Вдобавок к чувству голода и морозу, от удара заболело колено. Ещё немного пути и вот он уже на месте. Те самые три древа, которые Казран зарисовал у себя в памяти, и которые снились ему вторую ночь. Дворф не видел, а чувствовал эти линии. Линии, которые приманивают к себе людей и служат неким путеводителем. Странно, но охотники рассказывали, что как то раз любитель заблудился между трёх дерев. Казран знал, что это не просто так. Поначалу с ним было в точности так же. Но не в этом дело. Дворф попытался забраться повыше, дабы рассмотреть територию получше, но не заметив ни холмов, ни снежных выступов, решил просто обойти место. Как он и писал в дневнике, место действительно странное. Это не похоже на обычную руну. Переплетения линий настолько странны, что даже не дают толком разобраться что к чему. Наконец, разглядев знакомые черты, Казран понял в чём дело. Он имеет дело не с единичной руной, а с целым семейством. Разглядев всё получше (на что у него ушло больше двух часов), Казран наконец поднял голову к солнцу. К его величайшему удивлению вместо него на тёмном небе появился месяц в виде тонкой изогнутой линии. Немного пораздумав, Казран решил, что времени на дальнейшие исследования у него уже не остаётся, и поэтому он стал быстро, но на удивление точно перерисовывать выведенные символы в дневник. Как только дворф закончил работу Казран ещё раз огляделся, и в надежде вернуться сюда ещё раз стал уходить, по ещё незанесёным снегом следам. Всё бы хорошо если бы не то, что случилось с ним дальше.
Голодный дворф пробирался по снегу к тропе, которую патрулирует пехота. Казран даже не успел уйти с места исследования, когда послышал тихий, отдалённый рык. Дворф обернулся. На другом конце поляны стоял среднего возраста медведь. И скорее всего медведь был голоден. Казран молил титанов чтобы он был сыт, и начал не спеша отходить назад. Тихо, шаг за шагом, дворф всё отдалялся от нежданного противника. Некоторое время медведь простоял без движения. Казран уже обрадовался, что ветер дул на него, и его запах уносился в ту же сторону куда он медленно отходил. Но медведь всё-таки оказался голоден. Во всяком случае он бежал на дворфа не пузико ему почесать. Как только Казран понял, что бежать уже бесполезно и потянул руку за своим, средних размеров топором. Обыкновенное движение, каким он всегда пользовался, чтобы достать оружие не принесло результатов. Оружия просто не было! Наверное, Казран оставил его в комнате, когда в спешке освобождал её. Трижды прокляв свою рассеянность, дворф не нашёл другого способа, как бежать. На первый взгляд Казран даже успешно отдалялся от зверя, но потом медведь начал набирать скорость и вскоре расстояние между ними кратно сократилось. Казран знал что делать, но всегда боялся. Ведь до этого, он никогда не использовал руны. Наскоро скинув перчатку и огалив рукав, Казран дотронулся до руны, которая была у него на запястье. Знаток мог бы без проблем определить, что это руна из семейства камня. Рука дворфа резко потяжелела и создавала проблемы в передвижении. Скорость дворфа сбавлялась, а зверь был всё ближе и ближе. Странное чувство: коктейль из эйфории от получившегося применения руны и страха быть съеденым. Казран сдал резко налево, а медведь по инерции пролетел дальше, но вскоре снова сокращал расстояние между собой и добычей. Воспользовавшись моментом, Казран нагнулся и потянулся рукой к голени. Активировать руну было не так просто, ведь штанину нужно было сначала закатать, а на бегу это делать не очень удобно. Инстинкт самосохранения дал о себе знать. Дворф попусту разодрал штанину. При активации, он почувствовал лёгкость в ногах, и каменная рука уже не казалась такой тяжёлой. Всё это происходило в доли секунды, Казран наступил на собственную разорванную штанину и покатился кубарем. Медведь был уже совсем близко. Когда Казран открыл глаза, он увидел в метре от себя летящую на него тушу. Резко подался вправо, и ему это удалось на удивление легко и быстро. Зверь пролетел мимо, и улетел в сугроб. Казран почувствовал силу. Хотелось заорать что было сил. Но он сдержал себя. Медведь высунул голову из сугроба, помотал головой и уставился немым оскалом на дворфа. Странное зрелище: было уже прилично темно и в полумраке были видны только светящиеся глаза зверя и светящиеся символы, прикрытые обрывками одежды. После «перерыва» медведь вступил в открытый бой. Казран на этот раз не стал убегать, а стоял ровно, хоть его колени всё ещё тряслись от страха. Как только медведь оказался рядом, Казран ринулся влево и медведь прошёл мимо. Когда туша проносилась мимо него, Казран вдарил ему каменным кулаком сверху в область спины. Был слышен хруст, от чего тот, кто наносил удар невольно съёжился. Рёв полный боли и ярости. Тяжёлое дыхание и секундная задержка перед новой атакой. Зверь развернулся и сделал размашистый удар в сторону дворфа. Каз опять двинулся влево, но на этот раз не так успешно как в предыдущие разы. Медведь достал его когтями по боку. Рану сразу закололо и зажгло. Казран не обращая внимания на рану напрыгнул на медведя, пользуясь тем моментом, пока зверь ещё не до конца не провёл атаку и с двух рук ударил ему по голове. Зверюга протяжно заревел постепенно стихая, и в конце концов повалился на бок. Казран стоял некоторое время бездвижно. Затем по боковому зрению чёрными муравьями поползла тьма. Вскоре муравьи заполонили всё пространство глаз, и Казран свалился с ног. Полураздетый, раненый победитель.
-Смотри, Бильф, повезло мужику.
-Угу.
-Бильф, представь сколько за этого медведя нам отвалят?
-Угу.
-Бильф!
-М?
-Би-и-и-ильф!!!
-Чего!?
-Я уж думал ты вообще замёрз, а ты ещё разговариваешь. - Послышался приглушённый, сиплый смех.
-Угу.
Горные пехотинцы прибежали на страшный рёв медведя. Всё-таки уже темно, а в такое время опасно находиться одному в лесу. Повезло в тот день Казрану. Его отнесли в постоялый двор, где отогрели вылечили и напоили. Хоть ему и пришлось следующие две недели проходить в повязке, Казран благодарен тому медведю. Неизвестно когда бы он ещё опробовал изученное. Славный получился день.
Апдейт с течением времени. Автор ищет наставника для отыгрыша за класс "Мастер Рун".