Всем привет. Интересно знать Ваше мнение. Начну с себя:
Прочитал множество фанатских рассказов, когда играл на РП сервере писал сам. Так же прочел несколько "официальных" книг.
Первая была Джеффа Граба "Последний страж". В ней рассказывается как совет магов Даларана( известный нам как Кирин-Тор) отправил молодого мага-ученика в башню Каражан( правда в книге она, по непонятным мне причинам зовется Карахан) набираться опыта у последнего Стража Тирисфаля - Медивха. На самом деле книга мне понравилась хотя бы потому, что Каражан является моим любимым инстом, в плане истории. Да и концовку узнать было интересно, тем кто не знаком с историей игры - самое то.
Следующая книга была "Повелитель Кланов" Кристи Голден. С первых страниц история орков, которые впервые представлены не в качестве кровожадных захватчиков, а благородных воинов захватила меня. Книга написана точно в соответствии с оригинальной историей. Книга про Трала( которого переводчики непростительно назвали Трэлем) на мой взгляд самая интересная из всех, что я читал.
Дальше, когда я начал играть на ЛК, я засел за произведением все той же Кристи Голден, под названием "Артас. Восхождение Короля-Лича". История начинается еще давным давно, когда Артас был еще ребенком и орки разрушили Штормград, а население этого города двинуло в Лордаерон за помощью. Артас, как один из самых неоднозначных и интересных, на мой взгляд, персонажей. Книга тоже написана очень интересно, такой себе рассказ про человека, который бросил вызов всем.
Ну и сейчас читаю книгу Ричарда А. Кнаака "Рассвет Аспектов", поскольку всегда интересовала история Норздрому, Алекстазы, Калесгоса и предательства Смертокрыла.
Те, кто читал книги или любую литературу по миру Военного Ремесла - прошу делится впечатлениями.