Снова вынужден поднять этот вопрос..
Итак, представьте ситуацию, вы играете на хай-рейт сервере ВотЛК и регаетесь на рандом БГ..
Попадаете на Варсонг.
Из 10 человек игроков - пятеро одеты от 900гс до 1.5к
Из них два паладина и они не бафают, потому что "регов нету"
Начинается БГ, вы и еще шестеро игроков выбегаете из залы..
..в которой остается стоять трое афкашеров
..и еще один "зеленый" игрок, оказывается ботом и ставит на вас "следовать"
Знакомая картина, правда?
Теперь давайте посмотрим, как это происходит..
Игрок качает чара, рейты высокие, на это уходит совсем мало времени.
Игрок достигает 80 уровня, при том что одет он в случайный шмот который подобрал в процессе кача, 40 уровень, даже 12..
Игрок идет на БГ..
Он отлично осознает что в таком виде его сваншотает любой одетый игрок.
Он отлично осознает что от него абсолютно нет пользы, и он занимает чужое место.
Он так же осознает что его присутствие вредит другим игрокам.
Но ему плевать. У него железный аргумент "мне надо одеваться - мне надо хонор"
Вопрос: почему нормальные игроки должны страдать из-за таких вот моральных уродов?
И поэтому, ради сохранения нервных клеток, нас любимых smile
Я предлагаю ввести ограничение для входа на БГ для всех серверов ВотЛК, с рейтами выше х5
Какой критерий?
Вариант 1. Средний itemLevel не ниже 187 уровня
Это не самый лучший вариант. Поскольку его видимо можно будет обойти, одев одну единственную шмотку нужного уровня.
Вариант 2. Gear Score не ниже 3000
Тут тоже не все гладко. Во первых, можно одеть шмот не по классу, но с большим гс, и тем самым обмануть фильтр. Во вторых - возможен баг с неверным распознованием Трансмогрифицированных предметов экипировки, сам аддон иногда грешит этим.
Для тех кто сейчас заявит:
"Это не близзлайк!" Да. Это не близзлайк, так же как и рейты х20. Собственно подобная ситуация, когда дк заявляется на бг 80 в синем сете из Акеруса, возникает только потому, что рейты у нас выше нормы. Поэтому это можно считать адекватным ответом.
"3к гс тяжело собрать!" Это неправда. Прокачать профессию и репутацию на хай-рейтах легко и быстро. Можно собрать 3.5к гс, синька и эпики. Просто лень многим.
"Собери прим и не парься" Я думаю немного трудно будет собрать 40 человек на альтерак smile Особено учитывая что большинство игроков ПвЕ.
"Я сам хожу на бг с 1к гс и афкашу/использую бота" Лес там --->
Я не прошу вводить градацию на бг по итемлевелу, просто оградить нормальных игроков от любителей халявы.