Доброго времени суток. Хотела бы обратиться лично к Сфере, как к руководителю Logon. Заранее прошу прощения за столь длинный текст, но прошу с ним ознакомится, ибо это очень важно.
С тех пор, как в игровом мире х15 назначили нового модератора за орду, т.н. Alythess (сейчас Эмерисс/Исондра/Алитесса) атмосфера в игре стала накалятся. Причина состоит в том, что на выше названного модератора стали приходить жалобы от большого количества игроков по поводу превышения полномочий, неадекватности и непрофессиональности. Evteech, как наш Игровой Мастер, просто закрывает глаза на наши просьбы о помощи , недовольства и многочисленные жалобы, закрывает и удаляет темы. Поэтому, я сочла верным более не адресовать ему темы, а обратиться уже непосредственно к Вам. Что бы не показаться голословной, ниже предоставляю некоторые собранные доказательства в виде скриншотов и тем.
1. Объяснение игрового мастера звучит как-то нелепо. То есть, он выдает мут (со слов Evteech) за еще несовершенное преступление (в данном случае ОА). Как бы авансом, якобы для того чтобы ОА не случилось:
2. Неужели это правомерно и разумно? Если да, то, может, Вы хоть немного ослабите правила в этом плане - муты на смайлы, аббревиатуры – что уже само по себе абсурдно, поскольку нарушает правила правописания:
Такие вещи, как смайлы и аббревиатуры, пишутся большими буквами, однако только Алитесс (как и EvTech) видит здесь злостное нарушение. Карающееся мутом аж в 120(!) минут. То есть , смею заметить, он назначает максимальное наказание.
Приведу цитату из темы по критериям мутов на logon : «п.4. Капс: написание сообщений заглавными буквами - от 30 до 120 минут»
3. Насколько я понимаю, муты по скриншотам выдаются, только если разница во времени небольшая. Тут мут выдан в 11 утра, хотя нарушение было в 3ем часу ночи. Я бы еще поняла, если бы было большое нарушение, вроде сильного оскорбления или коммерции. Но это правомерно ли? Стоит обратить внимание от чьего имени сделан скриншот (далее будет понятно, зачем):
Все мы знаем что происходит ночью в all-чате, и можно с уверенностью сказать, что матерился далеко не один Qion, однако, мут прилетел только ему, что еще раз доказывает предвзятость к отдельным игрокам.
4. Хочу добавить что все эти муты по скриншотам идут с рук его друзей из гильдии «Breath of the night» (в частности, Papik) который совершенно не скрывает того, что именно они «у руля». И показывает это на всеобщее обозрение, злорадствуя по поводу мутов не пришедших по нраву ему игроков.
И еще раз, обратите внимание на сообщения от Papik:
Скрытый текст
[свернуть]
А тут явный ОР. Но, почему то, он не был наказан. А почему? А потому, что этот Championka – согильдиец Алитесса. Почему у нас за несовершенное ОА (описано в п.1.) наказывают, а за уже сделанное – нет?
Скрытый текст
[свернуть]
Так же видно, что был выдан мут игроку Jug за, якобы, оскорбление этого же Papika. Где тут оскорбление? «Удот»?? Даже за «петуха» не мутят, хотя всем известно, что это намного оскорбительнее. Я более чем уверена, что если бы этим «удотом» назвали бы, к примеру, меня, то никакого наказания не последовало бы.
5. Вот еще некоторые доказательства неадекватности - провокация:
Скрытый текст
[свернуть]
Evteech, естественно, снова сказал слово в защиту модератора, но Вы же видите, тут на лицо «злорадство» модератора по поводу оскорбления со стороны Qion, что и дает право делать выводы о провокации.
6. Вот и моя тема теме обжалования наказаний, где я писала нашему Игровому Мастеру о хамстве со стороны модератора и его нелепом муте. Меня не столько возмутил сам мут, который я получила фактически ни за что, поскольку ни кого не собиралась оскорблять, да и не оскорбила. Большее недовольство вызвало хамство вашего представителя администрации (!), ведь именно им является модератор в игре.
Вы видите, что на это Игровой Мастер пообещал провести воспитательную беседу с модератором по поводу вежливости с игроками, однако:
На первом скриншоте опять идут какие-то угрозы/шантаж, а на остальных он провоцирует Aspin на негативные сообщения, оскорбления. При этом, сам выражая пренебрежение «простыми игроками». Все эти сообщения в пм последовали незамедлительно после того, как она создала на форуме тему с жалобой по просьбе согильдийца.
Меня он так же провоцировал на какие либо негативные высказывания, вспоминая о моем неудачном опыте модерирования на кате х100, как он выразился «какое падение», а так же намекал на то, что якобы все обо мне знает (не запугивание ли это, как и в случае, описанном выше?). Скриншота, к сожалению, не нашла.
Становится страшно писать о нем Игровому мастеру, да и сейчас немного не по себе, т.к. после этого могут последовать незамедлительные разбирательства, преследования, баны тут на форуме, угрозы в ПМ, и, вполне возможно, подделка скриншотов с нарушениями для оформления бана и в самой игре.
7. В одной из тем на форуме Алитесс выразился, цитирую:
Сообщение от
BuHTuK
Муты обжалованию не подлежат. Тем более муты выданные мной...
Стоит ли здесь искать скрытый смысл? Я выражу мнение многих, а может и преимущественного большинства игроков х15, что Alythess (сейчас Эмерисс/Исондра/Алитесса) - не самая лучшая кандидатура на пост модератора ввиду всего выше описанного. Большую часть времени его ПМ закрыт и невозможно задать никаких вопросов. Открывается он только когда он сам хочет насмехнуться над кем то в ПМ. Неужели функция .mut делает человека «выше» в обществе и разрешает смотреть на всех свысока?
Он заявляет, что никаких правил поведения для модераторов не существует, с этим не поспорить, однако я считаю что давно пора их ввести. Ведь модераторы – лицо вашего проекта, именно они представляют ваш проект среди простых игроков. И именно по поступкам выбранных вами модераторов судят о вас – администрации, и вашем проекте в целом. (Хотя, мне кажется, и сам кандидат в модераторы должен понимать, как нужно себя вести на этой должности и без каких либо правил.)
Мне кажется, не стоит их слепо покрывать, а объективней рассматривать их поступки, слова, поведение, а так же немного больше прислушиваться к игрокам, ведь как раз они являются вашими потребителями, и именно им нужно обеспечивать комфортные условия.
Прошу модераторов не закрывать тему, пока Сфера лично с ней не ознакомится.
А также, возможно, кто то еще из игроков захочет высказаться или выложить еще и свои жалобы.
Спасибо заранее, надеюсь, хотя бы Вы отреагируете на это.