Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Сфера, на х15 нужна помощь.

Упомянутые в теме пользователи:

Результаты опроса: Alythess (Эмерисс/Исондра/Алитесса) достойный модератор?

Голосовавшие
52. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, он хороший модер.

9 17.31%
  • Нет, заберите у него права.

43 82.69%
Показано с 1 по 10 из 10
    Старожил Аватар для Nadia
    Поблагодарил(а)
    458
    Получено благодарностей: 172 (сообщений: 81).

Сфера, на х15 нужна помощь.

Доброго времени суток. Хотела бы обратиться лично к Сфере, как к руководителю Logon. Заранее прошу прощения за столь длинный текст, но прошу с ним ознакомится, ибо это очень важно.

С тех пор, как в игровом мире х15 назначили нового модератора за орду, т.н. Alythess (сейчас Эмерисс/Исондра/Алитесса) атмосфера в игре стала накалятся. Причина состоит в том, что на выше названного модератора стали приходить жалобы от большого количества игроков по поводу превышения полномочий, неадекватности и непрофессиональности. Evteech, как наш Игровой Мастер, просто закрывает глаза на наши просьбы о помощи , недовольства и многочисленные жалобы, закрывает и удаляет темы. Поэтому, я сочла верным более не адресовать ему темы, а обратиться уже непосредственно к Вам. Что бы не показаться голословной, ниже предоставляю некоторые собранные доказательства в виде скриншотов и тем.

1. Объяснение игрового мастера звучит как-то нелепо. То есть, он выдает мут (со слов Evteech) за еще несовершенное преступление (в данном случае ОА). Как бы авансом, якобы для того чтобы ОА не случилось:

2. Неужели это правомерно и разумно? Если да, то, может, Вы хоть немного ослабите правила в этом плане - муты на смайлы, аббревиатуры – что уже само по себе абсурдно, поскольку нарушает правила правописания:

Скрытый текст

[свернуть]

Такие вещи, как смайлы и аббревиатуры, пишутся большими буквами, однако только Алитесс (как и EvTech) видит здесь злостное нарушение. Карающееся мутом аж в 120(!) минут. То есть , смею заметить, он назначает максимальное наказание.
    Приведу цитату из темы по критериям мутов на logon : «п.4. Капс: написание сообщений заглавными буквами - от 30 до 120 минут»

3. Насколько я понимаю, муты по скриншотам выдаются, только если разница во времени небольшая. Тут мут выдан в 11 утра, хотя нарушение было в 3ем часу ночи. Я бы еще поняла, если бы было большое нарушение, вроде сильного оскорбления или коммерции. Но это правомерно ли? Стоит обратить внимание от чьего имени сделан скриншот (далее будет понятно, зачем):
    Все мы знаем что происходит ночью в all-чате, и можно с уверенностью сказать, что матерился далеко не один Qion, однако, мут прилетел только ему, что еще раз доказывает предвзятость к отдельным игрокам.

4. Хочу добавить что все эти муты по скриншотам идут с рук его друзей из гильдии «Breath of the night» (в частности, Papik) который совершенно не скрывает того, что именно они «у руля». И показывает это на всеобщее обозрение, злорадствуя по поводу мутов не пришедших по нраву ему игроков.

Скрытый текст

[свернуть]

И еще раз, обратите внимание на сообщения от Papik:

Скрытый текст

[свернуть]

А тут явный ОР. Но, почему то, он не был наказан. А почему? А потому, что этот Championka – согильдиец Алитесса. Почему у нас за несовершенное ОА (описано в п.1.) наказывают, а за уже сделанное – нет?

Скрытый текст

[свернуть]

Так же видно, что был выдан мут игроку Jug за, якобы, оскорбление этого же Papika. Где тут оскорбление? «Удот»?? Даже за «петуха» не мутят, хотя всем известно, что это намного оскорбительнее. Я более чем уверена, что если бы этим «удотом» назвали бы, к примеру, меня, то никакого наказания не последовало бы.

5. Вот еще некоторые доказательства неадекватности - провокация:

Скрытый текст

[свернуть]

Evteech, естественно, снова сказал слово в защиту модератора, но Вы же видите, тут на лицо «злорадство» модератора по поводу оскорбления со стороны Qion, что и дает право делать выводы о провокации.

6. Вот и моя тема теме обжалования наказаний, где я писала нашему Игровому Мастеру о хамстве со стороны модератора и его нелепом муте. Меня не столько возмутил сам мут, который я получила фактически ни за что, поскольку ни кого не собиралась оскорблять, да и не оскорбила. Большее недовольство вызвало хамство вашего представителя администрации (!), ведь именно им является модератор в игре.
    Вы видите, что на это Игровой Мастер пообещал провести воспитательную беседу с модератором по поводу вежливости с игроками, однако:

Скрытый текст

[свернуть]

На первом скриншоте опять идут какие-то угрозы/шантаж, а на остальных он провоцирует Aspin на негативные сообщения, оскорбления. При этом, сам выражая пренебрежение «простыми игроками». Все эти сообщения в пм последовали незамедлительно после того, как она создала на форуме тему с жалобой по просьбе согильдийца.
    Меня он так же провоцировал на какие либо негативные высказывания, вспоминая о моем неудачном опыте модерирования на кате х100, как он выразился «какое падение», а так же намекал на то, что якобы все обо мне знает (не запугивание ли это, как и в случае, описанном выше?). Скриншота, к сожалению, не нашла.
    Становится страшно писать о нем Игровому мастеру, да и сейчас немного не по себе, т.к. после этого могут последовать незамедлительные разбирательства, преследования, баны тут на форуме, угрозы в ПМ, и, вполне возможно, подделка скриншотов с нарушениями для оформления бана и в самой игре.

7. В одной из тем на форуме Алитесс выразился, цитирую:
    Цитата Сообщение от BuHTuK Посмотреть сообщение
    Муты обжалованию не подлежат. Тем более муты выданные мной...
    Стоит ли здесь искать скрытый смысл? Я выражу мнение многих, а может и преимущественного большинства игроков х15, что Alythess (сейчас Эмерисс/Исондра/Алитесса) - не самая лучшая кандидатура на пост модератора ввиду всего выше описанного. Большую часть времени его ПМ закрыт и невозможно задать никаких вопросов. Открывается он только когда он сам хочет насмехнуться над кем то в ПМ. Неужели функция .mut делает человека «выше» в обществе и разрешает смотреть на всех свысока?
    Он заявляет, что никаких правил поведения для модераторов не существует, с этим не поспорить, однако я считаю что давно пора их ввести. Ведь модераторы – лицо вашего проекта, именно они представляют ваш проект среди простых игроков. И именно по поступкам выбранных вами модераторов судят о вас – администрации, и вашем проекте в целом. (Хотя, мне кажется, и сам кандидат в модераторы должен понимать, как нужно себя вести на этой должности и без каких либо правил.)
    Мне кажется, не стоит их слепо покрывать, а объективней рассматривать их поступки, слова, поведение, а так же немного больше прислушиваться к игрокам, ведь как раз они являются вашими потребителями, и именно им нужно обеспечивать комфортные условия.

Прошу модераторов не закрывать тему, пока Сфера лично с ней не ознакомится.
    А также, возможно, кто то еще из игроков захочет высказаться или выложить еще и свои жалобы.

Спасибо заранее, надеюсь, хотя бы Вы отреагируете на это.
    Последний раз редактировалось Nadia; 24.05.2013 в 02:02.

2. 15 пользователей сказали cпасибо Nadia за это полезное сообщение:

abrikosinka (24.05.2013),arrrchitect (24.05.2013),Aspin (24.05.2013),«Severgon» (24.05.2013),Canny (24.05.2013),dokov533 (24.05.2013),Keyko (24.05.2013),хмель (24.05.2013),Sweetscream (06.09.2013),w1sdom (24.05.2013),YurikON (24.05.2013),Крис (24.05.2013),ТёмаНамбЭван (24.05.2013),Миндалька (24.05.2013),Дочь Альянса (24.05.2013)

Игровой мастер WoTLK x100, BfA x11 & Shadowlands x5 Аватар для EvTech
    Поблагодарил(а)
    1,093
    Получено благодарностей: 3,227 (сообщений: 2,079).
    1. Игрок с таким ником говорит о модераторе, всем очевидно зачем он создал этот ник.
    2. xD - это смайл, xDDDDDDD - это то, что мешает общению в чате. И совсем не обязательно наказывать по нижней планке.
    3. Муты по скриншотам выдаются, если они соответствуют требованиям. (цветные ники и т.д.)
    4. Я не увидел ни на одном скриншоте своего модератора. Друид (а нынче воин) с ником Alythess принадлежит не моему модератору, а некой Silvestra.
    Кроме того, ник Alythess, который ранее был у модератора - был у мага.
    5. А где провокация? Спокойный ответ игроку, который секунду назад оскорбил человека это провокация? Кажется мне провокация идет перед оскорблением, а не после.
    6. Вы ведь любите цитировать правила, так почему же о мате вспомнили, а об этом нет?
    1. Оскорбление игроков - от 180 до 1440 минут
    7. В обязанности модераторов не входит постоянная помощь, в их обязанности входит только контроль порядка в чате. Команда на закрытие пм им была выдана специально, чтобы их не отвлекали по пустякам.
    Цитата Сообщение от Nadia Посмотреть сообщение
    Он заявляет, что никаких правил поведения для модераторов не существует
    Прошу предоставить доказательство, у меня нет оснований верить Вам на слово.

Тема будет рассмотрена руководителем.
    Последний раз редактировалось EvTech; 24.05.2013 в 03:08.
    [Критерии банов и мутов] ◊ [Правила общения на форуме] ◊ [За что может забанить античит] ◊ [Восстановление аккаунтов и данных]
    На заявки по возврату аккаунтов в личке отвечаю каждое 9 и 24 число.

Поблагодарил(а)
    458
    Цитата Сообщение от EvTech Посмотреть сообщение
    1. Игрок с таким ником говорит о модераторе, всем очевидно зачем он создал этот ник.
    2. xD - это смайл, xDDDDDDD - это то, что мешает общению в чате. И совсем не обязательно наказывать по нижней планке.
    3. Муты по скриншотам выдаются, если они соответствуют требованиям. (цветные ники и т.д.)
    4. Я не увидел ни на одном скриншоте своего модератора. Друид (а нынче воин) с ником Alythess принадлежит не моему модератору, а некой Silvestra.
    Кроме того, ник Alythess, который ранее был у модератора - был у мага.
    5. А где провокация? Спокойный ответ игроку, который секунду назад оскорбил человека это провокация? Кажется мне провокация идет перед оскорблением, а не после.
    6. Вы ведь любите цитировать правила, так почему же о мате вспомнили, а об этом нет?

7. В обязанности модераторов не входит постоянная помощь, в их обязанности входит только контроль порядка в чате. Команда на закрытие пм им была выдана специально, чтобы их не отвлекали по пустякам.

Прошу предоставить доказательство, у меня нет оснований верить Вам на слово.

Тема будет рассмотрена руководителем.

1. А где у него в нике написано конкретно про Алитесса? Это ведь всё ваши домыслы, а с каких пор за домыслы наказывают? Это ведь явное превышение полномочий. К тому же, никто не отменял презумпцию невиновности.
    2. Кому и с каких пор стали мешать смайлы, написанные в одну строчку 1 раз (тоесть не флуд смайлами)? Полнейшая чушь.
    3. И в течение какого времени они могут быть действительны?
    4. Там я говорю не о друие с ником Alythesss, я знаю что это не модератор. Да, тут мой промах, надо было уточнить, что бы на него в данном случае внимания не обращали. Там я говорю о согильдийце, и друге модератора - Papike, который, как я и писала, явно злорадствует и совершенно не скрывает того, что именно они и их гильдия «у руля».
    5. То есть, Вы хотите сказать, что фраза "Ну вот и все" не доказывает того, что модератор явно ожидал и провоцировал именно эту реакцию - оскорбление?
    6. Потому что Вы всегда прикрываетесь этим пунктом, когда понимаете, что Вам наступают на хвост.
    7. Я не говорю о постоянной помощи, я говорю об адекватном поведении и общении, чего никак нельзя сказать об нашем нынешнем модераторое. Сравните поведение Cruelangel, и Алитесса, она намного более адекватна и вежлива.

Скрытый текст

[свернуть]

Доказательств более чем достаточно, что бы снять его с должности. К сожалению, в темах этого раздела другим пользователям запрещено комментировать. Иначе, я уверена, появились бы и другие жалобы от других игроков.

Так же хочу отметить, если модераторы таким образом "крутят" своим Игровым мастером, то стоит задуматься о профпригодности уже не только модератора, но и самого Игрового Мастера.
    Последний раз редактировалось Nadia; 24.05.2013 в 10:43.

5. 6 пользователей сказали cпасибо Nadia за это полезное сообщение:

arrrchitect (24.05.2013),Aspin (24.05.2013),Azalinka (24.05.2013),Крис (24.05.2013),ТёмаНамбЭван (24.05.2013),Дочь Альянса (24.05.2013)

Поблагодарил(а)
    1,093
    1. Он обращается непосредственно к модератору по нику с вопросом нравится ли ему ник и пишет о поднятии темы на форуме о снятии.
    2. Вы опять учитываете только те правила, которые Вам интересно учитывать. Это нарушает пункт, касающийся использования Caps Lock'а в чате.
    3. В течении 2х недель.
    4. Мало ли какой игрок что пишет. Написать может кто угодно и что угодно, главное чтобы это не противоречило правилам проекта.
    5. Эта фраза как по мне всего лишь показывает, что человеку надоело постоянное забивание лички всякими посторонними сообщениями.
    6. Т.е. по Вашему следовать правилам проекта это прикрываться? Значит чтобы не прикрываться нужно закрывать глаза на оскорбления в сторону игроков?
    7. Вы так и не предоставили мне доказательство слов:
    Он заявляет, что никаких правил поведения для модераторов не существует
    Модератор Alythess вполне компетентен, я не видел никогда хамства с его стороны (на Ваших скриншотах его тоже нет), игроков он тоже не оскорбляет, что естественно (в отличии от некоторых) и со своими обязанностями целиком и полностью справляется.
    [Критерии банов и мутов] ◊ [Правила общения на форуме] ◊ [За что может забанить античит] ◊ [Восстановление аккаунтов и данных]

Поблагодарил(а)
    458
    1. Он обращается непосредственно к модератору по нику с вопросом нравится ли ему ник и пишет о поднятии темы на форуме о снятии.
    2. Вы опять учитываете только те правила, которые Вам интересно учитывать. Это нарушает пункт, касающийся использования Caps Lock'а в чате.
    3. В течении 2х недель.
    4. Мало ли какой игрок что пишет. Написать может кто угодно и что угодно, главное чтобы это не противоречило правилам проекта.
    5. Эта фраза как по мне всего лишь показывает, что человеку надоело постоянное забивание лички всякими посторонними сообщениями.
    6. Т.е. по Вашему следовать правилам проекта это прикрываться? Значит чтобы не прикрываться нужно закрывать глаза на оскорбления в сторону игроков?
    7. Вы так и не предоставили мне доказательство слов:
    Все доказательства есть, только Вы их не хотите видеть, непонятно почему.

Модератор Alythess вполне компетентен, я не видел никогда хамства с его стороны (на Ваших скриншотах его тоже нет), игроков он тоже не оскорбляет, что естественно (в отличии от некоторых) и со своими обязанностями целиком и полностью справляется.
    Ах, так значит уже хамства нет? Когда вы отвечали на мою заявку, оно еще было.

Все Ваши попытки защитится выглядят, простите, глупо и нелепо. Это видят все, так что лучше не ставьте еще больше под сомнение свою компетентность.

8. 2 пользователей сказали cпасибо Nadia за это полезное сообщение:

Aspin (24.05.2013),Крис (24.05.2013)

Поблагодарил(а)
    1,093
    непонятно почему
    Потому что их все же нет. Только слова и мысли, никаких фактов.

Когда вы отвечали на мою заявку, оно еще было.
    За тот случай модератор получил предупреждение, хотя там даже не было оскорблений.

Как может говорить о компетентности человек, которого сняли с 2 должностей за профнепригодность и оскорбления игроков?

Поблагодарил(а)
    458
    Потому что их все же нет. Только слова и мысли, никаких фактов.
    давайте не будем говорить о словах и мыслях, вы за домыслы выдали мут игроку.

За тот случай модератор получил предупреждение, хотя там даже не было оскорблений.

Как может говорить о компетентности человек, которого сняли с 2 должностей за профнепригодность и оскорбления игроков?
    простите, что?)))

11. 2 пользователей сказали cпасибо Nadia за это полезное сообщение:

Aspin (24.05.2013),Крис (24.05.2013)

Поблагодарил(а)
    1,093
    простите, что?)))
    Если Вы думаете, что ГМ'ы logon'а между собой не общаются, Вы ошибаетесь. Мне абсолютно точно известна причина Вашего неудачного модерирования на реалме Cata x100. И не только мне.
    Не каждый модератор может позволить себе прямо оскорблять людей на форуме, такое сразу бросается в глаза.
    Насчет должности модератора форума тоже не сложно узнать, хотя есть большая вероятность, что это произошло по той же причине.

Поблагодарил(а)
    458
    Если Вы думаете, что ГМ'ы logon'а между собой не общаются, Вы ошибаетесь. Мне абсолютно точно известна причина Вашего неудачного модерирования на реалме Cata x100. И не только мне.
    Насчет должности модератора форума тоже не сложно узнать, хотя есть большая вероятность, что это произошло по той же причине.
    А я и не отрицаю своего неудачного опыта на кате х100)
    Если Вы хотели меня таким образом зацепить, то у Вас это не вышло.
    А модератором форума меня и не назначали, насколько я помню.
    Ладно, возможно профгнепригодость можно приписать, но о каких оскорблениях игроков Вы говорите вообще?

- - - Updated - - -

И я совершенно не понимаю, зачем переводить тему на меня? Нет уж, давайте говорить о Вашем протеже.

14. 3 пользователей сказали cпасибо Nadia за это полезное сообщение:

Aspin (24.05.2013),w1sdom (24.05.2013),Крис (24.05.2013)

Призрачный флудер Аватар для Сфера
    Поблагодарил(а)
    3,378
    Получено благодарностей: 9,979 (сообщений: 4,540).
    жалобы от большого количества игроков по поводу превышения полномочий, неадекватности и непрофессиональности.
    Вот в этом месте должны быть ссылки.

1.
    Игрок создал провокационный ник "Убратьлоха" и обращается к модератору со словами - "Нравится? Надо бы снять тебя." и т.д.
    Естественно мут правомерный, так же как и последующий бан от Гма.

2.
    "D" - это буква английского алфавита, в первую очередь. Здесь модератор погорячился в одном, что мы, как правило, муты даем за 2 и более сообщений, написанных капсом. Но это в этом нет нарушения, просто ГМа прошу еще разок напомнить об этом своим ребятам-модерам.

3.
    А с чего Вы взяли, нигде про временные рамки ни слова не написано в правилах. Это ГМ решает сам, например, на х5 у себя мы ввели ограничения - принимаем заявки не старше одного месяца.

идут с рук его друзей из гильдии «Breath of the night» (
    Нет, муты идут непосредственно только с рук модератора и если бы это были какие то муты без нарушений, а просто потому, что кому то из его друзей захотелось - он бы у нас не работал.

А тут явный ОР.
    А чтоб я понимала, оскорбительное слово было "Привет" или "Маме"?
    Или это Вы чисто с женской точки зрения развили мысленно ситуацию со скоростью света, как в анекдоте - "Дима сказал «Привет», а Катя мысленно сыграла свадьбу и родила троих детей." : )

тут на лицо «злорадство» модератора по поводу оскорбления со стороны Qion
    А я вижу, что на этих скриншотах у модератора просто нет желания что-либо говорит или оправдываться, но никак не провоцировать.

6.
    Первый веский аргумент, где ГМ Вас заверил, что проведет воспитательную работу. И уверяю Вас, он это сделает.

Муты обжалованию не подлежат. Тем более муты выданные мной...
    Предложение не закончили, а вырвали слова из контекста: )
    Ох и Надя, вредная егоза!
    Ну здесь пахнет немножко высокомерием со стороны модератора, но это мы вылечим, обещаю Вам.

Еще хочу обратится именно к автору темы, Надюш, лужа - это просто лужа, ни море, ни океан, ни озеро, а просто лужа.
    Мы обязательно пронаблюдаем тщательней за работой модератора и за его общением, это я тоже могу обещать.

16. 4 пользователей сказали cпасибо Сфера за это полезное сообщение:

Fear'ko (25.05.2013),Jonson (24.05.2013),VúSale (24.05.2013),ТёмаНамбЭван (24.05.2013)