У протовара искустность дает блок. До этого момента все верно. Вопррос в следуйщем %блока дает блок от ударов(физических или магических, или тех и тех вот в чем вопрос?)
Пашет ли искустность у протовара полностью?
У протовара искустность дает блок. До этого момента все верно. Вопррос в следуйщем %блока дает блок от ударов(физических или магических, или тех и тех вот в чем вопрос?)
Пашет ли искустность у протовара полностью?
Должен ли давтаь блок магическим атакам, ведь в самом описании написано атак а каких неуказано значит наверно и магических?
Тут смотря как босс бьет, я думаю. Допустим бейлрок, бьет физ. атакой нанося магический урон.(хотя, на самом деле я не знаю как он, действительно наносит урон (= )
Если в теории, то можно блокировать и не получить маг урона. Ну, допустим, взять пала, который бьет ударом, от которого идет урон, а благодаря пассивным талантам или билду(не помню точно), наносит доп. урон от светлой магии, а следовательно если атака блочиться, то и дополнительный урон не должен проходить, так как удар способностью не был совершен. Ну это я в теории размышляю. Как на самом деле хз -_-
Последний раз редактировалось chelaut; 17.06.2013 в 16:44.
Блок по своей сути и механике это не уклонение или додж. Фактически урон прошёл. Просто часть его была заблокирована.
То есть если бос наносит физ удар, а потом идёт маг удар (не зависимый от урона нанесённого физ ударом) то урон магический пройдёт.
Но если маг урон зависит от физ. То он должен быть пересчитан в зависимости от того сколько было заблочено физ урона.
Информация была полезной? Жми на кнопку <<Спасибо>>!
Cata 1x
Персонаж: Континум, Человек, Авар, 85, 4600 реса .
Персонаж: Стреин, Человек, Ретрик, 85, 2 на 2: "Троли" (2700+) (пока не играю)
Персонаж: Пинатель, Человек, Фаер маг, 85, 4800 реса ."Троли" (1900+) (пока не играю)
Написано что блок блокирует атаку
Атака:
-физическая
- магическая
на циркле магичческую я не замечал чтоб вар блокировал на автомате, хотя чисто из размышлений магическая атака это тоже атака, а следовательно блок должен блокировать и ее некоторый %
верно?
Выходит Искустность неправильно пашет
тут вопрос деликатный поискал пруфы насчёт блока магии ненашёл(лень),но гдето читал такой же вопрос на оффе когда стоял патч 4.3 там задвался вопрос почему вары неочень эффективны в Душе дракона там следовал внятный ответ изза обилия маг урона который вар не может избежать следовательно блок не распостраняется на маг урон(логика прям железная)
Магический урон нельзя паррировать и от него нельзя уклониться, отсюда следует, что его также нельзя блокировать.
Его можно только снизить, способностями, либо резистом.
(с) модератор форума Retribuution
Блок к магии не относиться, блокирует атаки ближнего боя. Блок щитом только при взятом тале, уменьшает магурон на 20% на 6 сек. Вообще то у варов есть отражение заклинания на этот случай, только он неипически криво в пве пашет.
Здесь вопрос исключительно по блокировке. Искусность вообще зря была сюда приплетена топикстартером.
Искусность, кстати, даёт не просто блок, а критический блок для прото вара. Не знаю, работает ли это у нас (а это уже чистый вопрос о правильной работе искусности), но на офе критический блок, даёт не только более шанс "сильно" сблокировать удар, но так же поднимает шанс и обычного блока и обычного парирования. Так что во всех гайдах на протовара с офа искусность стоит на втором месте после стамины.