Для начала, не стоило выставлять БиС шмот на продажу. Да, я понимаю, что серверу нужны деньги и все такое.. Но почему никто не подумал о дисбалансе? Ведь тот же донат можно было организовать совсем по другому и без потерь, например в виде лотереи.
Фиксами спеллов и абилок, в реальности, почти не занимаются. Как это сейчас выглядит? Приходит сильно недовольный каким-то классом товарищ, и создает в багтрекере тему: "Пасаны! Это что ж такое творится-то? Админе! Вы только посмотрите, посмотрите ОМГ-КАКОЙ-УРОН-ИДЕТ-А-Я-ФУЛ-РЕС. Ахтунг! надо фиксить, НАДО-СРОЧНО-ФИКСИТЬ! Атонипаиграть!" Далее идет стеночка "пруфов", слепленая из инфы разных патчей, и подкрепленная старыми мувиками, иногда даже с пираток. Наши премногоуважаемые и горячолюбимые Девы, заглядывают в раздел, выбирают пару тем попроще, либо с солидным батхертом на десяток страниц, и делают "фикс"..
Что такое "фикс" сказать трудно. Что мистическое и непонятное это.. Для начала, во время фикса что-то обязательно ломается. Иногда жизненно важное, но видимо это неизбежные издержки производства. "Лес рубят - щепки летят" - как гласит другая народная мудрость.. Но не в этом дело. Ведь то что сломано в предыдущем фиксе, всегда можно будет доломать в следующем, поэтому это не проблема. Совсем. Главное - это чтобы в следующем фиксноте была строчка "ДК - сломано то-то и то-то, теперь ДК не ваншотают" Чтобы тряпочный контингент немного успокоился.
Вот вы возможно подумали сейчас, что игроки принимают активное и непосредственное участие в процессе доведения серверов до сияюще-блестящего "близзлайк" состояния? Нет, это не так.
Я на циркле играю уже.. ну четвертый год точно. За это время, используя текущую схему "получили баг-репорт - пофиксили проблему", можно было бы исправить все. Ну например полностью заскриптовать все квесты. Квесты штука нужная, мы на них ведь качаемся, шмот с них имеем, репу, золото, да и вообще интересно же - Лор, все дела.. Ан нет. Несрослось что-то.. Автокомплит? Есть такое. Нет скриптов, отсутствует текст? Тоже. Надо спасти тех славных ребят, выдержав четыре волны нежити и добыть редкий артефакт? Зачем? Просто пойди убей их, они желтые и все засчитают..
Но может быть в плане ПвП все хорошо? Не идеальный конечно, но хороший баланс сравнимый с тем которого достигли на сами-знаете-каком-сервере? Увы, тут мы снова возвращаемся в начало нашей темы. ТС конечно высказался весьма эмоционально, и жить этой теме видимо недолго, но тем не менее, отчасти он прав. Баланса между классами сейчас нет. Даже видимости оного.
В чем же причина? Выявление багов это работа Девов.. Хорошо, Девов мало, они заняты у них не хватает рук. Тестированием могли бы заняться игроки. Но позвольте, а разве нам даны условия? Я предлагал уже создать тестовые манекены, целью которых была бы как раз доскональная проверка абилок и спеллов в ПвП условиях. Тему проигнорировали. Получается что на сервере не нужен баланс, не нужна нормальная игра?
Вы не согласны, думаете я не прав? Просто сходите на пару БГ и посчитайте количество игроков разных классов и спеков. Получите примерную картину за кого стоит сейчас играть, а за кого нет. Только не спешите удалять любимого рогу. Все ведь еще может поменяться. Внезапно..
[свернуть]