Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Вопрос. Выбор класса для новичка.

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 25
    Старожил Аватар для Rieve
    Поблагодарил(а)
    28
    Получено благодарностей: 6 (сообщений: 5).

Lightbulb Вопрос. Выбор класса для новичка.

Всем привет. Побегал в ВоВ недельку ретриком - понял, что мили классы в этой игре не очень мне подходят. На фан сервере потестил всевозможные классы и выбор стал между совой и элемом. Сразу попрошу не посылать читать гайды, т.к. перечитал уже кучу и к однозначному решению не пришел. Если не трудно, опишите основные плюсы и минусы совы и элема в пве.
    Для себя я увидел следующие плюсы:
    У элема практически бесконечная мана, а у совы криты такие, что у меня аж глаз задергался, когда увидел
    Всем заранее спасибо за помощь

Активист Аватар для Machetobladex
    Поблагодарил(а)
    196
    Получено благодарностей: 146 (сообщений: 113).
    Цитата Сообщение от Rieve Посмотреть сообщение
    Если не трудно, опишите основные плюсы и минусы совы и элема в пве.
    Тебе пвп или пве хар-ки ?

Поблагодарил(а)
    28
    Пве

Поблагодарил(а)
    28
    На форуме нет игроков, готовых помочь новичку?

Гуру Аватар для Manool
    Поблагодарил(а)
    322
    Получено благодарностей: 48 (сообщений: 41).
    Есть, но я не очень профессионален в двух указанных классах ( Если бы ты выбирал из мага, лока, приста, рдру, пала, дк - я бы помог содержательным советом. А так... Раз уж никто больше не отвечает, расскажу, что могу про эти 2 класса.

Сова.
    БР, иннер, хорошая выживаемость (мишка, дубовая кожа, хорошая сова не должна дохнуть как многие маги, например, возможно выживаемость лучше, чем у шп, но я пристом редко дох, так что сравнивать трудно), дамаг (днищем не будешь, если научишься играть, но рвать рекаунт это только если рейд слакеров попадётся, или пойдёшь в фул бисе в 10 об с 5.3к рейдом, короче говоря позиции сову по дпс ниже среднего, но это компенсируется другими полезными штуками от совы), по мане совы не садятся (по сравнению с пристами, про арканов и говорить не стоит), отличный дебаф боссу.

Элем.
    С ним сложнее, так как элемом я не играл совсем, хуже того - не очень часто вижу их в рейдах. Бафы шамановские как правило можно получить от ршама, который на 70% в рейде будет. Что ещё, кроме тотемов, даёт элем рейду я не знаю. Мне кажется все его бафы имеют аналоги у других классов, которые при замене окажутся выгоднее. ДПС у элема неплохой, наверное даже выше, чем у совы (но играть за элема вроде сложнее), тем не менее чаще всего элем топом не будет. Хотя я слышал об отдельных умельцах, разгонявших элема до каких-то классных цифр.

Мой вывод. Лучше взять сову, но, возможно, он основан на том, что я очень плохо (а вернее совсем не) знаю элема.

Я предупреждал, что моё мнение будет ооочень ограниченным, но это лучше, чем совсем ничего :) Надеюсь, помог.

PS. Есть ещё один пункт, смотреть какой класс можно взять как 2й спек и насколько этот 2й спек будет полезен (я пристом например в рейдах с гильдией с успехом применяю оба спека по ситуации), 2й спек у обоих классов я бы взял хиловский, но рдру и ршам в принципе одинаково полезны рейду, так что по этому признаку трудно судить. Дру можно ещё спекнуть в танка, но если так рассуждать, то дру окажется самым крутым, так как у него хил, танк, 2 дд спека, самый многоцелевой класс...

- - - Updated - - -

Добавлю. Совой играть интересно, ротация с переключениями под затмения забавляет :) А ещё если одеть нибелунг (или что там валек вызывает при нанесении урона заклинанием), то вообще будет ахтунг...

Новичок
    Поблагодарил(а)
    7
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Сова хард кап в пве,спам гнева.

Абориген Аватар для Rufan
    Поблагодарил(а)
    392
    Получено благодарностей: 323 (сообщений: 229).
    Rieve,сова для пве лучше,криты збс,мана ресается от критов,так что сове просесть по мане не реально)Так же сова даёт рейду баф на 5% крита и 3% к хасте от вкаченного тала улучшенного совуха.

Гуру Аватар для Manool
    Поблагодарил(а)
    322
    Rufan, а ты случаем не с WotLK x25 ? Орда, <the Adept> ? Я просто там знаю отличную сову с таким ником :)

Поблагодарил(а)
    392
    Цитата Сообщение от Manool Посмотреть сообщение
    сову по дпс ниже среднего
    Ну я бы так не сказал.Сова может быть в топе,если вы конечно этого хотите.
    Важно следить за проками,проки тринь так же важны.
    Вот парочка скринов.http://savepic.net/3817285.htm http://savepic.net/3860292.htm скрины правда старенькие,примерно больше полугода им.

- - - Updated - - -

Manool,да был там,сейчас я на пенсииПвпшу)

- - - Updated - - -

И говорю заранее,вы наверное посмотрели скрины,и те кто выше меня по дпс-это фуловые были типы,я на тот момент был одет 6.3.

Гуру Аватар для Manool
    Поблагодарил(а)
    322
    Цитата Сообщение от Rufan Посмотреть сообщение
    Ну я бы так не сказал.Сова может быть в топе,если вы конечно этого хотите.
    Важно следить за проками,проки тринь так же важны.
    Вот парочка скринов.http://savepic.net/3817285.htm http://savepic.net/3860292.htm скрины правда старенькие,примерно больше полугода им.

- - - Updated - - -

Manool,да был там,сейчас я на пенсииПвпшу)
    Клыкуша, Лерченок, Raidhill, Nefelim. Знакомые ники :) Хорошая гильдия... Что с ней сейчас ? Почему на пенсию сбежал ? Лича в 25г убили ? Что с составом, много сильных людей, или все сбежали к Fear, как услышали о киле лича в 25г ? Кто сейчас у вас там РЛит ? Ритлин, как и прежде, или он тоже в пенсионеры подался ?)

- - - Updated - - -

После твоих скринов согласен, ниже среднего это не назовёшь, но маг, лок, фдк тут бы 20к дал наверное ) Я ровно это имел ввиду под "ниже среднего". И да, сова требовательна к рукам и пингу.

Поблагодарил(а)
    392
    Цитата Сообщение от Manool Посмотреть сообщение
    Клыкуша, Лерченок, Raidhill, Nefelim
    Да все хорошие ребята,из них вроде нет никого уже в ги..
    Что сказать,ги состав почти полностью поменялся.
    Ритлин так же в ги,но он играет за шамана.Успехи у ги 11/12,трают лича как я знаю.

- - - Updated - - -

Manool,Просто надоело пвешить)Да и работа не позволяет столько времени уделять каждый день игре.

Гуру Аватар для Manool
    Поблагодарил(а)
    322
    Цитата Сообщение от Rufan Посмотреть сообщение
    Да все хорошие ребята,из них вроде нет никого уже в ги..
    Что сказать,ги состав почти полностью поменялся.
    Ритлин так же в ги,но он играет за шамана.Успехи у ги 11/12,трают лича как я знаю.
    Странно, что они ушли все. Хорошие игроки, я бы сказал даже костяк гильдии (если добавить ещё некоторых, конечно). Куда ушли ? Вов надоел ? Просто гильдия то хорошая, из неё просто так не уходят...

Шамана Ритлина помню, хилил лича в 10об, когда твинками ходили, при 4.9 гс. Опровержение стереотипа о гс'е для цлк :) Ник что-то типа Бейвис или Бийвис у шама был... Забыл уже.

Я там пристом шп Selliss'ой играл. Хороший чар, но упоротый в дух (у него духа под 700), при нехватке хасты и острой нехватке крита. Хоть в холика спекаться...

Помнишь, кстати, как я пытался сделать себе красивый интерфейс, наставил каких-то сборок на внешний вид управления, и всё стало друг на друга наезжать. Пришлось клиент новый качать, и всё равно окно чата потом было под панелями заклинаний. Я всё-таки потом нашёл кнопку, которая чат вытащила на место по умолчанию ) У меня скрины этого кошмара до сих лежат где-то. Я с тех пор зарёкся ставить аддоны, лишь самые простые и необходимые ставлю.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя