Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
"Исповедь пве краба" или "смотри, мама, я гладиатор"

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 16
    Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 1 (сообщений: 1).

"Исповедь пве краба" или "смотри, мама, я гладиатор"

Будет много текста, нытья и всего такого
    Мне надоело фармить пещерки и я решил ворваться в этот загадочный мир пивипи. И сразу же получил в лицо от этого самого "пивипи".
    Начну с нытья.
    Вары с оранжевым топориком ломают за скилл комбу "чардж/интерцепт + хамстринг + мортал + бш", если я на кд, то убираем бш из ротации. Я и так умру.
    Ханты вливают дикий дамаг, унижают за два сала и оставляют с риторическим вопросом "а как вообще войти в их дедзону?". Скаттер, трапа, x2 детеренса, пет. Такое чувство что у них есть пассивка в стиле рыжего топора.
    Нормальные локи не пробиваемы вообще. А если попытаться убить их пета - можно и самому откинуться. В итоге ты как скил парень ловишь коил в глыбу и потом летишь на кладбон.
    Шп это просто бб. Нормального шп я пробить не могу вообще. Средних получается убивать примерно таким образом "шип (триньканул? сало - шип) - воруйубивай - пет - копии - кровь -дипфриз - спам фб". Но на пасанов с 1,3к реса и 31к хп такая скил тактика уже не срабатывает и тебя спокойно танкуют до всех кд. Что мне и продемонстрировал один мой друг, когда вышел с фул хп после дуэли со мной.
    Дк. За зеленку и сало можно и отъехать.
    Кошка. Шифты просто заставляют руки опуститься. А дикий дамаг заставляет заплакать. Непонятно что с ними вообще делать. Дипфриз тринькуется и начинается охота за красной тряпкой. Единственное оружие - копии, но этого явно недостаточно.
    Саб роги. В гайде InBloom'a говорится о том, что фмаг контрит шд рогу, на деле все выходит иначе. Ну, сказывается еще и мое тотальное нубство. Суть в том, что от роги влетает такое дикое кол-во дамаги что можно запаниковать и упасть со стула. У них слишком много контроля и бурстов. Если отдать глыбу на шд, то можно и сдохнуть за гипотермию и кош роги. А отдавать глыбу приходится. Опять же, его нереально закайтить. Если блинкануться от роги в коше, то сразу получаешь шс + станлок и отъезжаешь.
    Часто мне просто не хватает реакции, а это самое главное. Я просто не успеваю.
    Еще и эти гоужи после глыбы. Да, я сам обожаю это делать, у меня тоже есть шд рога.
    Ладно, хватит уже вайна на другие классы. Я не могу понять эту самую несправедливость. У меня есть фмаг и есть саб рога. Оба одеты примерно одинаково.
    Маг: 5,9к гс, а7-а8нонсеты, 950 реса, немного топовой пвешки, гер чешуя, объект с обычки (в пве у меня 6,2к, так что могу себе позволить некоторые вкусности)
    Рог: ~5,9к гс а7-а8 нонсеты, 630 реса, тоже немного топовой пвешки и моя гордость - гер скайфол.
    Сразу же бросается в глаза разница в дамаге между рогой и фростом. За рогу, имея дикое кол-во контроля, я имею еще и дикий дамаг. За шд я могу просадить почти любой класс в а7 до нуля. Напрягают только латы, ибо арпа у меня пока мало. Если же я встречаю заряженного поца, то я просто расконтроливаю его до слития всех кд и убиваю за станлок. За фмага циферки меня огорчают. По тряпкам в а8 летят амбуши по 7к и бекстебы по 3-4к, за фроста фб - 3-4к. И конечно не стоит забывать, что амбуши/бекстебы я втыкаю нонстопом. Если у меня нет энергии - я контролю и развожу на кд, есть энергия - вливаюсь.
    За рогу я боюсь одного класса - рпалы. Это моя головная боль и дополнительная температура стула. Против остальных я вполне боеспособен, я убивал и гордых варов с шмами и а8 локов, хантов, фмагов, и даже чертовых шп. Это все при том, что в пвп я полнейший беспросветный нуб. Иногда я даже выписывал разные триксы в стиле топовых рог из мувиков, я потом ходил целый день с поднятым настроением и дико собой гордился smile
    За мага я могу унизить только розовых с шмами. Хоть это радует. Хотя, бывали и проколы
    Мне нравится играть за мага, я чувствую что это мое, только вот лучше выходит за рогу. Что ж такое, блин. А насмотревшись Vurtne, Gameking, Healingproof, Fakeyou и др. только больше осознаешь свою криворукость и ничтожность. Я скоро в депрессию упаду с этим вовом, лол.
    Это все была предыстория.
    А главный вопрос заключается вот в чем:
    Как же стать самцом и доказывать всем, что ты самый клевый. Как же добиться этого самого "смотри, мама, я гладиатор".
    Так как же поднять свой скил? Есть ли какие-то вещи обязательные к просмотру/прочтению? На что делать упор? Целыми днями бегать на бг или дуэлить в элвине? Аренить? (порой доставляет дикую попоболь. особенно когда твой нап неплохо шарит и потом рассказывает тебе про все твои косяки. или когда по твоей вине вы сливаете разным нубам).
    А теперь более приземленные вопросы. Я зашел на чардев и примерно приодел своего мага в бис. И вот что меня напрягло - выходит около 1,1к реса. Из пве: прилив крови, два кольца, две трини, остальное пвп. У меня сейчас 950 реса и у меня такое чувство, что приодевшись в а8 ничего особо не изменится. Я буду получать такой же дикий дамаг.
    Больше всего меня напрягает отсутствие прогресса в игре за мага. Я постепенно одеваюсь (скоро куплю тело а8, если апну рейт, лол), много играю, периодически ареню, но нет прогресса. Мой уровень игры остался на том же уровне (простите за каламбур).
    И приведу в пример того же рогу. За мага я играю раз в шесть дольше, чем за рогу. Но. Развитие уровня игры совершенно иное.
    Как бы это объяснить.
    Через неделю пвп за мага я достиг определенной планки, я знал тактики против других классов, я знал свои особенности, сильные и слабые стороны и все такое. Но все последующее время игры я так и застыл на этой планке. Почти ничего не изменилось.
    А теперь рога. Разница между мной, апнувшим 80-й лвл и первый раз регнувшим бг, и месяц спустя - просто колоссальная. Я не застыл на этой самой планке, я пробил ее и улетел дальше. Я медленно, иногда резкими взрывами (когда я узнавал различные вещи, которые в корне меняли мои стратегии) совершенствовался и становился сильнее.
    Почему же за мага я застыл на этой планке. Меня это просто дико бесит.
    И в конце еще раз повторю главный вопрос темы:
    Как поднять свой скил? Как научиться божественно играть, лутнуть глада и оставлять после себя сотни трупов на бг?
    В общем "как же нагибать-то?"
    Нужны советы, методики(лол), различная информация и все такое. Все что поможет моим клешням отвалиться, а из них, как из кокона, вырваться на свободу прямым рукам.

Абориген Аватар для Tormen
    Поблагодарил(а)
    118
    Получено благодарностей: 155 (сообщений: 106).
    Фмаг контрит ШД? Что за нубство, они равны и между двумя рукастыми игроками происходят самые скилл дуэли.
    Често, я хз почему у тебя не получается за фроста играть, тут тебе нид сделать запись фрапсом дуэлей со сложными для тебя классами и тогда уже смотреть где косяки.
    Вары с ШМом - сложноубиваемы, не спорю, но убивают в основном из-за дамага, без топора они вата. (фмаг антиклас авару)
    Ханты антиклас всем магам, хоть фростам, хоть фаерам, хоть арканам. И с ними ничего не сделать по сути.
    С дуэлях с локами (те, которые скилл с собакой, хотя бывают перцы и с суккубой) главное не вестись на фейки и разводить самому.
    ШП - такая трикса, что когда уходит в тучку, ты отбегаешь подальше, и если у него кд на фир юзаешь эвок, по сути ресетая бой. А ещё можно накопить на себя побольше дот, да снять глыбой, фросту такое позволительно, глыбы-то две.
    Ну и, я надеюсь, для тебя не секрет простейший финт ака шатеркомбо?

Хотя возможно просто фрост не для тебя, реролься в фаера)))))) Самому не нравится фрост из-за низкого дамага, посему почти сразу перешёл в улётного фаера. К тому же минимальные требования (а7+а8 нонсет) для него у тебя выполнены. Теперь ключ, талисман лича, посох свалы гер и вперёд - нагибать. Ну уж на бг ты вообще будешь повелителем дамага.
    Цитата Сообщение от Tormen Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, я пришёл сюда и хочу сказать... что я фаер.
    *апплодисменты*
    Это началось довольно давно, и я не думал что это будет проблемой, ну там поджарить пару тел с утра перед работой, в обед кинуть пару пиро ну и вечерком расслабиться.
    Но вскоре я понял, что не могу жить без кучи жёлтеньких цыферок на альтераке, теперь не знаю что и делать...
    Цитата Сообщение от huntneok Посмотреть сообщение
    жизнь надо прожить так чтобы твой пост оказался в подписи на цокл форуме

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Фаер еще более требователен к скиллу, а ты предлогаешь мне в фаера рерол.
    Шатеркомбо мне известно.
    Бывает мои циферки с критов радуют меня. Хотя, тут тоже бывают странности. В а7 у меня могут влетать нехилые криты, а в фуловых пасанов дамаг вообще не идет. Но ведь разница в ресе не столь огромна, что за странность.

Гуру Аватар для Котечкин
    Поблагодарил(а)
    5
    Получено благодарностей: 34 (сообщений: 22).
    Для арены конечно нужны тренировки и "разбор полётов". Ну и от тиммейта зависит много. А для бг рерольнись в аркана и пусть фуловые пацаны плачут кровавыми слезами от твоего дамага в лицо. Бывает встречаю фростов которых вообще поймать не могут, дефит флаг и тянет пять бомжей на себе. А уж всяких варопалов такие убивают как куски мяса. Кайт, кайт, кайт, постоянные шипы и ксы в самый неподходящий момент. Фрост никогда не отличался дамагом, но встречаясь 1на1 на бг я предпочитаю с таким не связываться, даже если проиграет - убежит.
    x1 Альянс
    Ролплею на пиратке, провожу эвенты, ценю дух варкрафта.
    Интересная история реальной гильдии с красивым описанием и скринами http://forum.wowcircle.com/showthrea...11#post3058411
    Цитата Сообщение от FrozenSaw Посмотреть сообщение
    Лич он дурачек)
    Цитата Сообщение от Аффтомато Посмотреть сообщение
    Я холипристом дк убивал. Жег ему ману и не давал решифтиться овцами и хексом.
    http://rghost.ru/56133086/image.png

Местный
    Поблагодарил(а)
    37
    Получено благодарностей: 7 (сообщений: 6).
    Если хочешь в соло врываться магом, то на циркле это весьма проблематично т.к отсутствие нормального кайта и дедзоны все портит (хотя с последним фиксом автоатаки еще неизвестно).
    У мага нету прямого бурста, маг живет за счет большого набора кд который просто переживает любой класс. Тем более магу желателен ассист. Не зря же в 3.3.5 маг был требователен к скиллу и знанию механик других классов.
    Ну а по вопросу если хочешь быстрого врыва иди на кату там фрост маги на высоте т.к упростили до лансомётства. Для повышения скилла трень себя и как уже сказали записывай на видео и разбирай.

Старожил
    Поблагодарил(а)
    14
    Получено благодарностей: 11 (сообщений: 7).
    Ну, начнем с того что фрост маг не самый легкий спек для игры. Фрост это кайт машина , которая полностью диктует ход боя противнику, инициатива всегда за ним. Фрост маг должен видеть все на 2 шага раньше, предчувствовать какие кд противник отдаст, и благополучно их пережить, а затем убивать беспомощного противника.
    Начнем с того, что аддоны просто необходимы
    Interruptbar-с ним ты научишься фейкать , мастхэв
    Afflicted-поможет тебе отслеживать кд противников "быть впереди на 2 шага": элементарный пример-у дк откдшилась хватка смерти, ты ее отмониторил по аддону и поймал глыбой.
    Mage nuggets or Power auras- проки должны быстро и удобно отслеживаться.
    Про gladius можно уж и не писать, думаю сам понимаешь.
    Что касается дуэлей
    1) Вар
    С нормальными варами новичкам геморой обеспечен
    Ни в коем случае не блинкуемся из первого чаржа, получишь интерцепт, старайся стрейфить-так, при грамотном стрейфе вару еще придется догонять тебя, далее даешь КоК и фб ранк1 и стараешься кайтить в мили зоне, если вар дает вертуху то это вообще лол, блинк из нее, копий, элема и бурстим, но нормальные будут ходить по пятам за тобой в мили зоне и давать вой, ты же даешь новы и бурст (СМОТРИ ЗА РЕФЛЕКТОМ) ну и старайся как можно реже сдавать дипфриз т.к. у варов активируется реген.
    2) Игнорируй хантеров, они антикласс, ну а вообще лови глыбой сайленс шот, овцуй, и в мили зоне насилуй его лансами, бурст в дипфриз, блинк из сетки пета.
    3) Афли лока ты точно не убьешь, ну а с дестро есть такая тактика:
    Фейки-залог успеха
    Нова-если станит шф, блинкуйся ему за спину, сорвешь каст-фб ранк1-КоК-шип (на нем 4 маг эффекта, хрен сдиспелит овцу собачкой) далее яростно заливаешь собаку вместе с элемом, если лок тринькует овцу он получает фокус дипфриз и потом шип, убиваем собаку.
    Ну а дальше... Если успел дать кс в фелдом-ты царь, ты победитель, вызываешь копий элема, даешь вены и зерг лока, Баф Защита Пустоты элементарно диспелится.
    4) Шп изимод для умелого мага
    Бафаешься Магическим доспехом, смотрим что делает прист, если кидает дот(что вообще лал) подлавливаем на гкд и шип, далее диспель всякий треш, если прист тринькует фейкаем шип=>он сдает швд=>норм шип=>диспел=>элем + клоны + вены=>шаттеркомбо, вот и все, когда прист в дисперсии-отбегаем от него, лосая фир, до дисперсии кс онли в вампирик, после в хилку (НЕ ВЕДИСЬ НА ФЕЙКИ)
    5)Дк
    Мэджик армор в помощь, блинк после грипа, в начале даешь дипфриз+шип т.к. многие дк тринькуют дипфриз, они стоят фул овцу, сало по кд, переживаем зеленку, гарга переживается в инвизе, когда сжирает гулю-решип=>эвок и расстреливаешь дк.
    6) Коты очень доставляют...У нормального кота тебе не выиграть никак
    7) Тактику против шд рог смотри в гайде инблума, прочитай и будешь знать чего от них стоит ждать.

Абориген Аватар для Tormen
    Поблагодарил(а)
    118
    Получено благодарностей: 155 (сообщений: 106).
    Цитата Сообщение от Жизньболь Посмотреть сообщение
    Фаер еще более требователен к скиллу, а ты предлогаешь мне в фаера рерол.
    Шатеркомбо мне известно.
    Бывает мои циферки с критов радуют меня. Хотя, тут тоже бывают странности. В а7 у меня могут влетать нехилые криты, а в фуловых пасанов дамаг вообще не идет. Но ведь разница в ресе не столь огромна, что за странность.
    Ладно, ладно, похоже только одному мне проще воевать в фаере, нежели фросте.

Слушай, как только у тебя появится свободное время - врубаешь фрапс, в дуротар/элвин и дуэль с каждый классом, а затем сюда, мы посмотрим, дадим советы.
    Цитата Сообщение от Tormen Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, я пришёл сюда и хочу сказать... что я фаер.
    *апплодисменты*
    Это началось довольно давно, и я не думал что это будет проблемой, ну там поджарить пару тел с утра перед работой, в обед кинуть пару пиро ну и вечерком расслабиться.
    Но вскоре я понял, что не могу жить без кучи жёлтеньких цыферок на альтераке, теперь не знаю что и делать...
    Цитата Сообщение от huntneok Посмотреть сообщение
    жизнь надо прожить так чтобы твой пост оказался в подписи на цокл форуме

✟ Remember whø you are ✟
    Поблагодарил(а)
    264
    Получено благодарностей: 651 (сообщений: 439).
    1 этап. Смотри гайды и видео, а также дуели других игроков. Познай все скилы других классов , и только потом ты познаешь суть своего класса . И будешь нагибать гладов

Гуру Аватар для Вася Трансформер
    Поблагодарил(а)
    36
    Получено благодарностей: 39 (сообщений: 25).
    Самый главный скилл магов против рог- ПРЫГАТ! Прыгай всегда, больше нов, и будет тебе счастье.

Активист Аватар для Тот который нанейм
    Поблагодарил(а)
    10
    Получено благодарностей: 32 (сообщений: 20).
    Цитата Сообщение от timom Посмотреть сообщение
    гарга переживается в инвизе
    Да, сразу из которого выйдешь из-за дот. Если ты не лаки, то лучше прожать копии и уйти в инвиз надеясь что гарга сменит таргет. Мне еще не встречались дикеи на серкле, которые меняли таргет гаргой.
    Против сабов вешай манашилд с фростшилдом норм рога будет сразу вливать в чипшот, и не блинкуй пока не даст кидней, пытайся палить близардом или новой пета если видишь что ушел в ванишь или стелс, вместо ффб фаерболт давай под прок. Остальное вроде описали тебе.

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Тот который нанейм Посмотреть сообщение
    Против сабов вешай манашилд с фростшилдом норм рога будет сразу вливать в чипшот, и не блинкуй пока не даст кидней, пытайся палить близардом или новой пета если видишь что ушел в ванишь или стелс, вместо ффб фаерболт давай под прок. Остальное вроде описали тебе.
    Вот тут тоже вопрос сразу.
    Не все роги открываются с чипшота, чаще я вижу опен с гарроты. Но дело тут даже не в этом. Я уже давно задумываюсь что делать с чипшотом. Да, блинковать плохо, можно получить шс + фул кидни, если рог конечно не в нове, а он скорее всего в ней будет. Но за 3с чипшота можно словить такой дамаг, что тут уже не до дружбомагии.
    За своего рогу я так и делаю. Я встречал только пару фростов, которые не блинковались в чипшоте. После блинка они получают шс + кидни и сливают блок/триню, либо получают блайнд и опять таки что-то сливают. Обычно на следующий ваниш + слив глыбы + шд они падают.
    А почему фаерболл, а не ффб? Оба дают тикающий дот, если ты намекаешь на попытку забрать кош.
    Сегодня на бг меня вообще ваншотнул пал, лол.
    Выбежал под крыльями откуда-то из-за угла и просто: джага, вихрь, еще какая-то плюшка/автоатака и я умер. Рыжий топор, а8, я на кд, но все равно обидно. И опять же непонятно с дамагом. Откуда такие цифры? Как?

Старожил
    Поблагодарил(а)
    14
    Получено благодарностей: 11 (сообщений: 7).
    Цитата Сообщение от Тот который нанейм Посмотреть сообщение
    Да, сразу из которого выйдешь из-за дот. Если ты не лаки, то лучше прожать копии и уйти в инвиз надеясь что гарга сменит таргет. Мне еще не встречались дикеи на серкле, которые меняли таргет гаргой.
    Когда дикей вызывает гаргу то на тебя автоматом вешается дебафф (такая свинная рожа) и она атакует тебя всегда, копии не сбивают ей таргет, и да, насчет болезней, я проворачиваю такую фишку-сижу в глыбе во время гарги, за 1~2 сек нова элемом по дк, непредсказуемо отменяю глыбу, бланкет дк и в инвиз, главное не спалится в луже и вуаля, можно считать что ты выиграл.
    ТС'у: хз какой ты огребаешь дмг за 3 сек стана... но это не главное, ты можешь выиграть шд и с 1к хп, главное развести его на кулдауны, блинк из почек онли!!! потом прыгай вбок-так рога шс'нется совсем не туда, куда ему хотелось бы, дальше КоК, зовешь элема, пытаешься заовцевать рогу,если ваниш-моментально нова петом-опять овцуешь-ну а дальше рога или тринькует(хорошо) или сливает Кош (очень хорошо), если тринькует - фб ранк1 и собсно делай дальше с ним что хочешь, кош тут ему уже не поможет, ну а если слил кош, смотри по ситуации, если совсем прижал-иди в глыбу, не страшно, о5 же отменяй ее непредсказуемо и сразу поворачивайся к нему спиной, блайнд тринькуй. Против нубов так же возможен такой развод-ставишь в нову, дипфриз и тут же овцуй, думаю сам понимаешь.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя