Будет много текста, нытья и всего такого
Мне надоело фармить пещерки и я решил ворваться в этот загадочный мир пивипи. И сразу же получил в лицо от этого самого "пивипи".
Начну с нытья.
Вары с оранжевым топориком ломают за скилл комбу "чардж/интерцепт + хамстринг + мортал + бш", если я на кд, то убираем бш из ротации. Я и так умру.
Ханты вливают дикий дамаг, унижают за два сала и оставляют с риторическим вопросом "а как вообще войти в их дедзону?". Скаттер, трапа, x2 детеренса, пет. Такое чувство что у них есть пассивка в стиле рыжего топора.
Нормальные локи не пробиваемы вообще. А если попытаться убить их пета - можно и самому откинуться. В итоге ты как скил парень ловишь коил в глыбу и потом летишь на кладбон.
Шп это просто бб. Нормального шп я пробить не могу вообще. Средних получается убивать примерно таким образом "шип (триньканул? сало - шип) - воруйубивай - пет - копии - кровь -дипфриз - спам фб". Но на пасанов с 1,3к реса и 31к хп такая скил тактика уже не срабатывает и тебя спокойно танкуют до всех кд. Что мне и продемонстрировал один мой друг, когда вышел с фул хп после дуэли со мной.
Дк. За зеленку и сало можно и отъехать.
Кошка. Шифты просто заставляют руки опуститься. А дикий дамаг заставляет заплакать. Непонятно что с ними вообще делать. Дипфриз тринькуется и начинается охота за красной тряпкой. Единственное оружие - копии, но этого явно недостаточно.
Саб роги. В гайде InBloom'a говорится о том, что фмаг контрит шд рогу, на деле все выходит иначе. Ну, сказывается еще и мое тотальное нубство. Суть в том, что от роги влетает такое дикое кол-во дамаги что можно запаниковать и упасть со стула. У них слишком много контроля и бурстов. Если отдать глыбу на шд, то можно и сдохнуть за гипотермию и кош роги. А отдавать глыбу приходится. Опять же, его нереально закайтить. Если блинкануться от роги в коше, то сразу получаешь шс + станлок и отъезжаешь.
Часто мне просто не хватает реакции, а это самое главное. Я просто не успеваю.
Еще и эти гоужи после глыбы. Да, я сам обожаю это делать, у меня тоже есть шд рога.
Ладно, хватит уже вайна на другие классы. Я не могу понять эту самую несправедливость. У меня есть фмаг и есть саб рога. Оба одеты примерно одинаково.
Маг: 5,9к гс, а7-а8нонсеты, 950 реса, немного топовой пвешки, гер чешуя, объект с обычки (в пве у меня 6,2к, так что могу себе позволить некоторые вкусности)
Рог: ~5,9к гс а7-а8 нонсеты, 630 реса, тоже немного топовой пвешки и моя гордость - гер скайфол.
Сразу же бросается в глаза разница в дамаге между рогой и фростом. За рогу, имея дикое кол-во контроля, я имею еще и дикий дамаг. За шд я могу просадить почти любой класс в а7 до нуля. Напрягают только латы, ибо арпа у меня пока мало. Если же я встречаю заряженного поца, то я просто расконтроливаю его до слития всех кд и убиваю за станлок. За фмага циферки меня огорчают. По тряпкам в а8 летят амбуши по 7к и бекстебы по 3-4к, за фроста фб - 3-4к. И конечно не стоит забывать, что амбуши/бекстебы я втыкаю нонстопом. Если у меня нет энергии - я контролю и развожу на кд, есть энергия - вливаюсь.
За рогу я боюсь одного класса - рпалы. Это моя головная боль и дополнительная температура стула. Против остальных я вполне боеспособен, я убивал и гордых варов с шмами и а8 локов, хантов, фмагов, и даже чертовых шп. Это все при том, что в пвп я полнейший беспросветный нуб. Иногда я даже выписывал разные триксы в стиле топовых рог из мувиков, я потом ходил целый день с поднятым настроением и дико собой гордился smile
За мага я могу унизить только розовых с шмами. Хоть это радует. Хотя, бывали и проколы
Мне нравится играть за мага, я чувствую что это мое, только вот лучше выходит за рогу. Что ж такое, блин. А насмотревшись Vurtne, Gameking, Healingproof, Fakeyou и др. только больше осознаешь свою криворукость и ничтожность. Я скоро в депрессию упаду с этим вовом, лол.
Это все была предыстория.
А главный вопрос заключается вот в чем:
Как же стать самцом и доказывать всем, что ты самый клевый. Как же добиться этого самого "смотри, мама, я гладиатор".
Так как же поднять свой скил? Есть ли какие-то вещи обязательные к просмотру/прочтению? На что делать упор? Целыми днями бегать на бг или дуэлить в элвине? Аренить? (порой доставляет дикую попоболь. особенно когда твой нап неплохо шарит и потом рассказывает тебе про все твои косяки. или когда по твоей вине вы сливаете разным нубам).
А теперь более приземленные вопросы. Я зашел на чардев и примерно приодел своего мага в бис. И вот что меня напрягло - выходит около 1,1к реса. Из пве: прилив крови, два кольца, две трини, остальное пвп. У меня сейчас 950 реса и у меня такое чувство, что приодевшись в а8 ничего особо не изменится. Я буду получать такой же дикий дамаг.
Больше всего меня напрягает отсутствие прогресса в игре за мага. Я постепенно одеваюсь (скоро куплю тело а8, если апну рейт, лол), много играю, периодически ареню, но нет прогресса. Мой уровень игры остался на том же уровне (простите за каламбур).
И приведу в пример того же рогу. За мага я играю раз в шесть дольше, чем за рогу. Но. Развитие уровня игры совершенно иное.
Как бы это объяснить.
Через неделю пвп за мага я достиг определенной планки, я знал тактики против других классов, я знал свои особенности, сильные и слабые стороны и все такое. Но все последующее время игры я так и застыл на этой планке. Почти ничего не изменилось.
А теперь рога. Разница между мной, апнувшим 80-й лвл и первый раз регнувшим бг, и месяц спустя - просто колоссальная. Я не застыл на этой самой планке, я пробил ее и улетел дальше. Я медленно, иногда резкими взрывами (когда я узнавал различные вещи, которые в корне меняли мои стратегии) совершенствовался и становился сильнее.
Почему же за мага я застыл на этой планке. Меня это просто дико бесит.
И в конце еще раз повторю главный вопрос темы:
Как поднять свой скил? Как научиться божественно играть, лутнуть глада и оставлять после себя сотни трупов на бг?
В общем "как же нагибать-то?"
Нужны советы, методики(лол), различная информация и все такое. Все что поможет моим клешням отвалиться, а из них, как из кокона, вырваться на свободу прямым рукам.