Салат "Цезарь" с курицей
Состав:
Половинка хлеба – можно вчерашнего
Оливковое масло - 3 ст.л.
Куриная грудка - 2 шт
Салата романо - 1 большой кочан
Пармезан- 50-100гр(это около 1-2 сл. л)
Для заправки:
Чеснок - 2 зубчика
Желток куриный - 2 крупных шт.
Дижонская горчица 1 ст.л.
Вустерский соус - ½ ч.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соль и молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см.
2. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики.
3. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.
4. Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла.
5. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу.
6. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны).
6. Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке.
7. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус.
8. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла.
9. Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник.
10. Куриное филе нарезаем ломтиками и кладем к салату.
11. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном и подаем.
Приятного аппетита
![]()