Плов из курицы в мультиварке
Настоящий "Узбекский плов"
Ингредиенты:
Баранина — 1 кг(в моем случае курица,потому что готовлю на ребенка)
Масло растительное (обычно делают на хлопковом масле) — 300 г(масла нужно как можно больше)
Лук репчатый —1 шт(лука и моркови не жалеем)
Морковь— 1 шт
Чеснок— 3 зубчика
Рис( у меня было 2 стакана)
Зира-1 ст.л
Барбарис-1ст.л.
Куркума -1ст.л.
Перец красный(молотый)-по вкусу
Соль-по вкусу(у меня 1 ст.л.)
Приготовление:
1.Нарезаем: лук полукольцами, морковь соломкой(ну я вот любитель на терке все натереть)
2.Мясо режим крупными кусками.
3. Находим на мультиварке выбираем режим: "Плов" и добавляем растительное масло.И на 5 минут забываем про нее.
По прошествии 5 минут,на раскаленном масле обжариваем сначала лук,до золотистой корочки.
4. Добавляем баранину (у меня курица)и обжариваем.
5. Когда баранина подрумянится добавляем нарезанную соломкой морковь, обжариваем. Подсаливаем.
6. После того как морковь тоже слегка обжарилась, заливаем всё водой на 1-2 см, добавляем соль, специи.
7. Закладываем чеснок, доводим до кипения и убавляем огонь, перемешивать больше не надо. Пусть наваривается потихоньку (все это делается при открытой мультиварке). Это называется Зирвак, кстати он должен быть слегка пересолен т.к. рис потом заберет соль.Когда почти вся вода выпарилась приступаем к рису.
8. Рис промываем до тех пор пока вода не станет более менее прозрачной. Промытый рис засыпаем поверх зирвака (это то,что мы уже и разравниваем шумовкой).
9. Заливаем на 1-2 см холодной водой, прибавляем огонь и доводим до кипения.После того как вода выпарится, собираем рис горкой, проделываем в нём отверстия, чтобы выходил пар и добавляем еще специи, в данном случае зиру,куркуму и барбарис.
10. Закрываем нашу мультиварку так,чтобы на таймере нашему плову оставалось тушиться примерно минут 30-40.
Приятного аппетита
![]()