Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
О "Судной ночи", легализации огнестрельного оружия и...

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 1 из 1
    Новичок Аватар для Стилбрейкер
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).

О "Судной ночи", легализации огнестрельного оружия и...

После просмотра "Судной ночи" у меня со знакомыми вышел спор, затрагивающий такие интересные темы, как легализация в РФ "короткоствола", целесообразность этой легализации и её последствия для населения. Не обошли мы стороной вопрос о возможности проведения такой "Судной ночи" в реальности. Я утверждал, что активное участие в этом событии будут принимать в основном представители так называемого социального дна. Мои доводы были следующими: во-первых, им нечего терять, во-вторых, они гораздо примативнее более материально обеспеченных сограждан, в-третьих, они, скорее всего, не будут в состоянии себе позволить какие-либо системы защиты. В итоге, мы имеем что-то вроде естественного отбора: выживает самый приспособленный. Умнее ли он, хитрее, наглее, безнравственнее - неважно. Главным является лишь то, что такой человек сумел сохранить свою жизнь, а победителей, как известно, не судят. А сколько плюсов для власти! Отныне рядовые граждане заняты лишь вопросом собственной безопасности, "низкоуровневые" криминальные образования получают возможность одну ночь в году совершенно легально устранить конкурентов и не доставляют проблем полиции, люди с деньгами в состоянии позволить себе небольшое "сафари"... О доходах оружейных компаний и компаний, производящих системы защиты (вроде той, сотрудником которой являлся главный герой фильма), можно даже не упоминать - они при таком раскладе взлетают чуть ли не до небес.
    Тема, конечно, не нова: все помнят знаменитую "Королевскую битву". Правда, в этом фильме причина, заставившая правительство Японии санкционировать подобную жестокую меру, вполне себе оправдана: из-за перенаселения на и без того маленьких остовах совсем не осталось места для жизни. Но если в "Королевской битве" мы наблюдаем, как за своё место под солнцем борются дети, то в "Судной ночи" нам показывают, что творится с хвалёным американским средним классом, "почтенными обывателями", можно сказать, воплощением американской мечты. А это куда интереснее.
    Лично моё мнение таково, что идея "Судной ночи" - это идея крайне интересная, и при должном старании её таки можно было бы воплотить в жизнь. В том числе, и в РФ. По-моему, человечество уже очень давно живёт в условиях "искусственной" среды, созданной при помощи религии и морали, из-за чего потенциал человека как вида всё сильнее ослабевает. Как я уже говорил, "Судная ночь" - это старый добрый естественный отбор, который в современном обществе постоянно подавляется: правом, основанным на морали, ну и медициной, конечно же. Почему бы не дать природе самой делать своё дело?
    А что думаете вы?
    Последний раз редактировалось Стилбрейкер; 27.11.2013 в 13:35.