Всё началось ещё сегодня днём, когда у моего роги навык "взлома" подошёл к границе 180.. Или чё-то около того. Я полез в гугл, дабы надыбать инфу по дальнейшей прокачке. Гугл на запрос ответил быстро, и отправил меня в отборную дыру, куда я послушно двинулся. Навык я качнул, улетел в таверну и побежал к тренеру, который мне, в свою очередь, выдал квест "приглашение" - классовая цепочка. Т.к. я игрок старой школы, который привык бегать по описанию задания, я полетел в указанном направлении от Шторма - в "Предгорья Хилсбрада". Дорога была не малая, но да и хрен с ней, ведь не о ней речь.
Добравшись до Хилсбрада, я начал кружить вокруг гор, ведь именно в них, насколько мне было известно, находилось нужное мне место. Я потратил порядка 40 минут, прежде чем сдался и полез на youtube с целью установления места прохода к заведомой точке. Естественно, проход лежал на самом видном месте. Я стреглав рванул в него, дошёл до нужного NPC, сдал квест и получил продолжение.. Ну, столько шёл - не отказываться же мне от него? Продолжение послало меня.. В Азшару. Совсем другой материк.
Прописав .st и попав на начальную локацию эльфов, я рванул вперёд, на встречу Азшаре.. Точнее, сначала Доланаару, затем Тёмным Берегам, после Ясеневому Лесу и только после Азшаре. Там мне нужно было найти какого-то мага, на поиски коего я потратил времени больше, чем на поиск в Хилсбраде. Но нашёл! И слава Богу.
Дойдя до грёбаного мага и сдав квест.. Я получил ещё один, суть которого проста до безумия - "Я дурак, мне нужно время. Иди-ка ты назад, побей животных, и подаставай с них бумажек, которые так важны для меня". Фиг с ним. Развернулся, набил, вернулся, сдал. Всё? Нет. Продолжение! Куда? В затонувший храм! Опять же - совершенно другой материк. Ещё и инст, в котором нужен босс.
Зайдя со второго акка и взяв мейна, я повёл сам себя в инст, в котором угрохал.. ПОЛТОРА!!! часа. Ибо ранее я там не был, и, естественно, инст у меня багнулся, о чём я не сразу понял, ибо ни разу в нём не был.. Но, худо бедно, инст я прошёл. Завалил нужного босса, взял нужный лут, в виде ключа, и направился обратно - уже в Хилсбрад.. Совсем другой конец, да, но, хотя-бы, на этот раз, материк тот же.
И я побежал. Я знал, что этот квест - последний. Что сейчас я получу свою заветную шапочку, осталось лишь немножко потерпеть - всего то нужно добраться со Шторма в Стальгорн, со Стальгорна валить на Болота через Дун Морог, с Болот на Низину, с Низины в Предгорья и ВОАЛЯ! Спринт я начал с тп в Шторм. Перебрался в Сталь и помчался до Болот..
Дисконект.. Релог.. Откат.. Круто.. 5 минут пешим как и не было. Ладно, повторим. Сталь, Дун Морог, переход.. Дискотект.. Откат.. Абалденно, я на том же месте. Рывок. Пауза.. Всё в норме? Отлично, вперёд! Диск.. Релог.. ОТКАТ! Выждал несколько минут - вроде всё спокойно. Побежал до Хилсбрада. ДОБЕЖАЛ ДО ХИЛСБРАДА! КВЕСТОВИК! СДАТЬ КВЕСТ! ШЛЯПА! ИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИХА !
Дисконект. Релог.
Квеста нет. Ключ есть. Шляпы нет. У квестовика квеста нет - он засчитан. Но ключ есть, а шляпы нет.
Теперь представьте, сколько сил я приложил для того, чтобы не употребить ни единого мата в этом посте.
Это, тупо, НЕСПРАВЕДЛИВО!