Многие люди незнаю как добиться от фрапса нормальной работоспособности, в этой теме я постораюсь им это обьяснить и дать отимальные настройки для данной программы что бы "не лагало", ну и немного поясню некоторые нюансы.
Скачать - Fraps
Настройки Видео:
- Ставим - 30 fps.
- Захват Курсора - Убираем.
- Синхронизировать \ не синхронизировать - ставить в зависимости от того с каким параметром лагов меньше.
- Запись Звука - выкл.
- Запись - Пол Экрана \ Весь Экран - тут тоже смотреть по лагам.
FPS:
- Частота Кадров.
- Время Кадров.
- Журнал Работы.
^ Все это выкл.
Информация котороя может вам помочь:
- При видео-записи фрапс так же учитывает то - насколько ваш локального диск загружен, так что перед записью рекомендую максимально отчисть жесткий дист от дерьма и провести дефрагментацию.
- Указывать путь к сохранению файлов на более чистый диск.
- Регулярно обновляйте драйверы своего компьютера !
Так же могут помочь с фпс следующие программы:
P.s. - Если у вашего компьютера внутриности 2.5+ летней давности то забудьте о видио сьемке.
P.s. 2 - Желательно регулярно обновлять свои версии Fraps'a.
Сжимаем видео-файл.
И так, как сжать отснятые видео-файлы в
Fraps'e
Скачиваем 2 программы:
Устанавливаем их, далее вот что мы делаем:
Открываем
VirtualDubMod, появляеться окно программы, жмем -
File \ Open Video File \ Указываем путь к видео-файлу который нужно сжать.
Потом заходим в
Video и выбираем
Compression, там выбираете кодек
DivX 6.8.5 Codec \
DivX 6.8.5 Codec (2 Logical CPUs) - тут с права появляеться кнопка
Configurate жмем на нее, и в новом появившемся окне видим 3 вкладки - нам понадобиться только
Main.
Видим под-заголовок
Certification Profile - в нем выбираете
Uncosenrained, а в
Enchoding Presets ставите галочку
Use Presets to Configure the encoder и выбираете уровень качества кодировки, после чего жмем
Ок, и снова
Ок.
Теперь остаеться сохранить видео-файл.
Заходим в
File \
Save As... и сохраняем в формате
Avi.
Поздровляю, вы сжали видео примерно в 10 раз при этом качетсво ухудшилось на 8-12%, но это не так уж и много.