Тесто дрожжевое,не постное.
Ингредиенты:
Масло - 200 гр
Молоко - 100-120 гр
Яйцо - 4 шт
Сахар - 2 ст.л.(по рецепту идет одна, но по мне тесто несладкое тогда выходит)
Соль - 1 ч.л.
Мука - 600-700 гр.(зависит от теста)
Дрожжи-1 ч.л.
Приготовление:
1. В теплом молоке развести дрожжи, добавить одну столовую ложку сахара и три–четыре ложки муки. Перемешать.
2. Накрыть опару чистой салфеткой, поставить в теплое место на 30 минут. Если в доме нет теплого места, ставим миску с тестом в емкость с теплой водой.
3. Яйца взбить с сахаром и ванилью.
4. Растопить сливочное масло.
5. В подошедшую опару влить взбитые яйца и растопленное сливочное масло, перемешать, порциями ввести муку, замесить мягкое эластичное тесто.
6. Накрыть тесто кухонным полотенцем и убрать в теплое место, примерно на 1–1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Сдобное дрожжевое тесто подошло, можно печь пироги
Приятного аппетита