Привет, дорогие мои, давайте поговорим. Точнее поговорю я, а вы послушаете (почитаете). Интернет хорош тем, что здесь тебя не перебьют (если сам не захочешь).
В среде любителей игры World of Warcraft популярен холивар на тему "Официальные сервера" vs "Пиратки". Многим пофиг, но также многие люто ненавидят одного из оппонентов, буквально забрызгивая монитор слюнями во время споров (гуглите, это просто). В который раз вас, зверей, имеют. Для вас создают врага, чтобы вы не видели правды, всей картины, целиком, чтобы увлечь вас, украсть ваши мысли.
Вы думаете, что играя на пиратке вы имеете разработчика игры? Побойтесь бога, уважаемые. Бунтари... Как господь бог наш сотворил все сущее включая дьявола, зло, грех и т.д. (исходя из библии), так и товарищъ Близзард создал все пиратки. Конечно же не прямо своей ледяной ручищей, но косвенно, через посредников. Именно Близзард способствовал появлению первого, до ужаса глючного, эмулятора сервера игры, в противном случае, уже через пару лет появились бы нормальные эмуляторы (а может они и появлялись, но вот этого уже допустить нельзя было), здесь использовались лень и боязнь нового. Такой популярный сюжет когда муж не любит жену, но живет с ней до самой смерти просто потому что боится новой жизни. Так вот существующие ныне эмуляторы сервера и есть эта нелюбимая жена, те кто способны создать толковый эмулятор не видят в этом необходимости и довольствуются малым. Есть конечно и единицы, которые это поняли, или просто фанатики-перфекционисты, но о них ты ничего не знаешь и не узнаешь.
Все сколь нибудь активные пиратки наблюдаются. Я даже сомневаюсь что владельцы пираток сами в курсе о том, что я говорю, хотя не удивлюсь если все наоборот. Например стоит вопрос о финансировании таких монстров как WoWCircle (содержание серверов и зарплаты), я допускаю что все это финансируется именно Близзард (быть может не от своего имени), но это просто к размышлению, мне не интересно считать чужие деньги.
Какая выгода, спросите вы? Даже если не спросите я все равно скажу. Если в один миг пиратки исчезнут, то только несколько сотен из пираточников пойдут играть на офф, остальные найдут другую игру и благополучно забудут о Варкрафте. Быть может даже создадут ему новых конкурентов.
Вы думаете близзард нужна ваша абонентская плата? Да, нужна. ГМам на пиво. Деньги - это мусор, а в двадцать первом веке даже и не мусор, а просто циферки на экране, которыми и зад вытереть нельзя. Варкрафт живет в ваших головах, стоит показать вам что-то связанное с этой игрой и вы обратите свое пристальное внимание на это, не важно даже чем ты занимался до этого. Например сексом со своей девушкой (парнем (не дадим феминисткам повода рта раскрыть)) и тут по не выключенному телевизору показывают трейлер фильма по игре World of Warcraft, о чем теперь ты будешь думать?
Абонентская плата - это просто фильтр от нищебродов, разграничитель на две касты.
Не подумайте только, что я хочу вас спасти, вырвать из цепких щупалец подлого поработителя, не подумайте что я возомнил себя мессией, нет. Вас не спасти, у вас нет шансов, не будет иметь близзард ,так поимеет начальник, родители, одноклассники... Играйте в Варкрафт, дорогие мои, и не думайте ни о чем. Включать вентилятор или все обойдется?