Открывается новый сезон, в котором скорее всего по всему тайтлов нам не видать. И видимо закончится он, как только когда поставят кросс, с которым, я надеюсь, мы снова сможем полутать заветные надписи перед ником. Но система выдачи тайтлов в данный момент далеко не совершенна. Предлагаю сделать так, как делали близы, а именно:
Проходит сезон, по его итогам звания выдаются след. образом:
- r1 получает звание Gladiator соответствующего сезона (Merciless-2, Vengeful-3, Brutal-4, Deadly-5, Furious-6, Relentless-7, Wrathful-8)
- топ 0.0% - 0.5% получают обычное звание Gladiator (если тим 2000, то его получат топ 10, кроме р1).
- топ 0.5% - 3% получают звание Duelist (Дуэлянт).
- топ 3% - 10% получают звание Rival (Фаворит).
- топ 10% - 35% получают звание Challenger (Претендент).
Проходит следующий сезон, по его окончанию происходит следующее:
Удаляются все тайтлы предыдущего сезона, кроме тайтла за р1 и начисляются по новому, по итогам нового сезона.
Какие я вижу в этом плюсы:
- Чтобы иметь звание, нужно играть каждый сезон, а не бегать с тайтлом, который получил 2 года назад.
- Перед выдачей тайтла можно спокойно проверить все логи на наличие слива\винтрейда.
- Несмотря на выдачу тайтла по процентному положению в ладдере, будет существовать некоторая "планка" рейтинга, начиная с которой по итогам сезона люди получат звания. Дак вот, по ходу сезона эта "планка" будет расти, и игрокам, жаждущим тайтла придется апать все больший и больший рейтинг.
- Не будет куча Relentless и Wrathful гладов, их будут единицы.
В любом случае, в подобную систему нужно будет внести свои коррективы. Во-первых стоит изменить %, с которого получают тайтлы, взяв во внимание реалии нашего сервера. Во-вторых не стоит блокировать брекет 2х2 от выдачи тайтлов, как это сделано на офе, нужно подумать как выдавать тайтлы им. В-третьих, раньше у нас на вотлк реалмах были доступны только Relentless и Wrathful тайтлы, не надо забывать про Merciless, Vengeful, Brutal, Deadly, Furious - пусть они и были раньше, чем 3.3.х, хорошо бы их тоже задействовать, ну и не нужно их делать "попсовыми". Ну и в конечном итоге, с появлением (я надеюсь что это скоро произойдет) кросса, хорошо бы назначить 1-2 гма, которые бы следили за ареной: за читерством, за сливами\винтрейдами и т.п.
Если подобная идея как-то заинтересует администрацию, попытаюсь более подробно изложить идею.