Появился небольшой вопросик. О хилах вообще.
Играла и за жреца (77), и друлем (42), и шаманом решила попробовать (28). В роли хила.
Но, если жрецом было напряжнее немного чем друлем, то шаманом гораздо напряжнее хилять. Рень идет о малых лвл (до 40, и даже 60).
Собственно, сменила жреца (щитовика) , им скучно, слишком просто, как по мне, но шаманом, это просто нереально. попробую пояснить почему я так считаю, а кто знает может скажет в чем пробелма и може то она потом решится с приходом новых скилов и прокачки ветки хила.)
Проблема в малом шамане (у меня). Ток в данжах. В соло на мобах все отлично (немного лучше чем друлем). Но в данжах, проблема со сливом маны это не проблема, так как у всех на малых лвл. Это еще можно посидеть. Прлблема в самом отхиле. Есть 2 скила 1 хилит примерно 200 каст 1,5 , второй 500 каст около 2,5 сек. (примерно). 1 еще пол беды, им ток и хилю, ибо вторым просто не успеваю кастануть как танк уже и ножки к верху.) У танков ХП 500-900, мобы 2-3 шт за 2-4 (макс) ударов всю ХП сносят. Нету в шамана ни хота чтобы поддерать, ни щита как у жреца. Ну это как бы факты. Понятное дело на больших лвлв есть шанс поднять скорость каста (за счет ветки и шмота - дело понятное). Но что дело на малых. Еще бы не нубили и давали посидеть на ману еще как то можно пройти. Нет же я еще не добежала, тотем (2 надо как мин ставить) , часто на ману не смотрят ,..а уже вижу догабая у танка ХП около 1/4 от макс. Я уже молчу, что под мобами ни сек продышки, каст по откату 1 скила, и то проседает. Мне вот интересно, это все как решают люди, перетерпеть ? Не пати а нервотрепка. А если ее и наагрят лишнего.....ууу, маги со скила падают, там даже и кастовать бесполезно. ПС, я лучше танка держу мобов( В ткани.
Второе, хилять друидом проще всех пересичленных, ну и пала думаю так же (но не пробовала). Хоты оч полезны на малых лвл, это факт. Во - первых агрят послабее, во - вторых можно кинуть наперед, в - третих позволяют продержаться до нормального отхила. Да и каст по времени меньше, набор скилов больше итд.
Вопрос в чем состоит... Друлем на самом дела легче, или потом это дело компенсируется?
Чесно говоря, меня бесят вообше все скиллы которые имеют каст больше 2 сек.
ПС: на жреце слишком просто, у ветки щитовика криты каждый второй или чаще. Хотя шмотки не оч так...обычные данжевые, что досталосьто и одела, по характеристикам что больше подходит.
А так хотелось шаманом поиграть...рейды дело хорошее, но как прокачаться до 80 им, задача мне показалась трудная( ПС: вариант дд меня не интересует.