Здравствуй уважаемое пвп сообщество х5, захотелось написать что-то вроде руководства по арене на х5 или как взять максимальный рейтинг (не сливая аренку в 10 окон) или даже взять Гладиатора в новом сезоне! Гайд будет полезен как новичкам арены, так и тем кто уже зарекомендовал себя на арене, но всё ещё без звания глада.
Свой путь в поисках ответов я начал с опроса людей играющих на высоком рейтинге.
Первым волей случая был задан вопрос Неумолимому гладиатору нескольких сезонов Neizyo.
Диалог с Neizyo
[15:13:11] Владимир: Незя, как проще всего взять тайтл на х5?
[15:16:03] Neizyo: омг
[15:16:19] Владимир: давай падла отвечай
[15:16:19] Владимир: !
[15:16:33] Neizyo:
[15:16:39] Neizyo: пойти на ат на 1.5 месяца
[15:16:43] Neizyo: дрочить 24\7
[15:16:46] Neizyo: прийти на цоклу
[15:16:49] Neizyo: и вы**ать всех
[15:21:34] Neizyo: ну или доджить всех и лутать по ночам на полтарашках ладдер[свернуть]
Следующим на моём пути стал без пяти минут гладиатор х5, ривал фана сёркла логон2, ривал ушоша Eppa
Диалог с Eppa
[15:13:21] Владимир: Как проще всего взять тайтл на х5?
[15:21:24] Eppa: Как капризон не регать арену когда мы онлайн
[15:55:14] Eppa: и собрав всю волю в кулак и по шаткой дороге , на которой будет радость побед и боль поражений, показать терпение и упорство, пройти этот путь чтобы получить звание Гладиатора.[свернуть]
Далее разговор состоялся с любимцем публики этого сезона Руяном. Мне повезло его найти в игре.
Диалог с Руян
[15:17:19] [W To] [80:Руян]: как проще всего взять тайтл на х5? п.с. мне нужен твой развёрнутый ответ и общее мнение для дела)
[15:19:42] [W From] [80:Руян]: проще всего купить софт или попросить у шокдауна[свернуть]
Также посчастливилось найти za6 Overplay за плечами которого огромный опыт игры на офе: 2400-2500 10-11-12 сезоны, Ат 2.7, на киркле он в а6 три тыщи взял, но на данный момент забил на вов... Итак, что же он нам рассказал? Мы ему задали такой же вопрос как и всем.
Диалог с Overplay
[15:14:07] Владимир: как проще всего взять тайтл на сёркле х5?
[15:32:46] Игорь OverPlay & Afko: бери рамикса и дауна и выходя на арену прописуй /афк и иди к нулю в топ)[свернуть]
Мы также задали вопрос присту, играющим в данный момент на АТ, взявший в начале сезона топ 1 в soloq Ароныч (Qchar) za6. Никто не знает откуда он пришёл, где он сейчас и откуда он обладает таким непостижимым неповторимым умением играть на арене.
Диалог с Ароныч
[15:14:48] Владимир: Как проще всего взять тайтл на х5?
[15:17:42] Qchar(Boris)^_^ ͇̿: слить, так все делают х5 глады раки на дне
[15:18:53] Qchar(Boris)^_^ ͇̿: я быстрей на ат ривала возьму чем шокдаун без скриптов и багов глада на х5[свернуть]
Мы также задали вопрос р1 х15/х300 вф глад х300 дц, р1 на фане щас, присту Holyblaze или просто Blaze, который любезно согласился ответить на интересующий всех вопрос "Как?".
Диалог с Holyblaze
[15:14:52] Владимир: как проще всего взять тайтл на сёркле?
[15:14:09] Holyblaze: ща я пока тройку катаю, закончу, придумаю, и отпишу)
[15:14:17] Владимир: давай) буду ждать)
[15:23:30] Holyblaze: я хотел писать сочинение на 200 слов
[15:23:35] Владимир: пиши на 200)
[15:23:37] Владимир: будет збс
[15:30:22] Holyblaze: быть прожималой латником с шм играть какой нибудь у**ищный тсг/миликлив и апать тайтл на сотку лузов, либо перелить
[15:30:26] Holyblaze: не хватило меня на 200 слов(
[15:31:11] Владимир:
[15:31:12] Владимир: спс)[свернуть]
Ответил нам почти гладиатор, прист апнувший 2.8 в рет дц на х5, который один из первых смог убить Гладиатора Shockdown - Dvadvavosemb. Он имеет много имён, но все знают его больше как Rastapro или Antireiting. На его счету тысячи убитых орков, он руководил отрядом Аскета, он прошёл путь от Берсерка через Чемпиона в Player Killer до Варлорда, также до развала Player Killer он стал Магистром.
Диалог с Dvadvavosemb
[15:14:52] Владимир: как проще всего взять тайтл на х5?
[15:16:04] Dvadvavosemb: ну **ать слить
[15:16:06] Dvadvavosemb: аххаа[свернуть]
Всем гладиаторам огромное спасибо за интервью. И тут можно сделать вывод, что апнуть гладиатора можно только слив или отдоджив.
Новый сезон арены начнётся 1-го июля! И так как призы серьёзные - будет серьёзна проверка. Поэтому сливать аренку мы не будем.
Вместо этого всем вам\нам пригодиться накопленный годами опыт и умения целых поколений гладиаторов сёркла х5 по доджу аренки.
С чего начать спросите вы?
Для начала нам нужно апнуть 2200. - с этим проблем возникнуть не должно.
Что же делать дальше?
Способ 1.
Стоит определить круг возможных и потенциально опасных противников. Когда мы их определили, мы должны создать твинка на каком нибудь другом аккаунте (чтоб было проще) и добавить в друзья всех тех, против кого вы бы не хотели аренить.
К примеру так:
В случае, если соперников вашей команды слишком много и вы обнаруживаете такое сообщение:
Можем завести ещё 1 аккаунт с ещё одним твинком. И так надо делать для каждой фракции. Согласен, способ не удобный, но действенный.
Способ 2.
Для этого не требуется создание дополнительных твинков и других аккаунтов.
Вводим в чате /who и в строке, показанной ниже на рисунке жёлтым цветом вводим через пробел все ники, которые нам нужны.
Далее в списке выделенным красным цветом, ставим значение "Игровая зона".
Теперь у нас всё готово для начала игры на арене. Перед регой, мы жмём кнопку обновить. Если Comeonbaby на бг (синяя рамка), а те кого мы боимся, предположим это Бэйт и Arthas, уже на арене (зелёная рамка), тогда мы можем регать аренку. Шанс что мы попадём на них теперь крайне мал. Во время реги мы стоим и жмём каждую секунду кнопку "Обновить". И как только Бэйт выходит с аренки или Comeonbaby выходит с бг - в целях предосторожности мы снимаем регу максимально быстро. И идём курить\есть\афк\смотреть фильм и т.д. Пока камон\бэйт вновь не уйдёт на бг\арену или не офнется.
Можно также сделать макрос "/who Арена Руины" который выведет список всех кто на арене за вашу фракцию.
Способ 3.
Если те, кого вы боитесь находятся на противоположной фракции, ну и их разумеется мало, можно воспользоваться командой спектатора арены.
И проверить они на арене, офнулись или нет.
Кому не известна она - вот держите: ".sp pla ник"
В случае если мы случайно зайдём на их арену - ливаем макросом "/script LeaveBattlefield();"
Если видим фразу "Player didn't found in arena." - регать опасно. Дословный перевод - "Игрок на арене не найден."
Существует вариант ответа на команду .sp pla [16:32:16] Can`t do that. Battleground not started yet. Это означает что вы не можете зайти на аренку (как спектатор) т.к. она не началась, НО игроки уже на арене! А значит они в преп руме ожидают только открытия ворот. А значит - регать аренку можно! И у вас в запасе целая минута!
Таким образом мы апаем 3ООО рейтинга с минимальным количеством лузов.
и получаем заветного Гладиатора!
Всем удачи на аренах! Давайте в новом сезоне будем уважать чужое мнение по реге арены и лишний раз не устраивать на форуме военные действия по поводу арены и кто кого доджил. Надеюсь своей темкой я обратил внимание каждого из всех вас на себя же, и думаю теперь для Вас игра приобретёт смысл игры на арене ради "игры" а не ради скринов, и поднятия чсв кто кого выйграл и т.д.
Спасибо большое за внимание!
Просьба тему закрепить на сезон.