Хочу обратить внимание на новый сезон арены.Первые три места в топе ладдера получают призы в виде бонусов,маунтов и звания,а остальные ничего.
Данная система награждений использывалась в чемпионатах Blizzard,Arena Tournament.Но хочу подметить что чемпионат проходил один день,где все игроки играли одновременно и блефануть не получиться.Опеределялся самый сильный и везучий сетап, а не самый хитрый и безсонный.
Так как арена у нас работает круглосуточно,то самых крутых гладов мы можем на арене не увидеть в обычное время суток и бои могут быть договорные,места могут уже быть заранее забронированы.Самый сильный сетап может специально проигрывать забронировавшим места игрокам,а антисэтапы минусовать.В итоге в топ три могут появится одни и теже люди только на твинках,или же их друзья.
При такой системе люди которые играют не круглосуточно,но по скиллу - не хуже не смогут осилить данный ладдер,так как рега у нас не очень большая и не всегда получиться в определённое время для вова попасть на сетап с большим рейтингом.Из-за таких нюансов интерес к данному чемпионату даже у самого продвинутого пвпшера может пропасть.
Хочу предложить вариант где не будет системы "шесть ночных гладов",а остальные неудачники.Так как у всех активных участников рейтинг останится только в статистике,а разница с гладами может быть минимальной.Должен остаться след участвия в данной баттлгруппе.
Близзарды не просто так придумали такие звания как "Дуэлянт","Фаворит","Претенд нт","Повелитель Арены".Но так как такие звания придуманы для огромного онлайна где команд больше двух тысяч,можно использывать систему ладдера топ пвп сервера Arena Tournament, где топ 20 получают звание "Фаворит",а топ 3 "Гладиатор".Так как у нас 5х5 не играют,то можно использывать звание "Повелитель Арены".
Ещераз хочу подметить, что система топ 3 как сейчас используется только на чемпах где присутсвует отборочный турнир,на примере Чемпионата Мира по футболу(тоесть 1/16,1/8,1/4 итд.)
Прошу рассмотреть данную тему,так как в этом заинтересовано большинство пвпшеров сервера х10.