Доброго времени суток!
Хотелось бы уточнить произошедшую ситуацию, а именно:
Сегодня, 03.07.14 примерно в 20:25 по Москве, я направлял своего персонажа (ник "Dorifto") фармить реагенты ( не суть ). Увидив в чате сообщение "Сделаю порт за 1к" отреагировал на него следующим сообщением: "Таки попахивает жидовской кровью". Не прошло и минуты, как меня выкинуло, а при попытке зайти обратно, выдало, мол, аккаунт заблокирован. Сразу бегом на сайт в личный кабинет, где выскакивает сообщение "Ваш аккаунт заблокирован. Причина: nacizm. Заблокировал:Skiv. И вот собственно вот прямо тут у меня и возникает вопрос - а где нацизм то? Давайте мальца пробежимся по интернету и тупо "погуглим" пару слов. Начнем с "нацизм'а". Википедия заявляет, что, цитирую "Национа́л-социали́зм (нем. Nationalsozialismus, сокращённо нацизм) — форма общественного устройства, соединяющая социализм с крайним национализмом и расизмом, а также название идеологии, обосновывающей такого рода социальный порядок. Национал-социализм объявлял своей целью создание и утверждение на достаточно обширной территории расово чистого арийского государства, имеющего всё необходимое для благополучного существования на протяжении неопределенно долгого времени («тысячелетний рейх»). Если пробежаться по соседним ссылочкам, то там особо различий то и нет. Например, сайт dic.academic.ru говорит нам о том, что нацизм это - [цитата] "НАЦИЗМ (от назв. Национал-социалистской партии Германии) - название идеологии и практики гитлеровского режима в Германии в 1933-1945 гг. Сутью Н. являются тоталитарные террористические методы власти, а также официальная градация всех наций по степени их "полноценности". Средством реализации идей Н. стали военная агрессия и геноцид. В ряде своих существенных черт сходен с фашизмом." Ну да ладно с этой горой текста про нацизм, и так уже все поняли что он подразумевает. Давайте-ка глянем, что значит слово "жид", происходящее от него и употребленное мной слово "жидовской". Текст с вики - "Жид (в позднепраславянском *židъ) — еврей, иудей, скупец, скряга. Заимствовано (через балканские романские языки) из итал. giudeo, где из лат. judaeus (и из ивр. יהודי) — «иудей»." Прошу особо обратить внимание на следующее: "Переносные (не национальные) значения
Жид — слово, зафиксированное в деревенском, простонародном обращении, бранное в некоторых контекстах. Употребляется в значении «жадный или коварный человек», «скупой», «скряга». Это значение ещё в XIX веке выделилось как особое (см. словарь Даля). От слова жид с этим значением образован глагол жидиться — «жадничать». Если судить по приведённым Далем пословицам, такое поведение воспринималось нормальным в коммерческой деятельности, но не в быту: «Живи, что брат, а торгуйся, как жид». Аналогично словопользованию в других языках: англ. to jew «обдурить», исп. judeo «мошенник», в настоящее время избегаемые как оскорбительные (так, Майкл Джексон в 1990-е годы вызвал скандал песней, где были слова: jew me, sue me). В Молдавии и в некоторых других странах «жидами» называют воробьёв."
В итоге хотелось бы услышать объяснения, каким это образом связаны слова "жид" и "нацизм", почему после написанного мною сообщения мой аккаунт был заблокирован, ведь смысл, который таился за моей фразой, заключался в том, что человек, предложивший "сделать порт за 1к" просто напросто жадный, в конце концов именно так и писал Даль в своем словаре.
Прошу разблокировать мой аккаунт немедленно, а товарищу "Skiv'у" быть менее расточительным, раскидывая баны налево и направо, указывая при том абсолютно неуместные причины.
С уважением, Ваш пользователь.