Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
За русский язык!

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 15
    Новичок Аватар для Дмитрий Иванович
    Поблагодарил(а)
    7
    Получено благодарностей: 1 (сообщений: 1).

Unhappy За русский язык!

Меня давно смущают сообщения на wowcircle, точнее то, как они написаны. Например http://wowcircle.com/news/101-Update...ataclysm.html: о значениях многих слов ("баг-репорт" , "апы", "эксплоит", "комбопойнт", "фиксы") я даже не догадываюсь, очень много "специфичных", "жаргонных" слов. Русский язык невероятно богат. Если очень многие отечественные поэты могли передать с его помощью любую мысль, то неужели нельзя на НОРМАЛЬНОМ русском языке выставить новость об исправлении ошибок? Кроме того, WoW - фентезийная игра, мир магии, который не стоит засорять современными жаргонными "словечками". В общем, я прошу администрацию делать сообщения на ЧИСТОМ русском языке. Кроме того, стоит ввести пусть небольшое, но наказание для самих игроков. А то надоело вычитывать всякие "В ПП гер на фарм ос нид танк или хил". Заранее благодарен

2. 1 пользователь сказал cпасибо Дмитрий Иванович за это полезное сообщение:

jejeje12 (15.07.2014)

Гуру Аватар для Неадэкват
    Поблагодарил(а)
    147
    Получено благодарностей: 26 (сообщений: 21).
    ПП - поиск подземелий, ос - обсидиановое святилище, что тут сложного?)

Гуру Аватар для Mercedes
    Поблагодарил(а)
    158
    Получено благодарностей: 162 (сообщений: 122).
    Первое предложение более менее адекватное, но его не реализуют, т.к игроки, да и сами администраторы привыкли к такой лексике. Про второе: Имхо бред. У нас страна свободная, как хотим так и высказываем свои мысли и не важно в каком жаргоне это выражается. Все привыкли к этому и в какой-то степени это удобнее. Это как говорить марку машины, вместо мерседеса - мерин, мерс; BMW - бумер, бэха. За это в тюрьму должны сажать?

P.S: "В ПП гер на фарм ос нид танк или хил" специально для вас: В Героический режим поиска подземелий (подземелье Обсидиановое святилище) нужен танк и целитель для убийства всех монстров с целью получить побольше предметов (оружие, броня, камни, игровая валюта, хозяйственные товары). Согласитесь, это предложение дольше писать, нежели на игровом жаргоне.
    Последний раз редактировалось Mercedes; 15.07.2014 в 12:06.

5. 1 пользователь сказал cпасибо Mercedes за это полезное сообщение:

lsabakal (15.07.2014)

Ветеран форума Аватар для Cthulhu
    Поблагодарил(а)
    326
    Получено благодарностей: 123 (сообщений: 90).
    Цитата Сообщение от Дмитрий Иванович Посмотреть сообщение
    Меня давно смущают сообщения на wowcircle, точнее то, как они написаны. Например http://wowcircle.com/news/101-Update...ataclysm.html: о значениях многих слов ("баг-репорт" , "апы", "эксплоит", "комбопойнт", "фиксы") я даже не догадываюсь, очень много "специфичных", "жаргонных" слов. Русский язык невероятно богат. Если очень многие отечественные поэты могли передать с его помощью любую мысль, то неужели нельзя на НОРМАЛЬНОМ русском языке выставить новость об исправлении ошибок? Кроме того, WoW - фентезийная игра, мир магии, который не стоит засорять современными жаргонными "словечками". В общем, я прошу администрацию делать сообщения на ЧИСТОМ русском языке. Кроме того, стоит ввести пусть небольшое, но наказание для самих игроков. А то надоело вычитывать всякие "В ПП гер на фарм ос нид танк или хил". Заранее благодарен
    В перманент за нарушение чистоты речи.

Ветеран форума
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 84 (сообщений: 61).
    omg wtf? what?
    Ты играешь в онлайн игру, тут люди общаются так как им удобнее. Не знаешь о чём идёт речь в том или ином сообщении? - Ничего, привыкнешь.

А те слова, что ты написал в кавычках обычный инглиш уровня 8 класса ( мб даже ниже ). Поэтому никто менять не будет.

Абориген Аватар для SSSacred
    Поблагодарил(а)
    150
    Получено благодарностей: 151 (сообщений: 116).
    Как в любой специфике нередко появляются связанные с той или иной проблемой "сленговые" выражения. Не пробовал загуглить? Даже в вики есть много определений из тех "не совсем русских" слов, которые тебе не понравились.

З.ы. Даже в этом предложении я уже использовал по твоей логике "не совсем русское" слово - "загуглить", ведь по идее я должен был написать - "воспользоваться поиском при помощи Google", но для геймеров и обычных пользователей сети это уже настолько обыденно, что я сразу и не заметил.)))
    Цитата Сообщение от ℬовδай’κа
    Мне нечего душить в себе :)
    Был бы у меня ужик - душила бы его.

За это у нас наказывают)

Цитата Сообщение от Кодекс
    "Тяжелые" механики тоже затрагиваются или думаешь, что некоторые работающие заклинания сами собой ломаются?
    [свернуть]

Призрачный флудер Аватар для Wwwlep
    Поблагодарил(а)
    1,556
    Получено благодарностей: 11,216 (сообщений: 3,819).
    Цитата Сообщение от Mercedes Посмотреть сообщение
    Первое предложение более менее адекватное, но его не реализуют, т.к игроки, да и сами администраторы привыкли к такой лексике. Про второе: Имхо бред. У нас страна свободная, как хотим так и высказываем свои мысли и не важно в каком жаргоне это выражается. Все привыкли к этому и в какой-то степени это удобнее. Это как говорить марку машины, вместо мерседеса - мерин, мерс; BMW - бумер, бэха. За это в тюрьму должны сажать?

P.S: "В ПП гер на фарм ос нид танк или хил" специально для вас: В Героический режим поиска подземелий (подземелье Обсидиановое святилище) нужен танк и целитель для убийства всех монстров с целью получить побольше предметов (оружие, броня, камни, игровая валюта, хозяйственные товары). Согласитесь, это предложение дольше писать, нежели на игровом жаргоне.
    что за танк? бронетехника? целитель еще какой то. )) нужно было уже все розжевать.

10. 1 пользователь сказал cпасибо Wwwlep за это полезное сообщение:

Oxotnu4egg (16.07.2014)

Почетный флудер Аватар для Silenty
    Поблагодарил(а)
    1,529
    Получено благодарностей: 932 (сообщений: 574).
    Автор, вперед!!!

http://begin-english.ru/blog/zakon-zapret-slov

Примеры замен для заимствованных слов:

менчедайзер — товаровед
    менеджеры — распорядитель или управляющий
    копирайтер — писарь
    дизайнер — художник–оформитель
    президент — царь
    Российская Федерация — Русь–матушка
    Айфон — Ятелефон
    твитнуть — щебетнуть
    http://s020.radikal.ru/i711/1309/71/c74338f7ba6f.jpg
    Статистика онлайна WoWCircle
    Рейты реалмов logon

Играя давно в эту игру, сделал вывод, что люди играют, чтобы одеться, хотя сам процесс "одевания" ненавидят.

А когда оденутся - бросают игру или качают и одевают еще чаров.

Речь про большее большинство, вы глупы.

Ветеран форума
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 84 (сообщений: 61).
    Цитата Сообщение от Silenty Посмотреть сообщение
    Почитал, аж больно глазам.

Гуру Аватар для jejeje12
    Поблагодарил(а)
    20
    Получено благодарностей: 39 (сообщений: 28).
    Поддержу, ибо слова "Бдк" и "пал" меня бесят, давайте говорить "Глупый и очень лёгкий класс".

◄King of Thieves► Аватар для Azuid
    Поблагодарил(а)
    637
    Получено благодарностей: 755 (сообщений: 299).
    В большинстве случаев и так используются русский язык, а если у вас трудности с расшифровкой аббревиатур, думаю это уже вопрос не к администрации.

Старожил Аватар для Ворген друид
    Поблагодарил(а)
    9
    Получено благодарностей: 9 (сообщений: 6).
    Для пиратского сервера предложение не очень

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права