Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Рассказик. (Не судите строго)

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 8 из 8
    Станимир
    Гость

Рассказик. (Не судите строго)

- Фриболс, что ты видишь? – Голос Гроккля прозвучал слишком уж глухо и устало чем могло показаться, смотря на его выправку и твердый взгляд.
    - Центральная армия заняла позиции. Фланги разбивают лагеря и строят укрепления. Линия обороны почти обрела свои очертания, но им нужно время… - Глаза Фриболса прояснились после магического транса и он обратился к главе гильдии. – Им надо ещё хотя бы пять часов.
    Вот уже пол - года длится очередная крупная стычка между Альянсом и Ордой. Натиск орков оказался намного сильнее и неожиданней чем привычные вылазки отдельных отрядов. Расы Альянса оказались не готовы и их безжалостно теснили к последнему рубежу. Штормграду.
    - Что ж. Мы постараемся дать им это время. Единственная дорога пролегает через этот форпост и воины Аранкара докажут что главы Альянса не ошиблись в нас, позволив остаться и задержать орду. – Взгляд Гроккля упал на Имносупермэна. – Маг! Оставь её! Не время оплакивать потери, ей уже ничем не поможешь…
    Маленький гном прижал глову Селестины к своей груди, продолжая что-то нашептывать ей. Плечи его вздрагивали и, как он не старался скрыть это, все поняли, что он плачет. Проклятие нежити забрало не только воинов сражающихся в первых рядах, но и целителей… Война безжалостна ко всем и все это понимали. И Имносупермэн тоже. Но смириться с этим он не мог.
    - Маг! – В голосе главы гильдии появились стальные нотки. – Ты нужен среди живых! Все мы оплакиваем потерю друга, но битва ещё не закончена.
    Гном, в последний раз обняв безжизненное тело друида, поднялся и подошел к нам. Природа дала мне дар общаться с духами и я увидел их в глазах мага. Огненные и яростные огоньки плясали, отражаясь в слезах гнома, и только мрачная решимость его движений и выражения лица, могли поспорить со смертоносностью огня. Между пальцев заиграли молнии, а губы нашептывали заклинания. Гроккль с болью смотрел на всегда жизнерадостного гнома и думалось ему что зря он ввязал Аранкар в эту войну. Слишком много потерь и боли принесла она для гильдии.
    Не зря. – Сказал я Грокклю, смотря на него. – Я знаю о чем ты думаешь. Духи многое видят. И предсказывают. Если бы мы не остались и не дали время на перегруппировку войска, кто знает… Может война повернулась бы и не в нашу пользу.
    - Тогда обратись к духам и спроси. Стоит ли рассчитывать на их помощь?
    Закрыв глаза, я привычно «растворил» свой разум среди окружающего мира. Духи были везде. Они наблюдали за глупой войной детей природы и многого не понимали. Но все же я почувствовал голос. Он шел от шелеста ветра, скрежета камней, рева пламени возвышающего над горящими осадными машинами… Они говорили со мной.
    - Да. Они сказали что помогут мне. – Я взглянул в глаза чернокнижника. – В последний раз.
    - Золджин очнулся! – Сзади раздался голос Делоры.
    Гроккль и я подбежали к незрячему воину (Последствия магии кровавых эльфов).
    - Джин. Успокойся. Все хорошо, Делора над тобой поколдует и все будет хорошо. – Стараясь что бы мой голос и вправду звучал убедительно. – Лежи. Тебе пока нельзя вставать. Ярость ещё не вышла из твоей крови и ты можешь только навредить себе.
    - Плевать!!! - Голос дворфа был непоколебим. – Где мой топор! Дайте мне его и я покажу этим драным козлам кто такие дети камня!
    Он в попытался нашарить оружие рукой но Делорфивиен крепко держала его, не давая шевельнутся. И тщетно пыталась остановить кровь из обрубков его ног.
    - Воин. Ты храбро сражался за имя и честь гильдии и я прошу тебя отдохни хотя бы сейчас. Битва вот-вот начнется и ты нужен нам с силой в руках. – Грокк провел рукой по его щеке погружая того в сон. – Отдыхай воин. Отдыхай…
    - Сколько ему осталось? – спросил я у целительницы когда мы отошли.
    - Он не проживет и часа. Много крови вытекло из его тела. Он и так слишком долго держался… Дворф. Все они такие… такие… - Голос сорвался и эльфийка закрыла лицо ладонями сотрясаясь всем телом.
    - Барабаны… - Глава посмотрел в глаза воинов. – Барабаны орков загрохотали. Слышите?
    В предрассветном тумане еле различимо раздался рокочущий звук предвещающий наступление армии орды.
    - Какая волна?
    - Седьмая! Или восьмая. Всех уже и не упомнишь.
    Те кто мог стоять засуетились занимая позиции, остальные также сжимали в руках оружие в мрачном намерение не сдаваться без боя. Поспешные вспышки защитных заклинаний озарили стены и фигурку маленького мага который стоял не двигаясь впереди всех. Такой маленький и такой бесконечно бесстрашный подумалось мне. И стало горько на душе и захотелось взвыть волком на исчезающую в свете луну.
    - Этот бой мы не переживем. Это конец. – Мой шепот все же услышал Гроккль.
    - Нет! Не конец, шаман. Нас будут помнить. И не вся гильдия пала на стенах этого форта. Многие сейчас далеко отсюда, война разбросала их, но я уверен что гильдия не распадется. Она будет жить и существовать со мной или без меня. – Гул барабанов раздавался все ближе. – И Аранкар покажет ещё на что способен! – голос Гроккля сорвался на крик. – Ведь никогда Азерот не видел таких воинов как вы! И я горжусь тем что был для вас чем то больше чем просто главой. ЗА АРАНКАР!!!
    Клич подхватили все воины и кровь начала бурлить в венах, Чернокнижник, старчески опершись на посох, воззвал к демону и он тенью возник возле его плеча. Дрожа от мощного разума державшего его тут.
    Моей руки коснулось как будто дуновение ветра и опустив глаза я увидел духов волков. Их взгляд был умен и казалось они все понимают. Казалось что они понимают что рассвета мы больше не увидим, но они пришли. Как приходили всегда когда я просил их об этом. Только сейчас они пришли попрощаться…
    - Гроккль. Знаешь о чем я мечтал. – Дрожащим голосом проговорил я.
    - О чем, сын Драэнора?
    - О том что я умру встретив рассвет. Начало нового дня. Начало, кажется, новой жизни. Что бы мой уход не был печалью ни для кого…
    - Так встретим его вместе! В бою как и положено воину. С честью и отвагой! – Голос чернокнижника звучал звонко и убедительно. Именно таким голосом он вел гильдию к новым и новым победам. Но всем было понятно что этому не суждено было сбыться…
    И в который раз над укреплением, навстречу нестройным рядам орды прозвучал боевой клич Аранкарцев.
    - БЕЗ ПОЩАДЫ!!!

Духам, с непониманием, наблюдавшим за битвой между детьми природы, на краткий миг показалось, что войско орков дрогнуло перед кличем обороняющихся.

- Капитан! Капитан! – К седовласому воину с нашивками капитана подбежал молодой маг. – Капитан! Южно-восточный форпост пал! Орда движется сюда.
    - Что ж. Форпост заставил нас соскучится по вражьим мордам. Они долго держались… Когда укрепление было уничтожено?
    - Кода рассветное солнце оторвалось от земли… - Сказал юный маг, пряча слезы и вспоминая своего учителя. Маленького, но такого храброго гнома.

P.S. Arankar - реалм1, х25, Альянс. Вотлк.
    -

2. 1 пользователь сказал cпасибо Станимир за это полезное сообщение:

Maxa (16.05.2012)

Старожил Аватар для Kornuolis
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 34 (сообщений: 25).

Новичок
    Поблагодарил(а)
    2
    Получено благодарностей: 5 (сообщений: 5).
    нормуль.имносупермэн только,ну ни как не вписывается в историю о защитниках Южно-восточного форпоста.smile
    эпик энд саги об Аранкаре и Южно-восточном форпосте.

-Они здесь!!!Орда у стен города!!-закричал часовой с башни,и тут же взорвался столбом кровавых брызг от стрел Хаоса чернокнижников орды.
    -К оружию!!!-закричал капитан,но было уже поздно.Ворота треснули от мощного удара,и в пролом хлынули орки из клана Молота Войны.Капитан с ужасом смотрел,как валятся пачками защитники Штормграда от яростного натиска Орды.
    -Лок"Агар!!!!-разнесся клич над Соборной Площадью,-за Орду!!!!.....
    Густые клубы черного дыма,от горящих домов,закрывали собой закат.Холодный ветер гулял по пустым,разрушенным улицам,некогда прекрасного города,засыпая пеплом и пылью остывающие трупы солдат.косые лучи багрового заката,пробиваясь сквозь дым,освещали стяг Орды,гордо реющий над центральными воротами.Штормград пал...

Старожил
    Поблагодарил(а)
    5
    Получено благодарностей: 4 (сообщений: 4).
    Красиво) Я думаю, надо поместить вверх заголовок "(то-то, то-то) глазами энха", а то как-то пол рассказа думаешь за кого ты играешь: элем или энх. Но спасибо, волки подсказали)
    А еще конец можно такой чтоб совсем грустно было, добить как бы.
    Вот они сражаются гибнут наши, те (это все по деталям) Остаются 2 командира. И они среди павших дерутся красиво. Вобщем алень победил, но увечий было много. "Но тут, из-за красных от крови кустов, появился уродливый охотник, который выпустил обычную стрелу для себя, но роковую для альянса. С этой стрелой погиб не только командир, но и вера в победу света."
    Как-то так, там доработать надо мой конец)
    Последний раз редактировалось Йазь; 29.03.2012 в 21:50.

Станимир
    Гость
    спасибо) ожидал более нелестных отзывов. канечно отдельное спасибо за советы и, думаю, в следующий раз я буду ими следовать.
    что касается орфографии и пунктуации то это моя слабость... =\ правильный камень в мой огород)

p.s. концовки очень понравились)

Новичок Аватар для Гроккль
    Поблагодарил(а)
    4
    Получено благодарностей: 49 (сообщений: 8).

Активист
    Поблагодарил(а)
    1
    Получено благодарностей: 34 (сообщений: 26).
    В целом читать не интересно. Наличие многочисленных шаблонных фраз, в следствие бедности лексикона, обилие не менее клишированного пафоса делают произведение очень сухим и незрелым. Да и сама конструкция текста довольно-таки проста.
    Классика и металл-2 самых сложных стиля для понимания и восприятия.(с) Kornuolis
    В кроссовере, насколько я знаю и слышал, обычно уделяется внимание другому жанру, классика лишь моментами добавляется как дополнительные звуки.
    А вот в симфометале, классика уже является полноценным членом общей картины, занимающим +- почти такое же место, Как и метал. (с) Furystix

Ветеран форума
    Поблагодарил(а)
    276
    Получено благодарностей: 336 (сообщений: 190).
    Йазь, не стоит хамить участникам форума. Предупреждение Вам.

Ваши права