- Фриболс, что ты видишь? – Голос Гроккля прозвучал слишком уж глухо и устало чем могло показаться, смотря на его выправку и твердый взгляд.
- Центральная армия заняла позиции. Фланги разбивают лагеря и строят укрепления. Линия обороны почти обрела свои очертания, но им нужно время… - Глаза Фриболса прояснились после магического транса и он обратился к главе гильдии. – Им надо ещё хотя бы пять часов.
Вот уже пол - года длится очередная крупная стычка между Альянсом и Ордой. Натиск орков оказался намного сильнее и неожиданней чем привычные вылазки отдельных отрядов. Расы Альянса оказались не готовы и их безжалостно теснили к последнему рубежу. Штормграду.
- Что ж. Мы постараемся дать им это время. Единственная дорога пролегает через этот форпост и воины Аранкара докажут что главы Альянса не ошиблись в нас, позволив остаться и задержать орду. – Взгляд Гроккля упал на Имносупермэна. – Маг! Оставь её! Не время оплакивать потери, ей уже ничем не поможешь…
Маленький гном прижал глову Селестины к своей груди, продолжая что-то нашептывать ей. Плечи его вздрагивали и, как он не старался скрыть это, все поняли, что он плачет. Проклятие нежити забрало не только воинов сражающихся в первых рядах, но и целителей… Война безжалостна ко всем и все это понимали. И Имносупермэн тоже. Но смириться с этим он не мог.
- Маг! – В голосе главы гильдии появились стальные нотки. – Ты нужен среди живых! Все мы оплакиваем потерю друга, но битва ещё не закончена.
Гном, в последний раз обняв безжизненное тело друида, поднялся и подошел к нам. Природа дала мне дар общаться с духами и я увидел их в глазах мага. Огненные и яростные огоньки плясали, отражаясь в слезах гнома, и только мрачная решимость его движений и выражения лица, могли поспорить со смертоносностью огня. Между пальцев заиграли молнии, а губы нашептывали заклинания. Гроккль с болью смотрел на всегда жизнерадостного гнома и думалось ему что зря он ввязал Аранкар в эту войну. Слишком много потерь и боли принесла она для гильдии.
Не зря. – Сказал я Грокклю, смотря на него. – Я знаю о чем ты думаешь. Духи многое видят. И предсказывают. Если бы мы не остались и не дали время на перегруппировку войска, кто знает… Может война повернулась бы и не в нашу пользу.
- Тогда обратись к духам и спроси. Стоит ли рассчитывать на их помощь?
Закрыв глаза, я привычно «растворил» свой разум среди окружающего мира. Духи были везде. Они наблюдали за глупой войной детей природы и многого не понимали. Но все же я почувствовал голос. Он шел от шелеста ветра, скрежета камней, рева пламени возвышающего над горящими осадными машинами… Они говорили со мной.
- Да. Они сказали что помогут мне. – Я взглянул в глаза чернокнижника. – В последний раз.
- Золджин очнулся! – Сзади раздался голос Делоры.
Гроккль и я подбежали к незрячему воину (Последствия магии кровавых эльфов).
- Джин. Успокойся. Все хорошо, Делора над тобой поколдует и все будет хорошо. – Стараясь что бы мой голос и вправду звучал убедительно. – Лежи. Тебе пока нельзя вставать. Ярость ещё не вышла из твоей крови и ты можешь только навредить себе.
- Плевать!!! - Голос дворфа был непоколебим. – Где мой топор! Дайте мне его и я покажу этим драным козлам кто такие дети камня!
Он в попытался нашарить оружие рукой но Делорфивиен крепко держала его, не давая шевельнутся. И тщетно пыталась остановить кровь из обрубков его ног.
- Воин. Ты храбро сражался за имя и честь гильдии и я прошу тебя отдохни хотя бы сейчас. Битва вот-вот начнется и ты нужен нам с силой в руках. – Грокк провел рукой по его щеке погружая того в сон. – Отдыхай воин. Отдыхай…
- Сколько ему осталось? – спросил я у целительницы когда мы отошли.
- Он не проживет и часа. Много крови вытекло из его тела. Он и так слишком долго держался… Дворф. Все они такие… такие… - Голос сорвался и эльфийка закрыла лицо ладонями сотрясаясь всем телом.
- Барабаны… - Глава посмотрел в глаза воинов. – Барабаны орков загрохотали. Слышите?
В предрассветном тумане еле различимо раздался рокочущий звук предвещающий наступление армии орды.
- Какая волна?
- Седьмая! Или восьмая. Всех уже и не упомнишь.
Те кто мог стоять засуетились занимая позиции, остальные также сжимали в руках оружие в мрачном намерение не сдаваться без боя. Поспешные вспышки защитных заклинаний озарили стены и фигурку маленького мага который стоял не двигаясь впереди всех. Такой маленький и такой бесконечно бесстрашный подумалось мне. И стало горько на душе и захотелось взвыть волком на исчезающую в свете луну.
- Этот бой мы не переживем. Это конец. – Мой шепот все же услышал Гроккль.
- Нет! Не конец, шаман. Нас будут помнить. И не вся гильдия пала на стенах этого форта. Многие сейчас далеко отсюда, война разбросала их, но я уверен что гильдия не распадется. Она будет жить и существовать со мной или без меня. – Гул барабанов раздавался все ближе. – И Аранкар покажет ещё на что способен! – голос Гроккля сорвался на крик. – Ведь никогда Азерот не видел таких воинов как вы! И я горжусь тем что был для вас чем то больше чем просто главой. ЗА АРАНКАР!!!
Клич подхватили все воины и кровь начала бурлить в венах, Чернокнижник, старчески опершись на посох, воззвал к демону и он тенью возник возле его плеча. Дрожа от мощного разума державшего его тут.
Моей руки коснулось как будто дуновение ветра и опустив глаза я увидел духов волков. Их взгляд был умен и казалось они все понимают. Казалось что они понимают что рассвета мы больше не увидим, но они пришли. Как приходили всегда когда я просил их об этом. Только сейчас они пришли попрощаться…
- Гроккль. Знаешь о чем я мечтал. – Дрожащим голосом проговорил я.
- О чем, сын Драэнора?
- О том что я умру встретив рассвет. Начало нового дня. Начало, кажется, новой жизни. Что бы мой уход не был печалью ни для кого…
- Так встретим его вместе! В бою как и положено воину. С честью и отвагой! – Голос чернокнижника звучал звонко и убедительно. Именно таким голосом он вел гильдию к новым и новым победам. Но всем было понятно что этому не суждено было сбыться…
И в который раз над укреплением, навстречу нестройным рядам орды прозвучал боевой клич Аранкарцев.
- БЕЗ ПОЩАДЫ!!!
Духам, с непониманием, наблюдавшим за битвой между детьми природы, на краткий миг показалось, что войско орков дрогнуло перед кличем обороняющихся.
- Капитан! Капитан! – К седовласому воину с нашивками капитана подбежал молодой маг. – Капитан! Южно-восточный форпост пал! Орда движется сюда.
- Что ж. Форпост заставил нас соскучится по вражьим мордам. Они долго держались… Когда укрепление было уничтожено?
- Кода рассветное солнце оторвалось от земли… - Сказал юный маг, пряча слезы и вспоминая своего учителя. Маленького, но такого храброго гнома.
P.S. Arankar - реалм1, х25, Альянс. Вотлк.
-