Хелоу всем любителям некроты и странгулейтов в мастер ауру, с вами я - danunax.Прошу представить вашему вниманию мою сводку рекомендаций к тому каким должен быть наш рыцарь.
Прошу, не нужно заставлять меня расписывать сленг, если хотите зайдите к товарищу Морозному там все подробно. Спасибо.
можете гайдецкий смотреть, можете нет. дело ваше, все под спойлерами, собсна критику люблю(собсна можно даже не читая).
Так же всем тем кому уже не нравиться мой стиль повествования прошу удалиться. Спасибо.
Да и ещё! если есть возможность читайте все голосом Баскова! уж очень мне он нраица, пасиб
Кстати гайс, играйте на английском клиенте что бы вовка вас хоть чему то учила, кроме как трепать нервы
Музыка что бы было приятно читать.
Музыка для того что бы было приятно читать
https://www.youtube.com/watch?v=xrQP...rY_hl9BeYnJ73f[свернуть]
1)Кем шпилить то?
1)кем шпилить то?
ну значит ребятушки, арсенал велик, истинными дикеями могут быть все, точнее не только лишь все.
Тут я расставлю по важности рассовых абилок(все эти абилки вы и так знаете) так что вот список кем играть:
Для альянса:
1)HUMAN.pnghuman
2)HUMAN.pnghuman
3)HUMAN.pnghuman
4)HUMAN.pnghuman
5)HUMAN.pnghuman
Для орды:
1)UNDEAD.pngundead(если делаем мувик)
2)ORK.pngorc
3)ORK.pngorc
4)ORK.pngorc
5)ORK.pngorc
Вот собсна и сё в этом разделе, желаю вам не ошибиться в выборе!!
[свернуть]
2) а че ты чаришь на вторую пуху? а скок пенетры собрать?
2)а че ты чаришь на вторую пуху? а скок пенетры собрать?
так ну знач дела обстоят так:
СОКЕТЫ:
КРАСНЫЕ - +50 к силе.
ЖЕЛТЫЕ - +25 к силе + 25 к устойчивости.
СИНИЕ - +63 к проникающей способности заклинаний.
МЕТА - +54 к силе +3% к усилению критического эффекта.
ЧАРОЧКИ:
головень - 60 сила+25 рес
плечи - 50 сила +25 рес
плащ - 70 к пенетре
чест - 40 к ресу(не ошибся)
наручи - 50 силы
перчи - 50 силы
ремень - +1 доп. сокет.
штаны - 190 силы атаки +55 криты
ботинки - +50 хасты
ПУХИ:
итак гайс тут все сложнее. У вас в арсенале может быть до ТРЁХ пушек( сам ношу только две )
на первую пушку вы можете чарнуть по дефолту руну падшего рыцаря.
на вторую пушку вы чарите +4% парирования и -60% дизарма.
ну и третью(которую и не юзаю) вы можете зачарить на -4% спел демеджа(не помню но что около этого) и -50% действия сайленсов.
Если все три грамотно свапать и не забывать обратно свапать выйдет нехилый такой по скилл капу класс.
В общем скажу так:
в идеале у вас всегда должно быть
а)5% меткости
б)~6 мастерства(юзлесс для нас)
в)~4600 реса
г)до ~190 пенетры
д)под зеленой властью ~28% хасты
е)на остальное все равно.
Остановлюсь на тринькетах: не нужно обузить никаие ясли и тому подобное, максимум что можно выжать из пве абуза это гурталак и фетиш.
не гонитесь за пве, пвп тринькеты полезней. берите всегда прожимной и, если вы хуман, то ещё и прокающий. конечно если повезло с теми вещами что выше, берите за место прокающей фетиш и пуху с руной падшего меняйте на гурталак (чарите его так же). Прожимную не менять не в коем случае.
на этом часть гиринга заканчивается.
[свернуть]
3) чет таланты у тя ниоч.
3)чет таланты у тя ниоч.
ну вообщем
красные - не брать никогда
желтые - завист от вашего плейстайла
зеленые - берем не задумываясь.
особо расписывать не буду скажу лишь что если вы обожаете играть через некрот не берете власть ривендела, и вкачиваете почти все желтые таланты.
глифыглифы.jpg
[свернуть]
4) че за скрипты юзаешь?
4)че за скрипты юзаешь?
С макросами у нас все серьёзно!
начнем с основ.
на КАЖДЫЙ наш удар я советую написать это:
/cast Удар Плети
/startattack
/cast [@focus] Темная власть
/cast Цапнуть
/petattack[свернуть]
где *удар плети* должны быть так же все ваши основные атаки.
коил в таргет, с зажатым шифтом в пета.
#showtooltip Лик смерти
/cast [mod:shift, @pet] Лик смерти; Лик смерти
/startattack
/petattack[свернуть]
макросы на фокус/таргет
симулякр фокус
/cast [@focus] Темный симулякр[свернуть]
оковы фокус/таргет
/cast [target=focus,modifier:shift] Ледяные оковы; Ледяные оковы
[свернуть]
майндфриз таргет/фокус
/cast [mod:shift, @focus] Заморозка разума; Заморозка разума[свернуть]
десгрип таргет/фокус/маусовер
/cast [mod:ctrl, @mouseover] Хватка смерти ; [mod:shift, @focus] Хватка смерти; Хватка смерти[свернуть]
странгулейт фокус/таргет
/cast [mod:shift, @focus] Удушение; Удушение[свернуть]
дальше расписываю макросы пета:
таргет/фокус стан
#showtooltip Gnaw
/petautocastoff Claw
/petattack [nomod]
/petattack [@focus, mod:shift]
/cast [nomod] Gnaw
/cast [@focus, mod:shift] Gnaw[свернуть]
таргет/фокус прыжок
#showtooltip
/cast [@focus, mod:shift] Leap
/cast [nomod] Leap[свернуть]
с худлом все сложнее, юзайте его аккуратно либо в форме биг пета, так как на всех наших ударах написано что мы начинаем им бить и худл в обычном пете сбивается.
макрос можно написать (/cast Huddle) или забиндить на кнопку с пет панельки.
пет фолоу
/stopcasting
/stopcasting
/petfollow
[свернуть]
для того что бы следующий макрос работал корректно необходимо поставить Move to (это пет абилка которая указывает на то место куда нужно идти пету) 3им по счёту слева на пет баре
двигать пета
/click PetActionButton3
/click PetActionButton10
[свернуть]
с макросом на кенселауру решайте сами юзать по отдельности или нет, у меня отдельно только личборн. все остальные вместе. простите что все на английском тк не знаю как называются эти некоторые баффы на ру клиенте.
все cancelaura's
/cancelaura divine shield
/cancelaura ice block
/cancelaura hand of protection
/cancelaura lichborne
/cancelaura hand of freedom
/cancelaura master's call[свернуть]
личборн на 1 кнопку
#showtooltip Перерождение
/cast !Перерождение
/cast [target=player] !Лик смерти
[свернуть]
следующий макрос юзать когда нету гкд, иначе сожрет вашего пета если имеется и гарга.
сьесть горгулью
#showtooltip Смертельный союз
/target Вороная горгулья
/cast [noharm] Смертельный союз
/targetlasttarget
[свернуть]
умный макрос на бурст, таймер нужен что бы отслеживать сколько живет горгулья.
бурст
#show пвп прожимной тринькет
/use пвп прожимной тринькет
/cast [@target] Призыв горгульи
/script Stopwatch_Play()
/stopwatch 30
[свернуть]
3 макроса для френзи на наших напарников и себя
френзи макросы
/cast [@player] нечестивое бешенство
/cast [@party1] нечестивое бешенство
/cast [@party2] нечестивое бешенство
[свернуть]
зона антимагии
#show Зона антимагии
/cast Кровоотвод
/cast Зона антимагии
[свернуть]
ну и так же под свой плей стайл сделайте макросы по типу /cast [@arena1/2/3] оковы льда и тп, как вам удобно лично я просто юзаю вот эти отдельно
фокусы и таргеты.
/focus arena1
/focus arena2
/focus arena3
/target arena1
/target arena2
/target arena3[свернуть][свернуть]
5)эт че за триксы?
5)эт че за триксы?
остановимся на том какие особенности красивой игры есть у дк.
1) из основного это пресенсы - думаю каждый уважающий себя дк знает что может менять власти. Хочу уточнить властей у адк всего 2 основных(забудьте нахрен про фрост власть). тут все довольно просто - дамажим в анхоли власти, дефаемся в блад власте, меняем ТОЛЬКО когда потратили все руны.
2) использование грипа - не для кого не новость что грип довольно интересная способность с его помощью можно спокойно сбить каст вражескому хилеру, притянуть к себе врага для вливания демеджа или для сейва напарника, но и не только! С помощью грипа в паре с магом или хантом вы можете притягивать врагов в нужные вам позиции. К примеру маг растелил РОФ хил сдиспелил нову и благополучно побежал восвояси, но тут на сцену выбегаете вы и притягиваете его в злополучное кольцо мороза. по анологии тоже самое можно предпринимать с трапами ханта.
3) темный симулякр - наверно самая интересная абилка нашего рыцаря в катаклизме, с её помощью можно творить чудеса. Итаак чтобы быть хорошим дк нужно так же быть и хорошим аналитиком. К примеру прист не юзает спелы, а в тупую бежит на вас/вашего напарника. Оно и понятно что сейчас последует фир. стоит учесть что симулякр ворует не все абилки. Только лишь те что стоят ману, (простите давно у вас не играл и не знаю как это реализовано) следовательно будте бдительны, юзайте симулякр как только грипнули мага что бы своровать блинк, давайте под конец каста фиров/хексов/шипов, что бы украсть их, играя против рога мага юзайте если дали магу странг (если тринькует юзайте амс что бы выудить блок). будьте креативны!ах да чуть не забыл, симулякр так же работает и на других дк которые стырили спел.
4)ловите трапы у наших хилов, не только сами, но и нашим петом. про макрос на move to писал выше.
5)отслеживайте живучесть гаргульи и пета, не забывайте подхиливать их коилами. тут же хочу отметить что если бесплатный коил с таланта неумолимый рок некуда потратить(маг в блоке, пал в бабле), вы можете кинуть их в пета или гаргу что бы получить +20 рп(если, конечно, вы с символом объятий смерти)
6)зону используйте не только для себя, как собственно и френзи. вы всегда можете спасти команду правильной френзи или зоной.
7)не забывайте что можете иногда поюзывать некрот не только что бы не прохиливались. К примеру вы адк/любой дд против маг/дц. Маг начинает умирать, блокает. Для вражеского хилера кончился контроль, накиньте ему некрот, так он будет на 30% дольше кастовать. И да! не стоит есть гаргу если время её жизни подходит к концу и у вас почти фул хп, лучше съесть пета когда нужно чем повесить кд в 2 минуты.
8)отдельный пункт про рефлект и граундинг, в общем если есть время и лишнее рп, отдавайте коил в граундинг, а майнд фриз в рефлект. нету - юзайте айс точ для граундинга. все остальные спелы очень важны для нас.
9)Никогда не отдавайте кулдауны за просто так, ну например на ФУЛ столбе вам дают бурстовый дип, если у вас правильные статы и рес вас никогда не убьют за этот дип. Берегите свои кулдауны(а их у нас очень много) как только можете, правильное использование приведет вас к изи винам.
10)если вы взяли талант Death's advance, постоянно тратьте свои зеленые руны и у вас всегда будет скорость не ниже 70%(если вы не можете зайти в милизону что бы их потратить юзайте не стесняясь лужу)Тут же можно отметить что если дамажить нечем, можно ребафнуть горн-получаем +10 рп.[свернуть]
6)небось играеш с кучей аддонов?
6)небось играешь с кучей аддонов?
Давайте посмотрим правде в глаза. Аддоны только захламляют место у вас на экране, чрезмерное их использование вредит вашему скиллкапу. Используйте то с чем привыкли играть.
мои:
gladius - качественные арена фреймы
omnicc вместе с icicle - что бы показывало кд противника и твои цифрами. icicle показывает их над барами с хп врагов.
losecontrol - юзается что бы было понятно в каком контроле ты стоишь, гибкая настройка.
powerauras - слежение за проками.
мой интерфейс - вы не увидите ничего нового там.
WoWScrnShot_083114_153908.jpg[свернуть]
7) с кем шпилить то?
7)с кем шпилить то?
Два на два:
рет+дэка - Гайс, если вы играете в таком сетапе можете смело называть свою тиму на лесби/гей/би тематику. действительно вы будете втягиваться в бои по 10/30 секунд, нажимать все подряд, заниматься херней и лутать рейтинги. самый изи сетап для нас.
маг+дк - требовательный к скилл капу комп, играется онли с фростом, нужны навыки выживания(не помешает вкаченная проффесия первой помощи) как у одного так и у второго.
холипал(да и вообще любой хил)+дк - тоже один из легких вариков в чем играть. все довольно просто - если играте с холипалом/друидом просите по кд их отдавать хож/баш что бы было под что бурстить, если играете с дц... ребят я вас умоляю, не играйте с дц, слишком просто они убиваются. любое зеркало с другим хилером убьёт вас+ожоги по поводу того почему не прохилил не лечатся! ну и с ршамой могу только 1 трикс подсказать, если вам нужно помочь шаману отхилиться (юзается данный трикс в крит ситуациях) пусть он ставит спирит линк- вы заходите в него юзаете амс и начинаете хилить себя койлами, что хилит и нашего шамана тоже.
хант+дк - это мой любимый сетап на данный момент! не удивляйтесь, этот сетап настолько же силен насколько силен любой фаер маг+хил. он (ну не совсем что бы уж прям ну вы поали) требователен к скиллу. вам нужно уметь выживать, нужно уметь правильно сейвить своего хантера, грамотно отдавать кулдауны, быть сыгранными(кстати не вешайте болезни НЕ НА ТОГО кого бьёте). от ханта требуется практически тоже самое, нужно лишь асистить дк своими сакрами/фридумами.
дк+рог - хрень, не пытайтесь взять что то серьёзное с нормальной статой.
дк + варлок или шп - не актуально после вотлк.
Три на три:
варлок/шп + рандом хил+ дк - типичный аое сетап, бурстим вместе с локом/шп обычно в хилеров, дотаем все что движется с помощью мора/вспышки болезней, и заезжаем когда практически у всех ниже 70% хп, не забывайте играть в того кто ближе и у вас все получется.(сетап требователен к скиллу всех игроков рекомендуется не для новичков)
рет+дк+дц/хпал - типичная хрень которую играл вангуард в 11 сезоне. все ретрики обажают этот сетап потому что он очень легок для них.(ну если ретрик конечно знает основы своего класса) для дк сетап так же изи, а вот хилам надо потеть потеть и ещё раз потеть. ехать можно во что угодно в кого угодно, просто отдайте(ну хоть в кого нибудь!!) чейн репа/сало/грип/стан под бурсты.
хант+дк+рандомхил - оно же пхдк, сетап тоже прост(опять же тупо не вешайте болезни на всех, только на таргет), но только для вас, хант и хил должны потеть отдавая правильно кулдауны. грипайте беленьких/синеньких, убивайте за бурсты, простите у шаманов асисит(кроме как асистить и кидать быстринки на арене им делать нечего). (нет серьёзно, как то мы с хантом вышли против пхп(холик+ретрик+хант) шаман завис и бегал на месте зависший. ну мы и убили ретрика без бабла, а дальше раскайтили до вторых бурстов ханта и холика и тоже убили. true)
все остальные сетапы не особо играбельны, но апнуться можно, все в ваших руках[свернуть]
На этом все. Гайд подготовлен и предствален в данном виде для проекта Wowcircle.com. спасибо за внимание удачи.