Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Почему игнорируются баг-репорты и всё отклоняется?

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 5 из 5
    Активист
    Поблагодарил(а)
    3
    Получено благодарностей: 7 (сообщений: 5).

Почему игнорируются баг-репорты и всё отклоняется?

Здравствуйте. Я заметил неприятную закономерность - по какой-то причине очень многие баг-репорты в соответствующем разделе отклоняются и темы закрываются, хотя проблемы так и остаются без исправления. Было бы понятно, если бы давался какой-то ответ, вроде: "Мы знаем об этом баге, но сейчас это не приоритетная задача" или "Мы уже работаем над исправлением. Спасибо за информацию", но человек, отклоняющий практически все репорты в баг-трекере не оставляет никакого комментария.

Я не знаю как это нужно воспринимать, но, честно говоря, выглядит несколько неприлично, как плевок в игроков. Разумеется, мы не платим за это деньги и должны принимать всё "как есть", но с другой стороны, соответствующие люди так же должны понимать, что игроки стараются, описывают баг-репорты по шаблону, ждут ответа и надеются на исправление, а в итоге тема переносится в "Отклонено" и ни ответа, ни привета. Полное игнорирование.

Ситуацию можно было бы понять, если бы отклонялись только дублирующие темы, но в том то и дело, что удаляются не только дублирующие но и уникальные баг-репорты. При этом, некоторые темы переносятся в "Отклонено" и не принимаются на исправление, хотя они оформлены в соответствии со всеми правилами. Естественно, игроков это не может устраивать, ведь баг всё ещё присутствует и создается новая тема - её снова отклоняют. Как-будто специально делают вид, что проблемы нет.

Самое досадное в этой ситуации именно безразличие. В теме, созданной в баг-трекере отписывается огромное количество игроков, все подтверждают баг, об этом же баге все пишут в игровом чате, но куратор почему-то решает отклонить тему, не смотря на все аргументы. Куда же нам теперь обращаться, если не в баг-трекер?

Чтобы не быть голословным, в пример я приведу ссылки на несколько баг-репортов, которые до сих пор актуальны но несправедливо были отклонены:

1. http://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=378815
    Из-за этого бага невозможно прокачать репутацию с фракцией Орден Облачного Змея и получить возможность летать на облачных змеях. (ключевые флай-маунты Пандарии). Баг-репорт составлен по форме, очень подробно, игроки подтверждают этот баг, но почему-то репорт отклоняется.

Да, есть игроки, прокачавшие репутацию с этой фракцией, но они качали её во время действия рейтов Х3 и выполняя квесты получали большее количество очков репутации. Это позволило им довести репутацию до "Почтение", после чего открываются ежедневные задания. Те кто качают репутацию с Орденом облачного змея сейчас не получают такое количество очков репутации и максимум имеют "Уважение". Из-за этого в определенный момент игроки натыкаются на неработающий квест, который нельзя выполнить и не могут прокачать репутацию дальше. Получается замкнутый круг - ежедневных заданий нету из-за того, что нет почтения, а почтение не получить из-за того, что квест багнут и продвинуться дальше по квестовой цепочке для получения репутации невозможно.

2. http://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=377768
    Другой человек описывает тот же самый баг с фракцией Орден Облачного Змея, в комментариях куча подтверждений бага, но тема точно так же отклонена. То есть бага нет, исправлять нечего?

3. http://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=377441
    Ещё один мой баг-репорт. Этот баг критичен и из-за него навык Ювелирного дела перестаёт качаться дальше на рецептах оранжевого цвета, как положено. Что происходит с этой темой? - куратор переносит её в раздел "Корзина". Чем это обосновано?

Мне не нужно внимание к моей персоне и сюсюканье, всяческие благодарности. Единственное чего я прошу - не нужно игнорировать проблемы и ошибки сервера. И банально - можно хотя бы как-то ответить, а не просто отклонять без ответа. Сейчас же получается, что я сижу и не знаю будут исправлять баги, не будут - всё это остаётся загадкой. Репорты по каким-то непонятным причинам отклонили, но сами баги то никуда не делись. Не ясно для чего тогда я и другие игроки их пишем если это никому не нужно.

Пожалуйста, разберитесь с тем, почему куратор раздела баг-трекера отклоняет большинство тем с актуальными багами без каких-либо комментариев. Если на ваш взгляд он поступает правильно, так дайте игрокам хоть какую-то информацию по этому поводу, если не прав - пускай подходит к своей работе более ответственно. Знаю, что вышла стена текста, но я считаю нужным как-то высказаться на эту тему, а не просто молчать и терпеть. Как-то так.
    Последний раз редактировалось Hivemind; 14.09.2014 в 20:59.

2. 2 пользователей сказали cпасибо Hivemind за это полезное сообщение:

aldanger (15.09.2014)

Призрачный флудер Аватар для Wwwlep
    Поблагодарил(а)
    1,556
    Получено благодарностей: 11,199 (сообщений: 3,818).
    Цитата Сообщение от Hivemind Посмотреть сообщение
    очень многие баг-репорты в соответствующем разделе отклоняются и темы закрываются
    Это может быть в том случае если подобная тема уже есть.

4. 1 пользователь сказал cпасибо Wwwlep за это полезное сообщение:

DB_KiLLeR (17.09.2014)

Активист
    Поблагодарил(а)
    3
    Получено благодарностей: 7 (сообщений: 5).
    Цитата Сообщение от Wwwlep Посмотреть сообщение
    Это может быть в том случае если подобная тема уже есть.
    Согласен, бывает много повторяющихся тем. Но ведь их было бы намного меньше если бы они не просто молча отклонялись, а если бы давался чёткий ответ на вопрос: "А почему, собственно, тема закрыта?". Речь не о каких-то уникальных ответах, а о стандартных, вроде: "Повтор", "Оформлено не по шаблону. Отклонено", "Нет достаточных доказательств. Отклонено". Сейчас же совершенно не понятно по каким причинам тема закрывается и остается только гадать чем руководствовался модератор. Человек который пишет баг-репорт не обязательно постоянно читает форум и выслеживает какие репорты были, а какие нет, часто бывает так - увидел и сразу отписал, по горячим следам, так сказать. Когда тема просто молча закрывается то можно подумать, что она отклонена из-за того, что ты её как-то не так оформил или, что модератор с чего-то вдруг решил, что бага нет, а ты точно знаешь, что он есть. Пишешь заново, оформляешь как-то иначе и снова отклоняется. Замкнутый круг. Вот об этом речь. Всё-таки, хотелось бы видеть хоть какие-то комментарии при закрытии тем. Разве это так сложно?

Поблагодарил(а)
    1,556
    Цитата Сообщение от Hivemind Посмотреть сообщение
    а если бы давался чёткий ответ на вопрос: "А почему, собственно, тема закрыта?".
    Потому что этих ответов уже миллион давалось раньше.
    Иногда бывает так, что Разработчик предложил альтернативное решение проблемы, к примеру квестовый итем вложил в какого нибудь моба, а игроки продолжают строчить репорты. Прежде всего нужно разобраться в устройстве баг трекера, поискать тему с Вашим вопросом, возможно ее уже кто то создавал и в ней был ответ Разработчика.

Поблагодарил(а)
    1,556
    Вот к примеру первая ссылка, которую Вы представили, Разработчик дал ответ:
    Цитата Сообщение от DB_KiLLeR Посмотреть сообщение
    Тема дубль.
    А квест "Растут, как сорняки" уже правил, вроде применить должны уже на игровой сервер.
    Видим что Разработчик свою работу сделал, далее дело за Куратором проекта, который собирает выполненную работу от Разработчиков и заливает на реалмы.