Всех приветствую и доброго вам времени суток! Создание этой темы обусловлено тем, что мне надоело играть абсолютно за все стандартные спеки палов (холи/рэтри/прото). Сразу оговорюсь, что не стоит предлагать мне переключиться на другой класс - палы ван лав. Тролей, лютых хейтеров и прочую нечисть просьба сразу удалится в лес!
В теме будет слегка "многабукаф" (ну не люблю я коротенькие посты), так что заварите себе чайку и устройтесь поудобней :3
Так вот, около года назад на просторах Арена Торнамента я встретил одного очень интересного блад-ДК, одет он был в БИС, рейт 2.4+. У него был достаточно забавный подход к своему спеку - он был одет и забит ФУЛ(!!!), в парирование, даже нашел две триньки на него, (могу ошибаться, но этого стата было у него около 45-50%), хотя, как мы знаем, большинство блад-ДК сейчас собирают максимум АРП. Аргументировал он это тем, что это позволяет нагибать ему большую часть РДД, так как там есть талант, который позволяет "парировать" рэйндж-магические скилы, то есть у него инстант 50% шанс "спарировать"Выброс Лавы, Огненную Глыбу, Стрелу Хаоса etc. А милишников он нагибал, опять же, из-за большого количества парирования (50% атак армса идут по бороде, например). Все это в куче с неплохими возможностями блад-ДК в ПвП давало по истине страшные результаты - на дуэлях он дрючил практически всех.
У тех, кто до сюда дочитал, наверняка возник вопрос: не ошибся ли я темой? Нет, суть в том, что свои 2.4+ рейта этот ДК брал с неким полу-мифическим гибридным холи-рэтри палом, который одновременно играл роль холика, хилил мгновенными флэшками и мог одеть двуручку под крылья(с 50% АРП от таланта в рэтри-ветке, насколько я понял) и помочь забурстить своему мэйту таргет, при этом, из-за 25% реса МП джагой, он никогда не проседал по мане, даже под берном приста. Также имел фридом, сбивающий стан, имел рэтриковский сап и еще кучу плюшек.
На тот момент я играл протом, но был не против побегать в этой забавной спеке пала вместе с этим ДК (он согласился все мне разъяснить и разложить по полочкам), тем более, что его мэйт паладин тогда как-раз ушел из ВоВа...
Увы, но часто так случается в нашей онлайн-жизни, что контакты с людьми внезапно теряются, пассы от скайпа забываются и не подлежат восстановлению, ник человека напрочь вылетает из головы, и найти его уже не представляется возможным. Во общем, так получилось, что я потерял связь с тем Великим ДК, и он так и не раскрыл мне тайну гибрид-пала в ПвП и не научил за него играть :-(((.
С тех пор я по крупицам собираю информацию об этом варианте спеки. Пробую различные варианты шмота/талантов/сокетов, пытаюсь выработать тактику ведения боя. Пока все чуть менее, чем совсем хреново, так как пока это просто беспомощная куча мяса, не способная выхилить даже себя, не говоря уже о мэйте, про асист дамаг я вообще промолчу. Пробовал так же рэтри-прото с расплатой и без бури - что то в этом определенно есть, но я как то не так эквипался.
Итак, сам вопрос к читающим этот пост (если найдутся те, кто прочитал до сюда):
Я бы хотел узнать максимум про гибридные ветки паладинов, а именно:
1) Существуют ли другие варианты гибрид-спеков (холи с прото, например).
2) Естественно, сами ветки гибридов.
3) Как вести бой (печати, бафы и другие нюансы).
4) Какой шмот эквипать, какие капы собирать, какие чарки чарить etc.
5) Возможные напы для гибридных спек.
6) И любая другая полезная информация.
Заранее благодарю вас предоставленную полезную информацию, надеюсь что найдутся те, кто действительно сможет её предоставить. Если её будет достаточно, то я попробую её упорядочить, максимально дополнить, протестить и, может быть, даже сделаю гайд по гибридным спекам палов.
Спасибо за внимание!
Ewan.