Все (ну, по крайней мере, я) помнят такой ресурс, как Chardev.org, являющий собой онлайн-калькулятор характеристик для WoW. Но его закрыли, а игроки стали считать статы или с карандашом и бумажкой, или на фане, практически.
И подумал я, да и решил написать что-то подобное, но ввиду моего незнания php и java, писать пришлось на С++ (т.е. .exe, локальный файл)...
Собственно, сам калькулятор(да, ссылка на ЯндексДиск)
Но, прежде чем скачивать и запускать, прочитайте информацию ниже.
Особенности калькулятора:
- Приложение командной строки Win32. Т.е. никакой графики вы не увидите - черное окошко, белый текст.
- Простота, отсутствие проверок на соответствие предмета слоту. Т.е. вы можете надевать ШМ в слот шлема, проге будет норм. Проверяйте сами, то ли ID вы ввели в поле.
- Возможность записывать результат в файл.
Инструкция, как его использовать:
1. Запустить.
2. Прочитать мой емайл, запомнить его, и в случае чего - бежать писать баг-репорты.
3. Посмотреть, ID какого слота с вас просят, найти предмет для этого слота, !!!ПРОВЕРИТЬ НАЛИЧИЕ ЭТОГО ПРЕДМЕТА В БД(см ниже)!!!, ввести ID, нажать ентер.
4. После ввода всех ID - нажать ентер.
5. Посмотреть результаты подсчета. Если все норм - то можете сохранить его, или не сохранять. Если не норм:
- Если цифры получаются очень маленькими - вы указали предметы, которых нет в БД и они дали +0 хар-к.
- Если цифры слишком большие - или вы надели 16 ШМ, или я написал кривую формулу. Попробуйте еще раз и пишите мне в ЛС на форуме или на емайл.
- Если вместо конкретного результата вы видите непонятный набор символов/букв - ошибка в коде, пишите мне на форуме или на емайл.
БД
Так, теперь по поводу БД. Ибо все не предназначены для рассчета стат, то приходится писать свою. Т.к. пишу один, то времени на это уходит много. Очень.
Что уже реализовано:
Во-первых, пока что только воины.
Во-вторых, онли ПвП шмот для воинов, ПвЕ пока не писал. Доступны все PvP комплекты, кроме Латный хххх свирепого гладиатора - не вижу в нем смысла никакого. Из оружия - все PvP оружие, несущее какой-либо для варов смысл + ШМ. Куда ж без него.
Что в планах:
Возможность считать статы, даваемые сокетами и чарками.
Реализация PvE комплектов.
Реализация PvE не-комплектов.
Ссылки:
https://www.virustotal.com/ru/file/8...is/1423065364/