Много раз сталкивался с проблемой, когда друзья не могут играть в ВОВ, потому что якобы у них не потянет их калькулятор. Всякий раз я им предлагал установить game prelauncher и волшебным образом их калькуляторы становились... ну не 2-х ядерками) но как минимум мощней калькулятора)
http://s017.radikal.ru/i434/1502/f7/f551890b0f86.png
Итак, что же это такое game prelauncher ? game prelauncher это прога, которая выключает все не нужные процессы в виндовс, оставляя только самые важные. За годы использования этой проги, у меня только положительные эмоции.
Ещё 1 совет, даже если у вас не калькулятор, я бы советовал её установить всеравно, т.к. она нереально хорошо бережёт ресурсы компьютера (я о том что с этой прогой у вашей железяки шансы прожить лишний год-два в разы увеличиваются, у меня она установлена на 4-х компах уже несколько лет и ни один из них даже признаков близящейся поломки не подаёт тьфу тьфу тьфу, а что б вы поняли весь прикол, скажу что один из этих компов... пентиум 2).
Совет для тех кому нужен рабочий стол в то время когда включён game prelauncher:
жмём добавить-потом далее(внизу)-обзор-с лева рабочий стол-ПКМ по Мой компьютер-открыть-вверх-вот и наш(точнее ваш) рабочий стол.